Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Маслоотделитель, он же маслоуловитель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@b1pa,снимаешь трубку обратки с бочка антифриза к двигателю, воздухозабор, отключаешь мозги и вот он.

Масло конечно сливать, маслоотделители идут с новым масл. фильтром

А зачем трубку обратки с бочка антифриза снимать? она ж вроде не мешает?

И вот посмотрите на фото, обведенная трубка у всех твердая? Точнее она сверху мягкая, а если сдавить, то внутри очень твердая, у всех так? как ее снимать то тогда?

4e480ac2065ct.jpg

Опубликовано

А зачем трубку обратки с бочка антифриза снимать? она ж вроде не мешает?

И вот посмотрите на фото, обведенная трубка у всех твердая? Точнее она сверху мягкая, а если сдавить, то внутри очень твердая, у всех так? как ее снимать то тогда?

4e480ac2065ct.jpg

Она легко снимается вниз вместе с маслоуловителем. Сначала конечно открутить болты маслоуловителя.

Опубликовано

Она легко снимается вниз вместе с маслоуловителем. Сначала конечно открутить болты маслоуловителя.

Понял. А сам маслоуловитель держится на трех болтах и все, да?

Опубликовано

Понял. А сам маслоуловитель держится на трех болтах и все, да?

Сам себе отвечу. Держится на трех снизу и одним сверху. Снял довольно легко. Ну это потому что у меня кастом впуск и места предостаточно. Внутри маслоуловитель был чистым, но все равно промыл его.

Опубликовано

Сам себе отвечу. Держится на трех снизу и одним сверху. Снял довольно легко. Ну это потому что у меня кастом впуск и места предостаточно. Внутри маслоуловитель был чистым, но все равно промыл его.

Я так  и сделал тоже.

Уже после этого 30000км накатал.

Ничего не менял собрал и все.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день всем. Только что зарегестрировался, хотя мониторю форум давно. Столкнулся с такой же проблемой. Клапан поменяли в сервисе, маслоуловитель промыли. Но на следующий день проблема вернулась. Тот же свист + на прогретую загорается Check. Походу мембрану опять порвало. Есть какие-нибудь мысли у форумчан?

Опубликовано

Добрый день всем. Только что зарегестрировался, хотя мониторю форум давно. Столкнулся с такой же проблемой. Клапан поменяли в сервисе, маслоуловитель промыли. Но на следующий день проблема вернулась. Тот же свист + на прогретую загорается Check. Походу мембрану опять порвало. Есть какие-нибудь мысли у форумчан?

Какой клапан то поменяли ? А чек надо смотреть из за чего горит

Опубликовано

Трубки вентиляции картерных газов гляньте.

+1...

странно что чек горит, диагностику сделать бы....вроде чек не загорается ,когда вот так мемебранка рвётся из-зи износа

Опубликовано

Судя по форуму, ошибка обычно в случае банального разрыва мембраны не загорается. Почитайте комп, на что ругается.

Мембрана у вас старого образца была? Какого года авто и какой пробег (для статистики)?

Опубликовано (изменено)

А какую мембрану поставили? От дизельного Вольво?

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано (изменено)

Да, от вольво. Заказывал по номеру выше в теме. Насчет дизельный не уточнял

Изменено пользователем Knigo_magnat
Опубликовано

Шланги - на месте? 

При замене мембраны их состояние проверялось? 

Сомневаюсь, что их можно забить - они толстые, но кто-то здесь емнип писал, что шланг кл. крышка->маслоотделитель в руках развалился. 

Опубликовано

В пятницу будут менять мембрану по гарантии. Все моменты озвученные проверю. Если есть еще какие-нибудь рекомендации буду премного благодарен. Первый раз когда меняли я в в подробности не вдавался, день нормально отъездил, затем все вернулось

Опубликовано

Да, от вольво. Заказывал по номеру выше в теме.

В теме два номера было - 8642424 и VO31338684R, какой из них?

... (для статистики)?

Ещё интересно, какое масло в двигателе плещется?

Опубликовано

Потекли сальники РВ, по мимо сопутствующего ремонта предложили заменить маслоуловитель на новый образец. Со слов ремонтников новый от старого отличается клапаном сброса излишнего давления в атмосферу, предотвращая разрыв мембраны и выдавливания сальников. Т.е. вопрос с картерными газами должен быть закрыт на всегда. Цена вопроса 10т.р. Действительно есть такой клапан и вопрос будет закрыт?  

Опубликовано

Потекли сальники РВ, по мимо сопутствующего ремонта предложили заменить маслоуловитель на новый образец. Со слов ремонтников новый от старого отличается клапаном сброса излишнего давления в атмосферу, предотвращая разрыв мембраны и выдавливания сальников. Т.е. вопрос с картерными газами должен быть закрыт на всегда. Цена вопроса 10т.р. Действительно есть такой клапан и вопрос будет закрыт?  

Я так понимаю, нового образца это вот этот

31338684

Опубликовано

Отписываюсь по результатам. Вчера мне клапан поменяли снова. Первый раз я заказывал VO31338684R. Он не подошел по размеру немного из-за этого проблема вернулась. Вчера поставили по номеру 8642424. Конструкция крышки там совсем другая, но мембрана подходит как родная. Километров 150-200 я уже откатал, пока все отлично. Масло у меня кстати плещется 5w30.

Опубликовано

Видимо, маслоотделитель нового образца это под номером 31338684. Если кто знает точно отпишитесь.

Опубликовано

так все же, менять саму мембрану или маслоотделитель? у меня пробег 150т, и я (2 владелец), не знаю меняли ли её до меня...вот и думаю? и если только мембрану то VO31338684R? или другую от вольво? и пружинку на VO31338684R надо менять на родную или оставить ту, которая видет вместе с мембраной?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...