Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Хочу спросить у Вас, какая скорость при езде по трассе наиболее оптимальна для Ка? Ведь известно, что при достижении определенной скорости, расход довольно резко увеличивается, из-за начинающих действовать сил сопротивления набегающему потоку. Поэтому, в зависимости от автомобиля, и как правило на практике, есть "крейсерская" скорость - это та, на которой можно ехать и быстро и с нормальным расходом.

Поделитесь своими мнениями и наблюдениями на этот счет плиз.

Опубликовано

..у нас один автобан, летом там можно 110 км/час, но жена обычно добавляет до 120-130, расхода от этого не увеличивается заметно, больше кушает город (на круг летом получается менее 8 литров на 100 км). На мой взгляд более 130-140 км/час уже не очень комфортно по управляемости (машина лёгка и короткая. Удачи!

Опубликовано

По мне таккрейсерская скорость на Ка это 110-120 км/ч, едет без натяга.

Опубликовано

моя дак чем быстрее едет тем устойчивее))) а управлять машиной мне всегда легко....

Опубликовано (изменено)

my0wn3ds, для трассы мне кажется маловата скорость.

Это смотря какая трасса.

У нас почи везде на выездах из города на трассах вообще ограничения 40-50-70-90 кмч.

Есть места, где утром с 9 до 11 действует знак 30 кмч и т.п.

В основном эти ограничения в районе рынков, а все рынки вынесли из города на границу области. Поэтому на выездах постоянно пробки и бараны через дорогу бегают))

Вот такая у нас Средняя Азия)))

Изменено пользователем my0wn3ds
Опубликовано

Крейсерская скорость для меня это наверно та до которой машину не жалко разогнать

где-то 110-120 4.5-5.5 л/100 км

Опубликовано (изменено)

Это что! Вот у нас бывает баранов на приличного вида машинах увидишь...

Таких тоже полно. Я бы сказал большинство))

Особенно в тех самых районох при выезде из города)))

Изменено пользователем my0wn3ds
Опубликовано

на 140 маневрировать на кашке ссыкотно... по прямой то ехать и 200 можно, была бы горка соответствующая))

по мне оптимальная скорость 110 км. на обгонах до 120 разгоняю.

быстрее на этом авто я не рискую ездить.

стаж вождения приличный))

на том же эклипсе 140-170 гораздо комфортнее себя чувствуешь.

аэродинамика на кашке после 120 подкачивает да и боковой ветер в полях начинает ощущаться.

вобщем не рискуйте, без необходимости. это не тот автомобиль чтобы рекорды скорости ставить.

Опубликовано

Покатался на Ка, по ощущениям 110 оптимальная скорость по трассе, обороты 2600 на 5-й передаче, и расход должен быть не большой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...