ChelDm Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 @ded, Ликви молли енту выгоднее покупать в литрухе ))) мона с кем нидь в складчину.... у меня пока лежит в багажнике, не лил есчо ) 0 Цитата
ded Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 @ded, Ликви молли енту выгоднее покупать в литрухе ))) мона с кем нидь в складчину.... у меня пока лежит в багажнике, не лил есчо ) Ну да, я когда брал прикинул, но мне 50 литров на морозы хватит. Да и в гараж я ставлю машину, там ниже -10 не опуститься, если только вечером после работы, но опять же можно выйти в обед завести, прогреть. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Я вот так посмотрю, что вся эта экономия от использования дизеля тает на глазах мало того, что обслуживание не дешевое, топливо подорожало, так еще и гели всякие пакупай за баснословные деньги, и ночью спишь и ворочаешся "заведусь, не заведусь", а то и вообще ходи прогревай. Если вот прикинуть с учетом геля или еще там чего, сколько в итоге 1 литр топлива по стоимости выходит. А если учесть дополнительные прогревы, то какой расход топлива при этом получатся, теперь вопрос надо ли это все? 0 Цитата
7441090 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Я вот так посмотрю, что вся эта экономия от использования дизеля тает на глазах мало того, что обслуживание не дешевое, топливо подорожало, так еще и гели всякие пакупай за баснословные деньги, и ночью спишь и ворочаешся "заведусь, не заведусь", а то и вообще ходи прогревай. Если вот прикинуть с учетом геля или еще там чего, сколько в итоге 1 литр топлива по стоимости выходит. А если учесть дополнительные прогревы, то какой расход топлива при этом получатся, теперь вопрос надо ли это все? ну считай, расход (у меня 6,5 при равных поездках город и трасса) + покупка топлива не по гос.цене.... экономия есть)) а при "правильном" подходе... призрачна она))) 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 кто-то говорит про рыбалку, кто-то про охоту, а мы про дизеля зимой. 0 Цитата
LIS Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Я вот так посмотрю, что вся эта экономия от использования дизеля тает на глазах мало того, что обслуживание не дешевое, топливо подорожало, так еще и гели всякие пакупай за баснословные деньги, и ночью спишь и ворочаешся "заведусь, не заведусь", а то и вообще ходи прогревай. Если вот прикинуть с учетом геля или еще там чего, сколько в итоге 1 литр топлива по стоимости выходит. А если учесть дополнительные прогревы, то какой расход топлива при этом получатся, теперь вопрос надо ли это все? Лично мое мнение, что дизель стоит покупать в том случае, если годовой пробег авто составляет от 30 тыс. и более.Тогда экономию прочуствуешь. Как я в год наезжаю 15 тыс максимум (работа-дом, летом-дача)то и смысла нет. 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 А на мой взгляд лучше ГАЗ. Экономия по деньгам дизельная при прочих равных, а уверенность в пуске зимой бензиновая! Следующая машина будет опять только газ/бенз, дизелям я уже наелся Хотя может если дизель будет коников под 170-200 выдавать, то тогда нужно будет сильно думать 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 я раньше наезжал 16-17 тыс купил дызель получитсо где-то 30-32 )) 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Я если куплю ХС90, тоже куплю газ. 0 Цитата
man1 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) За год накатал около 42 тыс., езжу на бензине, прошлой зимой не было проблем ни разу, ТТТ. Смотрю на коллег с дизелями, особенно в последние дни... Изменено 31 января, 2012 пользователем man1 0 Цитата
Lenya Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 У меня сейчас пробег после покупки 35 тыс.км за 1,5 года, стоит газ. В целом расходом доволен, да и динамикой тоже, прошлой зимой была только одна проблема (эта замерзала заслонка) решилась заменой патрубка от колектора к поддону (был лопнувший и пережат) есть соответсвующая тема. Насчет расхода на дизеле не знаю как 6.5 но видел у нас здесь ни одну мондео (дизель) расход около 9 литров и это больше похоже на реальность, до этого у меня был ФМ2 дизель получалось столько же. Да трасса конечно радовала 5-6 литров, но и на бензе у меня около 7 выходит, газа выходит 8-9 при скорости 120-130, да и особо педаль не глажу, кручу как положено. В городе замерял газ летом около 11 зимой около 14 литров, но это скорее от того что пробеги на работу и домой небольшие, не успевает прогреваться. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 я раньше наезжал 16-17 тыс купил дызель получитсо где-то 30-32 )) Соответственно и затраты автоматически вырастают, а из практике 40% пробега не нужных, просто линивей становимся. Когда поставил газ тоже заметно пробег увеличился 0 Цитата
Lenya Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Я если куплю ХС90, тоже куплю газ. У ХС90 такие же моторы как и S60,80? Просто на больших машинах и моторах расход больше придется чаще га АГЗС заезжать, что тоже не очень удобно (у меня вместо запаски стал болон на 54 литра, на одной заправке 47 литров в среднем 400 км летом было).А если поставить балон поперек уменьшается полезная вместительность. 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Я если куплю ХС90, тоже куплю газ. АВ, не верю, неужели то же разочаровался в дизеле??? Про 6,5 на 100 в данный момент не верю. Реальных сейчас около 8 получается учитывая прогрев/пробуксовку колёс и прочее. Изменено 31 января, 2012 пользователем Vitebskii 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 У ХС90 такие же моторы как и S60,80? Просто на больших машинах и моторах расход больше придется чаще га АГЗС заезжать, что тоже не очень удобно (у меня вместо запаски стал болон на 54 литра, на одной заправке 47 литров в среднем 400 км летом было).А если поставить балон поперек уменьшается полезная вместительность. да, дизеля и бензинки. Смотрел 2,5T. Хотя это все равно будет не раньше 2013 года. АВ, не верю, неужели то же разочаровался в дизеле??? Нет, не разочаровался, просто пока присматриваюсь. У меня товарищ купил эксплорера 4 литра бензин на автомате. Средний расход 15-17 литров. Если поставтиь ГБО на него, литров на 80-100, то получится весьма неплохой вариант. 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 У меня товарищ купил эксплорера 4 литра бензин на автомате Я думаю он ко всему прочему ещё и нормально пуляет учитывая 4 литра хоть и на автомате. Полный привод? 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) а где вы видели на дизеле 6.5 расход у машины Д класса? ))) Я имею ввиду город, смешанный да... хотя у меня в теплое время чистый город при средней 22-24 км/ч 8.2-8.4. сейчас х/з посмотрим... просто последний мониторинг за 3000 км есть в статистики и енто 6.3 но там были поездки... Изменено 31 января, 2012 пользователем ChelDm 0 Цитата
7441090 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) АВ, не верю, неужели то же разочаровался в дизеле??? Про 6,5 на 100 в данный момент не верю. Реальных сейчас около 8 получается учитывая прогрев/пробуксовку колёс и прочее. еще раз повторю, данные до температур -10..... пробег 50 на 50 город трасса, про букс ваще не понял)))))) замер: заливка до "тошнит" пробег под 500 км и опять заливка до "тошнит" вот и все.... и срдений расход получаю 6,5.... контролирую каждый раз Изменено 31 января, 2012 пользователем 7441090 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 @7441090, средний да так и будет. Вообще у меня все что машины были - везде расход практически паспортный был +- погрешность... многое зависит от средней скорости... у меня город как никрути 19-25. обычно 22-24. а сейчас показывает 16 км/ч причем сбрасывал давно и в замер входят поездка в польшу через литву и одна поездка просто в литву.. 0 Цитата
7441090 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 @7441090, средний да так и будет. Вообще у меня все что машины были - везде расход практически паспортный был +- погрешность... многое зависит от средней скорости... у меня город как никрути 19-25. обычно 22-24. а сейчас показывает 16 км/ч причем сбрасывал давно и в замер входят поездка в польшу через литву и одна поездка просто в литву.. но сина меня удивил расход на Вольво 2,4Д .... не ожидал на такой массе и с таким объемом...... 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Кстати о баночка с соляркой. Парафин выпал во всех образцах один в один и составляет 20-25 % от объёма баночки, так что испытуемый антигель не работает! Занавес! Завтра куплю другой образец, буду испытывать! 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Сегодня машинка ночевала на улице. На градуснике было всего -19. Машина завелась с первого раза в тот момент, когда я уже подумал - ну все пипец. Сдох аккумулятор. Не троила. Рядом заводил сосед, сказал, что хорошо заводится. А у меня обнулись все показания компа. Загорелась лампочка пустого бака, хотя уровень показывал больше половины, комп выдал 0 км остатка пробега на баке, правда через минуту опомнился. Купил сегодня Варту силвер. Снял перед гаражом старый аккум, а новый в багажнике. Пришлось лезть через сидушку. Посмотрим утром, как заведётся. Изменено 31 января, 2012 пользователем kir_jeka 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Приехал с ремзоны...<br>Что-то у меня Валя прихворала, да похоже не слабо.Чувствую, будем разводится....<br> Изменено 31 января, 2012 пользователем Алексей Владимирович 0 Цитата
botolamer Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Ага, детский, просто капец. А ты постой минут 30 на остановке. Я посмотрю, что потом скажешь. В любой корчебан влезешь, лишь бы ноги отогреть . Пока машинко заводиццо и едит - будем заводить и ехать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.