Shand Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) Если не уверен в своих силах, точно езжай в сервис, поскольку один косяк с электрикой - и ты поимеешь массу проблем. Не уверен. Если бы знать какой предохранить снять, вопросов нет. А так .... Спасайте, не хочу к дилеру! Изменено 6 июня, 2010 пользователем Shand 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Ты все подряд предохранители проверь. Только не выдергивай при заведенной машине. А вообще, есть щуп, которым можно быстро проверку проводить А здесь можно по подробнее насчет щупа? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Лючок топливоналивной горловины и замок багажника сидят на общем предохранителе F25 на 10 А в центральном блоке предохранителей в ногах переднего пассажира... Предохранитель красного цвета :wink: Но мне кажется, что здесь косяк сигналки... 0 Цитата
Shand Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Лючок топливоналивной горловины и замок багажника сидят на общем предохранителе F25 на 10 А в центральном блоке предохранителей в ногах переднего пассажира... Предохранитель красного цвета :wink: Но мне кажется, что здесь косяк сигналки... Я этот предохранитель снимал.Вроде целый, а может я не определил на глаз, свет. Завтра заеду куплю такой же, поставлю и будет результат, любой даже отрицательный. Но с сигналкой я точно не справлюсь. При результате любом скажу.Спасибо. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Shand 0 Цитата
msav Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 А здесь можно по подробнее насчет щупа? Ты смеешься? В любом авто магазине есть двух и одноконтактные. Я пользуюсь стандартным одноконтактным, как все нормальные электрики. Завел машину, зацепил провод за массу и тыкай в боковые точки на предохранителе. Лампочка, если на одном горит, на другом - нет, значит предохранителю каюк. Исключение - предохранители, которые задействованы не постоянно типа стартера. Он под током только пока стартер работает. Такие проще выковырять при не заведенном двигателе и посмотреть. Таким способом проверка салонного и подкапотного блоков занимает 1-2 минуты. ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ НАПОМНИТЬ: НЕЛЬЗЯ ВЫТАСКИВАТЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ПРИ ЗАВЕДЕННОМ МОТОРЕ!!! Когда машина заглушена ничего страшного - хоть обтыкайся туда-сюда. З.Ы. Цена одноконтактного щупа ~75руб. в нашем местном магазе. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Да нет, я не смеюсь! Не у всех предохранителей есть щель куда щупом можно добраться... Потому и спросил. Их приходится вытаскивать и проверять на просвет(при отсутствии подручных средств), а если корпус непрозрачный - то пробником... ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ НАПОМНИТЬ: НЕЛЬЗЯ ВЫТАСКИВАТЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ПРИ ЗАВЕДЕННОМ МОТОРЕ!!! Когда машина заглушена ничего страшного - хоть обтыкайся туда-сюда Ну я б так не сказал, что хоть обтыкайся... Есть цепи, которые "боятся" подачи таких "импульсов"... Всему есть предел и ограничение... :wink: 0 Цитата
Shand Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Все у меня получилось, все работает. Первый раз смотрел предохранитель и недосмотрел. Взял, просто заменил и все заработало. Большое спасибо за помощь. особенно Alex 2110 и AlcoEnergizer . Действительно, за багажник и люк отвечает F25 на 10 А в центральном блоке предохранителей в ногах переднего пассажира. Правда, ложка дегтя осталась. Почему он сгорел не извесно. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Дык незачто! :wink: А почему сгорел... ну когда сгорит еще раз, то внимательно вспомните манипуляции с брелком сигнализации, что открывали/закрывали и проч. После повторите снова и найдете закономерность... Дальше причину будет локализовать проще, но предохранителей нужно побольше Бывает так, что на одном пред-ле сидит большая группа потребителей и выявить сразу причину очень сложно. Тогда поочередно включаем или исключаем из цепи по одному до выяснения конечной цели. Чтоб не "базарить" предохранители можно использовать лампочку ватт на 55 и по ее накалу определить неисправность... если это интересно, то все можно узнать в профильных журналах по автоэлектронике или хотя бы в подшивке "За рулем". :wink: 0 Цитата
Shand Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Дык незачто! :wink: А почему сгорел... ну когда сгорит еще раз, то внимательно вспомните манипуляции с брелком сигнализации, что открывали/закрывали и проч. После повторите снова и найдете закономерность... Дальше причину будет локализовать проще, но предохранителей нужно побольше Бывает так, что на одном пред-ле сидит большая группа потребителей и выявить сразу причину очень сложно. Тогда поочередно включаем или исключаем из цепи по одному до выяснения конечной цели. Чтоб не "базарить" предохранители можно использовать лампочку ватт на 55 и по ее накалу определить неисправность... если это интересно, то все можно узнать в профильных журналах по автоэлектронике или хотя бы в подшивке "За рулем". :wink: Все понял,еще раз спасибо. 0 Цитата
Юрган Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 Привет всем! Стал редко писать, но появилась причина! При закрытом багажнике и закрытом лючке бензобака комп пишет: "Открыт багажник!" К томуж сигналка, так же считает, и голос тетки напоминает об этом при каждом нажатии на педаль тормоза. Тетка начала доставать. Стоит доп. Сталкер МС-600 Возможные причины: (нашел поиском) 1. заедание микрокнопки открывание багажника. Вопрос: как ее открыть и просушить,например. Писалось где-то о тако причине, но там багажник не открывался. 2. Предохранитель F25 проверить? Писалось об этом тоже. Вопрос к понимающим, что зделать, что бы побороть, причина как бы на поверхности. Надо бы проверить по логике кнопку концевик на багажнике, но ее не нашел. Кнопка концевик на лючке бензобака? 0 Цитата
Юрган Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 Дополнительно что еще обнаружил: 1. Иногда комп выдает, что перегорела лампа стоп сигн., хотя лампы в порядке, но чаще, что не закрыт багажник. 2. При нажатии на кнопку открывания багажника, стоп сигналы загораются в полнакала и гаснет лампа освещения багажника. 3. На заведенной машине не открывается багажник. Если б все это было на жигулях, то стал бы искать плохую массу. Жду совета от знатоков, что делать, что смотреть. 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 Думаю вам что то нахимичили при установки сигнализации.. 0 Цитата
Юрган Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 Дык два года ездил с доп сигналкой и ничего не было. Да, Сталкер ставился без кан-переходника, т.е. по старинке в цепи, но у официалов. 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Дык два года ездил с доп сигналкой и ничего не было. Да, Сталкер ставился без кан-переходника, т.е. по старинке в цепи, но у официалов. Сталкер хоть и хорошая сигналка, но то что врезались в цепи не есть хорошо, съездите к дилеру пусть смотрят, тем более что они сами её ставили.. 0 Цитата
Юрган Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Млин достала тетка с сигналки Кто нить с подобным явлением сталкивался? Записался к автоэлектрику ОД. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Спросите у тех, кто ставил сигу... Они знают свой косяк :wink: 0 Цитата
citcat Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Добрый день! Эпопею с надписью открытый багажник я проходил. Купил машину весной и летом это стало появляться. Опытным путем установлено, что когда солнце нагревает багажник это и появляется, как остынет проблем нет. Вначале СЦ прошил панель приборов новой прошивкой, как я и ожидал это ничего не дало. Затем по гарантии поменяли замок багажника, как я понял он идет одним блоком с датчиком закрытия. После в неформальной беседе я выяснил, что не у меня одного, часто встречается. 0 Цитата
Юрган Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Отчетец по электроглюку: В ОД заставил сиговиков посмотреть свое, у них все чисто, а потом к диагносту. Он молча показал где обрыв и починил за 10 мин. В буфете больше денег оставил, т.к. четыре часа в очереди к диагносту простоял. Для информации: слабое место в резиновой гофре, что соединяет крышку багажника с авто. Там минус и оборвался, как кусачками перекушен 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 слабое место в резиновой гофре, Хм, похоже эта засада семейная: у фокусов тоже там слабое место. У тебя седан? 0 Цитата
Юрган Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Узкопроемобагажный седан. В целом рад, что проблемма пустяковая, типа самвиноват, что крышкой часто хлопал Главное остальное работает. 0 Цитата
AlexND Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Спасибо за информацию. Столкнулся с такой же проблемой и успешно её решил заменой предохранителя. 0 Цитата
drumpelshtilskhen Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Вот спасибо за информацию. У меня, скорее всего, спалило предохранитель автоматическое запирание дверей после старта двигателя (функция на сигналке Magicar 5), да и так привычка есть постоянно закрываться изнутри. 0 Цитата
drumpelshtilskhen Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Не тут то было. Открывается багажник теперь, но только с родного брелока двойным нажатием на соответствующую кнопку. Лючок бензобака открывается и закрывается нормально. Подскажите в чём может быть дело? 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Открывается багажник теперь так что и как у тебя не открывается то, поясни? 0 Цитата
drumpelshtilskhen Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 так что и как у тебя не открывается то, поясни? Багажник не открывается снаружи после закрытия или снятия с охраны. Чтобы получить доступ внутрь нужно дважды нажать на кнопку открытия багажника на родном брелоке (раньше родной брелок лежал в подлокотнике, теперь же приходится таскать его вместе с брелоком от сигналки). Охранная сигнализация Magicar 5, автомобиль 2008 г.в., кузов седан, комплектация Титаниум-Х с бесключевым запуском. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.