Daiver Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Столкнулся с проблемой датчика скорости - необходимо заменить его проводку. Спидометр у меня без троса, и он работает. Насколько я понимаю, это значит, что + и земля до датчика работают. Нету информационного сигнала от датчика до мозгов. Как я понял: это провод бело-синего цвета. Я снял клемму с ЭБУ и попробовал прозвонить этот кабель. На колодке несколько бело-синих проводов, но ни один из них не звонится. Зато есть соединение с тремя другими проводами! Нормально ли это? Если кто знает, скажите номер провода датчика скорости на разъеме ЭБУ. Буду очень благодарен.
dimm5 Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Контакт № 58 - сигнал с датчика скорости. Проверь проводку за дроссельной заслонкой, в коробе.
koplap Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Столкнулся с проблемой датчика скорости - необходимо заменить его проводку. Спидометр у меня без троса, и он работает. Насколько я понимаю, это значит, что + и земля до датчика работают. Нету информационного сигнала от датчика до мозгов. Как я понял: это провод бело-синего цвета. Я снял клемму с ЭБУ и попробовал прозвонить этот кабель. На колодке несколько бело-синих проводов, но ни один из них не звонится. Зато есть соединение с тремя другими проводами! Нормально ли это? Если кто знает, скажите номер провода датчика скорости на разъеме ЭБУ. Буду очень благодарен. Нога номер 3 на разъёме мозгов... От датчика идёт бело синий провод, но к мозгам может доходить уже бело-фиолетовый, если модель с борт. компом или круиз контролем или информационныи таблом).
koplap Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Контакт № 58 - сигнал с датчика скорости. Проверь проводку за дроссельной заслонкой, в коробе. Или мы говорим о разных вещах или... контакт 58 на разъеме мозгов (провод коричнево-голубой) - это сигнал на катушку зажигания... Изменено 16 июня, 2010 пользователем koplap
Daiver Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Нога номер 3 на разъёме мозгов... От датчика идёт бело синий провод, но к мозгам может доходить уже бело-фиолетовый, если модель с борт. компом или круиз контролем или информационныи таблом). У меня нету ни б/к ни ни инф. табло. Я правильно понял, что от датчика к мозгам идет только один сигнальный провод? Изменено 16 июня, 2010 пользователем Daiver
koplap Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 У меня нету ни б/к ни ни инф. табло. Я правильно понял, что от датчика к мозгам идет только один сигнальный провод? Второй контакт - это земля, если на самом датчике этот контакт прозванивается на массу, то забудь о его существовании...
dimm5 Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Или мы говорим о разных вещах или... контакт 58 на разъеме мозгов (провод коричнево-голубой) - это сигнал на катушку зажигания... Есть ЭБУ 4, где на 3 ногу и ЭБУ 5, где на 58, зависит от года выпуска.
koplap Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Есть ЭБУ 4, где на 3 ногу и ЭБУ 5, где на 58, зависит от года выпуска. Разве пятая не на МК3 стоит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти