gipertonik Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Друзья, а у меня случилось так: утром сел в машину и решил сделать ветерок посильнее, только вот ручка переключения скоростей как бы залипла. приложив некоторые усилия, я провернул ее, она стала ходить в обе стороны как раньше, только вот кроме первой скорости никакая больше не работает. как не крути, еле дует. вентилятор работает, а скоростей нет что делать, где искать? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 @gipertonik, Возможно контакты пригорели/прикипели, а ты сорвал саму крутилку, так что замкнуло на первое положение. Рой крутилку, тока аккуратно. УДАЧИ! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 что делать, где искать Cнимать переключатель скоростей и ремонтировать. СНЯТИЕ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ОТОПИТЕЛЕМ Снять (-) с АКБ. Вытащить пепельницу. Снять окантовку с прикуривателя. Вытащить из гнезда мафон. Вывернуть 4 винта крепления окантовки управления вентиляцией салона (Один винт в пепельнице, один под рамкой прикуривателя и 2 внутри отсека магнитолы по одному с каждой стороны) Снимать окантовку так. Нужно освободить её от 3-х зажимов, которые фиксируют верхнюю кромку окантовки. Зажимы состоят из 3-х пластинок. Боковые держатся за окантовку, средний - за торпедо. Давить нужно узкой отвёрткой на средний зажим ВНИЗ. После этого всё достаточно легко выходит из зацепления Вытянуть окантовку в салон. Ремонт переключателя скоростей вентилятора салона Нужно снять переключатель с панели и разобрать его. Там медная планка, которая замыкает общий провод с 3-мя контактами скоростей. Когда она снята вентилятор работает на 4-ой скорости. В разобранном виде позамыкать общий контакт с контактами скоростей, все скорости должны работать. Поломка может заключаться в следующем ( когда переключатель в сборе). Медная планка нагревается и плавит пластмассу корпуса переключателя. Получается выработка корпуса переключателя. Нужно контакты почистить наждачной бумагой и смазать ВД-40, а выработку корпуса около контактов срезать ножом в уровень. Собираем что разобрали. Проверяем как работает. Дерзай, коллега. Кроме тебя это вряд ли кто сделает. Удачи. 0 Цитата
zimnij Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 такая же фигня у меня. переключатель плавится. 4-я не работает. чистил несколько раз, помогает на короткий срок. моё мнение искать-покупать новый переключатель. лучше на разборе 0 Цитата
bormaley Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Вот и у меня такая же беда, отопитель и кондей работают только на 4 скорости((( с чего начать, с переключателя или с блока резисторов? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 @bormaley, Проверь термопред в блоке резисторов. 0 Цитата
yuboin Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Подскажите и мне, чтобы темы не плодить. Такое ощущение, что заслонка на горячий воздух закрывается не до конца ( чувствуется, что дует не холодным, а тепленьким ) и открывается не до конца ( движок горячий, а дует теплым . До этого был Гольф 2 замер температуры воздуха на выходе дефлектора достигал 70 градусов ) Кондея у меня нет. 0 Цитата
bormaley Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 @bormaley , Проверь термопред в блоке резисторов. а где там находятся предохранители? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 @bormaley, http://mondeoclub.ru/forum/topic/26082/page__hl__%F0%E5%E7%E8%F1%F2%EE%F0 0 Цитата
Shnur Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 От себя добавлю была похожая проблема. Дело в блоке резизторов, паять ничего не стал, за неимением родного поставил от Шевроле-Нива, подошел почти как родной и ценник пониже будет 0 Цитата
bormaley Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 @bormaley , http://mondeoclub.ru...%E8%F1%F2%EE%F0 спасибо большое, завтра гляну - отпишусь. 0 Цитата
bormaley Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 все точно также как тут http://mondeoclub.ru...%E8%F1%F2%EE%F0 , предохранитель в порядке, контакты на блоке изрядно обгорели а корпус блока около контактов поплавился. В итоге все зачистив печка заработала!!! Вот теперь думаю заменить блок резисторов на новый. Подскажите номерок в exist... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.