Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная навигация Мондео 4 / Блаупункт FX, NX

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Oleg_KRSK сказал:

@Мусафар России 2020 нет и не будет, не заказывал Форд изготовление этих карт

Старина Генри сам сообщил?

Опубликовано

@v.i.c Немцы писали у себя на форуме, им кто-то там из Том Том сообщил, мол европу сделали и для НХ, и для ФХ, и для МСА, а России не будет.
Да и не увидительно-нафига мы им, раз они с рынка ушли.

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Oleg_KRSK сказал:

@v.i.c Немцы писали у себя на форуме, им кто-то там из Том Том сообщил, мол европу сделали и для НХ, и для ФХ, и для МСА, а России не будет.
Да и не увидительно-нафига мы им, раз они с рынка ушли.

Рано или поздно обновления восточной Европы окажутся у нас в руках. Тогда станет ясно - коснулось это России или нет.

Изменено пользователем v.i.c
Опубликовано
12 часов назад, v.i.c сказал:

Рано или поздно обновления восточной Европы окажутся у нас в руках. Тогда станет ясно - коснулось это России или нет.

Россия там, скорее всего, будет. Только не обновлённая. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребят, а где на рестайле крепится штатная антенна gps? Может фото есть?

Изменено пользователем Кальк
Опубликовано

На лобовом стекле под накладкой зеркала заднего вида. Приклеена рядом с датчиком дождя.

Опубликовано (изменено)

камрады, буду менять свою соньку (mp3) на блау NX MCA дорест
можно пару вопросов, а то после прочтения многих страниц так и не нашел ответов на пару вопросов, ибо то ссылки не работают, картинки уже не грузятся...
в общем
1. для подключения радио антенны нужен вот такой переходник?
image.png.f120954a0f45ade8055cadab32fd3ec8.png
2. Г образная факра от GPS антенны подойдет или нужна прямая?
image.png.869cc62ee535a46a368384aa19291fc6.png 
3. у продавца без блока климата блау, я нашел отдельно за 2.5к на авито блок климата для блау именно. Стоит купить или можно таки свой оставить в разобранном виде внутри торпеды как тут люди делали?

Изменено пользователем Gear
Опубликовано

1. Переходник да, такой

2. Любая вообще

3. Тут на свой вкус, я оставил свой разобранный родной-четыре года так езжу уже. И да, блок климата нужен всё равно дорестайл, рестайл не будет работать

Опубликовано
10 часов назад, Oleg_KRSK сказал:

И да, блок климата нужен всё равно дорестайл, рестайл не будет работать

вот тут чувак пишет, что подойдет и на дорест и на рест, хотя судя по номеру это именно для рестайла... т.е. на доресте он работать не будет?

Опубликовано

Блоки климата рест/дорест несовместимы. Если не найдется нужного по машину - оставляй свой, спрятав в панели.

Опубликовано
2 минуты назад, vi66 сказал:

Если не найдется нужного

я правильно понимаю, что вот тот что по ссылке из моего поста чуть выше не подойдет на дорест?

Опубликовано
45 минут назад, vi66 сказал:

нет, не подойдет

Спасибо, значит буду оставлять свой блок

Опубликовано

Камрады, есть кто в мск может помочь поменять соньку на блау? дорест, рамка и корзина есть
просто сьемников нет, да и руки не особо заточены под такие дела

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что-то я затупил, нужна помощь клуба :)

Вопрос: на Blaupunkt NX в навигации как ввести пункт назначения по координатам? По адресу или по точке на карте - знаю. А когда известны только GPS-координаты? 

Дошел до того, что даже инструкцию прочитал! Не помогло ...

Опубликовано

в общем буду ставить сам блау на дорест
подскажите пару моментов плиз
1. новая корзина для блау на что крепится к торпеде - на тот же крепеж, что и сейчас стоит корзина от соньки или какой-то крепеж нужен дополнительно? саморезы или болтики?
2. блау у меня уже идет с рамкой, ключи-съемники для блау ведь не понадобятся?

Опубликовано

@Gear болты от старой корзины подходят, ключи нужны только чтобы снять, и то в случае если Блау прикручена к рамке, но это не обязательно делать.

Опубликовано (изменено)
20.07.2020 в 17:41, Oleg_KRSK сказал:

ключи нужны только чтобы снять

у меня именно такой вариант - блау прикручена к рамке
поставил, но ключи все равно хочу купить чтоб были... их одновременно 4 надо или двух хвтит типа сначала верх отжать, потом низ?

Изменено пользователем Gear
Опубликовано

@Gear не знаю даже, я свою от рамки открутил когда ставил за так и оставил :) наверное и двух хватит, надо пробовать

Опубликовано

в общем нужно 4 одновременно... купил в автолабазе набор для съема мафонов там вместе с пластиковыми всякими отковыривалками за 550руб
можно было бы конечно на алике заказать за 2 доллара, но чего-то лень
парни, всё поставил, спасибо за ответы и отчеты :)
осталось у мотрала прошить и будет щаааастье

Опубликовано

@Gear поищи в теме ссылки, есть ломаные прошивки с немецкого форума, правда без русского языка, но бесплатно.

Опубликовано

ну мне в основном карты нужны для европы, посмотрим что мотрал предложит когда из отпуска вернется
там черная тема и русификация мне без надобности, а вот если свежие (ну хотя бы 2018) года карты европы будут - это да

Опубликовано

ну меня больше CEE (восточная европа) интересует, но и западная тоже конечно нужна
Всё в этой теме искать? я пока только до апдейта от немцев для NX докопался... 200+ страниц не хухры мухры
или в инторнетах искать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...