nesttore Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 добрый вечер всем. вот и меня посетила электро беда. в общем завыл сегодня генератор, загорелась лампа аккума. остановился, на холостых обороты держит держит потом просадка загорается лампа , сам поднимает обороты лампа гаснет. поехал, через какое то время все прошло ни лампа не горит, вой прекратился. еду. через пару километров гаснет приборка вся, горит только подсветка циферблатов. еду дальше и вдруг глохнет на ходу ( даже не заметил). пробюую заводить , приборка загорелась а стартер не крутит, только щелчки (когда аккум помер родной было такое). до этого ничего не мерцало никогда. думаю гена помер внезапно кто понимающий в этом скажите что может быть? машина на дороге у сервиса завтра утром иду решать спасибо 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 @nesttore, у тебя гикнулся генератор и в ноль села АКБ. Либо наоборот полетел АКБ и потянул за собой генератор. Сколько лет АКБ?? Если 4-5 лет пора менять Я авто этой темы. Почитай первый пост и все поймешь. Я такую ситуацию сам прошел 0 Цитата
nesttore Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 @nesttore, у тебя гикнулся генератор и в ноль села АКБ. Либо наоборот полетел АКБ и потянул за собой генератор. Сколько лет АКБ?? Если 4-5 лет пора менять Я авто этой темы. Почитай первый пост и все поймешь. Я такую ситуацию сам прошел да аккуму 2 года может. а гена наш чинится или на новый менять? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 аккуму 2 года может тогда заряжай его. гена наш чинится или на новый менять? гена чиниться. правда цена ремонта зависет от того что в гене полетело.есть конторы по ремонту генераторв. Новый родной стоит дорого. А за дешево идет Кетай. Лучше менять на восстановленный. Я так сам сделал 0 Цитата
nesttore Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) тогда заряжай его. гена чиниться. правда цена ремонта зависет от того что в гене полетело. есть конторы по ремонту генераторв. Новый родной стоит дорого. А за дешево идет Кетай. Лучше менять на восстановленный. Я так сам сделал да не секу я в этом, да и места нет чтоб самому. не во дворе же делать. возьму наверное этот Cargo 113708 12210 руб. через дорогу от места где встал есть в наличии смущает что все это без предупреждения( мерцаний там и тп) спасибо Изменено 18 февраля, 2014 пользователем nesttore 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 @nesttore, смотри сам. Может они твой на обмен возьмут ?? Кста у вас в Питере есть Вова - спец и умелец по Фордам Т. в СПб +79219390134 - Владимир 0 Цитата
kezevo Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 мужики привет . я уже немного запаниковал . успокаивайте. в общем щас еду довольный домой и буквально за 300м до дома бах и загорается джеки чан. естественно настроение на все выходные испорчено( в общем доехал до парковки встал - стал разбираться копаться. через диагностику на приборной панеле определил что это ошибка 9318 - низкий зарад акб. но как он может быть низким если я проехал почти 200 км по трассе не снижая скорость ниже 80 кмч но была и 150 ... что это генератор подыхает ?? дело то явно не в аккуме. Аккум же так сказать пассивен его либо заряжают либо нет . и искать проблему в нём не вижу смысла. раздражает меня просто эта ошибка не могу аш коробит ... помогайте выручайте 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Аккум же так сказать пассивен его либо заряжают либо нет . Не совсем, если к примеру аккум старый и зарядку он не держит совсем: заряжай его, не заряжай - толку всё равно мало. В конечном итоге генератор тоже умрёт и всё. Потом придётся купить новый генератор ( или ремонтировать старый) + купить новую АКБ. Вообще лампа в виде аккумулятора на приборной панели явно указывает на проблемы с генератором, но у тебя джеки чан. На сколько я знаю, самотест с приборки не показывает ошибок двигателя (причину джеки чана). И вполне возможно у тебя 2 отдельные проблемы: джеки чан и то, что показывает тебе самотест. Советую заехать в сервис и компьютером считать ошибки. Ты тоже с Спб... Говорят, есть на форуме человек под именем Владимир, который таким делом занимается, причём довольно успешно, судя по отзывам ) Проверь всё, чтобы быть спокойным Изменено 14 марта, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
kezevo Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Не совсем, если к примеру аккум старый и зарядку он не держит совсем: заряжай его, не заряжай - толку всё равно мало. В конечном итоге генератор тоже умрёт и всё. Потом придётся купить новый генератор ( или ремонтировать старый) + купить новую АКБ. Вообще лампа в виде аккумулятора на приборной панели явно указывает на проблемы с генератором, но у тебя джеки чан. На сколько я знаю, самотест с приборки не показывает ошибок двигателя (причину джеки чана). И вполне возможно у тебя 2 отдельные проблемы: джеки чан и то, что показывает тебе самотест. Советую заехать в сервис и компьютером считать ошибки. Ты тоже с Спб... Говорят, есть на форуме человек под именем Владимир, который таким делом занимается, причём довольно успешно, судя по отзывам ) Проверь всё, чтобы быть спокойным к слову сказать о недозаряде. щас с утра сел тест этот включил на приборной панели напряжение 12.5 вроде ну и скачет маленько 12.4-12.5 . в общем в сервис приехал думаю измерили мне мультиметром на заглушенной 13.5 . завёл врубил ближний дальний климат музыку 14.2 показал ... ну и какой тут слабый заряд ?? при чём тут ошибка то эта 9318 ( слабый заряд аккума может быть ?) 0 Цитата
Anubis Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) @kezevo, скорее всего чек горит не по этой ошибке. Нужно сканер цеплять. У меня такая ошибка возникала, когда ремень сильно проскальзывал, при этом чек не горел. только приборка и сканер ее видели. Стер - и она больше не возникала. Изменено 15 марта, 2014 пользователем Anubis 0 Цитата
kezevo Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 да я вообще грешу уже на лямду. кстати а сколько их у нас?? вроде 2 ?? потому как вчера говорю проехал 200км почти, по трассе, скорость ниже 80 не была а то и все 140 . а вот расход ниже 11 литров так и не упал ... да и динамика какаято плохая . меня вазы 16 клапанные обгоняют ) со старта) 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 да я вообще грешу уже на лямду. кстати а сколько их у нас?? вроде 2 ?? потому как вчера говорю проехал 200км почти, по трассе, скорость ниже 80 не была а то и все 140 . а вот расход ниже 11 литров так и не упал ... да и динамика какаято плохая . меня вазы 16 клапанные обгоняют ) со старта) Лучше не гадать, а на сервисе компьютером ошибки считать. Но на мой взгляд, у тебя 2 разные проблемы. Да и тест с приборной панели не эталон диагностики. 0 Цитата
kezevo Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 сегодня сделал диагностику. ошибка была связана с датчиком ЕГР. ошибку сбросили сказали что датчик отвечает только за экологию, что мол на расход не влияет на динамику тоже. новый датчик стоит 5000. менять щас не буду. может у кого есть какие варианты где то читал что чистят этот датчик? так ли это ? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Опубликовано 17 марта, 2014 @kezevo, есть тема система ЕГР - в ней вся инфа по нему. Можно почистить но только верхнюю часть где ползун. В клапане ЕГР обычно клинить тарелку в нижней его части. ЕГР лучше менять. И это - почему про ЕГР пишешь в Генераторе ??? 0 Цитата
kezevo Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 @kezevo, есть тема система ЕГР - в ней вся инфа по нему. Можно почистить но только верхнюю часть где ползун. В клапане ЕГР обычно клинить тарелку в нижней его части. ЕГР лучше менять. И это - почему про ЕГР пишешь в Генераторе ??? начало моих сообщений в саге про генератор было именно про генератор во всяком случае все эти 9318. но диагностика показал проблему с ЕГРом вот я и написал свой диагноз. ты же в лице начальтва ) указал правильный путь) про егр больше в "САГЕ" писать не собирался)))) .САГА это ты конечно смешно придумал. 0 Цитата
kraft907 Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) АКБ поменял в октябре,хотел поменять гену,продован отговорил,лучше востанови говорит и подсказал контору(практически монополисты ,занимаются только электрикой,стенд с мозгами сказали есть).Снеял,отдал,со слов сервисмена было сделано: проточили нижнее кольцо,подшипники,р р,обгонную муфту,подшипник на натяжитиле сам поменял на паразите нормальный.В режиме самодиагностики:на холодную 14,2 в прогретом 13,8 при включение потребителей начинается просадка, при всём включенном(ближний,туманки,попогрей,печка на 4 делении и оба стекла) 11,3 это всё на хх, в принципе до ремонта было также Сегодня предъявил это сервисмену,а он говорит ,что гена на хх и не должен держать столько потребителей. Так всётаки не должен или они мне кое-что в лапти обуть пытаються Изменено 18 марта, 2014 пользователем kraft907 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 АКБ поменял в октябре,хотел поменять гену,продован отговорил,лучше востанови говорит и подсказал контору(практически монополисты ,занимаются только электрикой,стенд с мозгами сказали есть).Снеял,отдал,со слов сервисмена было сделано: проточили нижнее кольцо,подшипники,р р,обгонную муфту,подшипник на натяжитиле сам поменял на паразите нормальный.В режиме самодиагностики:на холодную 14,2 в прогретом 13,8 при включение потребителей начинается просадка, при всём включенном(ближний,туманки,попогрей,печка на 4 делении и оба стекла) 11,3 это всё на хх, в принципе до ремонта было также Сегодня предъявил это сервисмену,а он говорит ,что гена на хх и не должен держать столько потребителей. Так всётаки не должен или они мне кое-что в лапти обуть пытаються 11.3 в. это мало, я меньше 13.4 в. у себя некогда не видел. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 что гена на хх и не должен держать столько потребителей.А АКБ нормально заряжен? Может проседать при всех потребителях, особенно при обогреве лобового. Мерить надо тестером на клеммах, при ближнем свете самотест врет на 1-2 Вольта в минус. 0 Цитата
kraft907 Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) ак нормальный,то что на самотесте меньше кажет я знаю,но не на 2 вольта,допускаю0,4,но это всеровно очень мало,или пойдет? Изменено 18 марта, 2014 пользователем kraft907 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Опубликовано 19 марта, 2014 @kraft907, 11,3 маловато. Обычно если напряжение под нагрузкой ниже 12 В уже смотреть АКБ и генератор 0 Цитата
fyrex Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Где-то уже обсуждали, мож в этой теме раньше. Я тоже как-то решил проверить. Все хорошо, пока не включаю (почти все включено уже) обогрев переднего стекла, с 12.8 сразу падает до 11.5 где-то.... (год назад мерял - тогда акб был почти новый) Конечно я напрягся, потом забил. С тех пор проблем с зарядом и геной не было и нет, ТТТ Так вот о чем я, может быть у всех все-таки разные эти "все потребители". Как вариант, провода к стеклу пообтерлись например, ток большой получается, все присаживается, ну мала ли. В общем, здесь есть вероятность, что гена нормально работает, а проводка или еще-то вот так себя ведет. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Если провода , как ты говоришь, "пообтерлись", то при этом их сопротивление может только увеличиться. Соответственно ток может только уменьшиться. Сваливание в просадку напряжения на низких (критичных) оборотах генератора сильно зависит от тока зарядки батареи, т. е. от её состояния, и от степени её зарядки. Батарея единственный значимый потребитель тока с непостоянной нагрузкой(зарядным током). Если ток заряда , по причине старой батареи стал 10А, вместо 3А (на новой и полностью исправной батарее), то разница в 7А добавляется к тем нагрузкам, которые уже включены. И если генератор на хх способен держать 60А, а включил ты 55, то напряжение будет в норме, а если сюда добавить ещё +7А "лишнего" тока зарядки, то напряжение уже просядет. Ну и обороты х.х тоже очень критичны - при оборотах 825 просадка может быть совсем незначительной, практически неощутимой, а при 785 и абсолютно тех же нагрузках, напряжение может свалиться до номинального напряжения батареи. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Если провода , как ты говоришь, "пообтерлись", то при этом их сопротивление может только увеличиться. Соответственно ток может только уменьшиться. Да, тут я лоханулся, со стеклом может быть где-то на землю немного уходит тогда, да и то врядли, просто какой-то предел тока превышается... Ну и обороты х.х тоже очень критичны - при оборотах 825 просадка может быть совсем незначительной, практически неощутимой, а при 785 и абсолютно тех же нагрузках, напряжение может свалиться до номинального напряжения батареи. Тогда я вот за это голосую, с тех пор, как у меня загрязнился кхх (чистить я его не решаюсь), обороты хх у меня ближе к 750. Значит дело в этом, у других видимо при 780 до 11.5 не может упасть в обычном случае. А у меня это какбы нормально (но повторюсь только с лобовым обогревом!) Спасибо за разъяснения от профи ! 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Всем здравствуйте. Поставил на свой 2,5 двиг., новый оригинальный генератор, вместо умершего "заменителя", отработавшего 2 000 км... Но вот проблема, нет воздуховода (воздухозаборника), состоящего из 2-х частей. А скоро лето, без охлаждения гена опять накроется. На разборах они есть, но вопрос, подходят ли воздуховоды от других ген (1,8, 2,0) ??? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Опубликовано 17 апреля, 2014 @Шарапофф, Насколько помню у меня на гене (авто 1,8) стоит одна труба воздухозаборника 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.