-sancho- Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Уважаемые одноклубники. Вопрос следующий, перестал открываться багажник с кнопки на самой крышке ( авто - седан), с брелка открывается. Плюсом не горели лампы заднего хода, ну полез я в жгут, пару надломов нашел, но не критичных, восстановил пока ( до теплого времени, затем заменю всю косу), задний ход сделал ( оказался предохранитель), а вот с багажником никак. Предохранитель целый, лючок бензобака работает, с брелка открывается, а при нажатии на кнопку на нём самом ни ответа, ни привета и даже ни звука! Подскажите, были случаи выхода из строя самой кнопки, как её правильно диагностировать? Грешу на неё! И заодно код её никто не подскажет? 0 Цитата
-sancho- Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Уважаемые одноклубники. Вопрос следующий, перестал открываться багажник с кнопки на самой крышке ( авто - седан), с брелка открывается. Плюсом не горели лампы заднего хода, ну полез я в жгут, пару надломов нашел, но не критичных, восстановил пока ( до теплого времени, затем заменю всю косу), задний ход сделал ( оказался предохранитель), а вот с багажником никак. Предохранитель целый, лючок бензобака работает, с брелка открывается, а при нажатии на кнопку на нём самом ни ответа, ни привета и даже ни звука! Подскажите, были случаи выхода из строя самой кнопки, как её правильно диагностировать? Грешу на неё! И заодно код её никто не подскажет? В итоге всё-таки оказался жгут. Просто дальше, чем я проверял в первый раз. Всё) Теперь всё работает, но првода полное г...., буду всю косу менять летом, на более мягкие. 0 Цитата
CepKo84 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 В итоге всё-таки оказался жгут. Просто дальше, чем я проверял в первый раз. Всё) Теперь всё работает, но првода полное г...., буду всю косу менять летом, на более мягкие Такая же фигня. Кто знает какие провода покупать? А ещё если бы кто-нибудь выложил фотоотчет по замене, то было бы вообще счастье! 0 Цитата
lupus3812 Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 @Vadim4eg, А как туда добраться? 0 Цитата
lupus3812 Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 2.Лампочка в багажнике реагирует на датчик закрытия багажника? Как туда добраться? 0 Цитата
CepKo84 Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Привет. Подскажите артикул жгута проводов в багажнике для ФМ4 2008г.в. без системы безключ. доступа, желательно неоригинал с мягкими проводами, потому что оригинал просто дубовый, я когда вскрыл, удивился как они раньше не переломились. Заранее спасибо. 0 Цитата
drumpelshtilskhen Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Привет. Подскажите артикул жгута проводов в багажнике для ФМ4 2008г.в. без системы безключ. доступа, желательно неоригинал с мягкими проводами, потому что оригинал просто дубовый, я когда вскрыл, удивился как они раньше не переломились. Заранее спасибо. 6G9T-17N400-AK Без системы бесключевого входа; 4-дверный седан; Mondeo 2007- (CD345); С бесключевым запуском Провод В Сборе Аналогов нет. Столкнулся с такой же проблемой. Буду менять место переломов на самостоятельно собранный жгут. 0 Цитата
CepKo84 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Буду менять место переломов на самостоятельно собранный жгут. Тоже хотел отремонтировать провода и заменить на более гибкие, но предхоз, сука, обрезал провода которые идут на замок багажника и сделал кнопку открывания багажника из салона. Теперь все время горит "открыт багажник" и я понятия не имею как должны идти концевики с замка. Не сможете сделать фотки своего жгута когда будете ремонтировать? особенно проводов идущих от замка багажника, буду очень признателен. А, кстати, нет ли где-нибудь монтажных схем жгута? 0 Цитата
igby Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Вот и меня появилась проблема - при нажатии на педаль тормоза стал тарахтеть (щёлкать) замок багажника. Пять с половиной лет эксплуатации, открываю багажник очень часто, по нескольку раз в день. А вот и причина: Изменено 24 мая, 2013 пользователем igby 0 Цитата
drumpelshtilskhen Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Тоже хотел отремонтировать провода и заменить на более гибкие, но предхоз, сука, обрезал провода которые идут на замок багажника и сделал кнопку открывания багажника из салона. Теперь все время горит "открыт багажник" и я понятия не имею как должны идти концевики с замка. Не сможете сделать фотки своего жгута когда будете ремонтировать? особенно проводов идущих от замка багажника, буду очень признателен. А, кстати, нет ли где-нибудь монтажных схем жгута? Сделаю фото, но не знаю когда руки дотянутся. 0 Цитата
DevilEVG Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Такая же проблема со жгутом проводов багажника. Только вот часть проводов вообще порвана, и получается что 5 порванных проводов и все они одинакового цвета. Где можно посмотреть схему этого жгута, для того чтобы прозвонить эти провода? 0 Цитата
romych Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Еще осенью перестала крышка багажника открываться с кнопки , только с пульта. Вскрывал жгут на предмет обрыва , ничего не нашел , все провода в идеальном состоянии хотя и жесткие . В итоге оказался окислившийся и отгнивший провод в "маме" на самой кнопке. 0 Цитата
romych Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 все они одинакового цвета. Действительно непонятно - 5 одинаковых черных проводов в одном жгуте 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Модератору ветки - поднимите в шапку инструкцию "как стянуть гофру" и эти картинки Итак, продолжим фотоотчеты, раз уж руки добрались до крышки багажника... Как проверить на излом жгут на сгибе Как снять обшивку багажника: откручиваем и вынимаем пластиковые пистоны и сдергиваем ручку закрывания багажника (вот ее крепления) перед установкой, "крылья" защелок разводим на 1-2мм в стороны Провода, приходящие к замку черные 4шт (дорест. без кейлесс) (картинка в новом окне) Провода к правому внутреннему фонарю (картинка в новом окне) Провода к стоп-сигналу (картинка в новом окне) Провода к левому внутреннему фонарю (картинка в новом окне) Кнопку забыл, кто дополнит? Изменено 29 июля, 2020 пользователем BARMALEY495 0 Цитата
Delon Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) у всех седаны и хэтчи . А у кого универсал? Не горят стопари боковые.Центральный еще работает. На конверсе горит сообщение о неработающих стопарях. Лампочки и преды проверил. Одну гофру снял -провода нормальные . И куды дальше лезть? Изменено 3 июня, 2013 пользователем Delon 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 А что говорит тестер ДО косы багажника? ;) 0 Цитата
DevilEVG Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Модератору ветки - поднимите в шапку инструкцию "как стянуть гофру" и эти картинки Итак, продолжим фотоотчеты, раз уж руки добрались до крышки багажника... Как проверить на излом жгут на сгибе Как снять обшивку багажника: откручиваем и вынимаем пластиковые пистоны и сдергиваем ручку закрывания багажника (вот ее крепления) перед установкой, "крылья" защелок разводим на 1-2мм в стороны Провода, приходящие к замку черные 4шт (дорест. без кейлесс) (картинка в новом окне) Провода к правому внутреннему фонарю (картинка в новом окне) Провода к стоп-сигналу (картинка в новом окне) Провода к левому внутреннему фонарю (картинка в новом окне) Кнопку забыл, кто дополнит? А ты не можешь прозвонить провода от разъема косы и до конечных потребителей и записать соответствие, был бы очень признателен. 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Дружище, я ж не в сервисе работаю, времени не особо много лишнего разбирать собирать Дошли руки - попутно разобрал и зафоткал Модно в разделе электрика схемы найти я думаю или ждать, кто туда полезет по надобности и не забудит прозвонить и записать 0 Цитата
alpopov Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Перестал открываться багажник, ни с ручки ни с брелков. При нажатии на ручку или брелок еле слышный звук "ТУК" - и всё. Комп пишет "Открыт багажник". Лючок бензобака открывается без проблем. Снаружи, я так понимаю не открыть, действовать мне надо из багажника? Ума не приложу с чего начать??? Изменено 4 июня, 2013 пользователем alpopov 0 Цитата
DevilEVG Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Перестал открываться багажник, ни с ручки ни с брелков. При нажатии на ручку или брелок еле слышный звук "ТУК" - и всё. Комп пишет "Открыт багажник". Лючок бензобака открывается без проблем. Снаружи, я так понимаю не открыть, действовать мне надо из багажника? Ума не приложу с чего начать??? Сначала попасть внутрь багажника из салона... Тут есть "мануал" как все это сделать, поищи. 0 Цитата
DenAleks Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Вот и меня постигла участь переломанных проводов в гофре, идущей к багажнику. Оборвался провод центрального стоп-сигнала, все остальные черные провода были надломлены, а цветные целые. Скрутил, спаял, обмотал, немного всунул жгут в багажник, чтоб он надламывался в другом месте и все окей. Не вижу смысла менять целую косу на такой же отстой, если обрывов немного. 0 Цитата
alexwinner Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Доброго времени суток уважаемые! Проблема следующая, мондео седан 10 года при нажатии на кнопку багажника (которая рядом с задним номером) он не открывается, если нажать два раза кнопку на брелке с иммо, багажник как ни в чем и не бывало открывается.Никаких механических воздействий на кнопку не было. До этого за 5 минут всё работало исправно. попробовал по описанным схемам проверить методом исключения. Выводы следующие: провода в жгуте в гофре между авто и багажником целые не порваны (по крайней мере там куда смог добраться); предохранители целые; накладка кнопки держится и не выходит. Остается одна причина из известных тупо сломалась сама кнопка????? P.S. Когда снимал гофру, тянут за провода в жгуте в замке багажника что-то щелкнуло и он не стал закрываться, подершав и изломив провода ещё раз всё вернулось в старое состояние, багажник закрывается но открывается только с брелков. Если такое было значит всё таки где-то обрыв в другом месте? 0 Цитата
CepKo84 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Добрый день. Перебились провода в гофре идущие на замок багажника, причем так что не понятно какой куда. Прозвонил, 1 постоянно "+", три других постоянно "-", на клемме багажника 4 контакта, как раз для этих проводов, "+" как я понял идет на крайний, как понять в каком порядке паять остальные 3? как можно прозвонить это дело, когда они все "масса", мож у кого схема есть монтажная? Блин, мужики подсказывайте, машина второй день разобранная стоит, отпуск заканчивается скоро, нужно ехать, а я голову всю сломал как эти провода соединять. Изменено 24 июля, 2013 пользователем CepKo84 0 Цитата
alexwinner Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Отписываюсь по своему случаю. КАК И У БОЛЬШИНСТВА ИЗ ЗДЕСЬ ОТМЕТИВШИХСЯ ПРОБЛЕМА ОКАЗАЛАСЬ В ЖГУТЕ ПРОВОДОВ НА БАГАЖНИК. Предыдущий хозяин продлил гарантию, поэтому к моей радости всё сделают бесплатно. p.S. Немного подпортил настроение камень в лобовое от встречной фуры по пути домой от дилера. Трещина и скол обошёлся в 1 рубль за работу. 0 Цитата
o162 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) То же умер багажник второй раз за 6 лет(раз в три года перетирается этот жгут)-в этот раз не повезло в закрытом состоянии был.Багажник открыл без всяких мех.повреждений и порчи замков.Снял обшивку изнутри(залез через сиденья).Снял разъем с привода замка(питания на нем не было),и с другого аккумулятора подал на замок 12в(крайняя левая клемма"плюс","минус"на все остальные по очереди -сработало по-моему на 3 слева)-замок открылся ,при чем сразу из багажника,без нажатия кнопки над номером.Затем без проблем освободил гофру-порваны 3 провода на багажник(черные)-методом тыка определил какой с каким(хорошо что не все 4 порвались,а то бы комбинаций побольше было...).Отрезал и удлинил другими проводами,заизолировал термоусадкой.Дал себе гарантию 2 года))).А дилеры по-моему разводят людей на покупку замка,специально вскрывая багажник вандальным способом...(или говорят так,а замок преподносят как новый,реально соединив лишь жгут). Изменено 4 августа, 2013 пользователем o162 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.