Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня форд мондео 2000 года. 1,8 тди. купил машину заводилась с пол оборота, по совету "знатоков" решил поменять ремень грм. дело было в Бресте на сто. поменяли мне ремень отдали машину. машину отдавали прогретой завелась нормально. теперь если заводить холодную заводится с третьего раза маслаю по 20 секунд. прогретая заводиться лучше, но не так хорошо как до замены ремня. может кто что посоветует в чем причина что делать?

Опубликовано (изменено)

у меня форд мондео 2000 года. 1,8 тди. купил машину заводилась с пол оборота, по совету "знатоков" решил поменять ремень грм. дело было в Бресте на сто. поменяли мне ремень отдали машину. машину отдавали прогретой завелась нормально. теперь если заводить холодную заводится с третьего раза маслаю по 20 секунд. прогретая заводиться лучше, но не так хорошо как до замены ремня. может кто что посоветует в чем причина что делать?

Машину укажи в подписи под аватаром,но как я понял у тебя дизель,сходи в дизель ветку,нарой инфы по установке меток ГРМ,скопируй и дуй к этим СТОшникам,пусть исправляют,что то намудрили они тебе

Изменено пользователем sbx2007
Опубликовано

ошиблись на зуб, а может на два.

Поддержу, также большая вероятность, что не выставлен угол опережения впрыска топлива.

Опубликовано

Привет! Если ошиблись с ремнем то по идее должны загнуться клапана.

Ты проверь уровень масла, не простреливают ли вв и катушка, проверь свечи.

Опубликовано

Если ошиблись с ремнем то по идее должны загнуться клапана.

это смотря на сколько

Опубликовано

не всегда. Может кататься и 10 тысяч.

ИМХО- ТНВД угол впрыска нужно регулировать.

Опубликовано

Походу по меткам плохо выставили. Слишком уж подозрительное совпадение.

Опубликовано

не всегда. Может кататься и 10 тысяч

+1 когда менял ремень ГРМ, не по меткам в первый раз выставили, машинка заводилась, ехала, но колбасило её не подецки, как будтона трех цилиндрах работала, я километров 10 по городу матнулся и к СТОшникам вернулся, чтобы переделывали, никакие клапана не погнулись...

Опубликовано

у меня после таких мастеров разброс зажигания был пол километра

1 зуб на впускном промах и 2 на выпускном

не какой колбасни не было и тому подобного

но есть небольшое но машина очень сильно грелась так тыс 5 ездил и потм переставлять пришлось

Опубликовано

Привет. На днях собираюсь менять ГРМ, какие деталюшки надо покупать? Ремень ГРМ 1 шт., ролик натяжителя 1шт? или 2? прокладка крышки головки блока(метки выставить будем), ещё что? Какой марки покупать(цена-качество) Чёт фордовские дорогие.

Опубликовано (изменено)

Привет. На днях собираюсь менять ГРМ, какие деталюшки надо покупать? Ремень ГРМ 1 шт., ролик натяжителя 1шт? или 2? прокладка крышки головки блока(метки выставить будем), ещё что? Какой марки покупать(цена-качество) Чёт фордовские дорогие.

ремень-оригинал.(или конти) ролики SKF хорошие(3 шт). прокладку клаппаной крышки-только оригинал

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

Мондео 1-2 ТДИ не бывает только TD 1,8, это на мондео 3 когда стали ставить электро насос вместо ТНВД появилось TDCI.

В дизельной ветке найди тему по регулировке угла, нужно правильно выставить. Может быть две ситуации: перепутали после замены, не правильно выставили угол (но это криворукие сервисмены и лучше к ним не обращаться больше) или наоборот выставили по правильному но на авто ТНВД имеет износ и возможно угол был выставлен по иному чем по книге, теперь нужно регулировать и пробовать (вообще мастера должны были сделать метки того что было для возможности вернуться в исходное положение).

Ты проверь уровень масла, не простреливают ли вв и катушка, проверь свечи.

Клапана гнутся из за сбивания угла вала клапанов а на ТНВД имеется отдельный ремень и им выставляется угол впрыска. :) ВВ и катушки нет, свечи только накала есть.

У тебя дизель? Не понятно в подписи. Я себе брал рем. комплект, там были все ремни и ролики. Брал Лукас. Но еще менял сразу помпу и сальники, чтоб не лазить больше, дорогая однако работа.

Опубликовано

ремень-оригинал.(или конти) ролики SKF хорошие(3 шт). прокладку клаппаной крышки-только оригинал

Спасибо! 3ролика :blink: Не опечатка?

Опубликовано

Contitech C * * * 8 Ремень приводной ГРМ 5 1 1 418,33р.

Это и есть конти? Там есть бош за 500 с копейками, внимания не заслуживает?

Опубликовано

Ford 1 * * * 0 Ремень газораспределения комплект 1 1 3986,86р.

Там всё есть? Ничего докупать не надо? Даже прокладка клапанной крыши есть? Лучше купить в комплекте?

Опубликовано (изменено)

Руль, в комплекте идет ремень ГРМ, 1 натяжной ролик и 2 направляющих. Всё!

Я как-то решил, что не хочу лить слезы над погнутыми клапанами и еще-черт-те-чем, сэкономив на роликах. Поэтому поменял комплектом (3800 р. полтора года назад). Что и рекомендую! А все это газораспределительное хозяйство тысяч 50-60 по идее должно отбегать. Не жмись! :acute:

Изменено пользователем Imcap
Опубликовано

В комплект Ford входит ремень,натяжной ролик 1 шт и болт :lol1:

Надо ремень брать оригинал а ролики заменители,(хотя ролики могут быть ещё живые..я не стал менять,так как не увидел отличия от новых.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...