Frolov Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 4 часа назад, segermeger сказал: Поставил виндстаровский 112956. А на самом то генераторе номер какой? У этих генераторов обозначение на задней заглушке закрывающей подшипник. Тут нужна достоверная информация. 0 Цитата
segermeger Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) 44 минуты назад, Frolov сказал: А на самом то генераторе номер какой? У этих генераторов обозначение на задней заглушке закрывающей подшипник. Тут нужна достоверная информация. Поеду старый ставить после замены регулятора, сфоткаю. генератор не возбуждается при запуске, только когда обороты прибавишь, лампа горит. напряжение 13,8 макс диагностика показывает отсутствие сигнала genmon Думаю, может бухие телепузики мне провод порвали на регулятор какой-нибудь когда вкорячивали? на акб например который идет... надо проверить. фишка кстати не фиксируется почему-то Для информации: механически подходит, нигде не упирается, несмотря на ощутимо больший диаметр Шкив -69мм, менять не стал, рассчитал ремень - 6PK2250, встал идеально (возможно стоило шкив поменять чтобы обороты были не сниженные) покурил интернет, в теории должен работать, думаю проблемы в проводке нарисовались. Изменено 30 октября, 2018 пользователем segermeger 0 Цитата
segermeger Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) Ура! приложив недюжинную физическую силу, я все-таки воткнул разъем на регулятор до конца. (не был доткнут, очень туго входил, сервисменов видимо это остановило) в общем, все работает, все крутится, вертится регулируется напряжение пока не мерил, темно и холодно. upd: напряжение всегда около 14в, ничего не моргает, все стабильно. при включении всех возможных потребителей, просаживается на хх до 12,5в на оборотах около 2000 - 13 с копейками то есть спокойно ставится 112956 + ремень 6PK2250 и все довольно штатно работает у меня стоит оригинал, доставшийся за коньяк от товарища с его бездонного гаража полного ставшего ненужным американского автохлама, но с учетом наличия китайского аналога unipoint alt1723 за 3,5 килорубля - это наверное самый бюджетный бомж-вариант ремонта генератора fm3 Изменено 30 октября, 2018 пользователем segermeger 0 Цитата
Frolov Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) 19 часов назад, segermeger сказал: у меня стоит оригинал Да ещё и за коньяк (да даже если и за хенеси ХО)! А народу предлагаешь гавно китайское за 3,5. Реально требовалась замена ремня на другой или и с родным встанет? Изменено 31 октября, 2018 пользователем Frolov 0 Цитата
segermeger Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) 12 минут назад, Frolov сказал: Да ещё и за коньяк (да даже если и за хенеси ХО)! А народу предлагаешь гавно китайское за 3,5. Реально требовалась замена ремня на другой или и с родным встанет? :-) неужели так все плохо с продукцией приобретенной бошем компании? по ремню - я не проверял, да и ремешок штатный уже не мешало заменить. расчетная разница в длине 2,5 см, - позволит натяжитель поставить штатный ремень или нет, не знаю. Изменено 31 октября, 2018 пользователем segermeger 0 Цитата
Ульяныч Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Здравствуйте,помогите пожалуйста,Форд мондео 3 не известно что происходит.Началось все внезапно,зима вечер минус 10,машину завели,прогрели уже хотели ехать как вдруг стрелки спидометра и тахометра начали прыгать,пригорка то горит то тухнет,горят абс и ручник,заглохла,зарядили акб.на следующий день все нормально,проверили напряжение на акб 14,все норм.на следующий день так же,машину завели все норм,когда прогреось авто начала прыгать панель и итоге заглохла машина,напряжение померили с нагрузкой падает до 10. 0 Цитата
plevvvako Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 1 час назад, Ульяныч сказал: Здравствуйте,помогите пожалуйста,Форд мондео 3 не известно что происходит.Началось все внезапно,зима вечер минус 10,машину завели,прогрели уже хотели ехать как вдруг стрелки спидометра и тахометра начали прыгать,пригорка то горит то тухнет,горят абс и ручник,заглохла,зарядили акб.на следующий день все нормально,проверили напряжение на акб 14,все норм.на следующий день так же,машину завели все норм,когда прогреось авто начала прыгать панель и итоге заглохла машина,напряжение померили с нагрузкой падает до 10. Проверяй акб! У меня была крайне похожая история. В итоге сгорел генератор к чертям((( а виновником был АКБ. Причём нагрузочной вилкой не обойдёшься. Нужны токоизмерителтные клещи. Обхватываешь ими плюсовой кабель на самом подходе к АКБ. Заводишь машину и смотришь сколько ампер берет на себя Аккум. Нормальное значение что то около до 6-7-8 ампер. В моем случае это было около 40-45! Передоз! 0 Цитата
Ульяныч Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 12 часов назад, plevvvako сказал: Проверяй акб! У меня была крайне похожая история. В итоге сгорел генератор к чертям((( а виновником был АКБ. Причём нагрузочной вилкой не обойдёшься. Нужны токоизмерителтные клещи. Обхватываешь ими плюсовой кабель на самом подходе к АКБ. Заводишь машину и смотришь сколько ампер берет на себя Аккум. Нормальное значение что то около до 6-7-8 ампер. В моем случае это было около 40-45! Передоз! в сервис сьездили,проверили гена умер,якорю хана.вариант новый за 10 гена,или в москве восстановленный 3 тыс+страрый гена. 0 Цитата
Ульяныч Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 кто нибудь покупал гену восстановленную в Москве в фирме Стартеры и генераторы RE-PARTS ? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) @Ульяныч Договориcь с Frolov (Сергей) на ремонт своего гены. Это будет намного лучше, чем где либо. http://www.mondeoclub.ru/remont/partners/p_detail.php?ID=864 Удачи. Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Жиша 0 Цитата
ruslby Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 Разрбрал реле регулятор, оказалось всё просто . Как правильно поставить щётки (острый конец куда?) 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 Какую ахинею несут в этой теме (зарядка работает по температуре чтобы не закипел АКБ......) ЗАРЯДКА должна 14,2 минимум с нагрузкой и без максимум 14,4. Напряжение на АКБ отдахнувшейм 12,7 минимум 12, 4 при 12,5 АКБ надо ставить на зарядку или проверять по плотности. Это я пишу как аккамуляторщик. У меня АКБ ходят 7-8 лет 0 Цитата
visla Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 10 минут назад, tokminnw сказал: Какую ахинею несут в этой теме (зарядка работает по температуре чтобы не закипел АКБ......) ЗАРЯДКА должна 14,2 минимум с нагрузкой и без максимум 14,4. Напряжение на АКБ отдахнувшейм 12,7 минимум 12, 4 при 12,5 АКБ надо ставить на зарядку или проверять по плотности. Это я пишу как аккамуляторщик. У меня АКБ ходят 7-8 лет не все ходят акб по столько лет, также если с акб соблюдаются условия. не факт что они не сдохнут, качество отстойное причем. пишут не охинею, 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 Я кажется написал (кто-то писал что зарядка зависит от температуры наружней) 0 Цитата
Frolov Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) 1 час назад, tokminnw сказал: Какую ахинею несут в этой теме (зарядка работает по температуре чтобы не закипел АКБ......) ЗАРЯДКА должна 14,2 минимум с нагрузкой и без максимум 14,4. Напряжение на АКБ отдахнувшейм 12,7 минимум 12, 4 при 12,5 АКБ надо ставить на зарядку или проверять по плотности. Это я пишу как аккамуляторщик. У меня АКБ ходят 7-8 лет Ну наверное этих (весьма спорных) постулатов хватает, что бы работать аккамуляторщиком (орфография сохранена). Но вряд ли хватит, что бы называть ахинеей, то что выходит за рамки того минимума познаний необходимого для работы с аккумуляторами. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Frolov 0 Цитата
Anubis Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 Какую ахинею несут в этой теме (зарядка работает по температуре чтобы не закипел АКБ......) ЗАРЯДКА должна 14,2 минимум с нагрузкой и без максимум 14,4. Напряжение на АКБ отдахнувшейм 12,7 минимум 12, 4 при 12,5 АКБ надо ставить на зарядку или проверять по плотности. Это я пишу как аккамуляторщик. У меня АКБ ходят 7-8 летУдали эту хрень. Взрослые придут - заругают. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) @tokminnw Ты на жигулях специализируешься??? Может немного опустишь планку для Жигулей с 14,2 до 13,8 вольт? 14.2 - это для автомобилей без обратной связи генератора по питанию максимум. А про интеллектуальную зарядку ты наверное не слышал. Про напряжение на банках - ты тоже что-то выдумываешь. Банка (это законы физики) выдает 2,1 вольта. 6 банок - соответственно 12,6 в. Все! Точка. Сразу после заряда банка может выдавать 2,2 вольта. Но через небольшой промежуток напряжение опустится до 2,1 вольта. Вот потому электролампочки и радиолампы первых автомобильных приемников были рассчитаны на напряжение накала 12,6 вольт в 12 вольтовом варианте и на 6,3 вольта в 6 вольтовой бортовой системе. Это так. Для общей эрудиции. А в Фордах с интеллектуальным зарядом аккумулятора величина напряжения в сети зависит от температуры за бортом. И больше не заявляй категорично что-то в чем твои познания не совсем на уровне. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Silver63 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Вот я и пишу.Ко мне одни интелектуалы и стоят в очереди с зарядкой и с АКБ. Зарядка она и в африки зарядка. А разброс 13,8- !4,4 это виновата РР. У многих АКБ и ходят по 2-3 года в лутьшем случаи. А что пишу с ошибками ну извени я академий не кончал. Генератор можно с мерседеса поставить на жугули и наобарот но на мерседесе не будет работать не хватит мощности.Читай литературу.( САМЫЙ ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ В ЖИЗНИ ОПЫТ. БЕРЁТ, ПРАВДА ДОРОГО,НО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО) Не хочеш совета я не навязываю. Это вы Москве живёте по другому у вас там всё есть а в глубинке всё по другому. Вобщем както так . У Меня и у моих друзей АКБ ходят по 7-8 лет хоть на жигулях или на Мондео. У меня Мондео и зарядка во всех положениях даже в +40 14,2 V 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 4 часа назад, tokminnw сказал: Это вы Москве живёте по другому у вас там всё есть Нет, не всё есть. Нет такого рудника и таких красивых видов природы, как в Зыряновске. Номинал заряда для Мондео согласно Мануала 13,8. Удачи. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) 2 часа назад, Жиша сказал: Нет, не всё есть. Нет такого рудника и таких красивых видов природы, как в Зыряновске. Номинал заряда для Мондео согласно Мануала 13,8. Удачи. Спасибо. А откуда вы знаете про наши красоты и рудник? А теперь ответ.Это не МОНДЕО требует зарядку 13,8. Хотя это не страшно но плохо для АКБ. А любой АКБ для него норма 14,2. А для 24 вольтовых надо 24,8 зарядку. Это требует инструкция АКБ. Один пуск стартером чтобы потом востоновить утраченную мощьность надо проехать 60 км. Я в 80 годы делал сам АКБ из 132 выходило два 60 а/ч Изменено 19 декабря, 2018 пользователем tokminnw 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 17 часов назад, visla сказал: не все ходят акб по столько лет, также если с акб соблюдаются условия. не факт что они не сдохнут, качество отстойное причем. пишут не охинею, Правильно пишиш Не все АКБ могут по столько лет работать Так вот после покупки АКБ надо делать КТЦ (контрольно тренеровочный цикл) И если нет нормы то его надо отдать в магазин И КТЦ делается каждый год желательно осенью чтобы убрать сульфвтацию пластин 0 Цитата
Anubis Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 @tokminnw, у нас, в Мондео, зарядкой управляет мозг. При помощи ШИМ мозг "заказывает" необходимое напряжение, а реле-регулятор исполняет "заказ". Есть такой pid "genvdsd", желаемое напряжение генератора. Сразу после запуска, на холодную, значение этого параметра может доходить до 15 вольт, и по мере прогрева опускается до 13,6.Что касается твоих безапелляционных заявлений про 14,4в в любом режиме: "Где ваши доказательства?" 0 Цитата
visla Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 52 минуты назад, tokminnw сказал: Правильно пишиш Не все АКБ могут по столько лет работать Так вот после покупки АКБ надо делать КТЦ (контрольно тренеровочный цикл) И если нет нормы то его надо отдать в магазин И КТЦ делается каждый год желательно осенью чтобы убрать сульфвтацию пластин нуда у меня и без магазина твоего если акб норм ходят долго. если помоешный дохнут в течении 2 лет 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 24 минуты назад, Anubis сказал: @tokminnw, у нас, в Мондео, зарядкой управляет мозг. При помощи ШИМ мозг "заказывает" необходимое напряжение, а реле-регулятор исполняет "заказ". Есть такой pid "genvdsd", желаемое напряжение генератора. Сразу после запуска, на холодную, значение этого параметра может доходить до 15 вольт, и по мере прогрева опускается до 13,6. Что касается твоих безапелляционных заявлений про 14,4в в любом режиме: "Где ваши доказательства?" Добрый день. Правильно полавина работы генератора. А доказательство ( САМЫЙ ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ В ЖИЗНИ ОПЫТ. БЕРЁТ, ПРАВДА ДОРОГО,НО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО) И мой МОНДЕО и все остальные авто А также инструкция и эксплуатация АКБ. А что 14,4 это предел а минимум 13,8 Всё что выше это плохо для АКБ НОРМА 14,2 В 0 Цитата
visla Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 4 минуты назад, tokminnw сказал: Добрый день. Правильно полавина работы генератора. А доказательство ( САМЫЙ ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ В ЖИЗНИ ОПЫТ. БЕРЁТ, ПРАВДА ДОРОГО,НО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО) И мой МОНДЕО и все остальные авто А также инструкция и эксплуатация АКБ. А что 14,4 это предел а минимум 13,8 Всё что выше это плохо для АКБ НОРМА 14,2 В а с каких пор вообще минимум максимум принцип работы генератора с таблеткой. нагрузки на него это разъясние не типичное для аккумуляторщика 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.