Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная навигация Мондео 4 / Блаупункт FX, NX

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если есть блютуз штатный то один фиг возможны варианты. Какого года машина? Возможно у вас стоит модуль нокиа (если до вечны 2008) без юсб и без поддержки блютузаудио. Тогда придётся заменить модуль. Если модуль нормальный новеро то да, надо править конфигурацию машины. По умолчанию эта магнитола не поддерживает данную функцию, но она умничка, всё умеет))) И треки на телефоне с руля переключает. Всё как положено. Возможно и конверс надо обновлять чтоб записная книжка корректно отображалась

Конверса нет, машина бельгийская 2009 года. А просто через ELM это не сделать? 

Кто в Питере уже этим занимался к кому обращаться?

Опубликовано

Конверса нет, машина бельгийская 2009 года. А просто через ELM это не сделать? 

Кто в Питере уже этим занимался к кому обращаться?

Через elm можно сделать. Если приборка с большим красным экраном (ghia) то будет всё на ней, но менее наглядно чем в конверсе. USB вход есть в бардачке?
Опубликовано

Пробовал, пишет нет СД.

Проверьте работает ли слот, включите навигацию с картой родной и попробуйте другую карту с музыкой.

Опубликовано

Через elm можно сделать. Если приборка с большим красным экраном (ghia) то будет всё на ней, но менее наглядно чем в конверсе. USB вход есть в бардачке?

да, у меня ghia с юсб и aux. elm по bt на планшет с андроидом связан. Какой софт либо на андроид либо на ноут нуже?

Опубликовано

да, у меня ghia с юсб и aux. elm по bt на планшет с андроидом связан. Какой софт либо на андроид либо на ноут нуже?

elmconfig
Опубликовано

Проверьте работает ли слот, включите навигацию с картой родной и попробуйте другую карту с музыкой.

Заработало!! Срабатывает на второе нажатие кнопки СД/АУХ: сначала включает диск, потом СД карту.

Вероятно причина была в самой карте.

Опубликовано

Доброго дня !

Кто может точно сказать, работает TMC в блаупункте или нет ?

Я сколько кнопки не нажимал, результата нет

post-75498-0-50447800-1425321913_thumb.jpg

post-75498-0-57530500-1425321914_thumb.jpg

post-75498-0-56770000-1425321915_thumb.jpg

post-75498-0-56278700-1425321916_thumb.jpg

post-75498-0-56823000-1425321917_thumb.jpg

Опубликовано

В России тож были сообщения, что работало, стр 20 назад наверно

Опубликовано

В России ТМС точно работает. У меня навигатор Гармин именно так информацию о пробках получает. Блаупункт видит в списке радиостанций, те частоты на которых вещание идет с тмс, но пробки не показывает.

Опубликовано

В России ТМС точно работает. У меня навигатор Гармин именно так информацию о пробках получает. Блаупункт видит в списке радиостанций, те частоты на которых вещание идет с тмс, но пробки не показывает.

Блау вроде строит маршрут с учетом этих данных- как в яндексе он и не должен как я понимаю показывать

Опубликовано

Этот вопрос здесь регулярно задают :) Я тоже задавал (у меня бельгийский хэтчбек). Ответ всегда один: пока не снимешь ГУ - не определишь :( Мне не повезло, видеовхода не обнаружил. Не парься, сними ГУ (снимается просто) и все увидишь. Удачи!

даже если это указано в win?

Опубликовано (изменено)

версия 5 это походу, но на 100% не скажу

Изменено пользователем niv26
Опубликовано

коллеги подскажите, установил блау нх рестайл вместо сони, пропал звук парка, на конверсе партктроник при этом отображается, но если в конфиге поменять на навигацию высокого уровня, тогда парк вообще отключается с ошибкой и не работает

Ты как решил эту проблему с парктрониками? У меня такая же беда!

Опубликовано (изменено)

@Fiva2, работает, но не в России.

Работает примерно так

За качество не пинать ехал с трассы 9 часов за рулём

Красная полоса это пробка , которую предлагает объехать

Изменено пользователем igorer
Опубликовано

Вот тут много информации

http://mondeoclub.ru/forum/topic/119571/?page=3

Нужно переделать парктроник на старую схему работы.

Купить два динамика 4501599 и установить их. Еще нужно купить болтики для их крепления.

Первый динамик за приборной панелью устанавливается, там есть под него проводка.

Для второго динамика возможны варианты. Если проводка есть, она примотана под потолком рядом с плафоном заднего освещения. В моем случае сняли плафон, нашли там провод для динамика. Сам динамик на скотч 3м прилепили к потолку, чтобы не разбирать пол салона. Так как штатное место динамика заднего за облицовкой стойки задней.

Опубликовано

Работает примерно так

За качество не пинать ехал с трассы 9 часов за рулём

Красная полоса это пробка , которую предлагает объехать

Это у вас в Казани так работает? А что сделал для этого?

Опубликовано

Это у вас в Казани так работает? А что сделал для этого?

Нет в Казани еще не работает ,ехали из Арзамаса Через Нижний и до самой Чувашии работало ....

А эти пробки подсосало еще в Чувашии .

Пробки показывает только при активном маршруте.

Что делал ,только прошил голову , прошивкой выложенной здесь ранее , карты как были 13 года так и остались

Опубликовано

Нет в Казани еще не работает ,ехали из Арзамаса Через Нижний и до самой Чувашии работало ....

Что делал ,только прошил голову , прошивкой выложенной здесь ранее , карты как были 13 года так и остались

У меня прошивка блау новее чем тут выложена, карта 14 года и не работает :(

В Москве хоть у кого то есть положительный опыт ?

Опубликовано

Вот тут много информации

http://mondeoclub.ru/forum/topic/119571/?page=3

Нужно переделать парктроник на старую схему работы.

Купить два динамика 4501599 и установить их. Еще нужно купить болтики для их крепления.

Первый динамик за приборной панелью устанавливается, там есть под него проводка.

Для второго динамика возможны варианты. Если проводка есть, она примотана под потолком рядом с плафоном заднего освещения. В моем случае сняли плафон, нашли там провод для динамика. Сам динамик на скотч 3м прилепили к потолку, чтобы не разбирать пол салона. Так как штатное место динамика заднего за облицовкой стойки задней.

Благодарю за оказанную поддержку. Только ради экономии, я в радиотоварах приобрёл два динамика (вместо 4501599 стоимостью примерно 1500руб.) 50 Ом 0,5 Ватт стоимостью 45руб. каждый.

Опубликовано

Какая на сегодняшний день актуальная карта навигации для NX? У меня вот такая - BS7T-19H449-CBB Russia+MREE(V2)

Опубликовано

Это у нас что ли работает? Так что включал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...