Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Опознайте деталь. (SOLVED, аварийный датчик ЦЗ)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На картинке обозначен стрелкой

Маркировка TZ 1015

Почему спрашиваю, если трясти плату в этой маленькой коробочке что-то стучит,звук как будто что-то отвалилось внутри.

Это нормально?

post-17303-1277115633,7112_thumb.jpg

Изменено пользователем vugluskr

Опубликовано

Это у тебя ЦЗ? Теоретически, там нечему дрягаться. Сфоткай поближе и по чётче детальку.

Опубликовано (изменено)

Нужно знать чего это за элемент в бело-зеленой коробочке, не могу опознать, если в нем чего-то отломалось его надо заменить. Очень интересно за что он отвечает. Подозреваю что это релюха, ее тип я не знаю.

Разобрал я его, там шарик при вибрации замыкает две пластины, делаю вывод что это датчик удара. Аларм-Блок дожен стоять строго как он стоит, при его переворачивании шарик замыкает контакты.

P.S. А я даже и не знал что датчик удара находится в основном блоке 8-)

post-17303-1277184313,8285_thumb.jpg

Изменено пользователем vugluskr
Опубликовано
P.S. А я даже и не знал что датчик удара находится в основном блоке 8-)

это не на подушку датчик удара, ИМХО

на подушку в её блоке 2 датчики - инерциальный (бочка такая, в которой болтается стержень) и сдавливания.

Опубликовано

на подушку в её блоке 2 датчики - инерциальный (бочка такая, в которой болтается стержень) и сдавливания.

Я тоже когда переделывал ЦЗ под двойную блокировку с нештатной сигналки обратил на него внимание но так и не понял что это такое. У меня точно такая же плата стоит.

Опубликовано

Думаю что не на подушку, а то подушка сработает при наклоне машины. Этот девайс с шариком срабатывает если его переворачивать или трясти. Да и у подушки раздельная система управления она от блока аларма не должна срабатывать.

Опубликовано

Я тоже когда переделывал ЦЗ под двойную блокировку с нештатной сигналки обратил на него внимание но так и не понял что это такое. У меня точно такая же плата стоит.

Этот блок может быть датчиком удара, наклона или какой-то аварийный датчик который срабатывает при ударе или переворачивании автомобиля (может двери разблокирует?).

P.S. Чем дальше - тем интереснее ;)

Опубликовано

ИМХО это европейская фишка. Если ты припарковал авто в неположенном месте, его увозят на эвакуаторе и, что бы сигналка не орала, при подъёме переда авто, этот датчик отключает сигналку (двери наверное остаются закрытыми).

Опубликовано

ИМХО это европейская фишка. Если ты припарковал авто в неположенном месте, его увозят на эвакуаторе и, что бы сигналка не орала, при подъёме переда авто, этот датчик отключает сигналку (двери наверное остаются закрытыми).

Может быть, но ее надо конкретно поднять градусов на 45 чтобы этот девайс сработал, сегодня поэкспериментирую.

К сожалению, у меня сигналки нет и двойная блокировка как-то непонятно работает: http://mondeoclub.ru/forum/topic/87384/

Опубликовано

Этот блок может быть датчиком удара, наклона или какой-то аварийный датчик который срабатывает при ударе или переворачивании автомобиля (может двери разблокирует?).

Проверил я сейчас, это аварийный датчик ЦЗ. Садимся в машину, заводимся, нажимаем водительскую ручку двери - блокируются все двери, трясем аларм-блок - двери открываются. После этого двери нельзя заблокировать, при нажатии на ручку двери она опять моторчиков возвращается в открытое положение, только после выключения/включения зажигания можно их заблокировать.

Короче говоря, если монька попала в аварию (удар, переворот итп.) то шарик от тряски (или от другого положения кроме горизонтального) замыкает контакты и двери разблокируются, прохожие смогут открыть снаружи двери и вытащить водилу и его пассажиров чтобы набить им морду. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...