b1pa Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 @b1pa,снимаешь трубку обратки с бочка антифриза к двигателю, воздухозабор, отключаешь мозги и вот он. Масло конечно сливать, маслоотделители идут с новым масл. фильтром А зачем трубку обратки с бочка антифриза снимать? она ж вроде не мешает? И вот посмотрите на фото, обведенная трубка у всех твердая? Точнее она сверху мягкая, а если сдавить, то внутри очень твердая, у всех так? как ее снимать то тогда? 0 Цитата
antonproma Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 А зачем трубку обратки с бочка антифриза снимать? она ж вроде не мешает? И вот посмотрите на фото, обведенная трубка у всех твердая? Точнее она сверху мягкая, а если сдавить, то внутри очень твердая, у всех так? как ее снимать то тогда? Она легко снимается вниз вместе с маслоуловителем. Сначала конечно открутить болты маслоуловителя. 0 Цитата
b1pa Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Она легко снимается вниз вместе с маслоуловителем. Сначала конечно открутить болты маслоуловителя. Понял. А сам маслоуловитель держится на трех болтах и все, да? 0 Цитата
b1pa Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Понял. А сам маслоуловитель держится на трех болтах и все, да? Сам себе отвечу. Держится на трех снизу и одним сверху. Снял довольно легко. Ну это потому что у меня кастом впуск и места предостаточно. Внутри маслоуловитель был чистым, но все равно промыл его. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Сам себе отвечу. Держится на трех снизу и одним сверху. Снял довольно легко. Ну это потому что у меня кастом впуск и места предостаточно. Внутри маслоуловитель был чистым, но все равно промыл его. Я так и сделал тоже. Уже после этого 30000км накатал. Ничего не менял собрал и все. 0 Цитата
Knigo_magnat Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Добрый день всем. Только что зарегестрировался, хотя мониторю форум давно. Столкнулся с такой же проблемой. Клапан поменяли в сервисе, маслоуловитель промыли. Но на следующий день проблема вернулась. Тот же свист + на прогретую загорается Check. Походу мембрану опять порвало. Есть какие-нибудь мысли у форумчан? 0 Цитата
Red`s Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Добрый день всем. Только что зарегестрировался, хотя мониторю форум давно. Столкнулся с такой же проблемой. Клапан поменяли в сервисе, маслоуловитель промыли. Но на следующий день проблема вернулась. Тот же свист + на прогретую загорается Check. Походу мембрану опять порвало. Есть какие-нибудь мысли у форумчан? Какой клапан то поменяли ? А чек надо смотреть из за чего горит 0 Цитата
Knigo_magnat Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 клапан маслоуловителя. мембрану эту другими словами. 0 Цитата
Лихач Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Трубки вентиляции картерных газов гляньте. 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Трубки вентиляции картерных газов гляньте. +1... странно что чек горит, диагностику сделать бы....вроде чек не загорается ,когда вот так мемебранка рвётся из-зи износа 0 Цитата
Knigo_magnat Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Трубки вентиляции картерных газов гляньте. Спасибо. А в чем там, собственно, может быть проблема? 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Судя по форуму, ошибка обычно в случае банального разрыва мембраны не загорается. Почитайте комп, на что ругается. Мембрана у вас старого образца была? Какого года авто и какой пробег (для статистики)? 0 Цитата
Knigo_magnat Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Мондео 2007 года. 130000 тысяч пробега. Если не скрученный) 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) А какую мембрану поставили? От дизельного Вольво? Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Knigo_magnat Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Да, от вольво. Заказывал по номеру выше в теме. Насчет дизельный не уточнял Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Knigo_magnat 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Шланги - на месте? При замене мембраны их состояние проверялось? Сомневаюсь, что их можно забить - они толстые, но кто-то здесь емнип писал, что шланг кл. крышка->маслоотделитель в руках развалился. 0 Цитата
Knigo_magnat Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 В пятницу будут менять мембрану по гарантии. Все моменты озвученные проверю. Если есть еще какие-нибудь рекомендации буду премного благодарен. Первый раз когда меняли я в в подробности не вдавался, день нормально отъездил, затем все вернулось 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Да, от вольво. Заказывал по номеру выше в теме. В теме два номера было - 8642424 и VO31338684R, какой из них? ... (для статистики)? Ещё интересно, какое масло в двигателе плещется? 0 Цитата
Knigo_magnat Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 VO который. Сразу вопрос. А какой надо было? Масло форд. 0 Цитата
23_ylubki Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Потекли сальники РВ, по мимо сопутствующего ремонта предложили заменить маслоуловитель на новый образец. Со слов ремонтников новый от старого отличается клапаном сброса излишнего давления в атмосферу, предотвращая разрыв мембраны и выдавливания сальников. Т.е. вопрос с картерными газами должен быть закрыт на всегда. Цена вопроса 10т.р. Действительно есть такой клапан и вопрос будет закрыт? 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 @Knigo_magnat, какие результаты? Пятница прошла. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Потекли сальники РВ, по мимо сопутствующего ремонта предложили заменить маслоуловитель на новый образец. Со слов ремонтников новый от старого отличается клапаном сброса излишнего давления в атмосферу, предотвращая разрыв мембраны и выдавливания сальников. Т.е. вопрос с картерными газами должен быть закрыт на всегда. Цена вопроса 10т.р. Действительно есть такой клапан и вопрос будет закрыт? Я так понимаю, нового образца это вот этот 31338684 0 Цитата
Knigo_magnat Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Отписываюсь по результатам. Вчера мне клапан поменяли снова. Первый раз я заказывал VO31338684R. Он не подошел по размеру немного из-за этого проблема вернулась. Вчера поставили по номеру 8642424. Конструкция крышки там совсем другая, но мембрана подходит как родная. Километров 150-200 я уже откатал, пока все отлично. Масло у меня кстати плещется 5w30. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Видимо, маслоотделитель нового образца это под номером 31338684. Если кто знает точно отпишитесь. 0 Цитата
makc1mka Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 так все же, менять саму мембрану или маслоотделитель? у меня пробег 150т, и я (2 владелец), не знаю меняли ли её до меня...вот и думаю? и если только мембрану то VO31338684R? или другую от вольво? и пружинку на VO31338684R надо менять на родную или оставить ту, которая видет вместе с мембраной? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.