Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я понимаю, РР работает следующим образом - он получает некий скважный сигнал от ЭБУ, который сообщает ему об отключении или подключении потребителей. В качестве реакции РР меняет ток возбуждения в обмотках генератора и влияет на выработку им электроэнергии. Сам генератор ничего не знает о нагрузке

Как-то заумно! :) Можно как-нибудь попроще?Вот интересно-блок управления в каком месте отслеживает напряжение,то есть получает сигнал на основании которого изменяет режим работы генератора?Если я какую-то чепуху несу-извините,просто хочется разобраться,что и как.

Опубликовано

Просьба помочь советом!-После того как пообжимал все клеммы,поездил некоторое время нормально. Недавно на МКАД дал немножко фору(обороты под 3тыс. скорость не помню 140-150),подъехал на стоянку магазина и опять зажглась лампа зарядки!!Напомню у меня перезаряд!Вопрос-как вычислить виновника повышенного напряжения(исключая реле-регулятор конечно),где слабенький контакт??!Может быть виновником блок на вентиляторах охлаждения?

Опубликовано (изменено)

Вот и мой Геннадий сегодня дал о себе знать. На ходу лампа abs начала подмигивать вместе с (!), потом стрелки упали при этом лампа зарядки не загоралась, остановился, заглушил потом попробовал завести, а аккум сдох, в самотесте ошибка 9318 - Battery voltage low, ну думаю, аккумулятор пора обновить, потому что только позавчера проверял зарядку 14 на ХХ было и пошел в магаз. Поставил и завел в самотесте, а зарядка 11,7-12В при этом лампа заряда тухнет при заводке, как правильная. Ну Геннадий, развел ты меня на новый аккумулятор. Поехал в гараж, разобрал Гену - щетки почти в ноль, остальное завтра отдам генераторщику пусть проверит, прозвонит, а дальше в Экзист.

Разбирал аккуратненько по сдешней инструкции,

P.s. Почему лампа заряда не загорелась?

Изменено пользователем alekmed
Опубликовано

Вот и мой Геннадий сегодня дал о себе знать. На ходу лампа abs начала подмигивать вместе с (!), потом стрелки упали при этом лампа зарядки не загоралась, остановился, заглушил потом попробовал завести, а аккум сдох, в самотесте ошибка 9318 - Battery voltage low, ну думаю, аккумулятор пора обновить, потому что только позавчера проверял зарядку 14 на ХХ было и пошел в магаз. Поставил и завел в самотесте, а зарядка 11,7-12В при этом лампа заряда тухнет при заводке, как правильная. Ну Геннадий, развел ты меня на новый аккумулятор. Поехал в гараж, разобрал Гену - щетки почти в ноль, остальное завтра отдам генераторщику пусть проверит, прозвонит, а дальше в Экзист.

Разбирал аккуратненько по сдешней инструкции,

P.s. Почему лампа заряда не загорелась?

Диагноз таков: щетечный узел, подшипники и кольца под замену, остальное в порядке. Все вместе с работой 2000 р. Снятие и установка-сам. Думаю нормально если сравнить с ценой на всего гену.

Опубликовано

Отремонтировали генератор, зарядка в порядке, а ошибка 9318 в самотесте так и горит, можно обнулить как-нибудь?

Опубликовано

Отремонтировали генератор, зарядка в порядке, а ошибка 9318 в самотесте так и горит, можно обнулить как-нибудь?

Она пропадет сама...
Опубликовано

Я со своей проблемой разобрался-все таки были прослаблены контакты в паре (стартер-генератор) и плохой контакт на фишке генератора. Сейчас все в норме.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
помогите советом ...
смотри приводные ролики. Скинь ремень покачай пошатай шкив генератора и делай вывод
Опубликовано
обязательно ли при демонтаже генератора нужно поднимать переднюю часть авто ??? и для чего ???

Не поднимать а приподнять правое переднее колесо (если работаешь не на яме и подЪемнике) для лучшего доступа к ролику-натяжителю для его ослабления чстобы снять ремень. Вот почитай Снятие генератора

Опубликовано (изменено)

Выручайте парни. Примерно недельку назад подъехал к магазину на 5 минут, вышел и не завёлся, под капотом стрекотал стартер, дернули, завели проехал до дома примерно 4 км и потом всё в норме, заводиться хорошо. Поездив денёк, на всякий случай, на ночь поставил акум на зарядку, след. день отьездил хорошо, потом на утро опять не завёлся, опять щелчки под капотом и стрелки с лампочками на панеле пляшут, посмотрел внутреним тестом заряд акума - примерно 10,6, снял, опять на зарядку часов на 5, назад поставил, включил тест и поехал к ремонтникам мерить напругу, всю дорогу при одном только ближнем свете показывало 12,8-13,1, тестером померили напругу на ХХ при всех включёных источниках потребления - 12,4-12,8. Снял гену, понёс на стенд, там сказали что он жив и здоров и что стенд умный с эмулятором мозгов и надо смотреть в машине. Поехал к другому "умельцу" он сказал надо менять гену, ремонт не поможет. Ставил другой проверенный акум, всё тоже самое.

Заметил одну особенность: при всех включёных источниках потребления(даже подсветки в салоне) кроме ближнего света внутренним тестом показывает 13,6-13,8 при 1500-2000 об. если включить только один ближний свет показывает 12,9-13,1. Это что лампочки ближнего так много жрут тока?

Куда смотреть и что делать, нашим местным "умельцам" я не доверяю?

Изменено пользователем WiiRiles
Опубликовано

@WiiRiles, ну смотри.вроде с геной у тебя все впорядке. Поменяй АКБ (смотря скока ему лет). Так как плохой АКБ танет за собой ремонт гены. Я сам это проходил. Лучше бы сначала АКБ поменял чем ремонт гены + новый АКБ. У фордовскийх АКБ, которые живут 5-6 лет есть мнговеннаяя смерть - КЗ банки, летит спайка банок и т.д.. Никто и ничто может не предвещать смерть АКБ... и вот он умер

Опубликовано (изменено)

@WiiRiles, ну смотри.вроде с геной у тебя все впорядке.

при одном только ближнем свете показывало 12,8-13,1, тестером померили напругу на ХХ при всех включёных источниках потребления - 12,4-12,8.

А этого разве не мало?

Изменено пользователем WiiRiles
Опубликовано
тестером померили напругу на ХХ при всех включёных источниках потребления - 12,4-12,8."

не кретично. плохо когда меньше 12. Вот если хочешь почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/86978/page__hl__%2Bсага+%2Bгенераторе.

Это про мои танцы АКБ+гена

Опубликовано (изменено)

Сегодня опять замеры сделал!

Мультиметр посеял, смотрел в самотесте!

На запущенной машине в режиме прогрева 14.6

Покатался немного, на хорошо прогретой машине на хх 13.6, цифра после точки постоянно колбасится в пределах от 4-6.

Если включить потребители на хх, то хватает подогрева пер. и заднего стекол, падает до 12.3 аж подсветка проседает.(особенно от подогрева лобового стекла!)

Добавляю две попы и свет, 11.9

Если газануть 1500-2000 поднимается до 13.6

На не заведенной машине в режиме самотеста 12.6 и на глазах показания стали падать до 12.1 (На не запущенной я так понял самотест показывает показания акб?!)

В одной из похожих тем предлагали поменять акб (акб родной стоит)

Как мне поступить!?

Для начало попробовать поставить новый акб?

Или если это генадий умирает, сам я его снять не смогу, Фролов снятием и установкой не занимается!

1.Купить не дорогой аналог, установить а старый потом отремонтировать по мере финансовых возможностей и времени?

2.Снять гену на сервисе, заплатить за простой авто и оттащить гену к Фролову на ремонт? (Я так понимаю это за один день не получится сделать!)

3.Купить у Фролова восстановленный в замен старого? (Если получится договорится старый после установки восстановленного подвести!)

4.Ваше предложение!

Спасибо!

Все упирается само собой в деньги и во время! Ну и не очень хочется авто в сервисе оставлять!

Мне еще термос предстоит менять...((

Изменено пользователем bonfire
Опубликовано

Сегодня опять замеры сделал!

Мультиметр посеял, смотрел в самотесте!

На запущенной машине в режиме прогрева 14.6

Покатался немного, на хорошо прогретой машине на хх 13.6, цифра после точки постоянно колбасится в пределах от 4-6.

Если включить потребители на хх, то хватает подогрева пер. и заднего стекол, падает до 12.3 аж подсветка проседает.(особенно от подогрева лобового стекла!)

Добавляю две попы и свет, 11.9

Если газануть 1500-2000 поднимается до 13.6

На не заведенной машине в режиме самотеста 12.6 и на глазах показания стали падать до 12.1 (На не запущенной я так понял самотест показывает показания акб?!)

Как мне поступить!?

Для начало попробовать поставить новый акб?

Или если это генадий умирает, сам я его снять не смогу, Фролов снятием и установкой не занимается!

1.Купить не дорогой аналог, установить а старый потом отремонтировать по мере финансовых возможностей и времени?

2.Снять гену на сервисе, заплатить за простой авто и оттащить гену к Фролову на ремонт? (Я так понимаю это за один день не получится сделать!)

3.Купить у Фролова восстановленный в замен старого? (Если получится договорится старый после установки восстановленного подвести!)

4.Ваше предложение!

Спасибо!

Все упирается само собой в деньги и во время! Ну и не очень хочется авто в сервисе оставлять!

Мне еще термос предстоит менять...((

Начни с нагрузочной вилки на акб.
Опубликовано

Меняй АКБ :rolleyes: Пока на гену не попал...
Опубликовано

Я в электрике не особо разбираюсь, но я все же до конца не могу понять!)))

Если напряжение сильно падает от потребителей то получается генератор не справляется с нагрузкой!!! Как с этим связан акб.

АКБ может не держать заряд или потерять емкость с возрастом!

Если возможно, объясните!)

Начни с нагрузочной вилки на акб.

Вилкой мерил в сервисе, сказали все ок!

Опубликовано

На форуме расписано вроде все,надо в поиске порыться. А так в Мондео управляется мозгами,алгоритм довольно сложный,и,при дохлом аккумуляторе напряжение может просаживаться.

Опубликовано

Вилкой мерил в сервисе, сказали все ок!

То что я прочел в твоем прошлом посту - мое мнение - с генератором у тебя ОК. Что тебя не устраивает?

Опубликовано (изменено)
То что я прочел в твоем прошлом посту - мое мнение - с генератором у тебя ОК. Что тебя не устраивает?
Я тоже никаких проблем не вижу.

Почему тогда под нагрузкой проседает?

Так и должно быть? Вроде на холостых он должен справляться с потребителями?

плюс еще в дождь при работе щеток или поворотников подсветка экранов на приборке помаргивает на хх!

Еще с самой покупки авто из салона слышно вой какой то! (вууу... вууу... переменно нарастающий!)

На оборотах его не слышно, хорошо слышно на прогреве в районе 1000об. на хх потише! С наружи практически не разобрать, только из салона слышно!

Усиливается от включение кондея и кручения руля на месте! Проездил так год, не прогрессирует!

Может такой звук обгонная муфта генератора издавать или как она там правильно называется?

Изменено пользователем bonfire

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...