Mr.Hc Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Всем доброго времени суток, на букашке капот в открытом положении поддерживает железная палка, которая должна крепиться к кузову через резиновое уплотнение. Где-то на форуме я встречал жалобы на шум из под капота причиной которого является отсутствие данного уплотнения. (Резина со временем имеет свойство твердеть и разваливаться) История такая: после регулировки клапанов решили проверить прокладку на предмет течи масла, при открытии капота палка вылетела из места крепления и замоталась вокруг шкива ГУРа. Обошлось без жертв, хотя могло быть все что угодно. А работы по освобождению мотора заняли 3,5 часа. Советую всем проверить крепление, дабы не повторить ошибку, да и если у вас подобное случится в дороге, а не на сервисе где есть инструменты и руки, то до сервиса ехать получится только на эвакуаторе с открытым капотом. 0 Цитата
kosmiq Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 низрена себе.....железную палку вокруг шкива намотало?......это как это? 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Всем доброго времени суток, на букашке капот в открытом положении поддерживает железная палка, которая должна крепиться к кузову через резиновое уплотнение. Где-то на форуме я встречал жалобы на шум из под капота причиной которого является отсутствие данного уплотнения. (Резина со временем имеет свойство твердеть и разваливаться) История такая: после регулировки клапанов решили проверить прокладку на предмет течи масла, при открытии капота палка вылетела из места крепления и замоталась вокруг шкива ГУРа. Обошлось без жертв, хотя могло быть все что угодно. А работы по освобождению мотора заняли 3,5 часа. Советую всем проверить крепление, дабы не повторить ошибку, да и если у вас подобное случится в дороге, а не на сервисе где есть инструменты и руки, то до сервиса ехать получится только на эвакуаторе с открытым капотом. ..я до позеленения после покупки искал "барабашку" под капотом - на ...цатый визит в сервис забил и потом методом проб и ошибок тоже вычислил стук этой железяки в гнезде + тормозную трубку на перегородке моторного отсека (отвалился пистон). Так вот и у меня эта палка вываливалась, но ...более удачно. Так что место злое. Я решил проблему подбором похожей резинки от рычага КПП ВАЗ 2106 (нашел в гараже). Если снова не забуду, сфоткаю. Удачи! 0 Цитата
KAmen Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Я в качестве резинки применил вводную заглушку под провод от электродозы или электровыключателя уличного типа. Они идут с герметичным уплотнением для входа в него провода и эти уплотнения удачно придуманы ввиде ступеньнки колец различного диаметра(ну под разного рамера провода отрезаешь нужного диаметра отверстие) . Ну в общем встала как родная , хотя родной я не видел Изменено 13 мая, 2010 пользователем KAmen 0 Цитата
kats Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Надо будет глянуть. У меня должна родная стоять, никогда на неё внимание не обращал. 0 Цитата
zhenya Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) А я в экзисте жду эту резинку и пистон, куда палка защелкивается. номера 6870622 и 6068981. тоже надоела брякать и вываливаться. Изменено 14 мая, 2010 пользователем zhenya 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Менял капот, после этого палка нормально не держится. Но мне легче, потому что ГУРа нет, намотаться там не на что)) А вообще жесть... фото нету? 0 Цитата
Mr.Hc Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Опубликовано 18 мая, 2010 Фоток к сожалению нет, на момент когда это произошло как-то не сообразили сфоткать. Скажу так палка завернулась на 30-35 см. причиной было изогнутость окончания которое зацепилось под ремень. 0 Цитата
milashKA Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 А я тупо намотал колечко изоленты, просто и без лишнего шума 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 А я тупо намотал колечко изоленты, просто и без лишнего шума В месте крепления палки? Как это возможно? 0 Цитата
Гангста Букаш Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 палку свою проверил - не отвалится :lol1: :lol1: :lol1: :lol1: 0 Цитата
milashKA Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 В месте крепления палки? Как это возможно? Аккуратно можно многое сделать. 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Сегодня капот таки сыграл мне почти по башке)) Взял я эту палку и со злости наоборот вставил))) Вроде держится пока... 0 Цитата
kats Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Взял я эту палку и со злости наоборот вставил))) Оригинальное решение 0 Цитата
krasavitsa.m Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Мне тоже муж заказал на exist-e, номера те-же что и у zhenya, цена - втулка штанги капота - 46руб, и, почему-то?, кронштейн стойки капота - 75руб.(все с копейками), сегодня поставил, - радуюсь! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.