tigr120 Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Приветствую всех! Была проведена замена клапана, работа не пыльная, занимает полчаса. Фото не делал, расскажу на словах. 1. Купил за 1000 рублей мембрану от D5 8642424. Для того, что бы отодвинуть корпус воздушного фильтра мне мешали: 1. Провода блока управления - отсоединил 2. Трубка - отсоединил 3. Клемма какая-то - отсоединил 4. Крышка, закрывающая блок управления - снял 5. Трубка воздухозаборника под корпусом - отсоединил 6. Вытаскиваем корпус из пазов и отодвигаем в сторону. 7. Видим маслоотделитель: 8. Крышку снимаете плоской отверткой. Там нет никаких защелок, там есть бортик по кругу на крышке и выемка по кругу на корпусе, за счет этого все и держится. Сломать можно только крышку 9. Обратите внимание, что на корпусе есть прорези, а на крышке выемки. Думаю, они должны совпадать. 10. Собираете, подключаете все в обратно последовательности и радуетесь Менял для профилактики. Пробег 70 тыс. Старая мембрана целая, только немного вытянулась. Вымыл и сохранил на всякий случай. Не представляю, что должно произойти для ее разрыва, но она достаточно толстая и крепкая. Может она рвется у тех, кто зажигает постоянно. Вобщем вопрос без ответа остается. VladimirKo молодец, что всё подробно описал! 0 Цитата
Graf-Kuwalda Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Жути действительно нагнали, завтра заказываю 0 Цитата
VladimirKo Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Мне кажется - это еденичные случаи. В сервисе маслоотделитель меняют не часто, по словам сервисменов. Чаще всего на st. Думаю давая гари на холодном движке, когда мембрана теряет свою эластичноть эластичность, мы подвергаем ее повышенному износу. Моя мембрана на 70000 была почти в идеальном состоянии. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Мне кажется - это еденичные случаи. похоже нет на 120 тыре у меня завыла эта резинка,будем разобраться плохо,что живу в тундре,с запами туго и долго 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Жути действительно нагнали...... ......... на 120 тыре у меня завыла эта резинка,будем разобраться плохо,что живу в тундре,с запами туго и долго Обнадёжил: тыщ.30 ещё покатаюсь . Р.С. А про тундру: РЖД собирается тоннель под Беренговым проливом копать в Америку. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 А про тундру: РЖД собирается тоннель под Беренговым проливом копать в Америку. Тоже обнадежил 0 Цитата
Himik Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Для статистики: у меня маслоотделитель сдох на 65 000 км. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Итак - вчера 7 июня 2012 решено было самому разобраться в проблеме течи сальников, а именно понять что забито или что не работает. Тут ниже немного моих постов их темы 2,5Турбо: В общем состояние такого - давление картерных газов невысоко, все в норме. Проверяется прикладыванием ладошки в заливной масляной горловине при запущенном двигателе. Присасывает руку, так и должно быть при нормальном давлении. Течь сальника наблюдается из под распредвала, который ближе к переднему бамперу. Вобщем можете меня поздравить. Этот сраный мотор опять отрыгнул маслом. Через сальники, и еще чегото. Первый раз на 76000км Второй раз на 102000км. Чет уже достало. Вот так. Вобщем запчасти я все приобрел - сальники, ремни, ролики, заглушки грм, и тд. Но пока авто из сервиса заберу. Разберу сам маслоуловитель и проверю трубки циркуляции картерных газов. Может забилось что-нибудь или мембрана молча порвалась. Сам удостоверюсь, а уже потом поменяем все. Итак, поехали... Трубка циркуляции картерных газов - в идеальном состоянии, ни нагара ни копоти нет. Продувается отлично, без нареканий. Изменено 7 июня, 2012 пользователем antonproma 0 Цитата
antonproma Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) ТЮНИНГ!!! Маслоуловитель - в нормальном и рабочем состоянии, ни нагара ни копоти нет. Мембрана - как много в этом звуке для сердца русского слилось..... Изменено 7 июня, 2012 пользователем antonproma 0 Цитата
antonproma Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Все детали промыты и проверены на техническое состояние. Состояние на 5+ Даже мембрана не порвана!!! Она кстати более плотная чем та, что у меня была с завода. Итак - итог всего мероприятия....... 1. Система вентиляции (ВКГ) картерных газов находится в нормальном рабочем состоянии. 2. Мембрана не порвана. 3. Нагара и отложений нет. Главный вопрос остался - почему давит сальники? Изменено 7 июня, 2012 пользователем antonproma 0 Цитата
Лихач Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Может на 76000км такие сальники попались?! На валах выработки нет? Текло по валу? Возможна-ли течь по посадочному - наружнему краю сальника? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Алле! antonproma! Ткни (стрелочкой что ли) где она(мембрана) конкретно стоит. Откедова ты её выковырял. Фоток много и дырок всяких. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) @antonproma, молодец! Всё чётко и подробно! Один вопрос, воздухан трудно снимается? П.С. Лишний раз смотрю на это и думаю, как у Вахида классно сделано, в случае чего и воздухан снимать не надо. Изменено 7 июня, 2012 пользователем tigr120 0 Цитата
BigFist Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 @antonproma, СПАСИБО! Огромное! Что так подробно отфоткал всё. Склоняюсь к мысли, что больше эта проблема не выскочит. раз такое состояние ВКГ, сальники сейчас заменишь и дальше ездить да радоваться) однако думаю, раз в Х тыс км, можно проверять систему Тюнинг круть) Видно нормально через окошко? ) 0 Цитата
antonproma Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Алле! antonproma! Ткни (стрелочкой что ли) где она(мембрана) конкретно стоит. Откедова ты её выковырял. Фоток много и дырок всяких. Ну вот на корпусе 2 крышки - одна с шестигранником на 36мм это под масло фильтр, а вторая крышка (просто круглая) вот под ней и стоит мембрана. Не сняв масло уловитель ее снять очень трудно. 0 Цитата
pakol Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Все детали промыты и проверены на техническое состояние. Состояние на 5+ Итак - итог всего мероприятия....... 1. Система вентиляции (ВКГ) картерных газов находится в нормальном рабочем состоянии. 2. Мембрана не порвана. 3. Нагара и отложений нет. Главный вопрос остался - почему давит сальники? Отличный отчет. По итогам, мембрана не порвалась потому как еще достаточно свежая. Сальники могут течь по нескольким причинам - брак, сдохли от старости или избыточное давление. Первые 2 маловероятны, остается давление. Повышенное давление возникает на высоких оборотах при высоком уровне масла. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 @antonproma, молодец! Всё чётко и подробно! Один вопрос, воздухан трудно снимается? П.С. Лишний раз смотрю на это и думаю, как у Вахида классно сделано, в случае чего и воздухан снимать не надо. легко - 5 минут и готово. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Повышенное давление возникает на высоких оборотах при высоком уровне масла. Тоже к этому склоняюсь. P.S. А я с дуру всегда масло чуть чуть переливаю, теперь буду внимательнее. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 @antonproma, Тюнинг круть) Видно нормально через окошко? ) Да - окошко сразу будет в масле. А так по идее должно быть условно чистым. 0 Цитата
BigFist Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) @antonproma, как всегда, украду твою идею) сделаю также. как раз хочу эту крыку поменять, т.к. у меня чуть поломано одно из креплений. на своей старой крышке перед установкой новой как раз и потренируюсь) Изменено 8 июня, 2012 пользователем BigFist 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 @antonproma, а окошко ты делал из пластиковой бутылки? 0 Цитата
antonproma Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 @antonproma, а окошко ты делал из пластиковой бутылки? Ага 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Вот я тоже побыстрее себе сварганил Не стал больше делать окошко, чтобы не нарушить жёсткость конструкции, я думаю, если будет течь, то и так видно будет. Спасибо Антону за классную идею! Изменено 8 июня, 2012 пользователем tigr120 0 Цитата
antonproma Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Ну что же - жизнь нас кидает из стороны в сторону а жить надо дальше. И ездить надо дальше на машине... Звонят сегодня из сервиса - довольно рано, думаю что чего то нехорошее нашли. Все верно - Антон, мы заменили сальники, еще кой чего, но шестерни не собираем, не можем. Че так - спрашиваю? А они у Вас в таком состоянии.... Приговорили фазовращатели, они же муфты CVT и они же шестерни в сборе распредвалов. Сказали задиры такие, что писец, как при замене сальников ранее их не увидели. Надирать так быстро не может или при предыдущем монтаже поставили на грязь с песком. Они и явились причиной течи. Все, точка. Заказал новые - приход 15....16 июня. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Ну вот на корпусе 2 крышки - одна с шестигранником на 36мм это под масло фильтр, а вторая крышка (просто круглая) вот под ней и стоит мембрана. Не сняв масло уловитель ее снять очень трудно. Выше вроде писали, что чуть ли не в дороге можно поменять. А если крышку отвёрткой (как советовали) подковырять и снять, разве нельзя мебрану с пружинкой вытащить(без снятия всего узла)? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.