Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет, еще раз. Только что вернулся с оценки. Что могу сказать - показал и рассказал про все видимые повреждения и выявленные скрытые (потекший бачок омывателя и разбитый аккум). Побитую дверь открыть не смог. Агент порекомендовал сделать повторную оценку. И тут началось самое интересное для меня. Т.к. столкнулся с ДТП в первый раз начал задавать вопросы. Получается, что я не имея выплаченных средств и даже не зная сколько будет начислено (сведения будут только через 5 рабочих дней, а выплата - через 20 рабочих дней (хотя страховку мы должны платить строго день в день и, чтобы пропустить - ни-ни, ну да ладно) должен обратиться на СТО (рассматриваем пример, когда все работы делаем только через СТО) для того, чтобы разобрать авто в местах, где предполагается наличие скрытых повреждений. ( в моем случае - снятие переднего бампера,открытие-снятие-разборка правой задней двери, снятие обшивки багажника для установления скрытых повреждений задней правой арки, снятие переднего правого крыла, передней фары, предоставление заключения специалистов о том, что в аккуме нарушены пластины и он не работоспособен). Все эти манипуляции я должен произвести заблаговременно и в назначенное время (опять же, надо снова ехать на Солнечную, писать заявление о повторной оценке с указанием времени, когда смогу предоставить оценщикам разобранный авто для доп.осмотра оценки). Примечательно, что доп.оценка только в рабочие дни. Т.е. сначала договориваюсь с СТО, отдаю им машину, они ее разбирают, оценщики приезжают и оценивают повторно, мне потом на СТО собирают все обратно, либо я за свои деньги покупаю все необходимые з\ч и материалы для проведения ремонта. На вопрос, а кто оплатит работы по сборке-разборке для повторной оценки - ответ, думаю, очевиден. Это я. Далее. раз уж ремонт, например, проводится на СТО, где делается разборка авто для доп.оценки и стоимость работ по-большому счету будет известна, получается, что все равно я должен за свои деньги произвести ремонт, купить запчасти , а потом получить страховку в виде денежной выплаты, которая расчитывается не по действительному прайсу СТО, где делается авто, а по нормам, которые определяет бюро по страхованию. И здесь, я так понимаю, действуют нормы, оторванные от реалий. Т.е., например, нормо-час по их данным - ок.40 тыс. бел.руб, а в реалиях - от 80 тыс. Такое вот интересное кино. И вот не понимаю - а зачем такие страховые, если все надо делать за свои деньги?. Честно задумался о КАСКО, но ведь оно к сожалению не отменяет ОСАГО. И вопрос не в 30-50 евро в год за ОСАГО, а сам принцип работы страховой непонятен. По-идее, я заявляю, что у меня есть скрытые повреждения и страховая должна оплатить, а если нет, то по логике она обратное должна доказать за свой счет. Притом, что будет рассматриваться стоимость з/ч б/у в среднем по рынку. Т.е. точно не факт, что калькуляция ущерба будет в реальном рынке. М.б. я и ошибаюсь, и эмоций чуть больше чем нужно, но по-идее, меня, как невиновное в ДТП лицо, вообще не должна волновать проблема поиска СТО, выбора мастеров, з/ч, кузовщины и т.д. Это должно волновать мою страховую. А так получается, что страховку платить - платим, а как касается страхового случая - сумма компенсации ущерба, вполне вероятно, что не покроет реальных затрат, не говоря о потраченном времени на поиски вышеперечисленного и отсутствия авто под 5-ой точкой))).

з.ы. и у меня и виновника страховая одна.

Изменено пользователем Ellkin

Опубликовано

Всем привет, еще раз. ................... Т.е. точно не факт, что калькуляция ущерба будет в реальном рынке. М.б. я и ошибаюсь, и эмоций чуть больше чем нужно, но по-идее, меня, как невиновное в ДТП лицо, вообще не должна волновать проблема поиска СТО, выбора мастеров, з/ч, кузовщины и т.д. Это должно волновать мою страховую. А так получается, что страховку платить - платим, а как касается страхового случая - сумма компенсации ущерба, вполне вероятно, что не покроет реальных затрат, не говоря о потраченном времени на поиски вышеперечисленного и отсутствия авто под 5-ой точкой))).

з.ы. и у меня и виновника страховая одна.

да-да, все на твоих плечах, таков принцип ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ в РБ. У тебя же не каско, хотя в отдельных случаях и выплаты клиенту по каско у страховой возникают проблемы, об этом много материалы было в прессе и в частности на АВТОБИЗНЕСЕ. То что ты сделаешь заключение на СТО за свои деньги - ты в праве вернуть их обратно через суд (возврат затрат), вопрос только в том - подать в суд или нет!ИМХО

Я думаю страховая тебя не обидит, хотя зная БЕЛГОССТРАХ , еще та совдепия в сравнении с коммерческими страховыми где все быстро и четко, и за 5 лишних баксов тебе, они душиться не будут...

Опубликовано

Братья наши меньшие. В этот раз жена смеялась. Полтора года назад плакала.

Опубликовано

@Ellkin, Макс, бедолага. Я сегодня отдал машину, тоже об ограждение на кольцевой.

Удар не особо сильный, а развалило весь перед и пол задницы.

b7931922bf65.jpg

Опубликовано

... или как вариант, отдай полностью все работы СТО... далее все доки и в суд на виновника на выплату разницы.... (из минусов: все работы оплатить самому придется, ответчик может попасться упертый, волокита по выплатам или частями из зарплаты((( ). Сочувствую!

Опубликовано

таков принцип ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ в РБ

Проходил уже все это около 3 раз, ничего серьезного не было, виноват ни разу не был, самая большая сумма выплаты была около 230$ вроде... скажу сразу ... выплаченых денег всегда хватало еле-еле на ремонт по самым низким расценкам и т.д. Кстати был также Белгострах... Вообщем ничего хорошего о Страховании в Беларуси сказать не могу вообще, т.к. это просто обдираловка и сбор дани И НИЧЕГО БОЛЕЕ!! платим мы за нее только из-за того что бы не платить штраф гаи, в остальном смысла в ней не вижу ни какого!!!

п.с. Друзья в РФ если попадают в дтп не по своей вине, то тока радуются, т.к. это означает не только полное возмещение по ремонту, а + остнется на новую резину + домой можно не хило закупить бытовухи))) был уже не один случай, все счастливы и довольны! , НО ТОЛЬКО НА В беРалусии(((( нищая страна, что тут сказать....ПЕЧАЛЬ ДА И ТОКА!

Елкин, сочувствую.... готовься морально к худшему.... ну а вообще не забудь потом рассказать чем у тебя дело закончилось! Удачи тебе.

Опубликовано

@Ellkin, Макс, бедолага. Я сегодня отдал машину, тоже об ограждение на кольцевой.

Удар не особо сильный, а развалило весь перед и пол задницы.

Нечего на летней ездить... Зима на дворе...

Опубликовано (изменено)

таков принцип ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ в РБ

Проходил уже все это около 3 раз, ничего серьезного не было, виноват ни разу не был, самая большая сумма выплаты была около 230$ вроде... скажу сразу ... выплаченых денег всегда хватало еле-еле на ремонт по самым низким расценкам и т.д. Кстати был также Белгострах...

Хотите нормальных выплат, страхуйте по КАСКО без учёта износа. На прошлой моньке попал в ДТП. Был виноват я (или дорожники). Из-за высокой кучи снега по главной выскочила низкая мазда. Оттормозиться не успел. Зацепил ей по касательной задний бампер. У меня снесло рамку номерного знака вместе с номером и две маленькие царапины на бампере.

Выплата составила 170$. Брал деньгами, на то время можно было выбирать между деньгами и ремонтом на СТО.

Царапины подкрасил спичкой, купил рамку номера, заплатил штраф и еще осталось.

Была б только обязательная страховка - ничего не получил бы вообще.

Изменено пользователем kir_jeka
Опубликовано

...Я думаю страховая тебя не обидит, хотя зная БЕЛГОССТРАХ , еще та совдепия в сравнении с коммерческими страховыми где все быстро и четко, и за 5 лишних баксов тебе, они душиться не будут...

У меня знакомого на первом пассате стукнули. Крыло,капот,фара,бампер под замену. Чуть-чуть(до 2 см) внутри двигательного отсека отжали(выровняли) перегородки и нормуль для машины 86 г.в. Покрасили.

В итоге на запчасти и работу потратил около 450 у.е., а страховая (Белгострах) насчитала 380 у.е. Все брали б/у и покраска обошлась даром(за все чел взял 150). Но знакомый оказался упертый "хохол". На независимую экспертизу(с разборкой) и в суд. Независимая оценила на 1850-1900(точно не помню). Суд посылет эту независимую на .... и требует заключени от официалов. Тот к ним. Итог -2500-2700. Суд в аху...., а страховая в шоке. Суд предложил добровольное примерение сторон. Страховая долго сопротивлялась(3 заседания суда и 3 месяца ожидания) предолжила 1150 и чел согласился. Когда он посчитал все расходы на СТО, экспертизу, суд и т.п. вышло, что покрылись только расходы расходы, а морального ущерба :fuck-1:

Расстроился он и продал верного друга за 1500. Когда авто битый стоял на стоянке перекупы предлогали 1000-1100. Вывод: СТРАХУЙСЯ ОСАГО И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

Опубликовано (изменено)

Кстати КАСКО тоже проходил.... ну по з\ч вопросов нет, хотя там также не все просто и гладко (внимательно читаем договор и условия!) , и САМОЕ ГЛАВНОЕ ОБХОДИТЕ ЗА 100, а лучше больше БЕЛГОСТРАХ!! -это самая ебнутая контора какая тока может быть!! проверено 3 раза!)))) КАСКО больше не делаю, т.к. оно как минимум выходит то на то, реальный смысл есть только когда ты авто разбил просто в какашку!

И здесь, я так понимаю, действуют нормы, оторванные от реалий. Т.е., например, нормо-час по их данным - ок.40 тыс. бел.руб, а в реалиях - от 80 тыс.

ВОТ ЭТО Я ТОЖЕ ПОМНЮ!!! Я обалдел когда они мне дали свой перечень с норма часами!!! за такие деньги даже алкаши не будут работать!!! У меня тогда этот перечень кроме истерического смеха ничего более не вызвало!))) И самое интересное это было в 2006г., щас 2013, прошло 7 лет, а походу НИЧЕГО не изменилось!!! Народ как обманывали, так и обманывают))) Это связано с тем, что народ такой....или че??? , напоминает ситуацию с выборами и в принципе вообще ситуацию в общем в стране...((((

Изменено пользователем AutoBat
Опубликовано
Братья наши меньшие. В этот раз жена смеялась. Полтора года назад плакала.

у меня было несколько боксеров... очень игривые собаки очень любят общество.... была одна сучка так она вытворяла подобное , даже съела кактус которому было 25 лет )))

а вот перед ней был кобель умнющий, только пришлось усыпить - у собаки был рак костей :cry:

Опубликовано

Форумчане, а в какой компании тогда страховаться? Более менее нормальная какая?

если Осаго, то думаю все примерно одинаково, кроме Белгостраха

Какско тоже самое.

ИМХО!

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

1. Алексей _АВ_ - надеюсь, никто не пострадал? и мои соболезнования по твоему железному коню.

2. Ботоламер -

Нечего на летней ездить... Зима на дворе..
Хм, имхо конечно, но при температуре свыше 0-ля - и при сухой погоде (такой, как, например, стояла в эту неделю) - по большому счету не так уж и принципиально зимняя или летняя резина. Факторов куча может быть. И на норм. летней резине в соотв.сезон можно словить занос.

3. По страховке - буду разбирать все с отцом в гараже (придется его Омегу на улицу выгонять)))). При разборке буду пересматривать все что только можно. Ща вот подумал - первый удар в область правой задней арки - значит на колесо также пришло, а это и рычаг может быть и ступица и подшипник и т.д. При разборке буду все ньюансы не только вслух с отцом обсуждать, но и записывать, чтобы не забыть. Также, с понедельника займусь поиском компетентных организаций для заключения по аккумулятору. В-общем буду биться за каждую мелочь.

По итогам буду информировать.

з.ы. для Botolamera - п.2. ИМХО. Всех факторов и обстоятельств не знаем. Срач предлагаю не раводить))).

всем удачи на дорогах.

Изменено пользователем Ellkin
Опубликовано
Хотите нормальных выплат, страхуйте по КАСКО без учёта износа.

Хотел бы я посмотреть как ты будешь страховать 10-11 летнее ведро...

Я обалдел когда они мне дали свой перечень с норма часами!!! за такие деньги даже алкаши не будут работать!!! У меня тогда этот перечень кроме истерического смеха ничего более не вызвало!))) И самое интересное это было в 2006г., щас 2013, прошло 7 лет, а походу НИЧЕГО не изменилось!!!

А машина где была зарегистрирована?

Опубликовано

меня вчера и зимние ботинки не спасли.. выходил со стоянки как пи...нулся.... короче плечо и локоть болят коленку наверно было б неплохо зашить...

П.С, зато падал красиво ))) в общем хотел разбавить срач про резину )) от всего незастрахуешьсо

Опубликовано (изменено)

шип бывает разный)))

угадай какой) самый лучший... но не топ?)

тормозной путь 0,5 метра... снег соскреб до земли...

к шипу минимум претензий...

встречная сторона на свежей зиме... не шипе... тормозной путь не меньше... тупо скользил по снегу...

Изменено пользователем Djackill Hide
Опубликовано (изменено)

в общем следующую фордовку нуно начинать с линейки... без ентого смотрю никак

Отбор надо проводить заранее... На входе прямо...

Хотя если честно, на Фордовку не тянет. Есть пара-тройка с кем хотел бы пивка попить, а так...

Изменено пользователем botolamer

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...