EDV Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 @EDV, мембрана - следствие, а не причина. сходи по моей ссылке на предыдущей странице и заодно почитай мнения СТ-ов по поиску- менять маслоотделитель целиком а не мембрану (можешь попробывать помыть ). да и тубки картерных газов в твоем случае не проверили, а они бывают в сгустках... и мембраны разные -ты купил или от дизеля или от нового маслоотделителя. спасибо большое за совет. На выходных попробую снять и промыть. Мембрану заказывал по номеру V031338684R 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Мембрану заказывал по номеру V031338684R В Экзисте этот номер что-то не бьётся. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 В Экзисте этот номер что-то не бьётся. Там товарищ ошибся слегка, вторая буква "O" англицкая должна быть, а не цифирь. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Там товарищ ошибся слегка, вторая буква "O" англицкая должна быть, а не цифирь. Благодарю. 0 Цитата
Red`s Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=8a9p_PMI1Dw&feature=youtu.be Мое мнение что звук со стороны ГРМ\ГРМ идет и это не маслоуловитель. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 ... звук со стороны ГРМ\ГРМ идет и это не маслоуловитель. Чёт особо и нечего не свистит. В чём причина беспокойства-то? 0 Цитата
Лихач Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 +1, нормальный звук мотора. Не мешайте машине ездить. 0 Цитата
NoPay Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Засвистел только что((( машину оставил прям там, где обнаружил свист, дальше ни метра. подскажите - можно ли ставить резинку из вольвовского ремкомплекта дизеля? (арт. 8642424). дайте срочный ответ, вечером загород нужно ехать, нужно менять уже сейчас.. 0 Цитата
Лихач Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 У кого как. Видимо бывает разная конструкция корпуса. Если срочно надо, то можно мембрану включения вторичной камеры карбюратора газели взять, но нужно будет ее не много подшаманить. Засвистел только что((( машину оставил прям там, где обнаружил свист, дальше ни метра. подскажите - можно ли ставить резинку из вольвовского ремкомплекта дизеля? (арт. 8642424). дайте срочный ответ, вечером загород нужно ехать, нужно менять уже сейчас.. 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Засвистел только что((( машину оставил прям там, где обнаружил свист, дальше ни метра. Да ладно уж прям так, я ещё км 90 проехал со свистом, ну точнее как засвистела, я выскочил из машины (был реально в глуши) щуп вынул и поехал гдет около 90 км, затем уже в колхозных условиях снимал шланг от него ( такое небольшой, буквой "Г" ) и уже так до Москвы добирался ( 1400 км) и всё гуд ) Я экспериментировать не стал, а заказал себе новый в сборе, хотя честно жаба душила. Честно, не поленись, тут в теме реально народ отписывал альтернативные пути решения.........Начиная от того что вазовские ставят по 70 рублей, а так же читал что парень взял от чери, за 1200 что -ли ну и разобрав его нашёл нужную деталь и всё....... 0 Цитата
nikoff72 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Смотрю собрались только владельцы движков 2.5, а что на других эта проблема не актуальна, на 2.3 напимер кто нибудь сталкивался? 0 Цитата
b1pa Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Кстати, "дешевые" маслоуловители в экзисте закончились. Теперь снова по 10тр стали стоить. Не успел, блин, купить. =( 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 на 2.3 напимер кто нибудь сталкивался? да я думаю,что суть то одна и та же ))) Теперь снова по 10тр стали стоить. Не успел, блин, купить. =( я за 10 и брал в своё время,когда он накрвылся, а нахрена только ?? сейчас же народ кучу альтернатив уже отписывал тут, причём есть и результаты........ 0 Цитата
antonproma Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Смотрю собрались только владельцы движков 2.5, а что на других эта проблема не актуальна, на 2.3 напимер кто нибудь сталкивался? На 2,3 вентиляция картерных газов подоугому работает. 0 Цитата
b1pa Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 я за 10 и брал в своё время,когда он накрвылся, а нахрена только ?? сейчас же народ кучу альтернатив уже отписывал тут, причём есть и результаты........ А какие альтернативы? В смысле, только замена мембраны? Или я чего то пропустил? 0 Цитата
nikoff72 Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 На днях почистил вентиляцию картерных газов согласно мануалу. На 2.3 ничего подобного нет, всё сделано как на жигулях. Помыл фильтр-паралончик- который был весь в масле и кажется , что расход уменьшился на пару литров. 0 Цитата
bogart Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 рано радуешься фильтр-паралончик- который был весь в масле это повод для беспокойства. а клапан pcv смотрел? который в коллекторе... начни с замера компрессии и пары раскоксовок 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 А какие альтернативы? В смысле, только замена мембраны? Или я чего то пропустил? ага, именно, мембранки меняют. На днях почистил вентиляцию картерных газов согласно мануалу. На 2.3 ничего подобного нет, всё сделано как на жигулях. Помыл фильтр-паралончик- который был весь в масле и кажется , что расход уменьшился на пару литров. а на 2.5. такой приблуды вроде нет ?)) это повод для беспокойства. а клапан pcv смотрел? который в коллекторе... начни с замера компрессии и пары раскоксовок Ром,а тут поподробнее можно) 0 Цитата
bogart Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Ром,а тут поподробнее можно) Захар, привет. Это на атмосферниках - две вентиляции : нижняя из впускного коллектора через клапан PCV в картер и верхняя из головы в корпус возд фильтра в паралонку, её сильная замасленность говорит о проблемах с вентиляцией или залёгших кольцах. ага, именно, мембранки меняют. не совсем. рваная мембранка - это следствие и её замена может усугубить ситуёвину. следует менять маслоотделитель в сборе или хотя бы попробывать промыть http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/srl/journal/1588952/ 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Для качественной чистки системы ВКГ достаточно поменять м/о и почистить/заменить 2 шланга, идущих от него? Изменено 20 августа, 2013 пользователем Randall_spb 0 Цитата
bogart Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 шланги может и не потребуется - у меня были мягкие и чистые 0 Цитата
b1pa Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Подскажите, маслоотделитель вообще легко снимать? Три болта открутить шланги сдернуть и все? И масло обязательно сливать, чтобы его снять? 0 Цитата
bogart Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 @b1pa,снимаешь трубку обратки с бочка антифриза к двигателю, воздухозабор, отключаешь мозги и вот он. Масло конечно сливать, маслоотделители идут с новым масл. фильтром 0 Цитата
nikpav Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 народ, ехать то можно до СТО с пробитой мембраной? или просить, что бы дотащили? 0 Цитата
b1pa Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 народ, ехать то можно до СТО с пробитой мембраной? или просить, что бы дотащили? Лучше на буксире, или на эвакуаторе. Хотя некоторые катались с вытащенным щупом. И вроде все хорошо. Я б так не рисковал. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.