vugluskr Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) На картинке обозначен стрелкой Маркировка TZ 1015 Почему спрашиваю, если трясти плату в этой маленькой коробочке что-то стучит,звук как будто что-то отвалилось внутри. Это нормально? Изменено 22 июня, 2010 пользователем vugluskr 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Это у тебя ЦЗ? Теоретически, там нечему дрягаться. Сфоткай поближе и по чётче детальку. 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Нужно знать чего это за элемент в бело-зеленой коробочке, не могу опознать, если в нем чего-то отломалось его надо заменить. Очень интересно за что он отвечает. Подозреваю что это релюха, ее тип я не знаю. Разобрал я его, там шарик при вибрации замыкает две пластины, делаю вывод что это датчик удара. Аларм-Блок дожен стоять строго как он стоит, при его переворачивании шарик замыкает контакты. P.S. А я даже и не знал что датчик удара находится в основном блоке 8-) Изменено 22 июня, 2010 пользователем vugluskr 0 Цитата
pashil Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 P.S. А я даже и не знал что датчик удара находится в основном блоке 8-) это не на подушку датчик удара, ИМХО на подушку в её блоке 2 датчики - инерциальный (бочка такая, в которой болтается стержень) и сдавливания. 0 Цитата
kulibin Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 это не на подушку датчик удара, ИМХО на подушку в её блоке 2 датчики - инерциальный (бочка такая, в которой болтается стержень) и сдавливания. Я тоже когда переделывал ЦЗ под двойную блокировку с нештатной сигналки обратил на него внимание но так и не понял что это такое. У меня точно такая же плата стоит. 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Опубликовано 22 июня, 2010 это не на подушку датчик удара, ИМХО на подушку в её блоке 2 датчики - инерциальный (бочка такая, в которой болтается стержень) и сдавливания. Думаю что не на подушку, а то подушка сработает при наклоне машины. Этот девайс с шариком срабатывает если его переворачивать или трясти. Да и у подушки раздельная система управления она от блока аларма не должна срабатывать. 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Опубликовано 22 июня, 2010 Я тоже когда переделывал ЦЗ под двойную блокировку с нештатной сигналки обратил на него внимание но так и не понял что это такое. У меня точно такая же плата стоит. Этот блок может быть датчиком удара, наклона или какой-то аварийный датчик который срабатывает при ударе или переворачивании автомобиля (может двери разблокирует?). P.S. Чем дальше - тем интереснее ;) 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 ИМХО это европейская фишка. Если ты припарковал авто в неположенном месте, его увозят на эвакуаторе и, что бы сигналка не орала, при подъёме переда авто, этот датчик отключает сигналку (двери наверное остаются закрытыми). 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Опубликовано 22 июня, 2010 ИМХО это европейская фишка. Если ты припарковал авто в неположенном месте, его увозят на эвакуаторе и, что бы сигналка не орала, при подъёме переда авто, этот датчик отключает сигналку (двери наверное остаются закрытыми). Может быть, но ее надо конкретно поднять градусов на 45 чтобы этот девайс сработал, сегодня поэкспериментирую. К сожалению, у меня сигналки нет и двойная блокировка как-то непонятно работает: http://mondeoclub.ru/forum/topic/87384/ 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Опубликовано 22 июня, 2010 Этот блок может быть датчиком удара, наклона или какой-то аварийный датчик который срабатывает при ударе или переворачивании автомобиля (может двери разблокирует?). Проверил я сейчас, это аварийный датчик ЦЗ. Садимся в машину, заводимся, нажимаем водительскую ручку двери - блокируются все двери, трясем аларм-блок - двери открываются. После этого двери нельзя заблокировать, при нажатии на ручку двери она опять моторчиков возвращается в открытое положение, только после выключения/включения зажигания можно их заблокировать. Короче говоря, если монька попала в аварию (удар, переворот итп.) то шарик от тряски (или от другого положения кроме горизонтального) замыкает контакты и двери разблокируются, прохожие смогут открыть снаружи двери и вытащить водилу и его пассажиров чтобы набить им морду. ;) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.