ChelDm Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Predator_vrn, Ну это если специальное средство покупать. А если лизол или хлорамин Б? Там вряд ли инструкция будет прилогаться )) А зачем изобретать велосипед... Я конечно оставляю вероятность что Россия большая и где-нидь в глуши можно не купить спец средство... Но как мне кажется в данном случае найти можно... 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Раз уж тема почти про кондинционер, подскажите куда заправляется фреон в Мондео(нужно узнать дозаправили мне его или сделали вид.Если можно с картинкой)?И ещё очень настоятельно рекомендовали заменить фильтр салона.Заранее благодарен за помощь. 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Раз уж тема почти про кондинционер, подскажите куда заправляется фреон в Мондео(нужно узнать дозаправили мне его или сделали вид.Если можно с картинкой)?И ещё очень настоятельно рекомендовали заменить фильтр салона.Заранее благодарен за помощь. --а как ты сам собираешься определять? Телепатия не поможёт, нужно замерять давление в системе. --правильно рекомендовали, замени. Поставь угольный. В Москве его раз в полгода приходится менять. 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 --а как ты сам собираешься определять? Телепатия не поможёт, нужно замерять давление в системе. --правильно рекомендовали, замени. Поставь угольный. В Москве его раз в полгода приходится менять. Я меняю 2 раза в год при регламентных работах весной и ближе к зиме.Ставлю угольные в последнее время. Просто хотелось бы знать точно куда запрвляется фреон?Хотя бы в подкапотном пространстве или под передним пассажирским крылом? В таком случае подскажите где именно его мерить и киким оно должно быть по теории?Чтобы сравнить с практическим результатом и сделать выводы. И ещё вопрос: должны ли потеть трубки кондиционера ,которые входят в салон?И насколько сильно? 0 Цитата
slick Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 под передним пассажирским крылом за подкрылком. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Ну это если специальное средство покупать. А если лизол или хлорамин Б? Там вряд ли инструкция будет прилогаться )) Мирамистин забыл. Грят тоже эффективно. Во всех пониманиях. :wink: 0 Цитата
umar Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Возвращаясь к чистке - я воспользовался вот таким средством: http://www.wynns.su/catalog/category-7/goods_Airco_Fresh-27/index.html. Заливал через салон, в воздуховод под торпедой со стороны пассажира, в режиме рециркуляции. Но запах полностью не пропал - вопрос: нужно подождать, или средство не очень, или руки не очень Изменено 6 мая, 2010 пользователем umar 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 вопрос: нужно подождать, или средство не очень, или руки не очень Насколько помню - все хвалили средство которое через трубку конденсата заливается. Но т.к. желания гемороиться особого не было - использовал "гранату". Результатом в принципе оказался доволен. Сначала был стойкий запах лимона со спиртом, а потом по мере выветривания запах сырости замечен не был. Кстати до сих ничё не воняет. :wink: 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Я использовал вот такое средство SP5150: http://www.aga-automag.ru/content/view/612/270/ Результатом вполне доволен Купил сегодня изделие этой фирмы только с другим номером SP5156 - это очиститель испарителя и как там его(тот что в салоне).Заливанть нужно при помощи специальной трубки в сливную трубу для конденсата(та что на гофру капает).Испробую - отпишусь если будет интересно.А после рекомендуют использовать SP5150 - освежитель.А то достал запах "портянок" в салоне. 0 Цитата
Demon194 Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 --а как ты сам собираешься определять? Телепатия не поможёт, нужно замерять давление в системе. --правильно рекомендовали, замени. Поставь угольный. В Москве его раз в полгода приходится менять. Подскажи пожалуста как земенить фильтр салона 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Подскажи пожалуста как земенить фильтр салона http://mondeoclub.ru/forum/topic/36216/ Вот здесь. 0 Цитата
Forward Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Подскажите, плиз, как снять перчаточный ящик (бардачек)? Там вроде две защелки по бокам - стал аккуратно тянуть вниз - на себя, защелки вроде вышли, но дальше во что то упирается. Боюсь сломать 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Подскажите, плиз, как снять перчаточный ящик (бардачек)? Там вроде две защелки по бокам - стал аккуратно тянуть вниз - на себя, защелки вроде вышли, но дальше во что то упирается. Боюсь сломать Там сзади есть ещё телескопический шток по-моему.Его отсоединил один раз и убрал с глаз долой,он там нафиг не нужен.ИМХО. Его отцепишь-тяни бардачок на себя ,он из нижних втулок выйдет. Изменено 8 мая, 2010 пользователем DM Rocker 0 Цитата
Гость Krynja Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 тема хорошая. надо запостить, чтобы не потерять ее. Ребята, кто подскажет, сколько денег в Минске стоит угольный фильтр, у официалов капец, легче машину поменять, а так только бумага за 12-15 баксов. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 Krynja, Ребята, кто подскажет, сколько денег в Минске стоит угольный фильтр, у официалов капец, легче машину поменять, а так только бумага за 12-15 баксов. Как-то предлагали угольный ALCO за 17 евро... не взял ))) Тут на формуме из дешевых вроде хвалят Filtron денег будет стоить наверно столько же сколько и ALCO )) Посмотерл сча на abw фильтрон угольный 11.5 евро... бош 13.5 евро, Хенгст 18 евро 0 Цитата
Гость Krynja Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 Вот, я наверно бош и возьму. Сцылко на фильтр можно? 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 Krynja, вот номер. 1 987 432 073 ссылка на описание, тока криво отображается http://www.abw.by/spareparts/index.php?mode=details&id=973056 зайди в запчасти на абв... и вбей номер он тебе выдаст продавцов... и аналаги наверно... тока ты уточни, а то мало ли че они написали угольный )) 0 Цитата
Гость Krynja Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 ChelDm,спасибо, все кулл. И еще вопрос, чем можно кондей почистить, что есть у нас? Воздуховоды хочу скинуть и помыть в ванной. А то капей, фильтр, как пылесборник в пылесосе. 0 Цитата
slick Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 Как-то предлагали угольный ALCO за 17 евро... не взял ))) А я взял в Экзисте. За 380 руб. Зря взял. Картон голимый. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Вопрос к Жише как специалисту по химии. Сегодня спрашивал в аптеке Хлорамин, говорят что нет, понял что данное средство немного устарело. Погуглил, в городе продают в паре мест большими мешками. Способ дезинфекции ты давно запилил, после этого наверное уже не раз проделывал сию процедуру. Так вот, есть ли аналог Хлорамина, который имеется в свободном доступе? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) @Nedjumiiro Жил бы в Великом Новгороде, попшикал бы тебе хлорамином. Да, хлорамин из аптек исчез. Обрабатывл я только один раз. Он силён в своём действии. Но запас его держу у себя небольшой. В отделах супермаркетов Бытовая химия продаются средства для очистки унитазов. На стикере упаковки обращать внимание на свойства препарата дезинфицировать. Например, Доместос, Ваниш и т.д.. Для большего эффекта дезинфекции дез.раствор всё равно в аэрозольном состоянии нужно впрыскивать порциями в отверстие рециркуляции при работе вентилятора салона на МАХ. Можно в пульверизатор залить в пропорции "химия - вода" 1 : 5. Взболтать и пшикать. Вместо хлорамина можно использовать лизол, крезол (но их соотношение с водой 1 : 20), - хлорку (две трети основная соль гипохлорида кальция). Ложка столовая хлорки (20 гр.) на 0,8 л. воды и настоять часов 6 периодически помешивая для частичного растворения препарата в воде (весь растворять не нужно, не раствориться). Но относительно без запаха первый вариант. Удачи. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 @Жиша, спросил хлорамин на городском форуме, один пишет мол не вздумай им обрабатывать, вызывает коррозию. вот загуглил: "Дезинфицирующий эффект хлорамина выражен слабее, чем у хлорной извести, но этот препарат не обесцвечивает ткани, не вызывает коррозии металлов, не имеет неприятного запаха." не силен в химии, может из-за того что хлорамин - органическое хлорсодержащее вещество? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) один пишет мол не вздумай им обрабатывать, вызывает коррозию. Я на личном опыте его использовал как нейтральный к поверхностям хим.раствор. Вредных рекомендаций я клубням не давал и давать не собираюсь. Репутация, однако. От хлорной извести запах в салоне долго держится. Молекулярная составляющая Хлора в две/трети основной соли гипохлорида кальция /хлорке/ больше. "Хлорка" - органическое хлорсодержащее вещество,однако. Это АЛХиМИК тебе повествовал такую бредятину, который Химию изучал в школьном коридоре (выгнанный с урока). Я "дружу" доселе с Дмитрием Ивановичем Менделеевым - Российским Химиком (с большой буквы). Применяй Доместос, Ваниш и т.д. И для дома останется, а дез.средство кондеев из авто магазинов пролежит не востребованное долгое время в загашнике. Удачи. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Leopoldus Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Купил тут на днях это STEP UP. Ямы или подъемника, что бы ввести это средство через трубку отвода конденсата - нету. Вопрос, можно ли залить его через дефлектор у лобового стекла, или через воздухозаборник наружный? Попадет ли средство на эти испарители/радиаторы? И второй момент не попадет ли вся эта химия на вентилятор? Ему она не повредит? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.