Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная навигация Мондео 4 / Блаупункт FX, NX

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, а в суд на ФМК за это подать можно? Купил авто с навигацией, в своём городе, а пользоваться ей не могу по причине отсутствия карт. Верните деньги за навигацию или обновите карты. Прокатит-нет? Есть тут юристы?

Попробовать можно. Согласно Закону о защите прав потребителей, при продаже должны были уведомить о том что в вашем городе навигация не работает (вопрос: нафиг тогда нужна?). Если ничего не сказали (а это должно было быть отражено письменно!) то в суд можно подавать.

Опубликовано (изменено)

ФМК скажет, что во первых не они карты рисуют, а во вторых - до центра города блау доведёт, а там обращаетесь к местным жителям с просьбой помочь найти конкретный адрес или по бумажной карте ориентируетесь или переключитесь на дополнительный навигатор. А отказатся от покупки машины или требовать с ОД возврата денег за отстутсвие детализации конкретного города, была возможность в процессе приёмки авто. Ну по крайней мере я бы их на подарок раскрутил как минимум.

У меня был скол ( даже не скол, а небольшая царапина, которая, тем не менее, ощущалась ногтём) на заднем правом пассажирском стекле при приёмке. Весь менеджерский состав пытался оттереть его с помощью жидкости для протирки стекла, пытаясь убедить меня, что это всего лишь какоето очень стойкое загрязнение, которое почему то не хочет оттиратся ихней волшебной смесью. Я стоял в стороне усмехаясь, зная, что всё равно стекло заменят. Так оно и вышло. Ещё дали набор автомобилиста за свою упёртость.

Изменено пользователем Dachneg
Опубликовано

дай ссылку пожалуйста. Один обновлялся второй нет, не видит на обоих. Блау вообще с андройдом нормально дружит?

Gj По ссылке , там и прошивка новая, и инструкция по обновлению -

http://www.ford-mobile-connectivity.com/home

Опубликовано

Интересно, а в суд на ФМК за это подать можно? Купил авто с навигацией, в своём городе, а пользоваться ей не могу по причине отсутствия карт. Верните деньги за навигацию или обновите карты. Прокатит-нет? Есть тут юристы?

По идее, мысль неплоха! Только прокатит-наверняка ведь вряд ли, как написали ниже?! :) И потом, не помню точно насчет именно мони, а вот в рекламных буклетах ниссана/тоеты и прочих, видел-как всегда-маааленькая ссылочка о том, где/как/в каких условиях/в каких городах и тому подобное-работают карты, что и насколько детализировано! :D Повторю-точно не помню, но наверняка-тоже есть и в буклете форла??? Вот и откажут!....?

Опубликовано (изменено)

Если бы такой буклет был, то люди бы не спрашивали как выглядит их город на новых картах. Просто надо использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу. Требовать при приёмке новой машины возврат денег или существенный подарок.

Опубликовано

Тогда ещё такой вброс для закуси с ФМК. Я купил авто с навигацией, т.е. как я понимаю за сами карты я тоже заплатит(раз они у меня есть и это были не пробники, раз до сих пор работают). Так почему теперь я должен платить за их обновление? Покажите мне хоть одного производителя чего-либо, который выпустил обновления и обновляет свой продукт платно? Будь то карты навигации или любая другая программа требующая обновления(поддержки). Раз нельзя это сделать программно, тупо на старую карту залить свежие, то я готов отдать старую и получить новую. Если я потерял(сломал) старую, тогда да, всё логично, хочешь восстановить-плати. Вроде бы всё логично. Ведь выходят же обновления на саму магнитолу и за них никто деньги не просит.

PS. У других производителей авто с навигацией обновления платные или нет?

Опубликовано (изменено)

Как я понял, если покупаешь новую машину с блау, то блау достаётся практически бесплатно то есть даром. А отбивать это както надо...ну вот таким, видимо, образом и отбивают.

Опубликовано (изменено)
Где в договоре слово подарок?

А подарка как бы нет, просто чисто символическая плата взимается. Замануха. Ну это как когда вы покупаете принтер, например, за 1000 рупий, а потом на десятки тыщщ к нему картриджы. А где, кстати, в договоре, что карты должны обновлятся бесплатно?

Опубликовано (изменено)
Ведь выходят же обновления на саму магнитолу и за них никто деньги не просит.

Ну вот ФоМоКо просит, вернее ставит раком клиентов. Хотите обновления карт? Покупайте карточку с картами и там заодно и магнитола обновится. Дядюшка Форд ещё жаднее дядюшки Скруджа.

НУ сами подумайте как можно ещё впарить этот морально устаревший комбайн с псевдонавигацией? Тока таким образом - впарив его клиенту как бэ бесплатно, а потом отжать деньги карточками.

Тока эти казлы не учли одного, что в Росси эти карточки можно прекрасно тырить и продавать в три раза дешевле. :-)))

Опубликовано

Господа, подскажите, плиз! Проблему описывал ранее - перестала работать громкая связь BT. Нажимаю кнопку Phone. а на NX просто звук выключается и все, а меню тел. не выводит. Кто что подскажет? Машина 2008г. Блау родной. может ее перепрошить?

Опубликовано

Пишу сам ответы на свои вопросы ))) (2 часа эксперементировал)

Скачал прошивки 5, 5.1 и 5.3. Решил перепошить.

Установил прошивку 5.3, результат:

1) отказалось работать голосовое управление,

2) Блютуз меню так и не появилось,

3) звук на громкости более 65% начинает хрипеть и выключаются поочереди динамики, то правый, то левый (это больше всего убило).

4) Отказался принимать карты Европы 2007 (Пишет вставьте нужный диск с данными)

Перепрошил на версию 5.0.

Звук восстановился, остальное нет.

Делаю предположение, что у меня стоит еще модуль Nokia, а не Novero и новые прошивки не подходят к нему.

В общем такие дела. О нерабочих картах и пропавшем голосовом управлении не очень жалею, а вот отсутствие/пропажа громкой связи несколько расстраивает.

Буду искать Новеро, там поглядим.

Может кто-то знает, где взять старые прошивки?

Опубликовано (изменено)

Если не секрет - это официальные прошивки или кастомные? Мне казалось, что блау прошивается ( обновляется) когда ставишь новые карты. С диска или с карточки фирменной. Как ещё можно прошить я даж и не представляю.

Опубликовано

Я так думаю, что официальные, но стянутые с дисков и выложенные в общее пользование. Т.к. блау прошивается с любого диска, без защиты.

Не думаю, что кто-то морочится делать прошивки для NX.

Опубликовано
Покажите мне хоть одного производителя чего-либо, который выпустил обновления и обновляет свой продукт платно?

Пожалуйста: Форд Мотор Компани! :)

Опубликовано (изменено)
Пожалуйста: Форд Мотор Компани!

А также Bosсh и Тom Tom . :)

Рассказываю как примерно было дело. Завалялась на заводах Bosch партия блау, которую надо было куданибуть вкорячить. Тут форд обратился с просьбой чёнть эдакое разработать, чтобы с навигацией было хоть какойто и звук был не хуже чем патефон из бочки. НУ вот эта партия и пригодилась. А потом подумали подумали как россиян нагнуть и придумали комбинацию с карточками. А чтобы россияне были уверены, что это типо новейшая разработка, идущщая в ногу со временем, приляпали туда типа ноу хау - разъёмы факра. А блау на дисках более решили не поддерживать вообще. Ну как то так.

Опубликовано

Если бы была кастомноя прошивка на блау, то я думаю уж навигацию то точно бы нормальную прикрутили к ней.

Опубликовано (изменено)

А также Bosсh и Тom Tom . :)

Рассказываю как примерно было дело. Завалялась на заводах Bosch партия блау, которую надо было куданибуть вкорячить. Тут форд обратился с просьбой чёнть эдакое разработать, чтобы с навигацией было хоть какойто и звук был не хуже чем патефон из бочки. НУ вот эта партия и пригодилась. А потом подумали подумали как россиян нагнуть и придумали комбинацию с карточками. А чтобы россияне были уверены, что это типо новейшая разработка, идущщая в ногу со временем, приляпали туда типа ноу хау - разъёмы факра. А блау на дисках более решили не поддерживать вообще. Ну как то так.

Добрый, зря ВЫ так Блау хаете. Тут на днях сел в новую Mitsubishi Pajero, вот там штатное ГУ с NAVI и звук такое г....о, а машина между прочим топовой версии и как я только не пробовал эквалайзером звук хоть на боле менее приемлемый уровень настроить, ни в какую, что радио, что CD. Вот как то так. :winking: Изменено пользователем y-strauss
Опубликовано (изменено)

Засудить ФМК не получится, я так думаю. Во первых навигационное устройство - это девайс показывающий широту и долготу с определенной точностью с помощью GPS. Оно работает :) (можно посмотреть нажав соответствующую кнопку) , "натяжка" на него карт совсем другая песня! Карты выпускает сторонний производитель (teleatlas или tom tom) которому бош-блаупункт передал api к своей ММсистеме, так что с блау или с ФМК взятки-гладки. Наверняка, если почитать буклет к навигации, то там есть и отказ от гарантий, а если копнуть глубже - то и SLA на 25 страницах мелким почерком, в которых сказано одно - купил-сам дурак :). По поводу карт, блау в общем то пофик с чьими картам работать, у нее стоит проприетарная система, а не windows CE для которого пишут все кому не лень, просто тот же самый "навител" или еще какая контора должны запросить у них спек и api к своей железки, а потом подогнать эти карты. Из опыта общения с компаниями занимающимися космической геодезией и прикладной картографией,я понял что нету нормальных людей которые занимаются этим тут в России, (ну или по пальцам пересчитать), а индусы которые делают большинство работы для навитела не будут заморачиваться с поисками программера для отличной оn Windows системы. Как то так :(

А по поводу платных карт....... народ мы конечно привыкли все тырить с торрентов, ломаное :), но тут просто попался грамотный производитель сумевший надежно защитить свою разработку. Кулхацкеры- велкам :)

Платные обновления карт есть у всех производителей - Garmin, TomTom, Teleatlas, обновление карт на audi 380EUR сами карты, 80EUR работа.

Изменено пользователем Dkanter
Опубликовано
Платные обновления карт есть у всех производителей - Garmin, TomTom, Teleatlas, обновление карт на audi 380EUR сами карты, 80EUR работа.

Совсем огорчили... :mellow:

Опубликовано

Добрый, зря ВЫ так Блау хаете. Тут на днях сел в новую Mitsubishi Pajero, вот там штатное ГУ с NAVI и звук такое г....о, а машина между прочим топовой версии и как я только не пробовал эквалайзером звук хоть на боле менее на приемлемый уровень настроить, ни в какую, что радио, что CD. Вот как то так.

Ну так и правильно, всё штатное - это изначально нечто усреднённое, предназначеннное для неискушённого потребителя.

Опубликовано

Оно работает (можно посмотреть нажав соответствующую кнопку) , "натяжка" на него карт совсем другая песня!

Так ещё Райкин говорил - cпециализация у нас узкая: один пришивает карман, другой – проймочку, один – рукав. Я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?

Опубликовано

Так ещё Райкин говорил - cпециализация у нас узкая: один пришивает карман, другой – проймочку, один – рукав. Я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?

На самом деле это правильно, даж Грамин отказался от идеи разрабатывать самостоятельно чип следующего поколения. Экономика - она послаблений не дает!
Опубликовано

Странно слышать претензии к блау как таковому...

1. Блау в россии стали продавать около 2 лет назад, значит считаем что карты россии рисуют только 2 года. До этого момента хоть как-то развивать карты россии явно не имело экономического смысла. (Сколько там навител и гармин доводили свои карты хоть до какого-нибудь ума? Прогород до сих пор доводит, Ситигид тоже вроде полное покрытие еще не обеспечивает...)

2. Ни одна наша контора не делает нормальные карты европы, а те страны европы, что есть, продаются за отдельные деньги.

3. Карты западной европы для Блау очень хорошие и ведение по ним отличное.

4. Ну и в связи с тем что карты для блау в россии редкость, они и стоят невменяемо - чистая экономика проекта. Было бы блау в каждом фокусе, думаю и карты стоили бы терпимо.

Я так думаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...