latif Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Всем доброго времени суток! Жара вынуждает включать кондей. Как включаю прохлада то что надо, о вот с тягой проблемы тянет туповато! - как черепаха)) обидно всякие тазы уходят на обгон)))
DiPol Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 И тебе привет! Ну да, с кондеем Моня тупит. А ты переименуй А/С в Turbо, и при обгонах у тебя будет ручной "ускоритель" :wink:
Prokator Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Сарай и так тяжёл ещё и кондёр много сил отнимает. Спасет мотор - 2 литра. Совет: 1. проверь давление в шинах (2,1); 2. 95-й, 98-й бензин; 3. обороты держи побольше (перключайся позже); 4. груз и пассажиров не брать А тазы пусть обходят, им ветер нужен. ...Наша сила в пробках!
Алексей 98 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Сменить машину на новую, у них при нажатие педали в пол кондей отк.
Prokator Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Сменить машину на новую, у них при нажатие педали в пол кондей отк. Точно! Тогда совет №5 - отключай кондей при обгоне.
Red Fox Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 У меня тоже сарай и 1.8, еще и с автоматом. Машина с кондеем потупее, но проблем с ездой нет никаких. Фатально динамика не падает, кого надо обгоняю.
latif Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Опубликовано 2 мая, 2010 У меня тоже сарай и 1.8, еще и с автоматом. Машина с кондеем потупее, но проблем с ездой нет никаких. Фатально динамика не падает, кого надо обгоняю. Да я тоже в принципе доволен, жить можно, интересно было узнать мнение форумчан.
kis Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Кондей съедает около 10 процентов мощи, у тебя гдето 12-15 лошадей. Я тоже при обгоне - отключаю кондей, тем более на сарае.
dima-canada Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 это ж Шумахером надо быть-при обгоне кондей отключать и при этом обгонять,не накосячив а вообще-то,при отключении кондея примерно ещё около минуты компрессор продолжает работать,так что отключение кондея не поможет...хочешь резво ездить-не врубай кондей вообще
FFAMax Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Ммм.. при отключении кондея компрессор сражу перестает качать (судя по оборотам двигателя), а вот воздух холодный, пока система не прогреется. (если ошибся - поправьте)
Бом6а Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Ммм.. при отключении кондея компрессор сражу перестает качать (судя по оборотам двигателя), а вот воздух холодный, пока система не прогреется. (если ошибся - поправьте) Так и есть.
Prokator Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 при отключении кондея примерно ещё около минуты компрессор продолжает работать, Не совсем так. Компрессор останавливается сразу при нажатии кнопки, т.к. снимается напряжение с его электромагнитной муфты. А вот вентилятор продолжает работать "примерно ещё около минуты". Видимо это и привело тебя к неправильному заключению. Ну и конечно некоторое время воздух идёт холодный, постепенно нагревая охладитель до окружающей температуры (термодинамическая инерция).
Шем Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Да я тоже в принципе доволен, жить можно, интересно было узнать мнение форумчан. Кондей ЗЛО! Но зато какое необходимое... :wink: Что бы его сильно не замечать держи обороты при переключении от 4 тык. и собственно при такой манере езды он особо не мешает. Я тоже при обгоне - отключаю кондей, тем более на сарае. Палец не устаёт? Особенно когда за минуту бывает 5-6 манёвров... Проще оборотиков подкунуть - на 5000 об./мин и более кондей уже совсем не мешает. Не совсем так. Компрессор останавливается сразу при нажатии кнопки, т.к. снимается напряжение с его электромагнитной муфты. А вот вентилятор продолжает работать "примерно ещё около минуты". Видимо это и привело тебя к неправильному заключению. Ну и конечно некоторое время воздух идёт холодный, постепенно нагревая охладитель до окружающей температуры (термодинамическая инерция). +100% Изменено 8 мая, 2010 пользователем Шем
AGA Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 кстати раз уж о кондеях речь зашла. как такое может быть? сосед утверждает, что он на своем втором моньке зимой кондей включал, как это рекомендуется. при -10. и он работал. при том, что насколько я знаю, он не будет работать уже при -5 или даже 5. только лампочка загорится, если его включить.
sonik35 Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 кстати раз уж о кондеях речь зашла. как такое может быть? сосед утверждает, что он на своем втором моньке зимой кондей включал, как это рекомендуется. при -10. и он работал. при том, что насколько я знаю, он не будет работать уже при -5 или даже 5. только лампочка загорится, если его включить. Я тоже зимой включал, работает но до -5, там особо и не поймешь, кондей работает или воздух забортный идет. У меня на обгон и троганье в горку приходится 2000 держать, турбина срабатывает. Но вот совет, если всетаки нужно быстрее, отключать кондей нажатием бывает не удобно, бывает что отключается не с первого раза, нет четкого ощущения что отключился только нужно следить за светодиодом. Я просто перевожу режим работы обдува воздуха в выключенное положение. Отключается все и кондей и вентилятор, это можно и не отвлекаясь взглядом сделать.
Vitebskii Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Действительно ли соседу можно доверять. Быть может он просто увидел А/С и решил что кондей запустился? Попутно у меня тоже вопрос. При работе кондея на XX как он должен себя вести (или как ведёт себя у ВАС) у меня на хх он включается на 1-1,5 и выключается, при этом обороты немного падают и снова возрастают, стоит самому добавить 200 оборотов кондей работает не прекращаясь. Так как у кого происходит??? Изменено 8 мая, 2010 пользователем Vitebskii
seryi Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 стоит самому добавить 200 оборотов кондей работает не прекращаясь У меня сейчас то же самое,пока сам обороты не добавишь- включается и тут же отключается.Не хватает мощности.При включении кондея обороты должны повышатся.Был на диагностике.Приговорили клапан ХХ под замену.Не добавляет обороты.
sonik35 Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Действительно ли соседу можно доверять. Быть может он просто увидел А/С и решил что кондей запустился? Попутно у меня тоже вопрос. При работе кондея на XX как он должен себя вести (или как ведёт себя у ВАС) у меня на хх он включается на 1-1,5 и выключается, при этом обороты немного падают и снова возрастают, стоит самому добавить 200 оборотов кондей работает не прекращаясь. Так как у кого происходит??? Вентилятор работает при включении кондея? Отрубается от высокого давления в системе. Варианты: не включается вентилятор, забит радиатор, не верная работа датчика давления кондея, утечка фриона. У меня просто уже двигатель не тянул, оказалось из за ТНВД, поменял, двигатель стал дышать свободнее и все работает. Две темы очень похожи, можно объединить: http://mondeoclub.ru/forum/topic/75985/page__gopid__1481360entry1481360 Изменено 10 мая, 2010 пользователем sonik35
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти