Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная навигация Мондео 4 / Блаупункт FX, NX

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть, конечно! В радиотоварах всевозможных. Только, насколько я помню штекера как-то по цвету отличаются. Есть сиреневая факра, которая подходит к любым другим, но утверждать не готов, так как вопросом глубоко не интересовался. На камеру зх тебе понадобится бежевая факра (по цвету раз'ема на Блау) либо сиреневая.

а разве разъем на камеру з.в. не зеленого цвета? у меня блау фх...

Опубликовано

а разве разъем на камеру з.в. не зеленого цвета? у меня блау фх...

у меня бежевого.

Настройки не в Блау, а в меню Конверса.

И вот ещё момент, там пункты перепутаны и надо активировать "всегда выключено"

нет в конверсе пункта, касающегося навигации, вот в чем дело...
Опубликовано
нет в конверсе пункта, касающегося навигации, вот в чем дело...

Блау сами доустанавливали?

Опубликовано

Да. Вроде писал даже)) Полагаю, что в конфигурацию оборудования а/м в ИДС надо внести какие-то изменения...

Опубликовано

Да. Вроде писал даже)) Полагаю, что в конфигурацию оборудования а/м в ИДС надо внести какие-то изменения...

Разумеется!

Опубликовано

Разумеется!

Только я не владею подробностями данных процедур, как, впрочем и оборудованием. Что же касается оф. дилеров, то у нас они, если и слышали о чем-то подобном, то цены ломят невообразимые. Но чаще всего приходится прийти, подробно рассказать, что тебе вообще от этого мальчика за монитором нужно, а затем еще на его же мониторе пальцем показать))
Опубликовано

Только я не владею подробностями данных процедур, как, впрочем и оборудованием. Что же касается оф. дилеров, то у нас они, если и слышали о чем-то подобном, то цены ломят невообразимые. Но чаще всего приходится прийти, подробно рассказать, что тебе вообще от этого мальчика за монитором нужно, а затем еще на его же мониторе пальцем показать))

это точно!

это точно!
Опубликовано

К сожалению я тоже не владею. Надо поискать спецов или купить программу со шнуром.

Опубликовано

К сожалению я тоже не владею. Надо поискать спецов или купить программу со шнуром.

Программы со шнуром маловато будет. Нужен еще интерфейсный модуль, при помощи которого собственно, как я понимаю, и происходит смена конфигураций автомобиля, а также прописывание других полезностей типа закрывания дверей при достижении скорости около 20 км/ч, задание алгоритма работы противотуманок при моргании дальним, корректирование пробега а/м, сброс датчика удара, срабатываний подушек и другие "няшки". В настоящее время нет контакта с продавцом данных девайсов, к сожалению. Найти же это у нас, думаю, без вариантов. Когда обращался к наиболее известному в городе чиповщику, тот расколдовать машину не смог, сославшись на то, что сильно новая. Возможно сейчас и появились обновления в его ПО, но хз...
Опубликовано

учитывая выше перечисленные нюансы с регистраторами,куда посоветуете приладить коробочку жпс антенны? В.Р. у меня висит под зеркалом заднего вида,там ему очень хорошо! так куда, в левый,правый, верхний угол лобового? а может нарастить провод и на заднее стекло приклеить? и еще,у меня FX, мне галку ставить навигация низкого уровня,чтобы на конверс стрелки выводило? спасибо всем ответившим

Опубликовано (изменено)

По поводу регистраторов. Потестировал со соим ВР. Присоединяюсь к ответам выше. Если весит у зеркала заднего вида, то навигация не пашет! ВР DOD F900LHD ориганальный. Место дислокации пока не менял.

Изменено пользователем zloi
Опубликовано

Чуть попозже выложу разборку двух Блау (с камерой и без) в рамках моих мытарств по получению в конечном итоге Блау для Мондео с камерой З/Х. Нужно только времени побольше свободного...

Опубликовано

@Anton96rus, ну наконец то нашелся счастливчик с 2 мя гаджетами ... Ждем , надеемся , верим....

Гаджет с камерой, но с немецкого S-Max у меня уже давно. может кто-то помнит, как я его приобретал. Сначала это показалось мне ошибкой, но позже стало ясно, что его покупка стала большой удачей в том плане, что с камерой Блау вообще найти нереально стало. Не вникая в подробности моих попыток купить Блау с камерой на Мондео через недобросовестных и безответственных (а может просто хитрожопых или тупо безмозглых - в башке просто некоторые вещи не укладываются) "продавцов", которые тут на форуме трутся (надо в какую-то тему отдельно выписать сведения о данных пассажирах), могу сказать, что затея оказалась утопической. Ладно хоть продавать сразу не стал, а лежала своего часа ждала. Потом дошли руки, взял из Питера бескамерный вариант и переставил им лицевые части (с платами и шлейфами) за исключением экранов, так как счел, что они совершенно идентичны (это подтверждается и их маркировкой). Теперь вот несколько напрягает меня факт "позднего включения в работу" сенсора экрана при температурах, близких к отрицательным. Боюсь предположить, что придется проделывать с ним в морозы(( Надо протестировать экран от "немца" в экстремальных условиях. Звук конечно божественный по сравнению с предыдущей гавнитолой 6000 сd, но странное поведение тачскрина настораживает. Разобрал, проверил шлейф тачскрина - все в полном порядке. К графике нареканий нет, так что ее шлейф даже не трогал. Короче, посмотрю еще, но не дело это по-моему.
Опубликовано
"продавцов", которые тут на форуме трутся (надо в какую-то тему отдельно выписать сведения о данных пассажирах)

Хорошее предложение, надо реализовать.

Опубликовано

Хорошее предложение, надо реализовать.

Вопрос к администрации. Будет на то их воля - я молчать не стану. Создам нужную тему в отведенном разделе и пусть его будет другим в назидание, да может меньше шишек кто наб'ет... (только у меня твердый знак не пропечатывается в постах?))
Опубликовано

а что, есть кидалы-каталы?

а что, есть кидалы-каталы?

Есть недобросовестные люди, которые свои проблемы и проблемы, приобретенные по их (и только по их) вине переложить на плечи других.
Опубликовано

Ъъ

Ъ большой пропечатывается. Малый - нет(( Ъ и после него текст жирным становится. Ладно. Забил. Я вот думаю, куда лучше фотки хостить, т.к. когда перетягивал салон, тут мне не удалось все разместить и пришлось куда-то выкладывать, но я уже даже забыл, куда выложил их...
Опубликовано

Это я намедни обратился в Форд Солерс.

Ждёмс. Мож чо напишут

С 2008 г. я приобрёл три а/м марки Форд: два Мондео и один Фокус.

В 2011 г. мной был приобретён Форд Мондео. В штатную комплектацию входит навигационное оборудование. В ходе эксплуатации выяснилось, что навигационные карты не в полной мере соответствуют действительности, информация, содержащаяся в них, не актуальна.

После обращения в компанию - дилер и поиска информации в интернете выяснилось, что:

1.Актуального обновления карт навигации нет.

2.Карты России (про Европу вообще не понятно) существуют только старые и стоят, по информации от компании - дилера, 15000 руб.

3.Самостоятельно решить проблему невозможно.

В этой связи вопросы:

1.Каким образом сформировалась цена в 15000 руб. на SD карту, если, например, дилер компании "Garmin" обновляет навигацию (тоже на SD картах) в автомобильном навигаторе за 1500-2000 руб. (Россия+ Европа)?

2.Почему допускается производство и продажа автомобилей с оборудованием, програмное обеспечение которого заведомо не предполагалось обновлять?

3.Каким образом, по какой цене и когда будет решён вопрос с обновлением навигационных карт?

Также обращаю внимание на некомпетентность сотрудников компании-дилера в вопросах по штатному навигационному оборудованию.

Опубликовано

Ладно, вроде с хостингом порешал. Только вот форум отказался столько изображений в одном сообщении публиковать. Пойду на несколько попилю...

Опубликовано

Это я намедни обратился в Форд Солерс.

Ждёмс. Мож чо напишут

С 2008 г. я приобрёл три а/м марки Форд: два Мондео и один Фокус.

В 2011 г. мной был приобретён Форд Мондео. В штатную комплектацию входит навигационное оборудование. В ходе эксплуатации выяснилось, что навигационные карты не в полной мере соответствуют действительности, информация, содержащаяся в них, не актуальна.

После обращения в компанию - дилер и поиска информации в интернете выяснилось, что:

1.Актуального обновления карт навигации нет.

2.Карты России (про Европу вообще не понятно) существуют только старые и стоят, по информации от компании - дилера, 15000 руб.

3.Самостоятельно решить проблему невозможно.

В этой связи вопросы:

1.Каким образом сформировалась цена в 15000 руб. на SD карту, если, например, дилер компании "Garmin" обновляет навигацию (тоже на SD картах) в автомобильном навигаторе за 1500-2000 руб. (Россия+ Европа)?

2.Почему допускается производство и продажа автомобилей с оборудованием, програмное обеспечение которого заведомо не предполагалось обновлять?

3.Каким образом, по какой цене и когда будет решён вопрос с обновлением навигационных карт?

Также обращаю внимание на некомпетентность сотрудников компании-дилера в вопросах по штатному навигационному оборудованию.

Вот тут вроде все очевидно. Вопросы избитые и бороться с ними до боли бесполезно. Про некомпетентность - без комментариев. Этому похоже специально учат в какой-то дилерской школе. Учат ничего не знать, пока сам не ткнешь носом в решение собственной проблемы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...