Mistigris Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 То есть после снятия с охраны шерханом, багажник не открывается вручную, так? или с не открывается с шерхана? А зачем ты родной брелок в машине держишь? Ты бы еще от шерхана на лобовуху положил - велкам угонщикам.))))) 0 Цитата
drumpelshtilskhen Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 То есть после снятия с охраны шерханом, багажник не открывается вручную, так? или с не открывается с шерхана? А зачем ты родной брелок в машине держишь? Ты бы еще от шерхана на лобовуху положил - велкам угонщикам.))))) 1 Вручную не открывается. Не обязательно после постановки/снятия с охраны. Не открывается никаким способом кроме двойного нажатия на брелоке. 2 В моём городе машины не воруют. Брелок в машине освобождает место в кармане и позволяет дистанционный запуск двигателя. 3 Не понятна аллегория с брелоком на ветровом стекле. Юмор, может быть? 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 значит ни с шерхана, ни вручную не открывается... херня какая-то, если только шерхан не завелина кнопку, а она не работает. Не понятна аллегория с брелоком на ветровом стекле раз в год и палка стреляет, а оставлять ключ от машины в машине - подарок угонщику. Зачем тогда тебе доп сигналка не пойму. 0 Цитата
smarat Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 В один прекрасный день перестал закрываться багажник (седан). В замке при постановке и снятию на охрану слышны щелчки, движения собачки не наблюдаются- замок остается в открытом положении.Такое ощущение, что слетела какая-то пружинка в замке, может пустяк, а новый замок 2500 руб + работа. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой ? Мне бы хотя бы узнать устройство замка, дальше разберусь... Подходит ли замок от фокуса? 0 Цитата
alex59rus Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Обычно ломается плстмассовый "червяк", от "Фокуса" подходит 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 О, блин, кака важна тема?! Или глюки переезда на новый сервер? [mod]Да это я немного накосячил - ну вроде как поднял, для не желающих пользоваться поиском участников.[/mod] 0 Цитата
эдисон Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 У меня возникла такая-же проблема.Ощущаю,что трабл в этом же месте.,но еще не проверял предметно,сильное натяжение жгута смущает. 0 Цитата
gazf1 Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 блин ...и у меня тож самое--- 0 Цитата
chernich Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 блин ...и у меня тож самое--- обидно, что болезнь проводки в гофре крышки багажника перекочевала из фм-3 и в фм-4. 0 Цитата
VovkaBo Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 А никто не сталкивался с такой проблемой, что глючит электричество крышки багажника? Сперва при включенном освещении и открытой крышкой из нее раздавалось гудение, и мигали подсветка номера и габариты. Крышку закрываешь, все приходит в норму. Сейчас иногда в движении пишет, что открыта крышка багажника. Вчера вообще перестали работать стоп-сигналы, а ведь они все в крышке. Перестал работать электропривод замка багажника. Впрочем, пока я смотрел на это безобразие и размышлял о том о сём, всё пришло в норму. Внезапно загорелись стоп-сигналы, и я смог залезть в багажник. Что это? Кабель какой? Кто-нибудь сталкивался с таким? В сервис ехать не могу пока, ибо плавающий глюк... никто не станет искать. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 А никто не сталкивался с такой проблемой, что глючит электричество крышки багажника? Сперва при включенном освещении и открытой крышкой из нее раздавалось гудение, и мигали подсветка номера и габариты. Крышку закрываешь, все приходит в норму. Сейчас иногда в движении пишет, что открыта крышка багажника. Вчера вообще перестали работать стоп-сигналы, а ведь они все в крышке. Перестал работать электропривод замка багажника. Впрочем, пока я смотрел на это безобразие и размышлял о том о сём, всё пришло в норму. Внезапно загорелись стоп-сигналы, и я смог залезть в багажник. Что это? Кабель какой? Кто-нибудь сталкивался с таким? В сервис ехать не могу пока, ибо плавающий глюк... никто не станет искать. Машина в 3-м кузове, но может поможет мой совет. Самопроизвольно открывалась крышка багажника, или не закрывалась..... От крышки багажника на корпус идет пучек проводов в резиновом "чулке" (подсветка, электрозамок багажника, и т.д.) Через резинку попадала вода, и стекала по проводам в разъем, все окислелось. Проблемы у вас похоже такая же, ищите, где влага может попадать на разъемы, скорей всего в самом багажнике, посмотрите за боковой обшивкой. Удачи в поиске.... 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Тема уже ни раз поднималась... Смотри жгут проводов в гофре м/у багажником и кузовом... Провода там имеют склонность перетираться, обрываться, контакт - окисляться. 0 Цитата
SeuT Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Помогите! такая вот глупая поломка! Хетчбэк . Завожу машину, в салоне раздается щелчок и открывается багажник. Почему? Открывается именно тогда, когда я поворачиваю ключ на старт двигателя! 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Извини, но по М3 я ничем помочь не могу... Тут М4... 0 Цитата
VovkaBo Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Съездил в сервис. Разобрались с проблемой. Действительно сломался провод, идущий в крышку багажника. Причем он не перетерся, а именно сломался. Он настолько жесткий, что вообще удивительно, как он в течение 2 лет не сломался. Заказал новый. Он стоит около 5000 руб. Спросил, не будет ли новый провод лучше, ибо очевидно, что старый - некачественный. Но сказали, что новый будет такой же, как и старый. Думаю, при определенном раскладе имеет смысл купить хорошего, мягкого провода рублей на 500. Еще изоленты или термоусадки рублей на 100, и починить все самому. А потом забыть про проблему. Новый провод призываю не покупать. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Съездил в сервис. Разобрались с проблемой. Действительно сломался провод, идущий в крышку багажника. Причем он не перетерся, а именно сломался. Он настолько жесткий, что вообще удивительно, как он в течение 2 лет не сломался. Заказал новый. Он стоит около 5000 руб. Спросил, не будет ли новый провод лучше, ибо очевидно, что старый - некачественный. Но сказали, что новый будет такой же, как и старый. Думаю, при определенном раскладе имеет смысл купить хорошего, мягкого провода рублей на 500. Еще изоленты или термоусадки рублей на 100, и починить все самому. А потом забыть про проблему. Новый провод призываю не покупать. Один провод или весь пучок проводов (5000рэ)? А что новый провод-то же жёсткий? Изменено 16 января, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата
VovkaBo Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) 5000р - это весь жгут крышки багажника. Новый такой же безобразно жесткий. И призываю я не покупать весь жгут за 5000 р, а отремонтировать те провода, которые сломались. Причем отремонтировать качественным проводом, а не фордовским. Изменено 16 января, 2011 пользователем VovkaBo 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Рекомендую ПГВА. Сечение - согласно схеме. (На крайний случай можно ПВ4) 0 Цитата
EMSus Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Сегодня, как приехал на работу багажник отказался открываться с ключа. Двумя неделями ранее отказался открываться с кнопки над знаком, но ключом открывался. Предохранитель целый (F25 - он же топливной горловиной ведает). Подскажите пожалуйста если опыт был: 1. Как открыть багажник? (по возможности не раскурочив ничего) 2. В гофре ли дело? 0 Цитата
ksa_28 Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 а у меня багажник сам закрываться стал и открывается только со штатного брелка:wink: 0 Цитата
xolod Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 у товарища на 4-м тоже такая проблема была. Но у него Шерхан стоит. Дело было вот в чем. У сигнализации (почему-то) датчик открытия багажника и капота заведены на одну линию . т.е. ей все равно что открыто. Долго мучались Потом выяснили дело в оконечнике сигнализации капота. В нажатом состоянии от не доходит 2 мм. до водотока капота (направляющей), и при попадании воды коротит. Вот откуда и сигнал, что открыт багажник (капот). Исправили-обработкой оконечника сигнализации, силиконом. 0 Цитата
EMSus Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 В гофре провода оказались как ножом перерезаны, заменил всю вязянку проводов в месте гофры ( короче болезнь у них такая) Если кто столкнется, то знайте, - провода ломаются в гофре, багажник не открывается ни кнопкой ни с ключа, фонари мигают как хотят, на компе и на задних фонарях светомузыка)))). Если симптомы такие - то это гофра Б... между кузовом и крышкой багажника (без вариантов) Не лишним будет проверить предохранитель. (Если при закрытой с брелка машине лючок бензобака открывается, - то это предохранитель F 25. По книжке посмотрите он за горловину бака отвечает и за замок багажника, но этого в книжке не прописано.)))) Проверно Электроником и тестером))) Меняйте на хорошие (гибкие, дорогие) провода для прокладки аудиосистем. По возможности разного цвета. Из 10 проводов у меня умерло, или было близко к тому 8. На диагностику и замену замка ведитесь только после проверки проводов. Удивительно, но ФМК, почему-то не ставит нормальные провода в этом месте (хотя в природе они есть) Покупайте многожильные гибкие провода. Чем тоньше жила, тем гибче провод, тем больше изгибов он выдержит. На сервисах сразу разводят на диагностику, потом на замену замка, а попутно и провода в счет вписывают. АХТУНГ!!!! стоимость от 6500 до 8000 рэ. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Удивительно, но ФМК, почему-то не ставит нормальные провода в этом месте (хотя в природе они есть)Покупайте многожильные гибкие провода. Чем тоньше жила, тем гибче провод, тем больше изгибов он выдержит. Провода стоят нормальные, но вот их натяг и экономия на длине, а также метод прокладки без степени свободы и отсутствие петлевого прослабления... Из то что есть на рынке у нас в стране подходит больше всего кабель марки ПГВА. Цветовая гамма скудная... Гибкие многожилки с тонкими жилами(типа ПВ4 и проч.) не особо годятся для автотракторной промышленности в виду несоответствия стойкости изоляции к ГСМ, нагрузкам, вибрации и температурному режиму. 0 Цитата
EMSus Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Вполне вероятно ALEX Вы правы. В маркировке проводов я не силен. В гофру засунул провода для мощных диффузоров динамиков. Папа из НИИ СВЯЗИ когда-то принес некондиционные провода. Они же использовались для соединений гидро-аккустической аппаратуры на советских подводных лодках (думаю хорошие провода). Близкие к ним по характеристикам провода для сабвуферов. При установке проследил натяжение и сделал 40 мм запаса. 0 Цитата
DOK80 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Господа, у меня при открытие багажника с брелка, он поднимается только на 1 см, а сам не поднимается. Это нормально, я видел что после открытия он поднимается на половину, и не нужно трогать ручку (особенно актуально зимой когда она вечно грязная) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.