supreme14 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Мужики извиняюсь если где уже обсуждалось.Разобрал маслоотделитель,достал мембрану и сравнил с вольвовской.На нашей посередине стоит черная плассмаска на волвовской ее нет и форма немного другая.Вопрос в следующем.нормально ли она там прилегает.кто сколько уже проехал без происшествия на такой резинке? Изменено 9 октября, 2012 пользователем supreme14 0 Цитата
dmitnk Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 А причина замены-? Анализ форума, решил не испытывать судьбу и сделать все заранее. 0 Цитата
pakol Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Анализ форума, решил не испытывать судьбу и сделать все заранее. Для данного движка профилактические работы самый лучший способ беспроблемной езды... 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Для данного движка профилактические работы самый лучший способ беспроблемной езды... + очень много! @pakol, спасибо тебе, что в своё время посоветовал мне присадки. Тысячу раз тебя добрым словом вспомнил! 0 Цитата
spown77 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Господа простите, что не в тему... а с катализатором кто-нить боролся? еще на 50 к платить вообще не вариант.... 0 Цитата
booommm Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Господа простите, что не в тему... а с катализатором кто-нить боролся? еще на 50 к платить вообще не вариант.... Антон(да и не только) боролся в виде дисквалификации ката как ненужного элемента) Чтобы чек не горел ставится обманка, а вот какая именно хз, говорят, что какие-то работают, а какие-то - нет. 0 Цитата
spown77 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 @booommm, спасибо. а Круиз работает после этого? спасибо еще раз. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Антон(да и не только) боролся в виде дисквалификации ката как ненужного элемента) Чтобы чек не горел ставится обманка, а вот какая именно хз, говорят, что какие-то работают, а какие-то - нет. Да вообще обманки не стоят - стоит просто обратный отросток, чтобы лямбда не видела температуры и недожженого кислорода 0 Цитата
antonproma Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Изменяем систему выхлопа с катом на безкатовую схему. Меня спросили - я отвечаю. 0 Цитата
spown77 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 @antonproma, добрейшей души человек)))) p.s. linw.ru вдруг кому интересно. 0 Цитата
полпот Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 76 000 монжетка порвалась, свист стоял, купил по совету форумчан, запчистюлю от вольвы , заехал в сервис-под чутким руководством( а то выпскнойколлектор хотели снимать) заменили. манжета один в один. спасибо за совет а то за 12000 неохота брать весь комплект с масляным фильтром 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 @полпот, от дизеля брал? 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Да уж, эта тема, везде всплывавет ))) тоже поситила меня эта беда с маслоотделителем он же маслоуловитель он же корпус маслянного фильтра )) Мои выводы таковы, что выявить и предотвратить обрыв мембраны никак, только путём "досрочной замены" или же, сразу заменить на мембрану, о которой народ тут уже упоминал, т.е. из разных ремкомплектов =)). Ехать с такой бедой-можно, сам лично проехал 1 500 км ( с юга в Москву) и по приезду менял только сам маслоуловитель (тогда-то я ещё не знал, что эту мембранку народ так ловко ставит укладываясь в бюджет 1000 деревянных ), без грм и роликов, сальников и пр. Правда сразу скажу, что шланг вынимал, когда это случилось, что бы газы не шпарили в картер, а так бы ясен пень всё повыдавливало бы. p.s. где-то на форуме видел видео, где заводят движок и слышно этот свист/гул, кстати, классное пособие для тех, кто не сталкивался с этим )) хотя бы будут знать как звучит ) и, кстати, если щуп вынуть то свист уйдёт тут же, это тоже, как мне кажется, одно из определяющих данной проблемы ) 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 @mr. easy,со сдернутым шлангом масло жрало? при моей дымовой завесе за тыру с небольшим ни на мм не убавилось. 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) mutabor700, неа. Ты знаешь, во всяком случае, когда перед выездом домой я замерял, и когда уже дома был, особой разницы не заметил. Изменено 25 октября, 2012 пользователем mr. easy 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Да уж, эта тема, везде всплывавет ))) ......... .......... заводят движок и слышно этот свист/гул, ....... А тапереча ещё - дымит и воняет! mutabor700 чем воняет то? Изменено 25 октября, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 чем воняет то? воняло легким перегаром жженой резины,легким.самое интересное,был именно пар и большое количество конденсата в выпуске(раньше не замечал). даже на салфетку по мотоциклетному газовал,на наличие масла,нет его в выхлопе. всю свою алхимию перечислю,ржать ночью будете 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Чёй -то ночью-щас поржём. Валяй! 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 воняло легким перегаром жженой резины,легким.... Да запах был, именно жжёным каким-то, но ты знаешь, я тоже пытался там масло разглядеть )))))))) но не обнаружил. На счёт конденсата, не обнаружил его, тупо дымило нереально и воняло ))) 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Страху нагнали-купил. Мембрана, действительно, без пластмассовой крышечки-"голая" резина. Дай бог, что б не пригодилось(в дальней дороге). 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 @СерМонд,ты уверен,шо именно такая у тебя стоит(а шоб не расслаблялся ) крышку приловчился в течении 10-ти минут снимать,только головка на 36 нужна,масл.фильтр окрутить. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Меняйте масло раз в 6000...7000км не реже и по всем делам все будет хорошо и давления избытка не будет по сальникам и тд. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 крышку приловчился в течении 10-ти минут снимать, Опиши по подробнее как ты это делаешь? 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 @tigr120,ничего не снимаю кроме крышки маслофильтра,поддеваю коротким широким ножом и вуаля. если уж сильно интересует, могу заснять процесс,без демонтажа конечно 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.