Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Frolov, возможно в процессе добросовестной разборки специалистами от диодного моста, статорной обмотки и РР остались рожки и ножки. А проблема была именно в подкове. Пробой одного из вентилей или пары их.

Опубликовано (изменено)

@Frolov, возможно в процессе добросовестной разборки специалистами от диодного моста, статорной обмотки и РР остались рожки и ножки. А проблема была именно в подкове. Пробой одного из вентилей или пары их.

В нашем "селе" это проверенная контора и ни у кого и ни когда не было нареканий на них) и за многие годы их работы доверие к ним не подорвано )

Город наш не оч большой, поэтому репутацию подпортить очень просто, а посему бдят за своей работой)

Изменено пользователем plevvvako
Опубликовано

@plevvvako, да никто никого не лишает достоинства. Просто генератор генератору рознь. Наши генераторы это довольно специфичные изделия. Честно. Потому возможны разные случаи. 

Опубликовано (изменено)

В нашем "селе" это проверенная контора и ни у кого и ни когда не было нареканий на них) и за многие годы их работы доверие к ним не подорвано )

Город наш не оч большой, поэтому репутацию подпортить очень просто, а посему бдят за своей работой)

Они занимаются именно ремонтом генераторов? У них есть в наличии хоть какие-то запчасти для этого? Оборудование?

В реальности множество "кулибиных" крутящихся в области авторемонта (да и не только авторемонта)готовы влезть с "пассатижам)и в любой малознакомый (или совсем незнакомый)агрегат в надежде, что там "проводок оторвался" и желанием срубить денег по лёгкому. Если надежда на "проводок" не сбылась агрегат "авторитетно" признается неремонтнопригодным или ремонт нерентабельным. А после "пассатижей" это почти всегда так и есть. А в результате ты несешь деньги   продавцам бэушного или китайского барахла.

Мне обидна.. панимаешь.. :D . Я с таким через день сталкиваюсь.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Они занимаются именно ремонтом генераторов? У них есть в наличии хоть какие-то запчасти для этого? Оборудование?

В реальности множество "кулибиных" крутящихся в области авторемонта (да и не только авторемонта)готовы влезть с "пассатижам)и в любой малознакомый (или совсем незнакомый)агрегат в надежде, что там "проводок оторвался" и желанием срубить денег по лёгкому. Если надежда на "проводок" не сбылась агрегат "авторитетно" признается неремонтнопригодным или ремонт нерентабельным. А после "пассатижей" это почти всегда так и есть. А в результате ты несешь деньги продавцам бэушного или китайского барахла.

Мне обидна.. панимаешь.. :D . Я с таким через день сталкиваюсь.

В том то и дело что у них специализация только по стартерам и генераторам. Снимаешь сам, приносишь им, а у них уже та начиная от инструмента, заканчивая стендами )) крч, не дядя Вася рукожопов )))
Опубликовано (изменено)

Тогда тем более непонятно почему они от денег отказываются, новый все равно вдвое - втрое дороже, чем профессиональный ремонт.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Тогда тем более непонятно почему они от денег отказываются, новый все равно вдвое - втрое дороже, чем профессиональный ремонт.

Загадашные личности )))
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Комрады, может кто поделится контактами Сергея Фролова (Frolov), очень желательно сегодня с ним связаться насчет ремонта генератора ФМ3.

По контактам его сервиса глухо, т.к. сегодня выходной.

Опубликовано

Комрады, может кто поделится контактами Сергея Фролова (Frolov), очень желательно сегодня с ним связаться насчет ремонта генератора ФМ3.

По контактам его сервиса глухо, т.к. сегодня выходной.

Адрес Москва Рязанский проспект, Телефон (499)784-98-48, (495)745-17-91, (963)712-23-42 График работы с 10.00 до 19.00, Суббота 10.00-17.00 , Выходные: Воскресенье Е-Майл info@genstartservis.ru Сайт http://www.genstartservis.ru/
Опубликовано

Спасибо большое.

Как я уже написал выше, по этим контактам глухо сегодня

Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане! Грусть-печаль, одолевшая меня после гибели генератора (несколькими постами выше) сменилась паникой, истерикой и полным непониманием ситуации!

Итак, коротко о главном:

Купил восстановленный генератор. Поставил. Заряд пошёл, все хорошо. Но! Спустя пару-тройку поездок снова пропал заряд! Снял генератор, отдал в ремонт - отпала пайка. Сделали, проверили. Жив. Поржал ещё - нихрена как ему там жарко бедному что аж пайки отлетают! Ага! Собрал, проехал полтора километра и привет! Опять нет заряда. Снова снял, снова на проверку а там - пушной зверёк! Диодный мост выгорел, обмотка опять потекла!

Какие есть предположения?

Я подумываю на акб! Мож Че замкнуло (банки) и берет на себя большие токи? Отсюда и перегрев в гене? Не? Или ещё что может быть?

Опубликовано

@plevvvako, а проверить аккумулятор не судьба была? Вилки нагрузочной нет в округе? В любом автомагазине, торгующем аккумуляторами. Прибором померить напругу для начала. Попробовать от зарядки зарядить. В конце-концов плотность в банках измерить. А в гибели генератора вы сами виноваты.

Опубликовано (изменено)
Я подумываю на акб! Мож Че замкнуло (банки) и берет на себя большие токи? Отсюда и перегрев в гене? Не? Или ещё что может быть?

Это описывается с самой первой страницы этой темы, и далее повторяется все 70 последующих страниц.Версии всего две: разрушенный АКБ убивает рабочего Геннадия, и убитый Гена "поджигает" АКБ. Так что в идеале надо следить и за тем и за другим, и не упустить.А теперь тебе менять и то , и это.          Silver63"+1

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Я купил недавно мондео 3 , 1.8 2002г. Проблема с генератором достала... Сначала я встал на трассе , сел аккумулятор. Еду я значит, загорается лампа абс на кочке, машина глохнет и отвечает щелчками на поворот ключа. Разобрал гену, оказалась причина - щетки стерлись в ноль, плюс 1 кольцо коллектора утрепалось ппц. Поставил побыстрому щетки от жигулей, что бы ехать . А сам заказал кольца и щетки что бы поменять все чуть позже. Все нормально, ездил бы, да только пару раз аккумулятор высаживало так же в ноль. Мне казалось что это потому что генератор, на холостых оборотах (~800) не дает зарядку. Начинает давать с 1000-1500 то есть в движении. Заряд при выключенных потребителях 13.5-13.9 при включенных 12.7-13. По мне так это все же не правильно, если я в пробке с климатом стоять буду, это акб по-любому умрет что ли? Не дело это... Только я забрираю запчасти для гены, еду менять их, загорается лампочка аккумулятора... прибавляю газу до 2000- потухает... зарядка не поднимается выше 11в. То есть гена перестал давать заряд... Разбираю гену, смотрю... поплавились 2 банки рядом стоящие на мосте. Выковыреваю две банки из какого то диодного моста , оказавшегося под рукой, запиливаю банки в свой мост, меняю щетки и коллекторные кольца. Прозваниваю все. От одного кольца к другому идет звон. Якобы цепь замкнута. И вот первый вопрос. Так и должно быть? Диодный мост прозвонил, проверил, все норм. Установил гену на авто, запустил двигатель. Не пашет. Горит лампочка. И теперь основной поток вопросов, куда копать? Что смотреть? Как смотреть? Помогите, задавайте вопросы, лишь бы откреститься от этой адской генераторной попоболи! Хелп ми друзья )

Опубликовано (изменено)

Я купил недавно мондео 3 , 1.8 2002г. Проблема с генератором достала... Сначала я встал на трассе , сел аккумулятор. Еду я значит, загорается лампа абс на кочке, машина глохнет и отвечает щелчками на поворот ключа. Разобрал гену, оказалась причина - щетки стерлись в ноль, плюс 1 кольцо коллектора утрепалось ппц. Поставил побыстрому щетки от жигулей, что бы ехать . А сам заказал кольца и щетки что бы поменять все чуть позже. Все нормально, ездил бы, да только пару раз аккумулятор высаживало так же в ноль. Мне казалось что это потому что генератор, на холостых оборотах (~800) не дает зарядку. Начинает давать с 1000-1500 то есть в движении. Заряд при выключенных потребителях 13.5-13.9 при включенных 12.7-13. По мне так это все же не правильно, если я в пробке с климатом стоять буду, это акб по-любому умрет что ли? Не дело это... Только я забрираю запчасти для гены, еду менять их, загорается лампочка аккумулятора... прибавляю газу до 2000- потухает... зарядка не поднимается выше 11в. То есть гена перестал давать заряд... Разбираю гену, смотрю... поплавились 2 банки рядом стоящие на мосте. Выковыреваю две банки из какого то диодного моста , оказавшегося под рукой, запиливаю банки в свой мост, меняю щетки и коллекторные кольца. Прозваниваю все. От одного кольца к другому идет звон. Якобы цепь замкнута. И вот первый вопрос. Так и должно быть? Диодный мост прозвонил, проверил, все норм. Установил гену на авто, запустил двигатель. Не пашет. Горит лампочка. И теперь основной поток вопросов, куда копать? Что смотреть? Как смотреть? Помогите, задавайте вопросы, лишь бы откреститься от этой адской генераторной попоболи! Хелп ми друзья )

Я далеко не специалист , в отличии от пары тройки товарищей тут (думаю позже подтянутся и направят тебя в нужное русло). Но коротенько о своём первом погибшем генераторе: был жутки коротыш! Когда снял его то просто на прозвон кинул на плюсовую клемму генератора и его корпус , а там ровный, круглый 0! Соответственно короткое. Отдал товарищам специально обученным. В результате вскрытия выявлено не только сгоревший д.мост но и сдохшее реле и стекшая изолчция на обмотке статора и ротора. И как написано чуть выше, со вторым генератором та же хрень стряслась((( сейчас жду из мск снова восстановленный генератор и буду искать причину . А пока грешу на сдохший акб. Изменено пользователем plevvvako
Опубликовано

Добрый день!

Столкнулся с такой проблемой: при включении кондиционера на климате на работающей машине с нормально заряженной АКБ через пару минут автомобиль, работающий на холостых, глохнет. При повторном запуске слышно уже только щелчки "втягивающего", т. е. АКБ сел. "Прикуриваю" - все работает нормально до тех пор, пока снова не включу кондей. На 3-х тысячах выдает 13,8 В, при включенном кондее падает до 11,8 В. Паленым пока не пахнет. Но два раза уже ремонтировал и один раз менял генератор. Все происходило зимой, когда блок климата был активен, но кондей выключен (работал только на обогрев салона). Пока катаюсь с открытыми окнами, но зимой без печки - не хочется. Подскажите, куда копать?

Опубликовано

Да вы чё, сговорились все? В теме копать. Все разжевано уже.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Опубликовано

Да вы чё, сговорились все? В теме копать. Все разжевано уже.

а давай жогнем по пятому кругу, копируй тему и вставляй

Опубликовано

Други, подскажите на Моне с 2,0 Дуратеком с АКПП на сколько ампер генератор стоять должен?

Опубликовано (изменено)

И соответственно: отличаются ли подключением (разъёмами) или ещё чем то генераторы на 90, 115, 125?

И прошу не пинать с криками - "все разжевано на 70 страницах"....Ни всегда есть возможность пролистать все страницы! Прошу отнестись с пониманием

Изменено пользователем plevvvako
Опубликовано

@plevvvako, закреплена тема: http://mondeoclub.ru/forum/topic/141449/

Там: http://mondeoclub.ru/forum/topic/108693/

Какие нафик 70 страниц?

Односложно можно ответить? Вот не просто так же уточнил.... У меня что висит в подписке в телефоне там и открываю. Вот может быть ситуация когда неудобно серфить по просторам! Например в условиях ограниченной скорости интернета учитывая географическое расположение? Почему блин надо обязательно пытаться ткнуть носом? Сложно сказать если известны цифры? Или я не прав в чем то? Такое ощущение что хобби у некоторый форумчан крикнуть "разжевано уже", "закреплено", и т.д.... Ну написал же - прошу отнестись с пониманием!

P.S: простите , накипело....

Опубликовано

Такое ощущение что хобби у некоторый форумчан крикнуть "разжевано уже", "закреплено", и т.д.... Ну написал же - прошу отнестись с пониманием!

Ща люди такие, терпи, другого выхода нет :(

Опубликовано

Ща люди такие, терпи, другого выхода нет :(

Человек три недели строчит вопросы на которые есть ответы, прочитать 70 страниц времени 1час необходим.

Опубликовано

Человек три недели строчит вопросы на которые есть ответы, прочитать 70 страниц времени 1час необходим.

Читайте внимательней. Учитывая моё пояснение, Даж первоклассник поймёт, то почему так поставлен вопрос, а не была прочитана вся ветка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...