v.i.c Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Добрый день всем! Заморочился с обновлением карт, все скачал, все делаю по инструкции и все получается, что должно. Разблокирую, заливаю новые файлы, оставляю нужные старые, блокирую обратно, вставляю в ГУ - а он мне предлагает оригинальный носитель вставить. Оставлял и три файла из старых, и только один - результат одинаковый. Судя по скринам у многих защита RCA имеет код (или идентификатор, или тип - хз) Е624, а у меня в этом месте sdtools пишет АААА. Это нормально или нет? Подскажите куда копать? Вроде всё правильно делаешь. Исходную (до обновления) карту нормально принимает? Может, случайно затёр файлы с оригинала? Попробуй восстановить старую (исходную карту) и посмотри что получилось.
ElwoodB Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Да, восстановил исходные файлы - карта заработала. Пробовал на всякий случай копировать файлы не из под винды, а там же - в убунте. Результат тот же. Форматировать карту не надо?
v.i.c Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Форматировать карту не надо? Я никогда не форматировал карту, всё работало. Реально для работоспособности надо всего два файла: cryptnav\data\data\misc\sd_meta.dat cryptnav\data\connect\rnw\nav_root.dat Перепроверь ещё раз их ли ты копируешь. Больше не знаю что посоветовать
ElwoodB Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Я никогда не форматировал карту, всё работало. Реально для работоспособности надо всего два файла: cryptnav\data\data\misc\sd_meta.dat cryptnav\data\connect\rnw\nav_root.dat Перепроверь ещё раз их ли ты копируешь. Больше не знаю что посоветовать Сейчас все сделал с ноля: форматнул карту памяти в FAT, записал на нее новые карты, заменил sd_meta.dat, залочил, вставил в ГУ - ругается, требует оригинальный носитель. Вернулся за комп, разлочил, подменил nav_root.dat на старую копию, залочил, вставил в ГУ - включилось как ни в чем не бывало, обновление не запросило, когда нажал MAP - просто открылась старая версия карты. Ниче не понимаю, мозг уже кипит)
v.i.c Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Поделюсь моим опытом "танцев с бубном". Похожие процедуры проделывал раз двадцать. Уяснил, что: 1. Обновлять карты надо Россия -> Россия или Западная Европа -> Западная Европа. Россия -> Западная Европа или наоборот не прокатит. Т.е. навигация загрузится, обновится, на дисплее отобразится карта, но маршруты не стрит. 2. С картами России у меня всё получилось, за исключением одного нюанса: у меня две версии новых карт (V7). Одну версию я купил вместе с SD-картой. Она работает. Вторую версию скачал в интернете. Она тоже обновляется, загружается, оригинальную карту не требует, но не строит маршруты. 3. Когда я вношу изменения в файлы, то прежде чем обновиться до новой версии, я загружаю старую версию какой-либо карты (у меня 4 разных SD-карты). Это не всегда требуется, но иногда без такого промежуточного этапа что-то идёт не так. P.S. А вообще это тот ещё геморрой: снять защиту, обновить карты, снова установить защиту. Пойти в машину, что бы выяснить, что что-то пошло не так. Вернуться домой, и всё по кругу... P.S.S. Напиши в личку, какие версии карт у тебя, где взял новую версию. Здесь обсуждать, видимо, не для всех интересно. Изменено 31 января, 2018 пользователем v.i.c
dr-death Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 мой опыт: купил карты 2017 здесь. Дошли быстро, работаю без проблем. цена 3800 вместе с доставкой наложенным платежом.
v.i.c Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 мой опыт: купил карты 2017 здесь. Дошли быстро, работаю без проблем. цена 3800 вместе с доставкой наложенным платежом. Я у них же покупал. Всё работает. Но это не наш путь. Надо же самому всё попробовать
sonik35 Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Вопрос еще, правда литам карты 2017 года, проверить кроме как сравнить сами карты не как не получится. Здесь уже появились карты 2018 года. А вот карты Россия продаются в России и дешевле.
v.i.c Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) Вопрос еще, правда литам карты 2017 года, проверить кроме как сравнить сами карты не как не получится. У v7 2017 года файлы датированы августом 2016 года. Изменено 2 февраля, 2018 пользователем v.i.c
sonik35 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Дата создания файла ни о чем не говорит, изменить её проще простого.
yomad Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 про выход 2018 карт ничего не слышно?
Roman_gran Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 Добрый день уважаемые владельцы "мони". Принимайте в свои ряды, вчера стал обладателем 2.0 ТД 140 универсал ручка, дорестайл. Пока эйфория не прошла все нравится. Магнитола как я понял у меня хорошая блау. Но полностью не русифицирована, и кажется с самой простой прошивкой. Как на скрине. поделитесь прошивкой, желательно самой свежей и русифицированной
Oleg_KRSK Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 @Roman_gran, Ничем особо от прошивки новым ты не обзаведешься, а прошить на русский можно только за деньги, и то с отправкой головы в москву
Roman_gran Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 @Roman_gran, Ничем особо от прошивки новым ты не обзаведешься, а прошить на русский можно только за деньги, и то с отправкой головы в москву Спасибо, я и так в Москве, но идеально, это отображение треков на русском, отображение парктроников ), навигация конечно классно, но не так принципиально для меня. А к кому можно обратиться?
clon76 Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 Спасибо, я и так в Москве, но идеально, это отображение треков на русском, отображение парктроников ), навигация конечно классно, но не так принципиально для меня. А к кому можно обратиться?Сюда стучись: http://mondeoclub.ru/forum/user/42064/Больше вроде никто не делает. Это автор прошивки. Ну и поговори за апгрейд конверса...
vi66 Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 а прошить на русский можно только за деньги, и то с отправкой головы в москву это еще почему?
Oleg_KRSK Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 это еще почему? Ну потому что Алексей не прошивает голову удаленно
vi66 Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 @Oleg_KRSK, я может чёт упускаю? почему со штатной прошивкой не будет русского?! у меня все по русски...
Oleg_KRSK Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 @Oleg_KRSK, я может чёт упускаю? почему со штатной прошивкой не будет русского?! у меня все по русски...Потому что дорестайл
vi66 Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 @Oleg_KRSK, аа... а чё он молчал-то? ты по картинке определил, что дорестайл?
Oleg_KRSK Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 @Oleg_KRSK, аа... а чё он молчал-то? ты по картинке определил, что дорестайл?И по картинке, и по версии прошивки, ну и он сам писал, что у него дорестайл дизель универсал
Roman_gran Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Спасибо всем за ответы, жаль конечно. что просто скачать и прошить не получиться Нужно поинтересоваться сколько обойдется эта русификация
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти