Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кинул новый плюсовой кабель от гены на аккум. Использовал кг25, с двух сторон обжатый лужеными медными клеммами.

Длина 2 метра, ложится аккуратно по трассировке родного кабеля.

Итог - под той же нагрузкой на хх просадка между геной и аккумом 0,08 вольт, что в принципе можно считать погрешностью.

По данным форскана, параметр genmon не поднимался выше 80%.

В тёмное время суток посмотрю, есть ли пульсации.

Пока доволен.


Опубликовано

 

 

просадка между геной и аккумом 0,08 вольт, что в принципе можно считать погрешностью.
так и есть. Это погрешность проводов щупов
Опубликовано

В общем, пульсации как не было после замены гены, так и нет.

Но заметил, что при моргании поворотников перестала помаргивать подсветка приборки. Может и показалось, время покажет.

И вопрос все-таки открыт. Является ли деградация силовой проводки тенденцией на моне? Проверьте у себя, кто может.

Опубликовано (изменено)

Может ли такой проводник приводить к перегрузке генератора?

Любое увеличение сопротивления цепи приводит только к уменьшению нагрузки, а не наоборот. Природа мерцания другая - проблема в том , что при потерях в проводе на измерительный вход регулятора приходит напряжение обратной связи меньшее, чем напряжение на выходе диодного моста, которое, кстати тоже измеряется регулятором. Вот когда эти напряжения неодинаковые, регулятор "не понимает" по какому входу ему регулировать, постоянно "переключается" между ними, что и приводит к мерцанию. Если потеря в проводе и его соединениях, то замена провода (или его дублирование)поможет, поможет также перемычка между измерительным входом реле и выходом генератора. Может поможет даже простое открутить-закрутить соединительную гайку которой прикручен провод к выходному терминалу генератора или открутить-закрутить соединение на стартере... А если потеря напряжения внутри генератора, из-за ухудшения контакта между плюсовой пластиной моста и выходным терминалом (там соединение под гайку), то нет. Кстати на генераторах фокусов, которые работают точно по такому же принципу, это соединение наглухо залито герметиком. И проблем с мерцание там меньше на порядок, хотя они тоже есть. Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

@Frolov, Сергей, доброго дня! Спасибо за ответ.

Но пока не могу понять, почему нагрузка будет падать

Ведь если потери между геной и аккумом значительны, как у меня, то генератор должен выдать бОльшее напряжение для того, чтобы поддерживать то напряжение в бортовой сети, которое требует от него pcm, и соответственно нагрузка будет расти.

Опубликовано

И даже на таком коротком кабеле существенная просадка. Само собой, под нагрузкой.

https://photos.app.goo.gl/up2PT8NOEh3Yzlca2

Что в сумме давало 1,3 вольт просадки по пути от генератора к потребителям.

Из чего форд проводку делал!?

Опубликовано

@Anubis, тут вопрос скорее не в проводах а в конкретном экземпляре. Может кто раньше снимал - недокрутил. Окислы. Мойки. Гадость дорожная. Вон бронзовые памятники зелеными стают. Хотя ток по ним не идет. А электрическое поле способствует активному окислению

Опубликовано

@Anubis, тут вопрос скорее не в проводах а в конкретном экземпляре. Может кто раньше снимал - недокрутил. Окислы. Мойки. Гадость дорожная. Вон бронзовые памятники зелеными стают. Хотя ток по ним не идет. А электрическое поле способствует активному окислению

Согласен полностью. Только что по моей просьбе товарищ приезжал, замерил у него. Просадок никаких нет. Машина 1.8 2006 года.

И у него никогда приборка не моргала, даже перед смертью генератора.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!

Поздравляю всех с Праздником!

Прошу помочь советом - отдавал машину красить (поцарапали крыло). Видимо, пока машина красилась, удальцы высадили аккумулятор в 0. Вчера забирал машину - смогли завести только после прикуривания. Благополучно уехал от них, проехал около 30 км до дома. После того как припарковался - сразу попробовал завести - завелась хорошо, практически с первого проворота стартера. С утра уже не завелся - по ощущениям стартер провернулся еле-еле 1-1,5 раза и сразу начало щелкать реле. Прикурили, завелась почти мгновенно и без проблем. Проехался до магазина, там тоже без проблем завелся. Вернулся домой, постояла она часа 3 - и снова привет, попытка провернуть, еле еле 1-1,5 оборота и снова щелкает реле. Тестером померял напругу на АКБ - когда только остановился  -12.7. После 3х часов стоянки - 12.54. Если включить зажигание - 11.7. В момент старта проваливается до 9.25. 

Подскажите пожалуйста, не ошибаюсь ли я в своей догадке по поводу дохлого акуума?

Опубликовано

@EnemY88, для начала нужно полностью зарядить аккумулятор, а потом уже делать выводы об его исправности.

 

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Опубликовано

@EnemY88, для начала нужно полностью зарядить аккумулятор, а потом уже делать выводы об его исправности.

 

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Спасибо за ответ. Нечем, увы. Думал купить зарядку, отговорили продаваны, мол нет смысла тратится на нее так как вероятнее всего надо покупать акуум.

Опубликовано

@EnemY88, продаваны сильно схитрили. Лучше купить зарядник, не обязательно дорогой. Места занимает мало, а польза от него неоценимая.

 

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Опубликовано

@EnemY88, продаваны сильно схитрили. Лучше купить зарядник, не обязательно дорогой. Места занимает мало, а польза от него неоценимая.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

100% зарядник лучше русский покупать. Стоит 500-1500. Он должен у всех быть, как и насос с домкратом и огнетушителем

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Помогите! Проблема такова по порядку: месяц назад заметил щелканье толи в подкапотном, толи в салоне +немного плавали обороты на холостом ходу (как подгазовка двигателя), замерил напругу на аккуме - на заведенном авто без потребителей 15,05 В, с потребителями 15,5 В, фишку при этом с генератора не скидывал, лампа на приборке не горела. Снял гену, сдал в ремонт, там сказали что ремонтировать овчинка выделки не стоит, якобы оплавлена обмотка и сгорел диодный мост (со всеми запчастями около 7-8 тыщ выходит), купил у них же моторхерц за 6000 р, поменял сам, попутно заменил натяжитель ремня (была уставшаая пружина), а также был куплен новый аккумулятор (предыдущий был 2007 года выпуска). После установки ничего не изменилось, на заведенном ровно 15 В без потребителей, с потребителями 15,6 В стало. Если при этом скинуть фишку, ВНИМАНИЕ!!!, зарядка становится ровно 14 В без потребителей, со всеми потребителями какие только есть проседает до 13,4 В, НО при этом на приборке горит лампочка. Замерил напругу на трехконтактной фишке: на оранжево-желтом проводе 11,5-12 В, на белом около 9В , на коричневом ничего нет 0В. Без фишки гена работает, уже так проехал 600 км по трассе. Кто знает в чем проблема?  ПС: связано как то или нет, идет стук со шкива коленвала, планирую его менять в ближайшие дни.

Изменено пользователем ТДЦИшник
Опубликовано

 После установки ничего не изменилось, на заведенном ровно 15 В без потребителей, с потребителями 15,6 В стало. Если при этом скинуть фишку, ВНИМАНИЕ!!!, зарядка становится ровно 14 В без потребителей, со всеми потребителями какие только есть проседает до 13,4 В, НО при этом на приборке горит лампочка. Замерил напругу на трехконтактной фишке: на оранжево-желтом проводе 11,5-12 В, на белом около 9В , на коричневом ничего нет 0В. Без фишки гена работает, уже так проехал 600 км по трассе. Кто знает в чем проблема?  ПС: связано как то или нет, идет стук со шкива коленвала, планирую его менять в ближайшие дни.

 

Первый твой промах с этим моторгерцом. Навар продавца на перепродаже подобной дешёвой китайщины таков, что на ремонте он поимеет гораздо меньше, да плюс там ещё чего-то делать руками  надо.

На оранжевом должно быть столько же сколько на батарее и столько же сколько на выходе генератора.  Если там нормально, а на выходе генератора повышенное напряжение, то этот вопрос с падением напряжения на кабеле  обсуждался прям здесь несколько повыше.

Если на коричневом ничего нет- значит обрыв, а если обрыв , то загорится лампа на приборке. Если лампа не горит, то твой замер не корректен(ещё промах). Я надеюсь, что замеры производились при заведённом двигателе и без разрыва цепей?

Опубликовано (изменено)

Первый твой промах с этим моторгерцом. Навар продавца на перепродаже подобной дешёвой китайщины таков, что на ремонте он поимеет гораздо меньше, да плюс там ещё чего-то делать руками  надо.

На оранжевом должно быть столько же сколько на батарее и столько же сколько на выходе генератора.  Если там нормально, а на выходе генератора повышенное напряжение, то этот вопрос с падением напряжения на кабеле  обсуждался прям здесь несколько повыше.

Если на коричневом ничего нет- значит обрыв, а если обрыв , то загорится лампа на приборке. Если лампа не горит, то твой замер не корректен(ещё промах). Я надеюсь, что замеры производились при заведённом двигателе и без разрыва цепей?

блин, я реально думал что на коричневом вообще ничего не должно быть. Замеры были на заведенном авто! Насчет моторгерца, небыло выбора, нужен срочно был генератор чтобы поставить машину на ход. Сегодня проверю еще раз напругу на оранжевом проводе и выход на генераторе, я так понимаю можно оранжевый напрямую соединить с аккумулятором или под болт силового на генераторе?). И еще непонятно, как прозвонить коричневый провод, знать бы куда его концовка приходит, понятно что к ЭБУ, только вот где это физически находится подкапотно 

и вы говорите про обрыв при отсутствии напруги на коричневом, на нем ничего нет, но при этом если подключить фишку к гене - лампа гаснет тут же!

Изменено пользователем ТДЦИшник
Опубликовано

 Я надеюсь, что замеры производились при заведённом двигателе и без разрыва цепей?

что значит без разрыва цепей? то есть мерять с подключенной фишкой на генератор? при этом напругу на проводах к фишке мерять в разрыве ее изоляции?

Опубликовано (изменено)

что значит без разрыва цепей? то есть мерять с подключенной фишкой на генератор? при этом напругу на проводах к фишке мерять в разрыве ее изоляции?

Ну в общем да. Иголочкой можно. Или через специальный переходник.

При обрыве любого из трёх проводов на приборке загорается лампа (при исправном генераторе). Если она у тебя тухнет, то обрыв наверное можно не искать.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано (изменено)

Ну в общем да. Иголочкой можно. Или через специальный переходник.

При обрыве любого из трёх проводов на приборке загорается лампа (при исправном генераторе). Если она у тебя тухнет, то обрыв наверное можно не искать.

вообщем  подключил фишку и замерил напряжение в разрыве изоляции: оранжево-желтый - 14,5В - 15 В, черный 9 В, белый 3,5 В. Попутно замерил напругу с плюсовой клеммы генератора выдает 15,0 В, на аккумуляторе 14,95 В. Все это без потребителей, с потребителями поднимается до 15,4 В.  С подключенной фишкой лампа не горит. Походу проблема или в мозгах или реле-регулятор на данном генераторе не хочет работать с мозгами машины

 

Скажите Сергей, а если отключить 2 провода на мозги и оставить только провод на возбуждение, возможно таким образом поднять напругу до номинальных 14,5?

Изменено пользователем ТДЦИшник
Опубликовано

на мозги идет один провод

вроде как 2 идет, один принимает сигнал ЭБУ, а второй отсылает его обратно о каждой проделанной операции. Поправьте если не так.

Опубликовано (изменено)

@ТДЦИшник, не так. Для обмена достаточно одного провода

посмотрите схему на дизель 2 литра, та что слева, там 2 провода идут на ECU

post-100504-0-79915000-1527187954_thumb.jpg

Изменено пользователем ТДЦИшник
Опубликовано

На средний вывод идет шим (меандр125Гц) сигнал из PCM (коричневый провод). Скважность пропорциональна задаваемому напряжению, Другой шим сигнал (меандр125Гц) идет с генератора в РСМ (белый провод). Скважность пропорциональна току ротора ( загрузке генератора).

 

 

оранжево-желтый - 14,5В - 15 В, черный 9 В, белый 3,5 В. Попутно замерил напругу с плюсовой клеммы генератора выдает 15,0 В, на аккумуляторе 14,95 В. Все это без потребителей, с потребителями поднимается до 15,4 В

Если эти замеры корректны и достоверны  ,то напрашивается дефектный регулятор.

Что даст отключение проводов не знаю -не пробовал.
 

Опубликовано

На средний вывод идет шим (меандр125Гц) сигнал из PCM (коричневый провод). Скважность пропорциональна задаваемому напряжению, Другой шим сигнал (меандр125Гц) идет с генератора в РСМ (белый провод). Скважность пропорциональна току ротора ( загрузке генератора).

 

 

Если эти замеры корректны и достоверны  ,то напрашивается дефектный регулятор.

Что даст отключение проводов не знаю -не пробовал.

 

обидно если так, ибо генератор новый поставлен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...