Evgkomok Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 @GanK, http://mondeoclub.ru/forum/topic/75496/ и http://mondeoclub.ru/forum/topic/108693/ 0 Цитата
bigmen Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Доброй ночи! Моня 2006 года, АКПП,2.0 У меня вот такая проблема,началось все этой зимой,с того,что в пробке у меня загорелся АВS,потом потухла панель приборов на несколько секунд,пропали обороты двигла...-не заглох,все восстановилось!поставил на парковку машину,утром заводить-"ноль" эмоций...(с сигнализации снял,после не заводки,поставил).Вечером попробовал опять завести,тоже самое (стрелки тахометра и скорости прошли до предела и обратно) магнитола не включалась,кандюк работал с напрягом(точно не помню,работал ли?)... В итоге,"прикурил",завелась с пол-тычка...,проездил пол дня (со стоянками в час-два),заводилась...с утра следующего дня опять тоже самое!!!на той недели подзарядил АКБ, отъездил пол недели,опять тоже самое с утра!АКБ-Banner 74 a/ч (более 3-х лет).Думаю на АКБ,все же пора менять,но и подумываю на "гену"...Что посоветуете? P.S.:Не судите строго,первая машина в моей жизни... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Что посоветуете? Замерить напряжение на АКБ в разных режимах... А по твоим симптомам АКБ на выброс. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 АКБ-Banner 74 a/ч (более 3-х лет) Гарантия работы любого аккумулятора, как раз три года... А с таким брэндом вообще в первый раз вижу... Родной да, до семи лет выхаживает, но потом мрёт внезапно... 0 Цитата
bigmen Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Замерить напряжение на АКБ в разных режимах... А по твоим симптомам АКБ на выброс. Уже в поисках АКБ,или может посоветуете какой взять!Лазил по инет-магазам искал Banner,говорят,что их почему-то больше не завозят... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Уже в поисках АКБ,или может посоветуете какой взять!Лазил по инет-магазам искал Banner,говорят,что их почему-то больше не завозят... VARTA E38 0 Цитата
GanK Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Сняли гену, разобрали, посмотрели и вынесли вердикт - конец роторному кольцу. Рассматривая щетки, становится понятно, почему постоянно мерцала подсветка на ХХ. Кольцо износилось до изолятора, а щетка контактирует с кольцом только боковым краем. Соответсвенно, чем выше обороты чаще щетка соприкасается с кольцом. 0 Цитата
bigmen Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Поменял АКБ,когда устанавливал новый,завелась как часики....Съездил по делам,вернулся,поставил на сигналку,ушел... Вчера,думаю,пойду заведу машинку,и на тебе... не заводится...вклучаю зажигание,стрелки тахометра и спида сделали проход до максимума и обратно,печка шуршит как никогда,магнитола тоже работает...начинаю заводить,слышу звук,напоминает щелчки с одинаковой переодичностью...Подумал,АКБ заменил,пришла очередь стартера...Скорее всего он? Изменено 22 марта, 2013 пользователем bigmen 0 Цитата
Frolov Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Подумал,АКБ заменил,пришла очередь стартера...Скорее всего он? Пришла очередь генератора, а точней уже прошла 0 Цитата
bigmen Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Пришла очередь генератора, а точней уже прошла Это окончательный диагноз? или может еще нет? А так я через три дома живу от вашей мастерской Изменено 22 марта, 2013 пользователем bigmen 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 А так я через три дома живу от вашей мастерской ну так скинь гену и принеси Сергею. Он его протестит и выдаст вердикт 0 Цитата
bigmen Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) ну так скинь гену и принеси Сергею. Он его протестит и выдаст вердикт Может это не генератор? а втягивающее реле на стартере? Изменено 22 марта, 2013 пользователем bigmen 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Может это не генератор? а втягивающее реле на стартере? Надо смотреть клеммы на АКБ и напряжение на них в разных режимах! 0 Цитата
Frolov Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Это окончательный диагноз? или может еще нет? Окончательный диагноз это только в морге, и то бывают исключения.Чего принесешь то и проверим. 0 Цитата
bigmen Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Окончательный диагноз это только в морге, и то бывают исключения. Чего принесешь то и проверим. Что-то боязно мне на холоде и под снегом (если начнется) производить сее действо Да и так скажем, не механник я Сегодня попробую еще разок завезти,проверю напряжение(была утечка) в 3-х действиях... Изменено 22 марта, 2013 пользователем bigmen 0 Цитата
Йожык Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Что-то боязно мне на холоде и под снегом (если начнется) производить сее действо Да и так скажем, не механник я Сегодня попробую еще разок завезти,проверю напряжение(была утечка) в 3-х действиях... доктор сказал в морг, значит в морг...(с) , гена 99,9% сдох и не заряжает батарею 0 Цитата
zmeelov.11 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 доброго всем вечера подскажите должна ли моня глохнуть когда снимаешь клему + с АКБ 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Опубликовано 24 марта, 2013 доброго всем вечера подскажите должна ли моня глохнуть когда снимаешь клему + с АКБ в принципе да. и эту операцию сермисмены не рекомендуют проводить так как мозг Мони питается от АКБ 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 доброго всем вечера подскажите должна ли моня глохнуть когда снимаешь клему + с АКБ Не должен! Но мозги угробить или ещё чего запросто таким макаром можно!Проверять зарядку только тестером. 0 Цитата
bigmen Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 доктор сказал в морг, значит в морг...(с) , гена 99,9% сдох и не заряжает батарею С генератором все впряде оказалось,неделю мерил заряд акб,и постоянно с утра заряд падает на 0,6!Понимаю,что у меня где-то утечка заряда... Может подскажите в Москве хорошего электрика,чтобы прозвонил машинку,желательно в ЮВАО!!! 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 С генератором все впряде оказалось,неделю мерил заряд акб,и постоянно с утра заряд падает на 0,6!Понимаю,что у меня где-то утечка заряда... Может подскажите в Москве хорошего электрика,чтобы прозвонил машинку,желательно в ЮВАО!!! Утечка может быть и через сам генератор! 0 Цитата
вова Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Может это не генератор? а втягивающее реле на стартере? Это генератор, это таблетка его. 0 Цитата
вова Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 С генератором все впряде оказалось,неделю мерил заряд акб,и постоянно с утра заряд падает на 0,6!Понимаю,что у меня где-то утечка заряда... Может подскажите в Москве хорошего электрика,чтобы прозвонил машинку,желательно в ЮВАО!!! Frolov. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Это генератор, это таблетка его. С генератором все впряде оказалось,неделю мерил заряд акб,и постоянно с утра заряд падает на 0,6!Понимаю,что у меня где-то утечка заряда... Может подскажите в Москве хорошего электрика,чтобы прозвонил машинку,желательно в ЮВАО!!! а ты проверь утечка это или нет, или целый день покатайся или на ночь скинь клемму Изменено 28 марта, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.