cnyx Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 Вчера снимал генератор с 2.5 литрового двигателя. 3 часа потратил на 3 болта, но снял. Хочу отдать в ремонт и послушать, что скажут. Есть несколько вопросов. 1. Не было Г-образного патрубка. Должен ли он вообще идти на 2.5 литровом двигателе? Из чего можно сколхозить? 2. Если решусь на ремонт, не хотелось бы ставить абы какие з/ч. Не знаю, какие в сервисе предложат. Правильно понимаю, что лучший РР это Transpo, а диодный мост Mobiletron? Пошипники Cargo норм или поискать хорошие (японские?) таких же размеров? 3. На этикетке гены написано Visteon и рядом цифры, похожие на год "05 12 12". Это действительно год выпуска генератора? 0 Цитата
Frolov Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 @ТДЦИшник,Для китайского генератора определение "новый" не означает исправный и качественный. 0 Цитата
andrew_brest Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 Привет всем. Вчера у меня на 2.5 моторе навернулся генератор...повалил дым... купил б.у. На стенде проверили 14.4 В выдает. Но радость была недолгой...ставлю на машину (верхний болт удобнее закручивать накидным ключом с трещеткой) завожу...на тестере 13.55В...при нагрузке тоже самое. снимаю фишку с генератора - 13.8В (загорелась лампа АКБ) лампа АКБ на панели не загорается при одетой фишке... Раньше помню мерял зарядку - 14.1В было (давно) Буду читать 92 страницы...)) 0 Цитата
andrew_brest Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 А поподробнее про температуру можно? температура чего? 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 @andrew_brest, окружающего воздуха. Зимой напряжение больше будет 0 Цитата
ТДЦИшник Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Привет всем. Вчера у меня на 2.5 моторе навернулся генератор...повалил дым... купил б.у. На стенде проверили 14.4 В выдает. Но радость была недолгой...ставлю на машину (верхний болт удобнее закручивать накидным ключом с трещеткой) завожу...на тестере 13.55В...при нагрузке тоже самое. снимаю фишку с генератора - 13.8В (загорелась лампа АКБ) лампа АКБ на панели не загорается при одетой фишке... Раньше помню мерял зарядку - 14.1В было (давно) Буду читать 92 страницы...)) у меня все тоже самое только у меня с фишкой 14,75 без нагрузки и 15 с ближним светом фар. Фишку снимаю и тут же 13,8 0 Цитата
Anubis Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Ну так дока уже высказал авторитетное мнение - под вопросом исправность регулятора. Дабы развеять сомнения - при помощи диагностического адаптера снять параметр genvdsd (желаемое напряжение). Если он будет сильно отличаться от фактически измеренного - то регулятор точно на помойку. 0 Цитата
ТДЦИшник Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Ну так дока уже высказал авторитетное мнение - под вопросом исправность регулятора. Дабы развеять сомнения - при помощи диагностического адаптера снять параметр genvdsd (желаемое напряжение). Если он будет сильно отличаться от фактически измеренного - то регулятор точно на помойку.форскан форскан этот параметр выдает? 0 Цитата
ТДЦИшник Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) кстати вопрос к знатокам: решил поменять силовые провода идущие на аккумулятор( они покрылись зеленым цветом, видатьл окислились капитально), от тазов подобрать реально что нибудь? оригинальные провода стоят как пароход Изменено 1 июня, 2018 пользователем ТДЦИшник 0 Цитата
Anubis Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 форскан этот параметр выдает?Да.По поводу провода - я понимаю, что читать не особо хочется. Но несколько страниц назад я описал свой опыт по прокладке кабеля кг-25. 0 Цитата
ТДЦИшник Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Да. По поводу провода - я понимаю, что читать не особо хочется. Но несколько страниц назад я описал свой опыт по прокладке кабеля кг-25. не поверите! все 92 страницы перечитал! просто всего не упомнишь. 0 Цитата
ТДЦИшник Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Кинул новый плюсовой кабель от гены на аккум. Использовал кг25, с двух сторон обжатый лужеными медными клеммами. Длина 2 метра, ложится аккуратно по трассировке родного кабеля. Итог - под той же нагрузкой на хх просадка между геной и аккумом 0,08 вольт, что в принципе можно считать погрешностью. По данным форскана, параметр genmon не поднимался выше 80%. В тёмное время суток посмотрю, есть ли пульсации. Пока доволен. от гены же плюсовой кабель идет сначала на стартер причем со спец фишкой на него, а уже от стартера на аккумулятор. Вы два провода меняли? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Я кинул только плюсовой от аккума на гену. Логика мне подсказала, что стартер находится в труднодоступном для влаги месте. 0 Цитата
ТДЦИшник Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Я кинул только плюсовой от аккума на гену. Логика мне подсказала, что стартер находится в труднодоступном для влаги месте. то есть вы старые провода оставили дополнив их одним длинным кабелем от аккума до геннадия? 0 Цитата
andrew_brest Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Ну так дока уже высказал авторитетное мнение - под вопросом исправность регулятора. Дабы развеять сомнения - при помощи диагностического адаптера снять параметр genvdsd (желаемое напряжение). Если он будет сильно отличаться от фактически измеренного - то регулятор точно на помойку. Смотрел сканером...13.55В желаемое напряжение....соответственно почти не отличается от реального. Вот там еще есть параметр (точно не запомнил) в % управление генератором. на ХХ что то около 30% было. Странно другое - на стенде генератор 14.4-14.5 В выдает. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) На стенде он выдаёт то, что его попросят выдать. Система зарядки у нас так устроена: мозг говорит гене, сколько вольт надо, и гена при помощи регулятора исполняет. Второй параметр говорит о нагрузке на генератор (ток обмотки). Не, он не показывает номинал, только расчетное значение в %. Изменено 1 июня, 2018 пользователем Anubis 0 Цитата
andrew_brest Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Выходит что мозг не дает ему команды на выходное напряжение больше 13.6В Но непонятно почему??? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Так сказали ж. Система зарядки вумная. Летом напряжение меньше, чтоб не вскипятить электролит в аккуме. 0 Цитата
andrew_brest Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Что то сомневаюсь я в том, что от температуры за бортом зависит напруга на генераторе. Ладно, попробую охладить датчик наружной температуры...Но мне кажется что ничего не поменяется. 0 Цитата
jalxm Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Ну вот и расстался я со своей моней 2001 года, генератор за 17 лет не трогал не лазил, приборка моргала, все хотел скататься на Тележную проверить заменить подшипники глянуть якорь, но так и не съездил Так что сага про плохие генераторы у меня не подтвердилась. Сборка бельгийская, пригнал сам форда с Германии в 2008. 0 Цитата
andrew_brest Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 В 01.06.2018 в 23:02, andrew_brest сказал: Что то сомневаюсь я в том, что от температуры за бортом зависит напруга на генераторе. Ладно, попробую охладить датчик наружной температуры...Но мне кажется что ничего не поменяется. температура за бортом вчера утром была +11...зарядка 13.65В при +28 градусах зарядка 13.55-13.6В Т.о. я думаю, что предположение о том, что зарядка зависит от температуры за бортом, неверное! 0 Цитата
Frolov Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) 3 часа назад, andrew_brest сказал: Т.о. я думаю, что предположение о том, что зарядка зависит от температуры за бортом, неверное! Это не предположение - Это высечено в граните. И не обсуждается. Другое дело, что не всегда только от температуры и от температуры чего. Самым правильным вариантом была бы зависимость от температуры аккумулятора, но это крайне редкий вариант и практически встречался только в старых Вольво 70-х годов. В большинстве авто зависимость от температуры самого генератора (термозависимый элемент в регуляторе генератора). В фм3 Напряжение задается от модуля рсм и зависит от нескольких факторов, но в т. ч. и от температуры. Скорей всего т-ры всасываемого воздуха, но точно не от температуры батареи или генератора. Изменено 7 июня, 2018 пользователем Frolov 0 Цитата
Frolov Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 В 01.06.2018 в 22:24, Anubis сказал: Все верно. Я бы короткий проводок от стартера к генератору снял бы вообще(после того как продублировал провод от генератора на АКБ). Или , как минимум, не подключал бы его к генератору, а замотал бы изолентой и подвесил. А так часть стартерного (очень немаленького) тока будет протекать через генераторный провод. Страшного конечно ничего нет (если сечение провода достаточное), но технически неправильно, и вообще не по феншую. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.