elzhan Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 врубаем кондей, обороты падают до 800 где-то каждые несколько секунд как вариант для начала проверить уровень фреона. 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 как вариант для начала проверить уровень фреона. Вот кто-то долго будет искать расширительный бачок фрЕона 0 Цитата
Dineid Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 а у меня кондей пустой, когда машину покупал - не проверил Потом уже нажимал на нипели в заправочных трубках - оттуда пшик и все. думаю через переходники подключить компрессор (да хоть и тот, которым колеса накачиваю), накачать и слушать, надеюсь в месте утечки свистеть будет... кто-нить делал что-то подобное? Самому починить, а заправлять в сервис. Кстати, насколько я знаю, сам хладоген копейки стоит, странно что стоимость заправки ТАК зависит от объёма. Воздух туда качать несоветую, потом образуетсч конденсат а при - он превращается в лед, что не есть хорошо для компрессора. Проверяется добавлением спецсостава при заправке хладогентом, потом берется ультрафиолетовая лампа и визуально проверяется на утечку. При ультрафиолете спецсостав светится. Заправляют нормально и умельцы с прямыми руками, баллон ставится на точные электронные переносные весы и заправляется до потери веса до нужного автомобилю. При этом определяется разница: балон весил-стал весить. Перед заправкой закачивают чюток, потом стравливают, чтобы убрать влажность. Масло добавляется, если фреона закачало больше чем надо, это количество стравливают и добавляют столькоже масла. Все элементарно ! 0 Цитата
Dineid Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 У нас юг и нет такого месяца чтоб нельзя было включить. Не получится, нужно спец датчик фриона. Что за фары у Вас ? 0 Цитата
Dineid Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Собственно та же проблема - врубаем кондей, обороты падают до 800 где-то каждые несколько секунд, если вхолостую, что хуже - скачут и при движении тоже, то есть тапку давишь, раз и чувствуешь что моня томрозить начинает. Есть идеи? Моня 2 1998 2.0 Скорее всего у вас очень часто включается и выключается муфта кондея. При ее включении на двигатель оказывается доп. нагрузка, чтобы выровнять обороты необходимо пару секунд. Когда фреона мало эта муфта начинает часто включаться и отключаться. Загляните под капот на работающем движке и кондее. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Собственно та же проблема - врубаем кондей, обороты падают до 800 где-то каждые несколько секунд, если вхолостую, что хуже - скачут и при движении тоже, то есть тапку давишь, раз и чувствуешь что моня томрозить начинает. Есть идеи? Моня 2 1998 2.0 Обороты и должны падать, кондей хорошо потребляет энергию. Вопрос в том просто падают или скачут? Вот скакать обороты не должны, значит кондей то включается то выключается. а у меня кондей пустой, когда машину покупал - не проверил Потом уже нажимал на нипели в заправочных трубках - оттуда пшик и все. думаю через переходники подключить компрессор (да хоть и тот, которым колеса накачиваю), накачать и слушать, надеюсь в месте утечки свистеть будет... кто-нить делал что-то подобное? Самому починить, а заправлять в сервис. Кстати, насколько я знаю, сам хладоген копейки стоит, странно что стоимость заправки ТАК зависит от объёма. Это будит ерунда. Свистеть не будит. Утечка даже менее волоса это уже кондей работать не будит правильно. Вообще хладагент и не дешёвый. Воздух туда качать несоветую, потом образуетсч конденсат а при - он превращается в лед, что не есть хорошо для компрессора. Проверяется добавлением спецсостава при заправке хладогентом, потом берется ультрафиолетовая лампа и визуально проверяется на утечку. При ультрафиолете спецсостав светится. Заправляют нормально и умельцы с прямыми руками, баллон ставится на точные электронные переносные весы и заправляется до потери веса до нужного автомобилю. При этом определяется разница: балон весил-стал весить. Перед заправкой закачивают чюток, потом стравливают, чтобы убрать влажность. Масло добавляется, если фреона закачало больше чем надо, это количество стравливают и добавляют столькоже масла. Все элементарно ! Вообще проверяют на утечку и ультрафиолетовой добавкой которая входит в состав хладагента, также есть спец. датчик который пищит при соприкосновении с хладагентом, как газ на утечку проверяют. Чуток не знаю, сначала выкачивают остатки хладогена, она попадает во внутрь аппарата заправочного, в пустую систему доливают масло (как ты его добавишь под давлением?) затем аппарат высчитывает сколько для данной машины нужно хладогена, добавляет в аппарате взвешивает и заправляет систему. После этот же аппарат тестирует давление на обеих клапанах в различных режимах. Вроди все, мне лично так всегда делали. Что за фары у Вас ? Это не в эту тему. http://mondeoclub.ru/forum/topic/33492/page__hl__%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3__st__100 0 Цитата
Dineid Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Обороты и должны падать, кондей хорошо потребляет энергию. Вопрос в том просто падают или скачут? Вот скакать обороты не должны, значит кондей то включается то выключается. Это будит ерунда. Свистеть не будит. Утечка даже менее волоса это уже кондей работать не будит правильно. Вообще хладагент и не дешёвый. Вообще проверяют на утечку и ультрафиолетовой добавкой которая входит в состав хладагента, также есть спец. датчик который пищит при соприкосновении с хладагентом, как газ на утечку проверяют. Чуток не знаю, сначала выкачивают остатки хладогена, она попадает во внутрь аппарата заправочного, в пустую систему доливают масло (как ты его добавишь под давлением?) затем аппарат высчитывает сколько для данной машины нужно хладогена, добавляет в аппарате взвешивает и заправляет систему. После этот же аппарат тестирует давление на обеих клапанах в различных режимах. Вроди все, мне лично так всегда делали. Это не в эту тему. http://mondeoclub.ru/forum/topic/33492/page__hl__%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3__st__100 Элементарно Ватсон ! Масло добавляют также, как и хладогент. Другой баллон, с маслом внутри и накачанным компресором воздухом, в перевернутом состоянии стоит на спецподставке на техже весах. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Перед заправкой закачивают чюток, потом стравливают Этим умельцам, а точнее жлобам надо аналогичное произвести в заднем проходе -)))Наиболее длительная процедура по заправке кондиционера - вакуумирование (a'la опрессовка) - из системы откачиваются газы, создается разрежение и в течение 30-40 минут контроллируется изменение давления. Обычно серьезные утечки выявляются на этой стадии еще ДО заправки маслом и фреоном. Только после этого в обезвоздушенную систему запускается масло и фреон. В итоге в системе присутствует именно фреоновая атмосфера с небольшими примесями кислорода-азота-углекислоты-воды. Если же заправлять систему, изначально заполненную атмосферным воздухом - получаем гораздо более загрязненную смесь и соответствующие результаты (давление в системе есть, но кондиционер работает паршиво, а масло окисляется и превращается в некую каку). 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Элементарно Ватсон ! Масло добавляют также, как и хладогент. Другой баллон, с маслом внутри и накачанным компресором воздухом, в перевернутом состоянии стоит на спецподставке на техже весах. Нет, это глупости и колхоз. Масло без проблем добавляется до заправки фрионом самотеком по объему мл. Что у вас за варварские методы?! Все бы воздуха напустить в систему, когда он должен быть полностью и исключен. Весы и т.д. я в Ростове ни разу не встречал такой схемы работы, у всех автоматическое оборудование с компьютером и оно само определяет принцип заправки и кол-во. 0 Цитата
Dineid Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Этим умельцам, а точнее жлобам надо аналогичное произвести в заднем проходе -))) Наиболее длительная процедура по заправке кондиционера - вакуумирование (a'la опрессовка) - из системы откачиваются газы, создается разрежение и в течение 30-40 минут контроллируется изменение давления. Обычно серьезные утечки выявляются на этой стадии еще ДО заправки маслом и фреоном. Только после этого в обезвоздушенную систему запускается масло и фреон. В итоге в системе присутствует именно фреоновая атмосфера с небольшими примесями кислорода-азота-углекислоты-воды. Если же заправлять систему, изначально заполненную атмосферным воздухом - получаем гораздо более загрязненную смесь и соответствующие результаты (давление в системе есть, но кондиционер работает паршиво, а масло окисляется и превращается в некую каку). При той технологии, что я описал содержание воздуха не превышает 0,01%. А вы какой бензин льете в бак, недумаю что Финский 98, в лучшем случае 95 Российский с содержанием почти всей таблицы Менделеева. Вас это не беспокоит ?! Каждый сам решает где и как лучше это сделать. Я полностью заправлял систему за 40$, делайте выводы. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 При той технологии, что я описал содержание воздуха не превышает 0,01% Это умельцы утверждали? Или как с высотой протектора - личные домыслы? 0 Цитата
Dineid Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Это умельцы утверждали? Или как с высотой протектора - личные домыслы? Насчет протектора, ну не все же родились с формулой расчета его высоты. Я об этом незнал, а вот почему производитель указывает ширину в см а высоту в % от ширины непоятно. Наверное, чтобы люди голову ломали при подсчете. А вот насчет % воздуха в системе, докажите обратное, если можете ! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 А вот насчет % воздуха в системе, докажите обратное, если можете ! Зачем? Каждый волен издеваться над своим организмом и автомобилем как угодно в меру свой упертости -) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 При той технологии, что я описал содержание воздуха не превышает 0,01%. А вы какой бензин льете в бак, недумаю что Финский 98, в лучшем случае 95 Российский с содержанием почти всей таблицы Менделеева. Вас это не беспокоит ?! Каждый сам решает где и как лучше это сделать. Я полностью заправлял систему за 40$, делайте выводы. Такие точные данные и веришь действительно что именно так? Вопрос не в кол-ве воздуха скорее а в кол-ве попавшей влаги, её так просто не откачать. А что выводы, это кому что, кому и корова невеста! Делаю выводы, заправляюсь в проверенных, лучших местах. 0 Цитата
Dineid Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Такие точные данные и веришь действительно что именно так? Вопрос не в кол-ве воздуха скорее а в кол-ве попавшей влаги, её так просто не откачать. А что выводы, это кому что, кому и корова невеста! Делаю выводы, заправляюсь в проверенных, лучших местах. no comments Изменено 13 января, 2011 пользователем DINEID 0 Цитата
Dineid Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) akbetov Вы проверяли работу компрессора ? Отпишитесь. Изменено 13 января, 2011 пользователем DINEID 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.