Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

12820WLEDX1 - видимо этот, больше номеров на коробке нет...

 

Да, он. Спасибо.


Опубликовано

Светодиодные фары дневного света Philips LED Daytime Lights 12824wledx1 (комплект из 8х2 светодиодов)

могут использоваться в качестве габаритов, уменьшая яркость свечения при включении фар. Правда, цена смущает.

Опубликовано

Со светодиодами, особенно китайскими надо быть посторожнее - большинство сборок работают на повышенном токе и абсолютно не проработано охлаждение. А для светодиодов повышение температуры кристалла серьезно сокращает срок службы. Именно поэтому часты нарекания на них. При правильной проработке - срок их службы - десятки лет, кривой вариант живет даже меньше самых отстойных ламп накаливания. Естественно правильные фонари со светодиодами стоят дорого.

Опубликовано

Полностью с тобой согласен. Только неизвестно, что продаётся в магазине по 5-тикратной цене - не то же китай?

Опубликовано

Китайские друзья предлагают DRL по 25 баксов за комплект. Цена по почте. http://www.ollohid.c...=121&classid=85

 

Я смотрел на рынке, у китайских фонарей как правило нет блока управления, то есть включение после заводки и выключение с габаритами. Вот и вопрос на сколько они будут в законе, или просто доп. элемент украшения?

Опубликовано

Полностью с тобой согласен. Только неизвестно, что продаётся в магазине по 5-тикратной цене - не то же китай?

Цена безусловно не является критерием. Так же как и производитель: у меня до сих пор жива и не потеряла форму китайская пуховка "made for sojuzkoopvneshtorg".

Наверное более-менее потребительским критерием, что проживут светодиоды более-менее - серьезные радиаторы.

Опубликовано

Я смотрел на рынке, у китайских фонарей как правило нет блока управления, то есть включение после заводки и выключение с габаритами. Вот и вопрос на сколько они будут в законе, или просто доп. элемент украшения?

Блок управления можно сделать достаточно просто на одном реле (+диод) - просто запитать его обмотку от ACC зажигания и клеммы, куда приходит "+" при включении фар. Т.е. включаешь зажигание - на обмотку реле приходит "+" и уходит на землю через лампы фар, когда питание приходит на лампу - реле обесточивается.
Опубликовано

Смотрел видео по монтажу филипсовских фонарей, про которые речь шла выше.

Там всех подключений это питание на аккум и провод на габариты. И все. Никаких кнопок, ничего.

 

 

 

Я сначала смотрел другое видео. Теперь я понял. Предполагается использовать их вместо штатных габаритов. И гореть они будут постоянно...

Опубликовано

Я так полагаю, включение организовано путем контроля напряжения в бортовой сети? Какие будут мысли?

Скорее всего. Тут недавно попадалось обсуждение подогревателя жидкости стеклоомывателя - там именно такая конструкция: нагреватель включается при питающем напряжении более 12 с копейками вольт. Т.е. от аккумулятора он отключен, а как только генератор поднимает напряжение бортовой сети до 14 вольт - он запускается.

Можно накидать несколько простейших вариантов такой конструкции или поискать готовый стабилизатор с таким функционалом. Я бы искал интегральный источник тока с управлением и вешал на его вход активации сигнал со стабилитрона на вольт 13. Источник тока как раз побережет светодиоды.

Опубликовано

Предложений на рынке появилось сразу много

вот на вскидку http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/dnevnue-khodovue-ogni/404-10-00000019.html

 

а вот способ решения схемы

 

http://ashulgin.webasyst.net/shop/category/avtoelektronika-dlja-far/

 

не реклама. всем удачи

Опубликовано

Скорее всего. Тут недавно попадалось обсуждение подогревателя жидкости стеклоомывателя - там именно такая конструкция: нагреватель включается при питающем напряжении более 12 с копейками вольт. Т.е. от аккумулятора он отключен, а как только генератор поднимает напряжение бортовой сети до 14 вольт - он запускается.

Можно накидать несколько простейших вариантов такой конструкции или поискать готовый стабилизатор с таким функционалом. Я бы искал интегральный источник тока с управлением и вешал на его вход активации сигнал со стабилитрона на вольт 13. Источник тока как раз побережет светодиоды.

 

Это понятно, но какая разница на какой стадии включается светодиод? По этому думаю не стоит замарачиваться, подключить к контакту включающемся на третьем положении зажигания и все будит в порядке а также реле для отключения, которое при включении габаритов будит отрубать светодиоды. Я бы лично и не ставил отключалку при свете. Лучше будит видно и ночью тебя а слепить по любому ни кого не будит.

Вопрос в том, на сколько это правильно и законно делать городки, я понимаю когда Филипс со своей схемой а тут что ни делай, по любому колхоз получается.

Опубликовано

Это понятно, но какая разница на какой стадии включается светодиод? По этому думаю не стоит замарачиваться, подключить к контакту включающемся на третьем положении зажигания и все будит в порядке а также реле для отключения, которое при включении габаритов будит отрубать светодиоды. Я бы лично и не ставил отключалку при свете. Лучше будит видно и ночью тебя а слепить по любому ни кого не будит.

Вопрос в том, на сколько это правильно и законно делать городки, я понимаю когда Филипс со своей схемой а тут что ни делай, по любому колхоз получается.

Ну если буквально следовать нормам - то отрубать ДО при включении другого света - надо.

Фишка с включением только при заведенном двигателе - лично мне было бы приятно. просто приятное дополнение по типу плавно гаснущей подсветки салона и т.п. Например нафиг мне мигание этого света когда я кручу ключ туда-сюда для прописывания брелоков, смены режимов сигнализации ремня, замков или гоняю самодиагностику.

Это же сдерживает прошить "канадский" вариант света, т.к. даже на мавре в таком раскладе ближний свет загорается по положению ключа, а не состоянию работы двигателя.

Опубликовано

а тут что ни делай, по любому колхоз получается

С колхозом - тут у всех трактовки разные этого понятия. На мой взгляд прифигачить саморезом брызговик к бамперу - колхоз, а внести полезные конструктивные изменения без ущерба функционирования остального - вполне достоное занятие.

Некоторые трактуют все что не по прайсу форда - значит колхоз -)

Опубликовано

Ну если буквально следовать нормам - то отрубать ДО при включении другого света - надо.

Фишка с включением только при заведенном двигателе - лично мне было бы приятно. просто приятное дополнение по типу плавно гаснущей подсветки салона и т.п. Например нафиг мне мигание этого света когда я кручу ключ туда-сюда для прописывания брелоков, смены режимов сигнализации ремня, замков или гоняю самодиагностику.

Это же сдерживает прошить "канадский" вариант света, т.к. даже на мавре в таком раскладе ближний свет загорается по положению ключа, а не состоянию работы двигателя.

По поводу отключения со светом я согласен, просто думаю что если эту фишку не принципиально делать или можно потом доделать. По поводу моргания, не будит такого. У меня все габариты (да и вообще весь уже свет) на светодиодах. Все работает и если даже забуду выключить габариты то за день, 10 часов не чего аккумулятор не чувствует а дизель к этому очень придирчив и проверял замерами, потребление не значительное. И при заводке ни мигания ни просадки сети нет. По этому можно подключить к зажиганию, можно сделать задержку например кондером и так чтоб потом по модному гасло не сразу :) также поставить рубильник на случай если нужно будит отрубить все это дело. Думаю что будит более чистое и надежное решение.

 

С колхозом - тут у всех трактовки разные этого понятия. На мой взгляд прифигачить саморезом брызговик к бамперу - колхоз, а внести полезные конструктивные изменения без ущерба функционирования остального - вполне достоное занятие.

Некоторые трактуют все что не по прайсу форда - значит колхоз -)

 

Под колхозом я имел ввиду "хэндмэй" это по любому будит не заводская примочка и могут на ТО придраться?

Опубликовано

Это понятно, но какая разница на какой стадии включается светодиод? По этому думаю не стоит замарачиваться, подключить к контакту включающемся на третьем положении зажигания и все будит в порядке а также реле для отключения, которое при включении габаритов будит отрубать светодиоды. Я бы лично и не ставил отключалку при свете. Лучше будит видно и ночью тебя а слепить по любому ни кого не будит.

 

Слепит вблизи даже при солнечном свете, а вечером и ночью хуже ксенона, там хоть СТ граница есть.

Да и ручное отключение нужно, к тому же предписано ГОСТом.

 

Ну если буквально следовать нормам - то отрубать ДО при включении другого света - надо.

Фишка с включением только при заведенном двигателе - лично мне было бы приятно. просто приятное дополнение по типу плавно гаснущей подсветки салона и т.п. Например нафиг мне мигание этого света когда я кручу ключ туда-сюда для прописывания брелоков, смены режимов сигнализации ремня, замков или гоняю самодиагностику.

Это же сдерживает прошить "канадский" вариант света, т.к. даже на мавре в таком раскладе ближний свет загорается по положению ключа, а не состоянию работы двигателя.

 

Можно как у Филипса, по напруге или с помощью реле, от ручника или лампы гены блокировать.

 

 

С колхозом - тут у всех трактовки разные этого понятия. На мой взгляд прифигачить саморезом брызговик к бамперу - колхоз, а внести полезные конструктивные изменения без ущерба функционирования остального - вполне достоное занятие.

Некоторые трактуют все что не по прайсу форда - значит колхоз -)

 

Правильно, если сделано с эстетикой, то неплохо совсем.

 

По поводу отключения со светом я согласен, просто думаю что если эту фишку не принципиально делать или можно потом доделать. По поводу моргания, не будит такого. У меня все габариты (да и вообще весь уже свет) на светодиодах. Все работает и если даже забуду выключить габариты то за день, 10 часов не чего аккумулятор не чувствует а дизель к этому очень придирчив и проверял замерами, потребление не значительное. И при заводке ни мигания ни просадки сети нет. По этому можно подключить к зажиганию, можно сделать задержку например кондером и так чтоб потом по модному гасло не сразу :) также поставить рубильник на случай если нужно будит отрубить все это дело. Думаю что будит более чистое и надежное решение.

 

 

 

Под колхозом я имел ввиду "хэндмэй" это по любому будит не заводская примочка и могут на ТО придраться?

Мигание в смысле включения при повороте ключа из 0 в 1 и 2 положение, а не просадка стартёром.

По ТО скажу так - многое зависит от конкретного мастера. Если нормальный, как например у нас, то и на светодиодные габариты внимания не обращает, главное, что бы всё работало, а если денег захочет, то тут уж и заводские фары могуть не прокатить по каким нибудь параметрам.

Опубликовано

По поводу моргания, не будит такого

В тех случаях, что я описал - будет. Т.к. требуется многократно поворачивать ключ в положения OFF и ACC

 

Под колхозом я имел ввиду "хэндмэй" это по любому будит не заводская примочка и могут на ТО придраться?

Тогда даже укладка оригинальных ковриков - колхоз -)))
Опубликовано

В тех случаях, что я описал - будет. Т.к. требуется многократно поворачивать ключ в положения OFF и ACC

 

Тогда даже укладка оригинальных ковриков - колхоз -)))

 

Извини если обидел, я без задней мысли так по инерции назвал. Давайте выработаем схему оптимального подключения китайских сборок светодиода, т.к. 300 руб. все таки подъемно по сравнению с 3500 руб.

Предлагаю выработать эстетическое управление но и чтобы было надежно. Можно ограничиться подключением через замок зажигания и через реле отключение по включению габаритов, т.к. чаще катаемся днем, реле без питания замкнуто и при включении габаритов питание на обмотку для отключения. Теперь можно подключить для эстетики плавное включение и выключение.

Опубликовано

Извини если обидел, я без задней мысли так по инерции назвал

За что? Какие обиды?

 

Давайте выработаем схему оптимального подключения китайских сборок светодиода, т.к. 300 руб. все таки подъемно по сравнению с 3500 руб.

Предлагаю выработать эстетическое управление но и чтобы было надежно. Можно ограничиться подключением через замок зажигания и через реле отключение по включению габаритов, т.к. чаще катаемся днем, реле без питания замкнуто и при включении габаритов питание на обмотку для отключения. Теперь можно подключить для эстетики плавное включение и выключение.

Ну тут вариантов может быть множество. Притом зачастую варианты будут сильно зависеть от наличия "подручных материалов".

Наверное самый верх минимализма - запитать сборку от ACC замка зажигания и плюсовой клеммы фар ближнего света. Т.е. все что надо - только проводов чутка + изолента. Предполагаю, что малый потребляемый ток сборки не нагреет спираль до видимого уровня. И это решение вполне прокатит.

Второй вариант - аналогично, но только с введением реле - тогда сборка может использоваться помощнее.

Третий - с контроллерами, что были по ссылкам.

Опубликовано

За что? Какие обиды?

 

Ну тут вариантов может быть множество. Притом зачастую варианты будут сильно зависеть от наличия "подручных материалов".

Наверное самый верх минимализма - запитать сборку от ACC замка зажигания и плюсовой клеммы фар ближнего света. Т.е. все что надо - только проводов чутка + изолента. Предполагаю, что малый потребляемый ток сборки не нагреет спираль до видимого уровня. И это решение вполне прокатит.

Второй вариант - аналогично, но только с введением реле - тогда сборка может использоваться помощнее.

Третий - с контроллерами, что были по ссылкам.

 

Первый и второй вариант не прокатит при ксеноне. К тому же при включении габаритов не будет отключаться.

Всё же ручное отключение необходимо.

Опубликовано

Первый и второй вариант не прокатит при ксеноне. К тому же при включении габаритов не будет отключаться.

Всё же ручное отключение необходимо.

 

Почему? ксенон не как не задействован.

Как я понял в первом варианте на плюс светодиода подаем напряжение с ключа и при повороте ключа подается напряжение на контакт. А минус светодиода подключен к плюсу габаритов и пока габариты не работают, через светодиод идет ток через габариты на минус (массу), возможно слабое свечение габаритов. При включении габаритов на минусе свтодиода появляется плюс и просто светодиод не горит. Во втором варианте отключает реле по включению габаритов.

Опубликовано

По габаритам да, будет отключение. Но возможно, что свечение диодов в габаритах будет совсем не слабым, т.к. ток через катушку реле может быть сравним с током диодов.

Опубликовано

Первый и второй вариант не прокатит при ксеноне.

Да, скорее всего может не прокатить, хотя не факт. Особенно если ксенон с "обманками"

 

Еще один экономичный вариант - запитать от габаритов реле с номально замкнутыми контактами (пятиногое), которое будет выключать ДХО, подключенные к клемме ACC.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...