Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная навигация Мондео 4 / Блаупункт FX, NX

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многовато для музыки будет (имхо). Да и тряска на жесткие влияет не лучшим образом. Сейчас обЪема памяти твердотельных накопителей вполне хватает, чтобы хранить музыку продолжительностью в полгода)) С трудом себе представляю, что бы я хранил в таком пространстве. Да и много места часто провоцирует всякий бардак как раз из-за того, что уже не запомнишь, что надо хранить, а что уже не надо.

тряска ладно решаемо,а на морозе каково ему?

Опубликовано

может у нас пробки заработают? кто что думает? написано что уже на каких-то станциях есть

дак попробуй половить , нажми трафик, и все вопросы отпадут

Опубликовано
Думаю, что рабочий диапазон температур у него невелик. Все же его среда обитания схожа со средой обитания офисной техники. Вряд ли перепады температур, а особенно условия зим в этой стране и хранение на солнцепеке, когда температура в салоне автомобиля достигает высоких значений, пойдут на пользу этому достаточно нежному устройству. А накопители на жестких магнитных дисках я склонен относить к устройствам, требующим соблюдения некоторых условий эксплуатации.
Опубликовано

Думаю, что рабочий диапазон температур у него невелик.

Рабочая температура 0°C до +70°C

Температура хранения -45°C до +85°C

Первый попавшийся, правда "рабочая" серия, а не "домашняя"

Опубликовано

Так это не жесткий диск, это твердотельный накопитель SSD-большая быстродейств флешка, как стоит допустим в планшетах

А речь шла об НЖМД- накопитель на жестких магнитных дисках

Опубликовано (изменено)

Ребята,ни как не могу найти Novero с USB в Питере,мне нужен только блок всё остальное уже есть. :mad:

Изменено пользователем semkovskiy
Опубликовано (изменено)

я посмотрел температура у жестких дисках примерно от 5 до 35 градусов.не знаю как он летом себя будет чувствовать в перчаточном ящике. :dry: Изменено пользователем semkovskiy
Опубликовано

Ни тряска, ни мороз не повредит ему - в бардачке 2 год валяется IPod 160Gb, а он и есть собственно жесткий диск ))), и -25 было и тряска по дорогам Саратовской области , ( а дорог там НЕТ).

Опубликовано
Ни тряска, ни мороз не повредит ему - в бардачке 2 год валяется IPod 160Gb, а он и есть собственно жесткий диск ))), и -25 было и тряска по дорогам Саратовской области , ( а дорог там НЕТ).
Ну и как? Все 160 гигов пригождаются повседневно?
Опубликовано

Не стоит забывать, что многое зависит от качества НЖМД, т.к. некоторые способны сыпаться и без сильного внешнего воздействия, а заглянуть ему в душу до покупки не получится. Даже НЖМД одного производителя, но разных серий могут сильно отличаться по качеству. Восстанавливать информацию с них дорого, а прощаться с ней просто из-за того, что "такова судьба" как-то жалко. Отличить качественный и надежный жесткий от менее надежного способен не каждый. Но сколько людей, столько и мнений. Переубеждать никого, я думаю, не надо (ввиду полной бесполезности этой затеи) и, если есть меломаны, которые считают, что в течение недели (полугода, года, двух) ни одна из мелодий не должна повторяться, то выход один - НЖМД, да потолще, а если достаточно большого репертуара, который, кроме того, можно еще и обновлять, то хватит и твердотельного накопителя средней емкости.

Опубликовано

Ну и как? Все 160 гигов пригождаются повседневно?

Ну собственно, ему уже лет 5, там и музыка и книги, плейлисты опять же можно делать.

Опубликовано
Ну собственно, ему уже лет 5, там и музыка и книги, плейлисты опять же можно делать.

Повезло. Видел винты которые упали при -5. Хотя при текущей стоимости и том что "контент" халявен - это не проблема

Опубликовано

Всё таки лажа блау. меню(прошивку) не меняют, а вот подкл и цвета проводки это пж. спасибо блау и форду, за говно мафон. :verymad:

Опубликовано
Всё таки лажа блау. меню(прошивку) не меняют, а вот подкл и цвета проводки это пж. спасибо блау и форду, за говно мафон

Это не форд виноват, а бошовцы. Один раз меняли прошивку, кстати, в 2011 году. А зачем её часто менять? Кто хочет забавлятся с прошивками, то пожалуйста, есть китайские балалайки. Кстати вот хочу на первую машинку тоже блау поставить, у меня там стоит Сони 6000 CD. Кто нибуть менял? Будет полная совместимость или придётся чёнть паять перепаивать?

Опубликовано

Всё таки лажа блау. меню(прошивку) не меняют, а вот подкл и цвета проводки это пж. спасибо блау и форду, за говно мафон. :verymad:

кому чего, а я ставил блау не из за меню, а качественного звука, полной совместимости с конверсом, идеального штатного дизайна, качества изготовления, безглючности в работе, не одного из этих качеств в китайских всеядных мафонах не найти, даже близко

Один минус, оч существенный правда,это конечно скудное, если мягко говорить, покрытие и детализация карт, но кому то оно и не надо вовсе, хотя сама работа навигации не вызывает

нареканий, уверенный прием спутников, очень шустрая работа по картам

Опубликовано

Это не форд виноват, а бошовцы. Один раз меняли прошивку, кстати, в 2011 году. А зачем её часто менять? Кто хочет забавлятся с прошивками, то пожалуйста, есть китайские балалайки. Кстати вот хочу на первую машинку тоже блау поставить, у меня там стоит Сони 6000 CD. Кто нибуть менял? Будет полная совместимость или придётся чёнть паять перепаивать?

Паять ничего не придется, если машина рестайл, если дорест., то с антенными штекерами надо будет заморочиться (т.к. на рестайле их два, вместо одного на дорестайле), а для полной совместимости придется прошить конфигурацию новой "головы" в ADS.

О том что это выкладывалось (в том числе отчасти и мной) ранее уже как-то стесняюсь говорить))) Ссылку мне сейчас искать лениво. Завтра в личку надо стукнуть, постараюсь найти время и скинуть.

Опубликовано (изменено)

Паять ничего не придется, если машина рестайл, если дорест., то с антенными штекерами надо будет заморочиться (т.к. на рестайле их два, вместо одного на дорестайле), а для полной совместимости придется прошить конфигурацию новой "головы" в ADS.

О том что это выкладывалось (в том числе отчасти и мной) ранее уже как-то стесняюсь говорить))) Ссылку мне сейчас искать лениво. Завтра в личку надо стукнуть, постараюсь найти время и скинуть.

Машинка 2007 года, дорестайл получается значит ( на ней даже мгновенный расход топлива не показывает, тока среднее значение). Как прошить? Есть ли инструкция собственно по подключению штекеров и по прошивке? Надо наверно ещё антенну GPS покупать и куда то её ставить? Что такое ADS?

Изменено пользователем Dachneg
Опубликовано (изменено)

вот тут почитай http://www.s-maxclub...view=getnewpost там без картинок пока но все мона понять, описан почти твой случай, с некоторыми оговорками, смотри первые посты темы, ссылка на вторую стр

ADS это адаптер который разработан умными людьми, может все тоже что и родной идс-диллерский, кроме некоторых плюшек

мгновенный не прошьешь пробовали не вышло вроде, даже прошку не обновишь

сам ничего не прошьешь без данного или аналогичного оборудования

ЗЫ с такими познаниями в вопросе, хотел еще карты ломать!?

Изменено пользователем niv26
Опубликовано (изменено)

вот тут почитай http://www.s-maxclub...view=getnewpost там без картинок пока но все мона понять, описан почти твой случай, с некоторыми оговорками, смотри первые посты темы, ссылка на вторую стр

ADS это адаптер который разработан умными людьми, может все тоже что и родной идс-диллерский, кроме некоторых плюшек

мгновенный не прошьешь пробовали не вышло вроде, даже прошку не обновишь

сам ничего не прошьешь без данного или аналогичного оборудования

ЗЫ с такими познаниями в вопросе, хотел еще карты ломать!?

Карты ломать собирался пока не попал в засаду с допконтактами. НУ эт ладно. Мне тут в форде по большому секрету поведали, что у дилера можно не покупать карточку, а просто обновить существующую. Это гораздо дешевле, чем покупать новую карточку выйдет.

Я сам и не собираюсь ставить блау. Просто хочу найти человека который всё сделает, что надо. Но не за 120 тыщ как у дилера, а за приемлимую цену. Опять же, пока не выясню как эти волшебники собираются обновлять карты, не буду ничего предпринимать.

Изменено пользователем Dachneg
Опубликовано

Карты ломать собирался пока не попал в засаду с допконтактами. НУ эт ладно. Мне тут в форде по большому секрету поведали, что у дилера можно не покупать карточку, а просто обновить существующую. Это гораздо дешевле, чем покупать новую карточку выйдет.

Я сам и не собираюсь ставить блау. Просто хочу найти человека который всё сделает, что надо. Но не за 120 тыщ как у дилера, а за приемлимую цену. Опять же, пока не выясню как эти волшебники собираются обновлять карты, не буду ничего предпринимать.

Интересно а как будут обновлять карты у кого на двд дисках? :dry:
Опубликовано

Машинка 2007 года, дорестайл получается значит ( на ней даже мгновенный расход топлива не показывает, тока среднее значение). Как прошить? Есть ли инструкция собственно по подключению штекеров и по прошивке? Надо наверно ещё антенну GPS покупать и куда то её ставить? Что такое ADS?

Не вдаваясь в вопросы глубокой прошивки (зачем-то мгновенного расхода, когда всего-то надо будет расставить галки в соответствии с новой конфигурацией головы) могу сказать, что Блау встанет, но придется решить вопрос со штекерами антенны, а так же вопрос с рамкой от нового Блау (в том числе и новой крышкой пепельницы) и центральной консоли (подстаканники со шторкой), либо брать напильник со стамеской и в бой, но там надо быть совсем отчаянным колхозником и с руками из нужных мест. Или ничего этого не делать, а найти Блау от дорестайла, записать себе образ навигации (правда старой) и не мучиться. Ссылка на пост с образами и процессами установки дорестайловой Блау: http://mondeoclub.ru/forum/topic/85847/ ссылка на переходник для антенны: http://mondeoclub.ru/forum/topic/85847/page__st__960#entry2056915 Ну а раз мастера приглашать собираетесь со стороны, то с процессом установки он должен справиться и без дополнительных инструкций. Там ничего ровным счетом сложного нет. Только косу с кнопками аккуратно распустить и дотянуть их вниз.
Опубликовано (изменено)

Да гонево что блау звучит там точных настроек даже нет, убогий эквалайзер и навигатор. сонька( и громкая связь и голосовое упр есть и юсб и аукс, нормальные настройки звука нет только монитора сенсорного и навигатора ) лучше звучит. сравнивал и у жены на фокусе и когда Кирилу шумку делал.. киктайское фуло смотря какое. и какие колонки стоят и подключён ли усилок. Если в субботу с Universe не подключим к блау его переходник то точно продовать буду блау.

Изменено пользователем Zagidu
Опубликовано (изменено)

сонька( и громкая связь и голосовое упр есть и юсб и аукс...

А для Блау-то значит их нет?))) Если их не заказывали при покупке, то да, их не будет, но это же не значит, что нет возможности их подключить. А лучше сонька звучит или нет, уже сколько копий сломано. Пока лучше, чем Блау ничего не слышал, хотя собирал в прошлой машине звук на 2-х усилителях и компонентах на 2 Ом. Для штатной акустики Блау дает отличный звук. Изменено пользователем Anton96rus
Опубликовано (изменено)

Я избавился от сони. Навигация мне вообщем не особо нужна. А про звук не согласен в корне. Что толку в продвинутых настройках сони, если звук недетальный и на частотах ниже 300 гц Имхо просто каша. Блау тут стопудово выигрывает, детальность на порядок выше. Да и настройки звука есть более полезные, чем в сони, например уровень тонкомпенсации плавно регулируется (в FX по крайней мере)

Изменено пользователем chernich

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...