Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Показывает скорость на стоячем авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер подскажите что может быть? Авто стоит на месте заведена а стрелка спидометра дергается причем до показаний 130-170 км. в час. И в движении такое бывает еду 40-50 а её мотыляет до 200км/час. Что может быть куда смотреть подскажите пожалуйста. Коробка механика. двиг. 1.8.

Опубликовано

Да тут не в коробке дело. Это не старые авто, где от коробки троссик идет. Тут нужно на сканер ехать. С компом что-то. А как другие стрелки(топливо, температура и т.д).

Опубликовано

Да тут не в коробке дело. Это не старые авто, где от коробки троссик идет. Тут нужно на сканер ехать. С компом что-то. А как другие стрелки(топливо, температура и т.д).

Остальные приборы нормально работают. Кстати когда глюк проявляется звук на магнитоле повышается,у меня там такая функция есть. А еще счетчик начинает активно метры отсчитывать типа я проехал какое то расстояние.

Опубликовано

ну в принципе, троссик имеет сечение квадрата. Он вставляется в приборку в валик, который и крутит цифры. В коробке стоит шестерня от вала, и тоже вставлен троссик с квадратным сечением. На моей памяти я только единственный раз пропаивал его и обстукивал квадратом.

ИМХО нужно смотреть саму панель приборов.

Опубликовано

ну в принципе, троссик имеет сечение квадрата. Он вставляется в приборку в валик, который и крутит цифры. В коробке стоит шестерня от вала, и тоже вставлен троссик с квадратным сечением. На моей памяти я только единственный раз пропаивал его и обстукивал квадратом.

ИМХО нужно смотреть саму панель приборов.

Непонятка в том что я и не дотрагиваюсь до педали газа(обороты теже) а стрелка резко сама дергается уходит за 150км/час. и резко назад. Может чаво с электроникой.

Опубликовано

YRAS22,

Первым делом неплохо бы заполнить профиль авто с указанием года выпуска, т. к. привод спидомерта может быть или тросом или электронный.

Опубликовано

dimm5,

привод спидомерта может быть или тросом или электронный.

+1

Опубликовано

а на каких авто как? просто тоже болеет спдометр, много читал здесь инфы по его реанимации, не могу понять куда смотреть и что чинить! суть тако в минус он работал нормально, потом машина прогревается и всё он отрубается, если на месте погазовать то он иногда поднимается до 20-30 км. полез смтреть тросик или электроспидометр, так и не понял. снял решётку которая на дворниками, но тросика который входит в салон авто не нашёл, покрайней мере где я искал этот тросик было описано в инсрукции по ремонту. вот и вопрос как понять электронный он али нет, и чё ремонтировать!

Опубликовано

а на каких авто как? просто тоже болеет спдометр, много читал здесь инфы по его реанимации, не могу понять куда смотреть и что чинить! суть тако в минус он работал нормально, потом машина прогревается и всё он отрубается, если на месте погазовать то он иногда поднимается до 20-30 км. полез смтреть тросик или электроспидометр, так и не понял. снял решётку которая на дворниками, но тросика который входит в салон авто не нашёл, покрайней мере где я искал этот тросик было описано в инсрукции по ремонту. вот и вопрос как понять электронный он али нет, и чё ремонтировать!

открой капот, посмотри, какие черные шланги(трубки) выходят из салона в области ПП(приб.панель).

Опубликовано

Между усилителем тормозов и чашкой амортизатора видно трос - это тросовый привод спидометра.

136644280.jpg

Опубликовано

тахометр работает по принципу принятия эл.сигнала. + - и третий вывод импульсный, на который и приходит сигнал количества оборотов.

Опубликовано

Судя по тому, что про тахометр автор не упоминает, привод спидометра электронный и проблема в мозгах.

Опубликовано

Судя по тому, что про тахометр автор не упоминает, привод спидометра электронный и проблема в мозгах.

Конечно, можно предположить. Принцип работы троссового привода: вал в коробке крутит шестерню троса спидометра. Он крутится в рукаве 0-400 об/мин. Крутящий момент передается на вал спидометра, который в свою очередь и крутит стрелку и цифры. Поэтому, как вариант, нужно проверить сам трос с двух сторон. У топикстартера как я понимаю трос, хотя года машины не видно. Ну и взять донора у друзей-товарищей, поставить приборку, и прокатится. Потом можно думать дальше по этому поводу.

Опубликовано

На моей Моне например стрелка спидометра отклоняется, когда крутишь стартёр на подсевшем аккумуляторе. Чем слабее крутит стартёр тем сильнее отклоняется, как видно - при низком напряжении в бортовой сети. Если у Вас нету общих проблем с электрикой в автомобиле, то я бы проверил состояние контактов и проводов в цепи датчика скорости и спидометра. :dry:

Опубликовано

На моей Моне например стрелка спидометра отклоняется, когда крутишь стартёр на подсевшем аккумуляторе. Чем слабее крутит стартёр тем сильнее отклоняется, как видно - при низком напряжении в бортовой сети. Если у Вас нету общих проблем с электрикой в автомобиле, то я бы проверил состояние контактов и проводов в цепи датчика скорости и спидометра. :dry:

как вариант, хорошая мысль.

Опубликовано

Топик стартер!

Совет вам добрый:

Я так понимаю на автомобиле установлена система АБС?

Проверьте провода идущие от датиков АБС на передних коллесах.

Вероятная проблема - корочение на массу.

Удачи!

Опубликовано

У меня когда то были проблемы с АБС датчиками так на приборной панеле сразу загорался индикатор абс а сейчас не горит. А сегодня катался спидометр опять нормально работает. В общем нужно еще понаблюдать за ним. А как узнать спидометр электрика или механика?

Опубликовано

Если повод отходит от датчика на колесе - ничего гореть не будеит, то же самое касается того, если провода целые до датчиков, но сам провод перетерт и коротит на массу.

Спидометр в таком случае - 100% электронный.

Видяху можете закинуть, как его колбасит?

Опубликовано

У меня когда то были проблемы с АБС датчиками так на приборной панеле сразу загорался индикатор абс а сейчас не горит. А сегодня катался спидометр опять нормально работает. В общем нужно еще понаблюдать за ним. А как узнать спидометр электрика или механика?

На ФМ2 спидометр электронный, не раз тут уже это обсуждалось, проблема в мозгах(электрика). Совет уже был дан, ехать но диагностику. Диагностика по протоколу OBD2 всё тебе покажет. Глюк плавающий, судя по твоим словам, поэтому для точного определения где проблема необходимо подключение сканера.

Опубликовано

Если повод отходит от датчика на колесе - ничего гореть не будеит, то же самое касается того, если провода целые до датчиков, но сам провод перетерт и коротит на массу.

Спидометр в таком случае - 100% электронный.

Видяху можете закинуть, как его колбасит?

Постараюсь заснять но для этого нужно подловить момент, так как дефект неожиданно появляющийся и также исчезающий. а выглядит это как вроде авто мгновенно набирает скорость как вроде мотор объемом 7 литров стоит.

Опубликовано

На ФМ2 спидометр электронный, не раз тут уже это обсуждалось, проблема в мозгах(электрика). Совет уже был дан, ехать но диагностику. Диагностика по протоколу OBD2 всё тебе покажет. Глюк плавающий, судя по твоим словам, поэтому для точного определения где проблема необходимо подключение сканера.

А KTS BOSCH прочитает ошибки?

Опубликовано

Нет скорее всего.

Только ошиьки двигателя, а там подобной ошибки не будет.

Нужно подключаться к модулю АБС.

Я ж говорб: снимите левое колесо (советую начать оттуда) и проверьте провод от датчика.

Это все типичные симптомы такой проблемы.

Такая же штука со спидометром была у моего товарища на ФФ2, но разницы по истеме как таковой - нет...

Удачи, пишите.

Опубликовано

Ура нашел причину!!! Был на днях у знакомого рассказал о проблеме и заодно говорю машинка почемуто слегка подергивается на средних оборотах под нагрузкой ,он мне предложил новую катушку поездить попробовать. Сняли старую катуху а на ней две трещенки поставили новую и чудо дерготня ушла и перестала стрелка спидометра плясать. Вывод такой видать катушка где то прошивала. А мож чё другое было.?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...