gaztello Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Поездка была запланирована давно, т.к. нужно было сделать кучу дел на своей родине в Чайковском, заодно встретиться с родственниками и институтскими друзьями в Москве, которых давно не видел, поездом, да и вообще общественным транспортом путешествовать не люблю, не люблю от чего-либо зависеть, а полную свободу дает только путешествие своим ходом, поэтому на чем ехать вопрос даже не вставал, только на авто. Маршрут мне хорошо знаком, ездил по нему уже 3 раза, этот был 4-ый, но 1-й раз на Мондео, до этого ездил на Тойоте. Заранее хочу сказать про Моню, Моня молодец, выдержал все прелести Российских дорог без поломок. Но вот сиденья я комфортными назвать не могу, спина начинает болеть после 4-х часов езды, на старенькой Тойоте меня хватало на больше, а может старею уже?))) Машину не готовил, проверил только подвеску, сделал сход-развал, отрегулировал фары, масло-фильтра менялись недавно, и вперед! Впрочем за авто был уверен, т.к. большую часть Мониных болячек вылечил в течение года. М-10 До Москвы ехали втроем, 3-го мая, мне в этот день нужно было с утра смотаться на работу, быстрые сборы, заезды в магазины, пятое-десятое, в итоге выехали в 15:30. Дорога после буйной зимы местами "подубита",разметки на старых участках невнятная, но в целом ничего. Ехал "под 100р",(я всегда скорость на трассе измеряю в рублях, соответсвенно в штрафе на сколько я превышаю, скорость смотрю по навигатору, на сплошную и знак обгон запрешен - табу) хотя есть антирадар,но разница по времени, если гнать "под 1500р", в 10-30 минут до Москвы особой погоды для нас не делала. В итоге расход на участке СПб-Выползово составил 6,3л. Заправлялся всегда до полного, таким образом всегда рассчитывал реальный расход. Первая заправка в Выползово на Shell, всегда там останавливаюсь. Вполне ожидаемая пробочка в В.Волочке на пол-часа, после Твери скорость увеличилась до "300р" т.к. ехал с потоком, оч достают населенные пункты! К дому сестры в Москве подъехали в 11:50. 2-я заправка на bp, расход на участке Выползово-Москва 7,2л. Далее я на 3 дня завис в Москве, это можно пропустить))) M-7 На урал из Москвы выдвинулся 6 мая, ужеодин, и опять так получилось примерно в 14:30, Балашиху с ее светофорами благополучно прошел, в МО по М-7 куча населенных пунктов, но все едут практически их не замечая, я же стараюсь ехать не больше "300р", антирадар исправно делает свое дело, пока без штрафов. До Н.Н. дорога хорошая,по 2 полосы в каждую сторону, только на Владимирской объездной есть участок с двухсторонним движением. 3 заправка где-то перед Ногинском на ТНК, на чеке ООО"Магистраль" хз настоящая ТНК или нет. Остановка в "Меге" на выезде из НН, там набрал разного добра, и заодно поужинал.Самый паршивый участок после НН до границы с Чувашией, дорога продавленная двухколейка с нескончаемым потоком фур. Планировал спать в гостинице в Чебоксарах или Казани, в общем как получится, а получилось что спал в машине на Казанской объездной у поста ГИБДД. Поспал часа 4 не больше, т.к. ехал один то расположился вполне комфортно (Моне зачет!), правда ночью замерз)) В общем сэкономил на гостинице. 4 заправка на на въезде на Казанскую объезную на "Лукойле" лукойл настоящий, не франчайзинговый, коих на трассе 90%, расход Ногинск-Казань 7,1л (днем ехал с кондеем). По Татарии ехал осторожно, Татары славятся доблестными гаишниками, есть много коварных знаков 40,60 полустертой сплошной и естественно под ними "грелись" гаишники, меня же бог миловал. В принципе дороги в Татарии на 3 с плюсом. В удмуртии с дорогами засада, если кто решит ехать через объездную Ижевска на Воткинск, лучше ехать через город. Трасса Ижевск-Воткинск на ремонте, объезда по проселочным грунтовым дорогам с 30 километров, уже 2 года как ремонтируют эти 30км. Заправка в родном Чайковском 7 мая в 12:00 на Лукойле, на участке Казань-Чайковский расход был самым большим 7,8л, т.к. куча знаков 40,60 + объезды, + ехал уже с кондеем. Обратно ехал 14-го мая, опять один, в принципе почти так же как и туда, спал опять же в машине в Воротынце у поста ГИБДД. Моня молодец, 4500 км преодолел без каких-либо сюрпризов! Теперь про штрафы: один штраф в 100р получил не где-то в Нижегородской обл за превышение на 14км/ч, второй штраф получил когда ехал обратно в Новгородской обл., 500р на лапу. Причем попался на камеру в населенном пункте, ехал за группой в 4-5 машин, причем тормознули всю группу включая меня, я был замыкающий))) Близость к дому расслабила, и я уже ехал "на 300-1500р" За всю дорогу ниразу не был остановлен на постах на проверку документов. Только 2 раза ра нарушения. Вот так примерно я прокатился. Этим летом думаю съездить отдохнуть с остановкой в Киеве на 2-3 дня до Крыма или Одессы. Изменено 28 мая, 2010 пользователем gaztello
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти