umar Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Подскажите, пожалуйста, что это может быть: включаю климат и в салон идет воздух с каким-то специфическим запахом, довольно неприятным. Кондишн вроде охлаждает нормально, т.е. работает, филтр салона менял тыщ 20 назад. 0 Цитата
Боцман Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 филтр салона менял тыщ 20 назад. Ёпрст, и чего ты от него ещё хочешь? Удивительно, что из твоего фильтра бактерии мешками не вываливаются. Меняй фильтр, и лучше ставь угольный. Кстати есть ещё спрей для обработки воздушных каналов. Им бы то же обработать не плохо было бы. 0 Цитата
chernich Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 дезъинфекцию кондея надо делать. Плесень однако. 0 Цитата
zaplatin1976 Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Очень хорошо развел Domestos, налил в бутылку от средства для чистки стекол, снял бардачек, кондей на полную + рецеркуляцию воздуха (все окна или двери открыты!!!) и прям туда куда воздух всасывает выпрыскал все емкость... Неделю в машине гонял как в операционной , надо было сильней развести. зато как говориться: ....убивает ВСЕ известные микробы.... 0 Цитата
Denis 48 Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Очень хорошо развел Domestos, налил в бутылку от средства для чистки стекол, снял бардачек, кондей на полную + рецеркуляцию воздуха (все окна или двери открыты!!!) и прям туда куда воздух всасывает выпрыскал все емкость... Неделю в машине гонял как в операционной , надо было сильней развести. зато как говориться: ....убивает ВСЕ известные микробы.... Можно по подробнее поиск не выдал или ссылку куда что лить и т.д. 0 Цитата
Ocean Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Можно по подробнее поиск не выдал или ссылку куда что лить и т.д. Здесь почитай: http://mondeoclub.ru/remont/kondei3.php Лично я покупал в автомагазине готовое средство для очиски кондиционера и распылял его снаружи предварительно сняв салонный фильтр. После данной процедуры все запахи исчезли Изменено 4 мая, 2010 пользователем Ocean 0 Цитата
zaplatin1976 Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 ЛИЗОЛ или Хлорамин Б Я ни где не нашел, потому использовал Domestos 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Зачем эти ухищрения с Доместосами о_О Кто его знает, как на него отреагируют всякие резинки и прочие элементы системы вентиляции... Есть же специально для этих целей разработанная автохимия. 0 Цитата
umar Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Опубликовано 4 мая, 2010 Спасибо, всем. Буду пробовать. Попросил в больнице диз. средство. 0 Цитата
dream_the_one Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 больницах дз средства это хлорка! потравишься и точно весь пластик вентиляции поубиваешь. в автомагазинах спрейчики продаются нетак и дорого. нужно просто поискать 0 Цитата
umar Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Опубликовано 4 мая, 2010 больницах дз средства это хлорка! потравишься и точно весь пластик вентиляции поубиваешь. в автомагазинах спрейчики продаются нетак и дорого. нужно просто поискать Да нет, я просил ЛИЗОЛ или Хлорамин Б, но там их нет, а используют другое, не помню названия, им же там и технику с аппаратурой чистят, так что я думаю всё будет нормально. 0 Цитата
Ocean Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Да нет, я просил ЛИЗОЛ или Хлорамин Б, но там их нет, а используют другое, не помню названия, им же там и технику с аппаратурой чистят, так что я думаю всё будет нормально. Я использовал вот такое средство SP5150: http://www.aga-automag.ru/content/view/612/270/ Результатом вполне доволен Изменено 4 мая, 2010 пользователем Ocean 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Вот такой пользовался. Нормально. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 народ у меня сосед в Эскейпе заливал спец жижу в трубку откуда капает конденсат, благо к ней доступ простой.... причем с жижей был спец шланг который туда подходил.... А у нас так можно сделать? или только в салоне с рециркуляцией.... Я просто хочу для профилактики сделать.... 0 Цитата
Ocean Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 народ у меня сосед в Эскейпе заливал спец жижу в трубку откуда капает конденсат, благо к ней доступ простой.... причем с жижей был спец шланг который туда подходил.... А у нас так можно сделать? или только в салоне с рециркуляцией.... Я просто хочу для профилактики сделать.... Так тоже можно. Такие средства с доп. трубочкой тоже продаются. Только мне кажется, что это дольше и гиморнее, чем просто вытащить салонный фильтр и распылить в воздухозаборник очиститель при работающем кондиционере.. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Ocean, а где сосок? я его на видном месте под капотом не нашел.... подскажите плиз ) 0 Цитата
amaich Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Ocean, а где сосок? я его на видном месте под капотом не нашел.... подскажите плиз ) По центру автомобиля под шлангами кондиционера и печки, входящими в салон. Формы он вот такой: поз.7 Коденсат из него льётся в аккурат на компенсационную гофру глушителя. 0 Цитата
ddv Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 народ у меня сосед в Эскейпе заливал спец жижу в трубку откуда капает конденсат, благо к ней доступ простой.... причем с жижей был спец шланг который туда подходил.... А у нас так можно сделать? или только в салоне с рециркуляцией.... Я просто хочу для профилактики сделать.... Я брал готовый балончик с трубочкой гибкой 50 см. длинной. И через центральные сопла на панели (засовывая туда все 50 см.) пшикал туда эту пену (пока через сопла не полезла). минту через 10 вся пена испарилась. Делал при выключенном авто. Пена как раз вокруг испарителя вся оседала и делала свое дело... 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 amaich, млин я там и смотрел, но у меня там ничего не торчит (как например в эскейпе) только трубки и что-то типа шумки... короче врублю кондер посмотрю где потечет.. Хотя судя по картинке... в ескейпе другой формы... там прямоугольник торчит с выступающей трубкой на сантиметр с отверстимем где-то миллиметров 6-8.... вот туда сосед и вставлял трубку 0 Цитата
amaich Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 amaich, млин я там и смотрел, но у меня там ничего не торчит (как например в эскейпе) только трубки и что-то типа шумки... Вид со стороны расширительного бачка: 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Вот такой пользовался. Нормально. Аналогично- хорошо работает!! 0 Цитата
Predator_vrn Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Опять почитал и загорелся новой идеей =) Держись, моня ) В общем есть два вопроса - обязательно снимать салонный фильтр при дизинфекции? (допустим если делать хлорамином Б, лизолом или спец.средствами, продающимися в автомагазине). И второй вопрос. Способы, как видно, разнятся. Первый человек делал и снаружи (в воздухозаборники) и внутри при рециркуляции. Как все-таки правильнее? 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 правильно так как написано в инструкции к стредству я думаю... на днях в руках держал средство нам в инструкции было делать из салона при рециркуляции... Купите средство сделайте как по инструкции и не парьтесь... 0 Цитата
Predator_vrn Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Ну это если специальное средство покупать. А если лизол или хлорамин Б? Там вряд ли инструкция будет прилогаться )) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.