kabanera Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Всем привет, сильно не пинайте если было, юзал поиск и был в разных разделах, которые описанны в теме "Как самому найти ответы на свои вопросы", просто незнаю как сформулировать слова для поиска... купил 2дин магнитоллу, технически как вставить разберусь, а вот по проводам непонятно, т.е. с проводами для акустики тоже разберусь, а с питанием и т.д. у меня недопонимание. Если кто может разъясните плиз по цветам, или ткните ссылкой в меня, где это можно изучить. Заранее спасибо... 0 Цитата
defezit Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 А на магнитоле должна схема быть с описанием... По крайней мере на моих двух была. И на проводах надписи. 0 Цитата
kabanera Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Опубликовано 27 июня, 2010 На той что хочу поставить есть, а на родной незнаю, не вынимал еще, просто купил б/у магнитолу даже без фишек, но в коробке и с инструкцией, там всё это есть, а вот на родной незнаю... 0 Цитата
defezit Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Там на проводах тоже все написано. И по цветам они распределены, не баись. 0 Цитата
kabanera Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Опубликовано 27 июня, 2010 Спасибо, завтра попробую вытащить и посмотреть... 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Спасибо, завтра попробую вытащить и посмотреть... Как вариант, для крутой музыки от АКБ протягивают отдельный "+" и "массу" экранированные от помех. На современных магнитолах для питания идут два плюса и масса, один "+" от АКБ (нужен для питания настроек в выключенном состоянии), другой от ACC-зажигания (основной, нужен для работы магнитолы) Обычно народ не парится и соединяет два этих плюса в один идущий с АКБ. Это удобно тем, что можно слушать музыку без ключа в замке зажигания и не удобно тем, что на ночь можно забыть выключить магнитолу и посадить АКБ Еще один момент, есть такой прикол, подключаем магнитолу без провода "масса" и она работает! Оказывается "масса" в этом случае берется от крепежа радио антенны под потолком, но делать так не советую будет проседать питание при громкой музыке. 0 Цитата
kabanera Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Опубликовано 28 июня, 2010 Спасибо. Музыка не крутая . Замена штатных динамиков, зад 5х7, перед 16 + проставки. Бюджетная магнитола 2дин, без усилителей. 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Спасибо. Музыка не крутая . Замена штатных динамиков, зад 5х7, перед 16 + проставки. Бюджетная магнитола 2дин, без усилителей. Можно "+" провести от одного из больших толстых проводов входящих в салонную коробку предохранителей. Но обязательно в проводке прикрути 10A предохранитель это на всякий случай, хотя на жопе магнитолы он обычно уже стоит. Проводку делай с хорошей изоляцией (например термоусадка), это спасет от замыкания. 0 Цитата
kabanera Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Опубликовано 28 июня, 2010 Спасибо за советы, но сделал проще. Купил на радиорынке переходник с форда на евро, ничего переделывать не пришлось, воткнул и всё работает. 0 Цитата
Maxur Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Скажите а как сделать чтобы ешё радио работало На старой касетной кое-как играло там у меня было подключено 8 проводов а вот на новой Коннектор A 1. - 2. - 3. - 4. К аккумулятору +12В 5. Питание антенны 6. К габаритным огням 7. +12В (питание) 8. Заземление я только подключил 4 6 7 8 и радио вообше ниодна волна не пашет только шипит.. и получилось от старой магнитолы два провада оказались висеть ввоздухе тогда зачем они там нужны были 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Скажите а как сделать чтобы ешё радио работало На старой касетной кое-как играло там у меня было подключено 8 проводов [...] и радио вообше ниодна волна не пашет только шипит.. и получилось от старой магнитолы два провада оказались висеть ввоздухе тогда зачем они там нужны были Дык там в магнитолу должна входить круглая вилка от радио антенны (она обычно у всех стандартная). У Мондео провод зеленый, толстый. Вот пример вилки: http://carinstaller.ru/_sh/3/342m.jpg Может где-то затерялся, уронил за панель? Сама антенна на крыше есть? от нее идет провод до правой ноги пассажира за пластиком, там соединение со вторым огрызком провода который идет до магнитолы. Если не найдешь, покупаешь например активную антенну BOSCH, закрепляешь на лобовухе, "массу" на корпус стойки, "+" к твоему "5. Питание антенны". "5. Питание антенны" - при включении магнитолы на этот провод идет "+", максимально 200-300mA. Антенный провод не может находится в колодке с остальными проводами т.к. это 75 Омный коаксиальный кабель. Изменено 29 июня, 2010 пользователем vugluskr 0 Цитата
Maxur Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Дык там в магнитолу должна входить круглая вилка от радио антенны (она обычно у всех стандартная). У Мондео провод зеленый, толстый. Вот пример вилки: http://carinstaller.ru/_sh/3/342m.jpg Может где-то затерялся, уронил за панель? Сама антенна на крыше есть? от нее идет провод до правой ноги пассажира за пластиком, там соединение со вторым огрызком провода который идет до магнитолы. Конечно она эта вилка у меня вставлена в гнездо магнитоллы... 0 Цитата
Maxur Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 ""А в активной аниене там типа ещё внутри уеё усилитель маленький стоит да? Просто я менял антену пол года назад но она обычная а я думал что всё дело в магнитоле что там усилитель на антену стоит.. у меня была старая магнитола поэтому я думал и тянет плохо с моей антеной, и с покупкой новой магнитоллы ожидал что проблема эта исчезнет. Но надо просто антену активную купить да???????????? 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 ""А в активной аниене там типа ещё внутри уеё усилитель маленький стоит да? Просто я менял антену пол года назад но она обычная а я думал что всё дело в магнитоле что там усилитель на антену стоит.. у меня была старая магнитола поэтому я думал и тянет плохо с моей антеной, и с покупкой новой магнитоллы ожидал что проблема эта исчезнет. Но надо просто антену активную купить да???????????? В активной антенне стоит маленький усилитель который питается от магнитолы. По городу хватает и пассивной антенны, в крупных городах она даже лучше работает (усиление хорошего сигнала - это его искажение). Если в вашем городе нормально ловится радио, а у тебя ничего не принимает ищи разрыв в проводе или разъеме, крайний случай - саму магнитолу в ремонт. Некоторые активные антенна могут работать и в пассивном режиме, это если к ней "+" не подводить. Народ иногда ставит в разрыв проводка с плюсом выключатель "город/загород". Для успокоения, попробуй длинный огрызок провода вставить вместо штекера антенны. 0 Цитата
kabanera Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Опубликовано 1 июля, 2010 У меня тоже проблема с радио, на старой всё хорошо работало, купил переходник, воткнул в мгнитолу, радио работает очень плохо, шипит, гаснет звук, крехтит и т.д. К старой магнитоле подходили 3 штекера, 2 одинаковых и один поменьше, с тремя проводами, что это за штекер? 0 Цитата
kabanera Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Опубликовано 8 июля, 2010 ""А в активной аниене там типа ещё внутри уеё усилитель маленький стоит да? Просто я менял антену пол года назад но она обычная а я думал что всё дело в магнитоле что там усилитель на антену стоит.. у меня была старая магнитола поэтому я думал и тянет плохо с моей антеной, и с покупкой новой магнитоллы ожидал что проблема эта исчезнет. Но надо просто антену активную купить да???????????? Не разобрался с радио? 0 Цитата
neo-t Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Народ, видел где-то на форуме как извлекать родную магнитолу, там штырьки какието и тд знает кто как? желательно фотоподборку, заранее спасибо 0 Цитата
Maxur Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 Странно вообще молчит.....ничего не ловит 0 Цитата
visla Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 радио играло ппц чего ты там наделал? радио просто разъем антенны есть в заде магнитоллы суется антена провод и все , причем в эту дырку подключаются разные антены что родная что активная и все там больше не чего не нужно 0 Цитата
kabanera Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Опубликовано 19 июля, 2010 Купил активную антену за 160р., подключил, все прекрасно ловит. 2 neo-t, я вынул так, взял два элекутрода 3мм, отбил флюс, согнул каждый пополам, между усами примерно 3см, сунул в отверстия в мафоне, раздвинул электроды врось и потянул. Всё. 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 я вынул так, взял два элекутрода 3мм, отбил флюс, согнул каждый пополам, между усами примерно 3см, сунул в отверстия в мафоне, раздвинул электроды врось и потянул. Всё. Я делал так же, только использовал 4 гвоздями 100-ки. 0 Цитата
GTDRED Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 народ что может быть купил магнитолу новую 1din купил периходник все подрубаю магнитола неврубается хотя под сёмной панелькай лампачка светится подрубаю штатную магнитолу всё норм? когда покупал проверяли на глазах всё работало . 0 Цитата
Evgenyans Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Глянь мануал по мафану коль не изменяет мне память там один постоянный + и + при включении зажиигания глянь чтоб они прально подходили к мафану. Глянь пред на самом мафане. 0 Цитата
Evgenyans Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 А если не поможет подведи постоянный плюс к контакту под который идёт плюс зажигания. Такой же трабл был. ток у меня не лампочка, у меня мафон выполнял функцию часов.только они и работали. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.