touluk Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 alex1975, спасибо большое за отчет! зачетно вышло! а вот ценник на оригинальный плафончеГ почти как на оптику с приходом весны буду кулибничать. Вопрос - зеркальный элемент при помощи строительного фена снимал? Можно взять плафончики под номерами 1675129 1675130 Заметил их на форд куга, по номеру на него до 2009 года шли те же номера, что и на мондео, а потом поменялись, но визуально плафон точно такой же, только дешевле в три раза Удачи 0 Цитата
-Олегджан- Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Можно взять плафончики под номерами 1675129 1675130 Заметил их на форд куга, по номеру на него до 2009 года шли те же номера, что и на мондео, а потом поменялись, но визуально плафон точно такой же, только дешевле в три раза Удачи Спасибо за наводку! 0 Цитата
Kravec Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Можно взять плафончики под номерами 1675129 1675130 Заметил их на форд куга, по номеру на него до 2009 года шли те же номера, что и на мондео, а потом поменялись, но визуально плафон точно такой же, только дешевле в три раза Удачи Спасибо))) 0 Цитата
SKN Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Зеркальный элемент просто плоской отверткой аккуратно от щелкнул. Имеется в виду зеркальный элемент - от зеркала заднего вида, его нужно снять? 0 Цитата
lightning Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 да просто джойстиком нужное зеркало отрегулируйте так, чтоб зазор между зеркалом и самим корпусом большой стал, посветите фонариком, увидети внизу плафончи и его крепление, аккуратненько отверточкой на скобу нажмете и снимите плафон посветки снизу (может сам выпрыгнуть наружу) 0 Цитата
SKN Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 да просто джойстиком нужное зеркало отрегулируйте так, чтоб зазор между зеркалом и самим корпусом большой стал, посветите фонариком, увидети внизу плафончи и его крепление, аккуратненько отверточкой на скобу нажмете и снимите плафон посветки снизу (может сам выпрыгнуть наружу) Вот спасибо! Будем знать! 0 Цитата
fyrex Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Вот спасибо! Будем знать! Вот чорт, и правда (эх, сколько я мучался в свое время) 0 Цитата
вова Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Зеркало джойстиком максимально внутрь ставим и видим щель через которую отверткой можно отжать фиксатор. 0 Цитата
mrloki Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Добрый день. Это конечно не к этой теме, но я нигде не могу найти... В мануалах исках и тоже не нашел, может здесь мне кто-нибудь подскажет. У меня перегорела лампочка габарита заднего фонаря, подскажите, как лампочку поменять? нужно снимать обшивку, нигде не могу найти... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Добрый день. Это конечно не к этой теме, но я нигде не могу найти... В мануалах исках и тоже не нашел, может здесь мне кто-нибудь подскажет. У меня перегорела лампочка габарита заднего фонаря, подскажите, как лампочку поменять? нужно снимать обшивку, нигде не могу найти... Здесь http://mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=927 стр. 167. 0 Цитата
Zemlemer Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Ещё по зеркалам, вопрос. С подсветкой понятно всё спасибо! А вот с приходом холодов, после мойки зеркала перестали складываться. Что посоветуете, дождаться тепла или снять, разобрать, посушить, зачистить контакты. И перестал работать обогрев одного... 0 Цитата
fyrex Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 посушить, зачистить контакты. И перестал работать обогрев одного... Постоянно такое происходит. Теперь уже можно и тепла дождаться. Насколько я помню, никто так и не решил эту проблему до конца. 0 Цитата
SKN Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 А вот с приходом холодов, после мойки зеркала перестали складываться. Что посоветуете, дождаться тепла или снять, разобрать, посушить, зачистить контакты. И перестал работать обогрев одного... Я стараюсь не пользоваться в такие погоды то + то -, т.к. утром то одино, то другое само не возвращается, попадает влага и замерзает, после мойки та же фигня. 0 Цитата
stolar Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Да, таки я на одном из плафонов скобу отломал, но обратно приклеил моментом, уже полгода горит. Думаю конструкция неудачная. А я не скобу,а за что она цепляется.Отремонтировал,а плафон посадил на герметик. 0 Цитата
stolar Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Ещё по зеркалам, вопрос. С подсветкой понятно всё спасибо! А вот с приходом холодов, после мойки зеркала перестали складываться. Что посоветуете, дождаться тепла или снять, разобрать, посушить, зачистить контакты. И перестал работать обогрев одного... Я снял зеркальный элемент и во внутрь во все щели набрызгал силиконовоц смазки для замков.Стали полностью складываться. 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Добрый вечер! На днях погасла лампа у водительской двери, до последнего надеялся, что лампа.. ан нет, проводка Стал вынимать плафон, отщелкнул и выпал. Окислились проводки, причем два, фиолетовый и зеленый(если не ошибаюсь). Собственно ищу вот такой разъем, на фото, ибо я не понимаю как там должны крепиться провода? 0 Цитата
вова Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Таковой в точности найти очень-очень проблематично. Сходи на рынок Юнону и купи любой двухпроводной. В нем будут чистые контакты в которые можно фирменно заделать провода. Закрепление проводов в контактные группы или обжимом или пайкой. 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Таковой в точности найти очень-очень проблематично. Сходи на рынок Юнону и купи любой двухпроводной. В нем будут чистые контакты в которые можно фирменно заделать провода. Закрепление проводов в контактные группы или обжимом или пайкой. Именно там вчера и был, такого же не нашлось конечно, но и альтернатив не предложили 0 Цитата
Boroda2 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Добрый день. Ситуация у меня в следующем, перестал гореть фонарь в правом зеркале. Какоето время не обращал внимание. Недавно решил сделать, снял плафон а там провода отгнили. И провод пустой смог найти только один, белого цвета. Подскажите какого цвета провода идут на правый плафон. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 т.е. ты зеркало уже разобрал?? Вообще то там есть разъем - от него и отгнивает провод 0 Цитата
Boroda2 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Да именно там и отгнил. Разобрал п все увидел. Не чего сложного. 0 Цитата
Андрей88 Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 не работают лампы в зеркалах. не перегорели, контакты не окислены, провода вроде целые. ТАКЖЕ не работает подсветка в салоне спереди, которая должна загораться при открытии дверей... подскажите, что может быть 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 не работают лампы в зеркалах. не перегорели, контакты не окислены, провода вроде целые. ТАКЖЕ не работает подсветка в салоне спереди, которая должна загораться при открытии дверей... подскажите, что может быть пред № 99 на 7,5 коричневый Внутреннее освещение в салоне, см. тему "предохранители" в важных висят в этом разделе 0 Цитата
jaws Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) В зеркале водительской двери лампа не горела с момента покупки (я второй хозяин). Не прошло и года - решил навести порядок. Извлеченная из плафона лампа была обнадеживающе горелой. Не наблюдалось и очагов гниения по всей доступной длине соответствующей проводки . Но! Установленная, свежекупленная преемница светить отказалась. Пришлось отложить еще на полгодика. И вот, в связи с резким сокращением продолжительности светлого времени суток проблема вновь встала себе в полный рост . Сегодня измерил напругу на разъеме, при включенной системе (это видно по работающей пассажирской стороне) она оказалась примерно 9.5v, что немало удивило. Но больше удивило то, что после "отсечки" тестер показал -0.5v! Для пущей убедительности промерил работающую сторону. Тут никакой мистики. Напряжение аккумулятора, т.е. около 12v, при работе, и круглый 0v в отключке. Куда делись 2.5v и главное - около 0.5А тока? Изменено 14 ноября, 2013 пользователем jaws 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.