Silver63 Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 @Frolov, возможно в процессе добросовестной разборки специалистами от диодного моста, статорной обмотки и РР остались рожки и ножки. А проблема была именно в подкове. Пробой одного из вентилей или пары их. 0 Цитата
plevvvako Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) @Frolov, возможно в процессе добросовестной разборки специалистами от диодного моста, статорной обмотки и РР остались рожки и ножки. А проблема была именно в подкове. Пробой одного из вентилей или пары их.В нашем "селе" это проверенная контора и ни у кого и ни когда не было нареканий на них) и за многие годы их работы доверие к ним не подорвано )Город наш не оч большой, поэтому репутацию подпортить очень просто, а посему бдят за своей работой) Изменено 17 июня, 2016 пользователем plevvvako 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 @plevvvako, да никто никого не лишает достоинства. Просто генератор генератору рознь. Наши генераторы это довольно специфичные изделия. Честно. Потому возможны разные случаи. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) В нашем "селе" это проверенная контора и ни у кого и ни когда не было нареканий на них) и за многие годы их работы доверие к ним не подорвано ) Город наш не оч большой, поэтому репутацию подпортить очень просто, а посему бдят за своей работой) Они занимаются именно ремонтом генераторов? У них есть в наличии хоть какие-то запчасти для этого? Оборудование? В реальности множество "кулибиных" крутящихся в области авторемонта (да и не только авторемонта)готовы влезть с "пассатижам)и в любой малознакомый (или совсем незнакомый)агрегат в надежде, что там "проводок оторвался" и желанием срубить денег по лёгкому. Если надежда на "проводок" не сбылась агрегат "авторитетно" признается неремонтнопригодным или ремонт нерентабельным. А после "пассатижей" это почти всегда так и есть. А в результате ты несешь деньги продавцам бэушного или китайского барахла. Мне обидна.. панимаешь.. . Я с таким через день сталкиваюсь. Изменено 17 июня, 2016 пользователем Frolov 0 Цитата
plevvvako Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Они занимаются именно ремонтом генераторов? У них есть в наличии хоть какие-то запчасти для этого? Оборудование? В реальности множество "кулибиных" крутящихся в области авторемонта (да и не только авторемонта)готовы влезть с "пассатижам)и в любой малознакомый (или совсем незнакомый)агрегат в надежде, что там "проводок оторвался" и желанием срубить денег по лёгкому. Если надежда на "проводок" не сбылась агрегат "авторитетно" признается неремонтнопригодным или ремонт нерентабельным. А после "пассатижей" это почти всегда так и есть. А в результате ты несешь деньги продавцам бэушного или китайского барахла. Мне обидна.. панимаешь.. . Я с таким через день сталкиваюсь. В том то и дело что у них специализация только по стартерам и генераторам. Снимаешь сам, приносишь им, а у них уже та начиная от инструмента, заканчивая стендами )) крч, не дядя Вася рукожопов ))) 0 Цитата
Frolov Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Тогда тем более непонятно почему они от денег отказываются, новый все равно вдвое - втрое дороже, чем профессиональный ремонт. Изменено 18 июня, 2016 пользователем Frolov 0 Цитата
plevvvako Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Тогда тем более непонятно почему они от денег отказываются, новый все равно вдвое - втрое дороже, чем профессиональный ремонт.Загадашные личности ))) 0 Цитата
ReaVer Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Комрады, может кто поделится контактами Сергея Фролова (Frolov), очень желательно сегодня с ним связаться насчет ремонта генератора ФМ3. По контактам его сервиса глухо, т.к. сегодня выходной. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Комрады, может кто поделится контактами Сергея Фролова (Frolov), очень желательно сегодня с ним связаться насчет ремонта генератора ФМ3. По контактам его сервиса глухо, т.к. сегодня выходной. Адрес Москва Рязанский проспект, Телефон (499)784-98-48, (495)745-17-91, (963)712-23-42 График работы с 10.00 до 19.00, Суббота 10.00-17.00 , Выходные: Воскресенье Е-Майл info@genstartservis.ru Сайт http://www.genstartservis.ru/ 0 Цитата
ReaVer Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Спасибо большое. Как я уже написал выше, по этим контактам глухо сегодня 0 Цитата
plevvvako Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Доброго времени суток, форумчане! Грусть-печаль, одолевшая меня после гибели генератора (несколькими постами выше) сменилась паникой, истерикой и полным непониманием ситуации! Итак, коротко о главном: Купил восстановленный генератор. Поставил. Заряд пошёл, все хорошо. Но! Спустя пару-тройку поездок снова пропал заряд! Снял генератор, отдал в ремонт - отпала пайка. Сделали, проверили. Жив. Поржал ещё - нихрена как ему там жарко бедному что аж пайки отлетают! Ага! Собрал, проехал полтора километра и привет! Опять нет заряда. Снова снял, снова на проверку а там - пушной зверёк! Диодный мост выгорел, обмотка опять потекла! Какие есть предположения? Я подумываю на акб! Мож Че замкнуло (банки) и берет на себя большие токи? Отсюда и перегрев в гене? Не? Или ещё что может быть? 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 @plevvvako, а проверить аккумулятор не судьба была? Вилки нагрузочной нет в округе? В любом автомагазине, торгующем аккумуляторами. Прибором померить напругу для начала. Попробовать от зарядки зарядить. В конце-концов плотность в банках измерить. А в гибели генератора вы сами виноваты. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) Я подумываю на акб! Мож Че замкнуло (банки) и берет на себя большие токи? Отсюда и перегрев в гене? Не? Или ещё что может быть? Это описывается с самой первой страницы этой темы, и далее повторяется все 70 последующих страниц.Версии всего две: разрушенный АКБ убивает рабочего Геннадия, и убитый Гена "поджигает" АКБ. Так что в идеале надо следить и за тем и за другим, и не упустить.А теперь тебе менять и то , и это. Silver63"+1 Изменено 3 июля, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
icecubeserega2 Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Я купил недавно мондео 3 , 1.8 2002г. Проблема с генератором достала... Сначала я встал на трассе , сел аккумулятор. Еду я значит, загорается лампа абс на кочке, машина глохнет и отвечает щелчками на поворот ключа. Разобрал гену, оказалась причина - щетки стерлись в ноль, плюс 1 кольцо коллектора утрепалось ппц. Поставил побыстрому щетки от жигулей, что бы ехать . А сам заказал кольца и щетки что бы поменять все чуть позже. Все нормально, ездил бы, да только пару раз аккумулятор высаживало так же в ноль. Мне казалось что это потому что генератор, на холостых оборотах (~800) не дает зарядку. Начинает давать с 1000-1500 то есть в движении. Заряд при выключенных потребителях 13.5-13.9 при включенных 12.7-13. По мне так это все же не правильно, если я в пробке с климатом стоять буду, это акб по-любому умрет что ли? Не дело это... Только я забрираю запчасти для гены, еду менять их, загорается лампочка аккумулятора... прибавляю газу до 2000- потухает... зарядка не поднимается выше 11в. То есть гена перестал давать заряд... Разбираю гену, смотрю... поплавились 2 банки рядом стоящие на мосте. Выковыреваю две банки из какого то диодного моста , оказавшегося под рукой, запиливаю банки в свой мост, меняю щетки и коллекторные кольца. Прозваниваю все. От одного кольца к другому идет звон. Якобы цепь замкнута. И вот первый вопрос. Так и должно быть? Диодный мост прозвонил, проверил, все норм. Установил гену на авто, запустил двигатель. Не пашет. Горит лампочка. И теперь основной поток вопросов, куда копать? Что смотреть? Как смотреть? Помогите, задавайте вопросы, лишь бы откреститься от этой адской генераторной попоболи! Хелп ми друзья ) 0 Цитата
plevvvako Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Я купил недавно мондео 3 , 1.8 2002г. Проблема с генератором достала... Сначала я встал на трассе , сел аккумулятор. Еду я значит, загорается лампа абс на кочке, машина глохнет и отвечает щелчками на поворот ключа. Разобрал гену, оказалась причина - щетки стерлись в ноль, плюс 1 кольцо коллектора утрепалось ппц. Поставил побыстрому щетки от жигулей, что бы ехать . А сам заказал кольца и щетки что бы поменять все чуть позже. Все нормально, ездил бы, да только пару раз аккумулятор высаживало так же в ноль. Мне казалось что это потому что генератор, на холостых оборотах (~800) не дает зарядку. Начинает давать с 1000-1500 то есть в движении. Заряд при выключенных потребителях 13.5-13.9 при включенных 12.7-13. По мне так это все же не правильно, если я в пробке с климатом стоять буду, это акб по-любому умрет что ли? Не дело это... Только я забрираю запчасти для гены, еду менять их, загорается лампочка аккумулятора... прибавляю газу до 2000- потухает... зарядка не поднимается выше 11в. То есть гена перестал давать заряд... Разбираю гену, смотрю... поплавились 2 банки рядом стоящие на мосте. Выковыреваю две банки из какого то диодного моста , оказавшегося под рукой, запиливаю банки в свой мост, меняю щетки и коллекторные кольца. Прозваниваю все. От одного кольца к другому идет звон. Якобы цепь замкнута. И вот первый вопрос. Так и должно быть? Диодный мост прозвонил, проверил, все норм. Установил гену на авто, запустил двигатель. Не пашет. Горит лампочка. И теперь основной поток вопросов, куда копать? Что смотреть? Как смотреть? Помогите, задавайте вопросы, лишь бы откреститься от этой адской генераторной попоболи! Хелп ми друзья )Я далеко не специалист , в отличии от пары тройки товарищей тут (думаю позже подтянутся и направят тебя в нужное русло). Но коротенько о своём первом погибшем генераторе: был жутки коротыш! Когда снял его то просто на прозвон кинул на плюсовую клемму генератора и его корпус , а там ровный, круглый 0! Соответственно короткое. Отдал товарищам специально обученным. В результате вскрытия выявлено не только сгоревший д.мост но и сдохшее реле и стекшая изолчция на обмотке статора и ротора. И как написано чуть выше, со вторым генератором та же хрень стряслась((( сейчас жду из мск снова восстановленный генератор и буду искать причину . А пока грешу на сдохший акб. Изменено 4 июля, 2016 пользователем plevvvako 0 Цитата
dizdiesel Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: при включении кондиционера на климате на работающей машине с нормально заряженной АКБ через пару минут автомобиль, работающий на холостых, глохнет. При повторном запуске слышно уже только щелчки "втягивающего", т. е. АКБ сел. "Прикуриваю" - все работает нормально до тех пор, пока снова не включу кондей. На 3-х тысячах выдает 13,8 В, при включенном кондее падает до 11,8 В. Паленым пока не пахнет. Но два раза уже ремонтировал и один раз менял генератор. Все происходило зимой, когда блок климата был активен, но кондей выключен (работал только на обогрев салона). Пока катаюсь с открытыми окнами, но зимой без печки - не хочется. Подскажите, куда копать? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Да вы чё, сговорились все? В теме копать. Все разжевано уже. Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Да вы чё, сговорились все? В теме копать. Все разжевано уже. а давай жогнем по пятому кругу, копируй тему и вставляй 0 Цитата
plevvvako Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Други, подскажите на Моне с 2,0 Дуратеком с АКПП на сколько ампер генератор стоять должен? 0 Цитата
plevvvako Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) И соответственно: отличаются ли подключением (разъёмами) или ещё чем то генераторы на 90, 115, 125? И прошу не пинать с криками - "все разжевано на 70 страницах"....Ни всегда есть возможность пролистать все страницы! Прошу отнестись с пониманием Изменено 5 июля, 2016 пользователем plevvvako 0 Цитата
Anubis Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 @plevvvako, закреплена тема: http://mondeoclub.ru/forum/topic/141449/ Там: http://mondeoclub.ru/forum/topic/108693/ Какие нафик 70 страниц? 0 Цитата
plevvvako Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 @plevvvako, закреплена тема: http://mondeoclub.ru/forum/topic/141449/ Там: http://mondeoclub.ru/forum/topic/108693/ Какие нафик 70 страниц? Односложно можно ответить? Вот не просто так же уточнил.... У меня что висит в подписке в телефоне там и открываю. Вот может быть ситуация когда неудобно серфить по просторам! Например в условиях ограниченной скорости интернета учитывая географическое расположение? Почему блин надо обязательно пытаться ткнуть носом? Сложно сказать если известны цифры? Или я не прав в чем то? Такое ощущение что хобби у некоторый форумчан крикнуть "разжевано уже", "закреплено", и т.д.... Ну написал же - прошу отнестись с пониманием! P.S: простите , накипело.... 0 Цитата
macar Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Такое ощущение что хобби у некоторый форумчан крикнуть "разжевано уже", "закреплено", и т.д.... Ну написал же - прошу отнестись с пониманием! Ща люди такие, терпи, другого выхода нет 0 Цитата
Йожык Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Ща люди такие, терпи, другого выхода нет Человек три недели строчит вопросы на которые есть ответы, прочитать 70 страниц времени 1час необходим. 0 Цитата
plevvvako Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Человек три недели строчит вопросы на которые есть ответы, прочитать 70 страниц времени 1час необходим.Читайте внимательней. Учитывая моё пояснение, Даж первоклассник поймёт, то почему так поставлен вопрос, а не была прочитана вся ветка. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.