Лелик777 Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Добрый день, уважаемый комрады! Заранее прошу прощения, я новенький. Не давно стал обладателем поддержаного мондео из Германии ( 2008 год выпуска) как я понял стоит блаупункт ( русского языка нету, в навигации вся европа, в машине коробочка от ДВД пустая) хотел спросить можно ли закачать карты России? как это сделать, к кому обратиться и сколько примерно стоит? Или ткните пальцем где искать информацию. Курю эту ветку и не пойму тут искать или где.............заранее спасибо большое. 0 Цитата
Dachneg Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 ты все не успакоишься((((((( да, я терь не успокоюсь пока клон не сделаю...вот когда мне гармин предлагал купить карты по 1700 рублей я и то призадумался а нельзя ли нахаляву...ну и нашол варианты...тут тоже думаю возможно подшаманить 0 Цитата
Dachneg Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Добрый день, уважаемый комрады! Заранее прошу прощения, я новенький. Не давно стал обладателем поддержаного мондео из Германии ( 2008 год выпуска) как я понял стоит блаупункт ( русского языка нету, в навигации вся европа, в машине коробочка от ДВД пустая) хотел спросить можно ли закачать карты России? как это сделать, к кому обратиться и сколько примерно стоит? Или ткните пальцем где искать информацию. Курю эту ветку и не пойму тут искать или где.............заранее спасибо большое. а что там там за модель у тебя NX или FX 0 Цитата
niv26 Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 ты не учитываешь сколько гарминов и сколько блау, сравнение мягко говоря некоректное, ладно ждем ответа от Льва 0 Цитата
Лелик777 Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 а что там там за модель у тебя NX или FX насколько я понял то NX, модель дорестайлинговая, навигация на ДВД диске, а не на карточке 0 Цитата
Dachneg Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) насколько я понял то NX, модель дорестайлинговая, навигация на ДВД диске, а не на карточке ну тебе достаточно попросить у кого нибуть образ диска с Россией и записать его правильно на болванку что бы был полный клон...ну или попросить кого нибуть подарить тебе какойнибуть ненужный диск года 2010 Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Dachneg 0 Цитата
Лелик777 Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) @Dachneg,спасибо!!!!!!!!!!! Осталось только найти того кто подарит (ну или продаст) ненужный диск. А можно где нибудь приобрести этот диск? Не знаете к кому постучаться за диском? Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Лелик777 0 Цитата
Dachneg Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) @Dachneg,спасибо!!!!!!!!!!! Осталось только найти того кто подарит (ну или продаст) ненужный диск. А можно где нибудь приобрести этот диск? Не знаете к кому постучаться за диском? ну как вариант обратится к официалам за диском 2012 года если не отпугивает ихняя цена в 16 тыщ плюс установка 600 рублей, либо искать по форумам - я не раз натыкался на форумах как люди дарили диски ненужные ( устаревшие) желающим, либо купить на ебее свежий диск 2012 года - цена вопроса 200 евриков Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Dachneg 0 Цитата
Dachneg Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 ты не учитываешь сколько гарминов и сколько блау, сравнение мягко говоря некоректное, ладно ждем ответа от Льва тут главное задатся целью пустить разрабов форда по миру и попутно дилеров росийских унять ;-))) 0 Цитата
Zagidu Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 niv26 забей. всё равно не понимаешь. про что я говорю. и за дорма продавать не буду... 0 Цитата
niv26 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 niv26 забей. всё равно не понимаешь. про что я говорю. и за дорма продавать не буду... забил, и в правду не понял чего ты хотел до нас донести , толи блау чудовище, толи не на что ее не променяю, толи мне до лампочки чего у меня по среди панели торчит и светится 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 тут главное задатся целью пустить разрабов форда по миру и попутно дилеров росийских унять ;-))) Такая самоуверенность, вопреки всем контраргументам может быть вызвана либо глубоким пониманием предмета разбирательства, либо его полным непониманием и оттого полным невосприятием окружающей действительности (что вероятнее всего). В любом случае желаю удачи и прошу опубликовать результаты творческих изысканий, так как в случае успеха это станет, без всякого преувеличения, сенсацией в мире пользователей блау с карточками. 0 Цитата
Dachneg Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Такая самоуверенность, вопреки всем контраргументам может быть вызвана либо глубоким пониманием предмета разбирательства, либо его полным непониманием и оттого полным невосприятием окружающей действительности (что вероятнее всего). В любом случае желаю удачи и прошу опубликовать результаты творческих изысканий, так как в случае успеха это станет, без всякого преувеличения, сенсацией в мире пользователей блау с карточками. ну теперь всё зависит от того как быстро кто нибуть предоставит исходники...ведь основная проблема именно в том и заключается, что никто не хочет дать исходник...ну это и понятно, ведь деньги то затрачены немалые, а тут ктото хочет растиражировать... Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Dachneg 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 ну теперь всё зависит от того как быстро кто нибуть предоставит исходники...ведь основная проблема именно в том и заключается, что никто не хочет дать исходник...ну это и поннятно, ведь деньги то затрачены немалые, а тут ктото хочет растиражировать... Да не жалко никому! Если даже не очень внимательно перечитать тему (можно даже все не читать, а воспользоваться поиском), то станет наконец понятно, что никому (то есть СОВЕРШЕННО НИКОМУ без каких-либо исключений и оговорок) еще не удалось информацию нормально с/на карточку отправить. Либо компьютер ее просто не видит, либо в процессе записи происходит ошибка! Даже отформатировать пытались эти "немалые затраченные деньги", в том числе и в фотоаппарате (о как не хотели тиражировать - впечатляет?), а Вам эту мысль толпой внушить не могут. Я еще раз повторю: не жалко ни капли. Только сама бесполезность затеи ставит крест на всяком даже самом сильном желании помочь. Я желаю Вам помимо прочего скорее найти своего "донора" убедиться, что чудес не бывает и сотня одинаковых мнений все же свидетельствуют о достоверности любезно предоставленной информации. Да и какого ее беречь-то? Никто не держится за информацию на флэшке. Наоборот многократные попытки ее взломать говорят совсем об обратном. Просто есть люди, которые уже убедились, а есть те, кто еще тешит себя несбыточными надеждами, основанными непонятно (мне лично) на чем. 0 Цитата
Sank Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Могу предоставить для "опытов" 11год оригинал, 12 год копия. 0 Цитата
Dachneg Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Да не жалко никому! Если даже не очень внимательно перечитать тему (можно даже все не читать, а воспользоваться поиском), то станет наконец понятно, что никому (то есть СОВЕРШЕННО НИКОМУ без каких-либо исключений и оговорок) еще не удалось информацию нормально с/на карточку отправить. Либо компьютер ее просто не видит, либо в процессе записи происходит ошибка! Даже отформатировать пытались эти "немалые затраченные деньги", в том числе и в фотоаппарате (о как не хотели тиражировать - впечатляет?), а Вам эту мысль толпой внушить не могут. Я еще раз повторю: не жалко ни капли. Только сама бесполезность затеи ставит крест на всяком даже самом сильном желании помочь. Я желаю Вам помимо прочего скорее найти своего "донора" убедиться, что чудес не бывает и сотня одинаковых мнений все же свидетельствуют о достоверности любезно предоставленной информации. Да и какого ее беречь-то? Никто не держится за информацию на флэшке. Наоборот многократные попытки ее взломать говорят совсем об обратном. Просто есть люди, которые уже убедились, а есть те, кто еще тешит себя несбыточными надеждами, основанными непонятно (мне лично) на чем. про фотоаппарат не понял вообще...а изменить серийный номер флешки в шестнадцатеричном формате не пробовали? я вот попробовал - получилось, номер меняется...может тут собака порылась как может компьютер не видеть то что записано на обычной флешке??? тоесть какойто блау за штуку баксов видит то, что не может увидеть ноут за 2 штуки??? ну если в этом деле участвовали челы, которые форматируют карточки с помощью фотоаппаратов, то надо проводить войсковую операцию заново походу Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Dachneg 0 Цитата
Dachneg Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Могу предоставить для "опытов" 11год оригинал, 12 год копия. если уж эксперементировать, то с новыми картами сразу. Ещё нужен серийный номер карточки - тот, который в шестнадцатеричном формате и тот который в десятичном ( к этому номеру, например, привязываются неразлоченные карты гармина) Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Dachneg 0 Цитата
Dachneg Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) а вообще кому нуна посмотреть что же это там коварные томтомовцы ( или телеатласовцы) нарисовали - скачайте вот это и вставьте в любое иго или том том - думаю ничем не отличается что томтомовцы нарисовали для боша http://tfile.me/foru...ic.php?t=561848 для примера там есть карты от Навтека по России , так они 171 мегабайт весят, а томтомовские всего 51...вот и судите о качестве и полноте покрытия. А у Гармина карты России весят почти 2 Гига!!!! Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Dachneg 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) про фотоаппарат не понял вообще... Ничего страшного. Человек всегда сначала не понимает, а потом привыкает)) ну если в этом деле участвовали челы, которые форматируют карточки с помощью фотоаппаратов, то надо проводить войсковую операцию заново походу Так я же и говорю - огромная толпа "карточников" скажет большое спасибо, а кто-то может и на вооружение возьмет! Пробуйте, делитесь опытом! Причем никто не говорил, что только такие "челы" пробовали, но я уверен, что это не повод останавливаться)) Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Anton96rus 0 Цитата
klemma Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Пробуйте, делитесь опытом! Антон, а можно к Вам с аналогичной просьбой обратиться.... Ведь, судя по контексту, Вы "не по-детски" "в теме".... Если не жалко, поделитесь с обществом накопленными знаниями, пусть даже обобщёнными например по всей совокупности данной темы... 1) Что необходимо и достаточно для того чтобы девайс принял флэшку с картами как "родную"? Понятно, что флэшка должна быть не простая а с чипом внизу. С чипа девайсом считываются какие-то данные.... Эти данные могут иметь 3 вида проверки: 1) соответствие их некоему контрольному числу по заданному в программе девайса алгоритму число жёстко прошито в самом девайсе и соответственно одинаковое для всех NX , 2) соответствие их некоей контрольному числу, находящемуся среди данных на самой флэшке. 3) 1+2 проверки вместе. Что-нибудь по этому поводу Вам извеcтно? Я не силён в электротехнике, но более компетентные люди говорят, что данные с одного чипа (микросхемы) можно считать и записать на другой аналогичный чип неким устройством, которое они называют "программатором", и берут они за эту услугу весьма невысокие деньги... 2) О собственно данных на флэшке, что об этом известно: - их нельзя скопировать? - флэшку нельзя "очистить"? - на флэшку нельзя "записать"? Почему я обо всём этом спрашиваю... повторюсь, электронщики говорят, что (возможно) наиболее перспективным направлением исследования по их мнению является выявление возможности записи на старую флэшку с чипсетом более свежих данных ( взятых например с новой флэшки). Правда для этих целей всё равно нужны свободные старые флэшки. 0 Цитата
klemma Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 ... но суть та же, снимаешь галочку напротив "Мультимедиа", и навигация и прочие проги из телефона озвучиваются через телефон. Звонки идут через динамики блау Спасибо, добрый человек ... На 80% проблема разрешена... Ещё навигацию отправить-бы через динамики 0 Цитата
niv26 Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) @klemma, ни какого чипа там нет, с виду обычная карта памяти, только с наклеенными наклейками, остальное не проверял сам, но по форумам вродь ни одна операция из тобой перечисленных ни у кого не вышла, были еще ведь диски с картам- там тож чип чтоли? Алгоритм имхо содержится в самих данных на флешке, которые закодированы, а блау соответственно умеет их расшифровать, скопировать этот файл можно вроде, этот файл даж выкладывали , то ли сдесь толи на фф клубе не помню причем тут электронника и программаторы для микросхем, это вообще другое, тут чисто програмная защита стоит на мой взгляд Изменено 14 декабря, 2012 пользователем niv26 0 Цитата
klemma Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 ни какого чипа там нет, с виду обычная карта памяти, только с наклеенными наклейками вы на обратную сторону флэшки смотрели? за своей идти лень, взгляните на этот пост : http://mondeoclub.ru/forum/topic/85847/page__st__340#entry1771547 0 Цитата
Jack Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Люди а есть тут кто, со штатным блау к которому идет штатный саб вместо запаски? 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Антон, а можно к Вам с аналогичной просьбой обратиться.... Ведь, судя по контексту, Вы "не по-детски" "в теме".... Если не жалко, поделитесь с обществом накопленными знаниями, пусть даже обобщёнными например по всей совокупности данной темы... Я прочитал эту тему, когда искал ответы на свои вопросы, когда задался целью заменить свое ГУ на Блау. И ответы я нашел на все интересовавшие меня вопросы. Если это "недецкое достижение", то тогда да - я в теме реально "не по-децки". Однако же все, что хотел выполнил. И мне не жалко сказать Вам, что все попытки из отписавшихся здесь переписать информацию с/на карту, а так же попытки форматирования карты никаких результатов не принесли. Никаких - это значит ВООБЩЕ никаких. Информация осталась на карте и только на ней. Может кто-то даже и переписывал данные на другую SD карту, но этого я уже не могу вспомнить, однако, могу сказать, что даже в этом случае еще никто не написал, что навигация у него пошла с какой-либо еще карточки, кроме родной. Все остальные танцы с бубнами и прочими сканерами вокруг этой карты меня не интересовали, поскольку я, так же как и вы не сильно приближен к тонкостям их исполнения. Повторить смогу, но первопроходцем не стал бы. Склонен верить мнению всех отписавшихся. И я не исключаю, что кому-то это удастся, но если подход обывательский, типа: "а чё, не пришло никому в голову попробовать правой кнопкой кликнуть, выбрать "копировать", а потом "вставить", то у меня это вызывает скептическое отношение, но и оно суб'ективно. Бога ради! Может у сто первого именно так все и получится)) Люди а есть тут кто, со штатным блау к которому идет штатный саб вместо запаски? Владельцы жаловались, что он весьма далек от идеала и выражали желание поскорее заменить его на нормальную запаску и нормальный саб. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Anton96rus 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.