botolamer Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Еще вопрос, а можно в дворниках убрать контрольный четвертый взмах после включения омывателя? Меня не парит... Зимой будет парить другой вопрос - отключить омыватель фар 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Меня не парит... Зимой будет парить другой вопрос - отключить омыватель фар Во,во.На зиму омыватель отключаю-выниманием предохранителя на него. А то многими литрами будешь незамерзайку заливать в бачок. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Чет меня прет под вискарь от этого кино http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tYXmrL-dvSU 0 Цитата
xyz79 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Во,во.На зиму омыватель отключаю-выниманием предохранителя на него. А то многими литрами будешь незамерзайку заливать в бачок. всё пральна, лучше по весне пожелтевшие фары полирнуть...)))) Зы: меня наоборот парит то, что омыватель фар срабатывает только когда темно... 0 Цитата
botolamer Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 всё пральна, лучше по весне пожелтевшие фары полирнуть...)))) Зы: меня наоборот парит то, что омыватель фар срабатывает только когда темно... Он срабатывает тогда, когда фары включены. Включайте фары. У меня всегда включены, скандинавский свет. 0 Цитата
xyz79 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Он срабатывает тогда, когда фары включены. Включайте фары. У меня всегда включены, скандинавский свет. не, он срабатывает когда темно...)) у меня датчик света.. если на "авто" свет включился сам - то омыватель срабатывает.. если включил принудительно свет, а датчик света думает, что ещё слишком светло для света - то омыватель не срабатывает... когда стемнеет - датчик разрешает срабатывать омывателю.. как-то так 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 да ну у меня есть датчик света... включил фары принудительно будет работать и омывайка фар.. пробовал днем и не раз... я конечно еще раз проверю но мне кажется когда свет врублен принудительно датчик света тут уже дозвезды не, он срабатывает когда темно...)) у меня датчик света.. если на "авто" свет включился сам - то омыватель срабатывает.. если включил принудительно свет, а датчик света думает, что ещё слишком светло для света - то омыватель не срабатывает... когда стемнеет - датчик разрешает срабатывать омывателю.. как-то так или у тебя м4 и там може подругому? 0 Цитата
xyz79 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 да ну у меня есть датчик света... включил фары принудительно будет работать и омывайка фар.. пробовал днем и не раз... я конечно еще раз проверю но мне кажется когда свет врублен принудительно датчик света тут уже дозвезды или у тебя м4 и там може подругому? да, 4.. работает именно так, как я описал.. к слову, алгоритм работы в общем очень нравиццо... например, датчик света видимо как-то обменивается инфой с датчиком дождя потому, как иногда в довольно светлое время суток при дожде включается свет, хотя при такой-же освещённости без дождя он бы не включился.. 0 Цитата
Pasha666 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Други подскажите сколько обойдется замена сайлентов на задней подвеске М3 универсал. Запчасти + работа???? 0 Цитата
Vival Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Вернусь к вопросу об обязательном страховании авто. Знакомому на светофоре молодой хлопчик въехал в филейную часть. Повреждения стандарные, но не смертельные - бампер, крыло, 5-я дверь, фонарь. Цена вопроса с рихтовкой и покраской до 400 у.е. Вызвали гаевых и все красиво оформили. Страховые у обоих - Белгострах. Но потерпевшему отказали в выплате страховки т.к. виновник ДТП просрочил выплату очередного взноса(виновник платил страховку частями каждый месяц). Итог документы собраны, страховой случай имеет место быть, но выплат Страховая порекомендова подать документы в суд и в кусты. Вывод: заплати сам и заставь заплатить соседа. :D Я люблю тебя Белгострах!!!!! :fuck-1: 0 Цитата
Serega_Slutsk Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 @Vival, вот это пИчалька.... фигня какая-то 0 Цитата
Pasha666 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Други подскажите сколько обойдется замена сайлентов на задней подвеске М3 универсал. Запчасти + работа???? Примерно 0 Цитата
Pasha666 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 На тех осмотре приговорили сайлентблок поперечного рычага вот и думаю мот в двух рычагах поменять пока??? С финансами проблемы ток с отпуска)))) И кто сможет сделать???? 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 С финансами всегда проблемы... На то это и финансы... Проще оригинальный б/у рычаг подкинуть... Хотя, богатые ставят китайские запчасти. Правда, каждый год 0 Цитата
Pasha666 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 _AB_ А где найти рычаг в хорошем состоянии и как он выглядит?? И Где лучше заменить??? 0 Цитата
strimal Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 По нашим сегодняшним дорогам один хер оригинал или китаец. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 _AB_ А где найти рычаг в хорошем состоянии и как он выглядит?? И Где лучше заменить??? ну естественно, с машинокомплекта. На форуме http://mondeoclub.ru...m/topic/108940/ есть тема с запчастями. Также есть моторлэнд, автопривоз, да и местные барыги не брезгуют поживиться мертвичиной.... Если не найдешь- напиши в личку, дам телефончик еще одной крупной разборки в Минском районе. Заменить можно на СТО, думаю, открутить и закрутить 2 болта за 20 баксов не откажутся. Если не смогут- пиши в личку, правда сейчас стоит мотор на капиталке... Неделя занята... По нашим сегодняшним дорогам один хер оригинал или китаец. 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Други подскажите сколько обойдется замена сайлентов на задней подвеске М3 универсал. Запчасти + работа???? Примерно Вообщем всего 8 рычагов =16 с\б , они стоят примерно по 10$ (trw), замена всех примерно по 5-7$ = 160+80= 240-300$, так что АВ все примерно верно тебе сказал))) 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Вообщем всего 8 рычагов =16 с\б , они стоят примерно по 10$ (trw), замена всех примерно по 5-7$ = 160+80= 240-300$, так что АВ все примерно верно тебе сказал))) @AutoBat, 5-7 баксов? Замена задней ступицы на М3 сколько? На самом мертвом СТО с практикантами ПТУшниками зарядят не меньше 25 у.е. А теперь посчитай. Чтобы поменять продольный рычаг, нужно: 1. Скинуть задний суппорт 2. Скинуть заднюю ступицу 3. Стянуть пружину 4. И с горем пополам выкрутить закоревшие и ржавые болты заднего рычага. Если они не выкрутятся, а заломаются в мясе кузова, тогда начнутся танцы с бубном. Так что, в лучшем случае за 5-7 баксов ты получишь консультацию, как не попасть в просак. Конечно, это мое ИМХО, правда, подкрепленное на практике 0 Цитата
botolamer Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Хорошо, что я не взял сарай... В седане-хэтче все гораздо проще... 3 рычага на сторону, которые легко доступны... Только развальные болты при себе иметь надо, остальное все откручивается... 0 Цитата
shura1 Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Сколько смотрю на универсал с низу так и не понял чего там сложного... Хотя если из инструмента только китайский набор... 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Так что, в лучшем случае за 5-7 баксов ты получишь консультацию, как не попасть в просак. Конечно, это мое ИМХО, правда, подкрепленное на практике Я делал в том году осенью по этим расценкам (если память не изменяет) у нашего форумчанина, работой остался доволен. (если он прочитает, пусть подправит, если не так) с\б ставил кстати лемфердер они по 10$ , а трв около 6$ и еще я не верно написал , менять их надо только в 3 рычагах со стороны в итоге всего 6 рычагов= 12с\б , в продольном рычаге передний с\б не убиваемый (у меня как новый был) соответственно и ступицу скидывать не нужно! остальные рычаги снимаются без проблем особых. Болты развальные -это гемор, открутить почти нереально, так что пилить и ставить новые, оригинал брал за 30$ 2шт. Заодно меняем сразу стойки стаба + 30-35$ лемфердер Резинки стаба у меня были хорошие менять не стали, думаю у большинства будет также. Хорошо, что я не взял сарай... В седане-хэтче все гораздо проще... 3 рычага на сторону, которые легко доступны... Только развальные болты при себе иметь надо, остальное все откручивается... У тя подвеска почти такая-же, рычагов у тя не меньше, по замене работы не меньше))) просто конструктивно не много другая. п.с. Скоро будет тепло, так что при желании и наличии прямых рук, можно не спешно самому поменять за один день! ВСЕМ УДАЧИ!))) 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) вообще ценообразование на ремонтные работы авто очень загадочное. звонил на днях записывался на замену рычагов, заодно узнал другие позиции: замена рычага - 120 т. при цене детали 120уе замена рулевых тяг и наконечников - 300 т. за обе стороны при цене всех деталей 580т. замена задних аммо и пружин - 300т. за единицу, т.е в универсале это обойдется 1 200 т., в хэтче 600 т., а то что в хэтче надо натягивать пружину на аммо, они чего то не учитывают. итого мы имеем что установка стоит столько же сколько пружина и аммо. Изменено 30 марта, 2013 пользователем stels3nik 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.