sanhester Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Влезло 75 литра АИ-95 в бак по края горловины (при полностью сухом, на АЗС докатился) думаю влезло еще больше если покачать пепилац и тоненькой струйкой доливать, по нормам на АЗС допускается 2% погрешность На горящей лампуське бензопака проехал ровно 80км. Компьютер показыват 0,6 литра/час на холостых всё выключенно. 0 Цитата
дим-димыч Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 А кто подскажет в каком уголке эта лампочка находиться не разу не загоралось может перегорела я вообще думал её нет у мони. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 каком уголке эта лампочка находиться не разу не загоралось Нет у твоего Мони сей приблуды от рождения. Они в поздних выпусках авто появились. Удачи. 0 Цитата
vigor54 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Будучи электронщиком в стародавние времена получал спиртягу в больших количествах. И кладовщица меня наё...ла. решил разобраться( промерил мензуркой 20-литровую канистру). А у меня этих канистр было несколько.Так оказалось, что в 20 литровую канистру входит(ежели её залить по горловину) всего 20,5 литра. И эту ссучку я при нач.цеха заставил перемерять и он её уволил моментально. Ежели завод говорит о 61,5 литра-не думаю о том что туда влезет больше(по норме или при срабатывания отсечки). Куда интереснее минимум. Пару раз нарывался на случай, когда лампочка загоралась и гасла-а потом получал остановку в дороге в виду отсутствия безина. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Влезло 75 литра АИ-95 в бак Откровенно говоря наколола твоего Моню "Королева бензоколонки". Даже если бак уже полный и пистолет часто отрубает топливо мин. минут 10 нужно с пистолетом играть чтобы он тонюсенькой струёй псыкал. И сколько ты держал т/колонку занятой своим Моней? Удачи. Изменено 24 августа, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
MrXyligan Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 я бак снимал на своей моне недавно, до конца бензин там не израсходовать, т.к. специально устроен для отстоя грязи, после постановки бака залил десятилитровую канистру - в итоге стрелка вообще не шевельнулась и лежала на нуле и горела лампочка, если обращал кто внимания то датчик ниже забора бенза не опускается, т.е. в нуле тоже есть резерв для любителей кататься до последнего. А еще раз заправлялся на АЗС и как то медленно бензин лился, я говорю заправщику мол че так долго, он сказал что это хорошо, т.к. меньше воздуха мне в бак загонят и соответственно точность будет выше. Так же посветил чем быстрее качает калонка тем больше погрешность 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) до предела не довожу, когда лампочка загорается- стараюсь сразу полный бак. От 54 до 61 л входит (в зависимости от длительности езды с лампочкой) Для интереса поставил заправил 10л канистру. Вошло 11л бензина. Вот такая погрешность Изменено 26 августа, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Вот такая погрешность Не говори никому где эта т/заправка Удачи. 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Влезло 75 литра АИ-95 в бак по края горловины (при полностью сухом, на АЗС докатился) думаю влезло еще больше если покачать пепилац и тоненькой струйкой доливать, по нормам на АЗС допускается 2% погрешность В общем как минимум ты сделал подарок бензоколонке - в размере литров 10-12 :wink: Заливаюсь только на брендовых заправках (сейчас на ВР), раньше на Несте и Шелл... больше 58 литров в бак ни разу (почти за 11 лет) не влезало... хоть и лампочка горела по долгу... 0 Цитата
MrXyligan Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 а еще на жаре не стоит полный бак заливать если на дольняк не собираетесь, а то он имеет свойства хорошо расширяться, у меня из-за этого прокладку заливной горловины раздавило, делов было на целый день, хорошо хоть бак не лопнул. 0 Цитата
visla Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 я уже не раз писал у меня максимум было не раз заливал под завязку 70 литров бенза, 62 выходило по уровня надпись полный бак, стрелка ущла до упора на 70 литров 0 Цитата
katran Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Поделится опытом чего? Как снимал безонасос при -16 при полном баке, или как сливал весь бензин из того же полного бака по разным емкостям, и при несложных математических операциях сложения получил 65 литров. Да ещё если вспомнить , что вычерпал из бака после снятия бензонасоса, для его последующего внедрения обратно в бак и это всё при том же морозе наверняка запомнишь до миллилитра ёмкость бака! Не дай бог вам такого опыта! Ну что ты заладил не дай Бог. Я в -30 стартер на улице снимал, руки обморозил, но не кричу об этом. Есть необходимость делать - делай. У каждого в жизни бывает какой то опят, но кричат не все. Изменено 25 августа, 2011 пользователем katran 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Я в -30 стартер на улице снимал, руки обморозил, но не кричу об этом. А я незамерзайку зимой заливал брррр... я уже не раз писал у меня максимум было не раз заливал под завязку 70 литров бенза Как мерил? Заправка не аргумент - там и не такое бывает... Сам умудрялся залить по самую горловину - но рекордов не было... может лишних 4 литра и влезало, но не более... 0 Цитата
visla Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 заправлял не один раз, на разных заправках 62 показывает на полном, так и было до полнного лил спецально, как раз те что8 литров уходили на 100км 0 Цитата
sanhester Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Откровенно говоря наколола твоего Моню "Королева бензоколонки". В общем как минимум ты сделал подарок бензоколонке - в размере литров 10-12 :wink: Я сам удивился. Всё может быть, дорога длинная ночка тёмная была. 0 Цитата
_MAX_ Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 62 литра это емкость бака без горловины, кто снимал бак видел в передней части по ходу движения 2 выштамповки (заходят в углубление под сидушкой) и если поставить машину под уклоном (задрать морду) то туда влезет литра 4 + горловина 3-4 литра вот и выходит 70 литров. P.S. А отстойник в баке действительно большой литров 7 не меньше. 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 если поставить машину под уклоном (задрать морду) то туда влезет литра 4 + горловина 3-4 литра вот и выходит 70 литров. А если положить на бок? Просто речь идёт о штатной заправке... А то, что не брендовые заправки обманывают - это факт... Моему водителю в ГАЗель в свое время умудрились залить литров на 10 больше чем бак... хотя там ещё было литров 10 бензина... После того как он возмутился - сразу сошлись на его примерном расчёте - типо "не лошок, не прокатило"... Я сам удивился. Всё может быть, дорога длинная ночка тёмная была. Бывает Главное впредь на это обращать внимание. 0 Цитата
_MAX_ Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 А если положить на бок? Просто речь идёт о штатной заправке... А то, что не брендовые заправки обманывают - это факт... Моему водителю в ГАЗель в свое время умудрились залить литров на 10 больше чем бак... хотя там ещё было литров 10 бензина... После того как он возмутился - сразу сошлись на его примерном расчёте - типо "не лошок, не прокатило"... Бывает Главное впредь на это обращать внимание. Я просто подтвердил слова visla что при желании можно впихнуть в бак около 70 литров. Ложить на бок не буду - краски жалко. 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Ложить на бок не буду - краски жалко. 0 Цитата
санек13 Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 а что надо сматреть если лампочка не загораеться ?ато стрелка расхода работает а вот лампочка не загораеться! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 сматреть если лампочка не загораеться А есть ли она в приборке твоего Мони? Вот это и нужно смАтреть. Удачи. 0 Цитата
new Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Недавно ездил в поездку по трассе, заодно, решил проверить на сколько хватит бака и выяснить примерный расход бензина. Как обычно заправился в уровень под крышку,так, что бензин больше не уходит (естественно доливая тоненькой струйкой), и взял с собой канистру бензина 20л. Проехал на полном баке до тех пор, пока не заглох двигатель, вышло 1044км. Затем долил всю канистру 20л. в бак. По итогу поездки пробег составил 1146км. Сразу поехал на заправку, сново заправился под крышку, влезло 58,4л. бензина. Конечно мои расчёты приблезительны, но я думаю, что близко к истине. Т.к. после осушения бака и его доливки я проехал 102 км., то из 20л. (дозаправленных) я вычел 7л.бензина (средний расход на сотню по трассе из предыдущих моих наблюдений). Таким образом путём несложных арифметических действий (20-7)+58,4 = 71,4л.ПРИМЕРНЫЙ объём бака!!! В итоге средний расход составил 6,8 л./ на 100км. Данные примерной ёмкости бака удалось получить только на трассе. При езде в городе удавалось доливать максимум 61-62л.,при этом добираясь до заправки автомобиль подёргивается от нехватки бензина, особенно на правом повороте, хотя судя про предыдущим расчётам в баке не меньше доброго десятка литров бензина. А трасса всё-таки более менее ровная. Надеюсь мои наблюдения кому-нибудь пригодятся и после прочтения жить станет чуть-чуть легче. 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Проехал на полном баке до тех пор, пока не заглох двигатель, вышло 1044км. Повезло... бывает после таких экспериментов - бензонасос отправляется к своим родственникам а авто-рай :wink: В итоге средний расход составил 6,8 л./ на 100км. Можно позавидовать выдержке... У меня меньше 9,5л/100 км - не получается... 0 Цитата
_MAX_ Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Повезло... бывает после таких экспериментов - бензонасос отправляется к своим родственникам а авто-рай :wink: Можно позавидовать выдержке... У меня меньше 9,5л/100 км - не получается... Это ж скок ты ездишь 150-160 и так всю дорогу ???? Уменя по трассе 6.5-7.5 литров (90-120 км/ч). Город 10-11 , правда если режу по городу выскакивает 15 и больше литров без пробок и кондея. 0 Цитата
Шем Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Это ж скок ты ездишь 150-160 и так всю дорогу ???? Бывает и 140 км/ч - но редко :wink: А так - да - крейсерская 150-180 км/ч... Ну плюс расход получается не из-за скорости - а из-за постоянных обгонов... пониженная - тапка в пол... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.