ChelDm Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 вот кста у литовцев по умолчанию на зиму -32 солярко http://www.lukoil.lt/ru/produkty_i_uslugi/gorjuchee/diesel 0 Цитата
godtit Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 сегодня пробовал завести, все таки "потепление" даже не пыталась схватить, стартер только крутил. отогревать или менять фильтр? 0 Цитата
ded Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Бедные трактористы... http://forum.onliner...=5700#p35687691 чушь написана полная... 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Я служил в армии на дальнем востоке. Ездил на Зил-131 с будкой. В одно утро пробираясь по свежему снегу заводить машину, не увидел её на стоянке. Первая мысль угнали. Потом протерев сонные глаза - разглядел большой сугроб под фонарём. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 чушь написана полная... Аргументы? 0 Цитата
Lenya Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Вот так позабудешь где поставил с вечера и придется почистить чуток 0 Цитата
Lenya Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Что случилось с Минским динамо, 5 игр 3 очка и это перед плей офф. Или выбирают себе соперника полегче 0 Цитата
godtit Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Желательно в Советском районе ищу теплый гараж тел. 8 029 8762469 Изменено 6 февраля, 2012 пользователем godtit 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Что случилось с Минским динамо, 5 игр 3 очка и это перед плей офф. Или выбирают себе соперника полегче да задолбали лошары:-D, нервов не хватает смотреть последние матчи, хорошо хоть со спартаком не показывали по телеку). Я им 17 числа всё выскажу на арене))). Наши просто не ищут легких путей, хотят на СКА выйти, как то у них легче с лидерами получается чем с аутсайдерами. 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Я им 17 числа всё выскажу на арене))). к 17-му Платт очухается и все станет норм 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 70-ти летний мужчина просит продавца подобрать два торжественных костюма для свадьбы. Продавщица спрашивает: - А зачем два? - Да мы с отцом на свадьбу идем. - С отцом? А сколько ему лет? - 100. - К кому же вы идете? - Да его отец женится. - А сколько ему лет? - 130. - И что? Он еще хочет жениться?! - Да он не хочет, его родители заставляют. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Желательно в Советском районе ищу теплый гараж тел. 8 029 8762469 Так потеплело ж... 0 Цитата
godtit Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Видать недостаточно тепло. Сомневаюсь, что парафин при такой температуре обратно в солярку расплавится.грел я фильтр. грел я фильтр. минут 40 в горячей воде с постоянной подменой остывшей на горячую из плюсов - раньше не хватала вообще, теперь хватала. из минусов - за 10-15 минут подхватов не завелась. видимо в трубках и рейке тоже гадость. завтра\послезавтра повезу в гараж под тепловентиляторы отогревать полностью. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем godtit 0 Цитата
man1 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Парни, может у кого есть наклейка фирменная? 0 Цитата
DmitryM Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 А от какой фирмы наклейка нужна то? 0 Цитата
man1 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 ))))))))))))))))))) Клубнёвая, мондеовская 0 Цитата
godtit Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 я у ded'a попросил выслать. если придет - наклею) 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 короче та солярка с которой я баловался превратилась вот в енто при -10 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 В продолжении моих тестов антигелей следующее фото Я что то перестал понимать вообще что-либо про то топливо, которое нам продают с заправок, после увиденного утром в - 31 по цельсию. Все образцы стали цвета молока, но ни в одном не выпал парафин. Это фото сделано после 3-х дней нахождения образцов на улице. Ночью температура падала до - 30, днём поднималась не выше - 24. Такое ощущение, что до первых серьёзных морозов на заправках продавали летнее топливо, а потом завезли настоящее зимнее. ИМХО 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Я думаю, что в сложившейся ситуации пробежался приказ, как Мамай по полям, типа "улучшение" качества зимнего топлива, а именно низкотемпературные характеристики дизельного топлива (предельная температура фильтрации, температура застывания, температура помутнения). Проще говоря, начали бодяжить солярку, чтобы народ хоть как-то, но ездил, иначе если станут трактористы, если станут автобусы, кому эта солярка нужна будет-то? Ну можно еще поверить в деда мороза и поверить, что наши автомобили с фильтрующими элементами в 2 мкм отлично пропускают парафин и мы все ездим на чудесном изобретении Европы - форд мондео. В общем это все байки. Я оказываю услуги по отогреву вот таких машинок и нашим одноклубникам показывал, что сливается с горячего фильтра. Проще говоря, если выставить банку со слитым дизелем с фильтра на улицу, то через 2 часа дизель от свечи ничем не отличить. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Может если много ездить соляра и будет выгодна, я лично для себя пока в дизельной машине выгоды не вижу... Залил 5В30, аккум свежий. С утра вышел, завел, поехал. И похрен сколько там, -29 или -9. И салон теплый через 5 минут. Тем более при таком раскладе по ценам... 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 @botolamer, просто порой бензину найти середины 2000-х тяжелее чем дизель... Да и укатанных в ноль бензинок с дизельными пробегами я тоже насмотрелся ))) Как говорят хороша ложка к обеду) Знаю многих людей которые продали бензиновые авто в Россию, а купили дизеля и не по причине что их искали, не могли найти бензин. Коллега по работе с января 2011 по май 2011 искал бмв е60 бензин... в итоге пришлось взять дизель... В общем случае разные... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.