Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые читатели/писатели данной ТЕМЫ! Все, кто просит эл.схемы на АВТО, скачивайте FORD TIS - есть на торрентах, программа бесплатная - есть ВСЕ схемы КРУИЗ-КОНТРОЛЯ на разные моторы мондео 3

P,S, Можно добавить либо в шапку, либо ввреху темы

Опубликовано
  В 18.09.2015 в 03:34, lightning сказал:

Уважаемые читатели/писатели данной ТЕМЫ! Все, кто просит эл.схемы на АВТО, скачивайте FORD TIS - есть на торрентах, программа бесплатная - есть ВСЕ схемы КРУИЗ-КОНТРОЛЯ на разные моторы мондео 3

P,S, Можно добавить либо в шапку, либо ввреху темы

спасибо гляну, а неь подскажете почему мне ни как не написать пользователям в личку,хотелось спросить у ребят как у них получилось и уточнить

Опубликовано

@axelprophet, я уже, честно говоря, не помню причину, но думаю, что ты не можешь писать в личку из-за не хватки сообщений на форумах. Скорее всего это написано в правилах форума FAQ. Тут я тебе ничем не помогу :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всем привет ,мне перепрограммировали PCM под круиз и приборную панель все это заняло примерно 10-15 минут. Но круиз не заработал, через не которое время мне помогли прозвонить провода.оказалось не было контакта на одном из провалов .Все неполадки устранили

Круиз заработал очень доволен .

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет. А какая последняя инфа о совместимости блоков привода круиза на разных моторах/машинах? Вроде было, что от фокусов и 1-2 мондео такие же. Или нет?

И еще по 3 мондео - блок у бензина 2.0 и 2.5 одинаковый или отличается? В ветке проскакивало, что вроде одинаковые, но неужто у 2.5 дроссельная заслонка там же расположена и длина тросика, например, такая же?

------------------------------------------

отвечаю сам, у 2.5 трос раза в два КОРОЧЕ. Его физически не хватит протянуть до дросселя на 2.0. Но в принципе можно трос то и новый переделать, если в вашем колхозе не будет вдруг других вариантов по блокам)

Изменено пользователем BiO
Опубликовано (изменено)

В общем, судя по всему, они разные.
Еще вопрос - под капотом у стойки разъем и проводка под блок кк есть, а вот у педали тормоза фишки для зеленой лягушки не нашел... Причем на лягушке стопов приклеена наклейка (на проводе) с большими буквами СС и какими то кодами, сфоткать нормально не получпется, чтобы разобрать что там. Не может ли это означать СС - cruise control? Что с нее же кк берет сигнал с педали? Авто дорестайл 2.0 акпп бензин дюратек.

--------------------------------------

не может :) СС, как выяснилось, это окончание номера самого провода. 1S7T-13A612-CC - это провод на автомат без круиза, с разъемом под одну лягушку, то же, но на конце DD (1S7T-13A612-DD) это номер провода с двумя фишками под лягушки - т.е. с круизом. да, номера то старые, новые 1137968 и 1137969 соответственно. можно провод купить, если не охота колхозить, если нет второй фишки.

Изменено пользователем BiO
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, парни! Авто мондео 3 04гв 2000 ручка. Ставили круиз. Проводки не было по заводу. Все дотянули, но не работает... помогите с 2 вопросами: как проверить блок круиза на работоспособность? И какие показания должны быть на разъеме блока круиза(сопротивление и напряжение на каждом пине)? Померяйте, пожалуйста , кто-нибудь у себя..

Опубликовано

@Lextar, я мерял напряжения на контактах с включенным зажиганием. Величины сейчас не подскажу, НО точно помню, что они полностью соответствовали тому, что в электросхемах! То есть или 12В или 0В... Открывайте схему и проверяйте

Опубликовано

lightning, спасибо. Мерил все - вроде все верно: 12в или 0в. Но круиз до сих пор запустить не удалось. Где можно найти схему с напряжениями?

Как проверить сам блок круиза?

Опубликовано (изменено)

машина без КК, прочитав тему заинтересовался, подскажите сколько должно быть лягушек на тормозе 1 или 2, и на сцеплении?

у меня стоит 1 на тормозе и 1 на сцеплении, я так понял что проводка есть, осталось блок кк и прошивка?

Изменено пользователем gallko
Опубликовано (изменено)

@gallko,

от  SHAR

Вощем так: smile.gif
- Покупаем кнопки на руль для круиз контроля (необязательно покупать Подушку безопасности с кнопками) - бюджет около 1500руб
- Аккуратно при помощи ножа для рыбы вырезаем на руле(подушке безопасности без КК) место под кнопки (получается очень аккуратно безо всяких зазоров и неаккуратностей - все как на заводе.
- замечу крепление под кнопки уже есть даже на подушке без кнопок.
прикручиваем кнопки и прокладываем проводки, там же в витой паре есть контакты для биби
- провода на подушку идут отдельным жгутом.
- все автомобили с завода без кк идут уже с готовой проводкой под него
- в руле есть спец штекер для круиза
- собираем все обратно
- покупаем лягушку на педаль тормоза или две, если коробка Механическая. Лягушки такие же как и стопари. все крепится на деражтель педали - все дырки уже просверлены на заводе.
- подключем к лягушке(кам) штекеры, которые уже висят тамс завода и ждут
- покупаем блок круиз контроля (у меня получился он в 2000р) и два крепления, который входят друг в друга. откручиваем левое переднее колесо, снимаем передний подкрылок и крепим блок. Кто не хочет заморачиваться с крепежом, можно поместить блок в удобное для вас место, лишь бы проводки хватило (розетка тоже штатно уже есть под него под левой чашечкой крепления стойки)
кстати блок подходит к нам ото всех фокусов 1,2... и мондюков 1,2... выпущенных для европы. Америкосовские блоки другие и нам не подойдут
- далее тросик от блока круиза другим его концом закрепляем на дроссельной заслонке (крепления и дырки тоже уже просверлены на заводе)
- едем к официалам и прошиваем себе круиз - 800р

наслаждаемся smile.gif            Правда на цены не смотри, они давние и до кризисные.
Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

на сцеплении лягушка стоит и провода куда-то уходят, на следующих выходных досконально облажу моню

Опубликовано (изменено)

@gallko,Под капотом под жабо слева на стойке должен быть разъём к блоку круиза,на нём заглушка.

Опубликовано (изменено)

@gallko,1dd1fcbb3fa9t.jpg  2bd4dc6ebaa3t.jpg     Это для наглядности.   Жабо не надо снимать,я о нём упомянул чтоб сориентировать просто  .

Опубликовано (изменено)

Никто не может сфотографировать, как установлен(или установленный) блок круиза на машине? и неплохо бы фотографию установленного тросика(где его провести. за что цеплять, за заслонку, я знаю) Заранее спасибо.

Изменено пользователем Merzavetc
Опубликовано (изменено)
  Merzavetc сказал:
Никто не может сфотографировать, как установлен(или установленный) блок круиза на машине

Видишь на верхней фотке два отверстия ,там где разъём лежит?Там крепится один кронштейн,а второй к блоку.Сфоткать могу только завтра к вечеру,если до этого никто не выложитВот крнштейны..http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=d4951398-f06d-40e5-8a9e-4ff4631f2eb3&Group=B990003A&AtId=C0C00006&Title=%5B020%5D+%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C  Вот №2 и №12

Опубликовано (изменено)

cf5de0969bb3t.jpg   Вот блок круиза.Сверху крышка ,под ней трос выходит.Как он проложен по заводу не видел,я проложил интуитивно,чтобы заломов и резких углов не было( сфоткать забыл)

4e7dabc33897t.jpg- это к заслонке, 66b9960f622at.jpg а здесь за воздуханом, как- то так.

Опубликовано (изменено)

@Sanya bespredel,Была,покупал блок,бибикалку с кнопками и пару лягух.( на обеих машинах была)

Опубликовано (изменено)

@Sanya bespredel,На разборку заедь, они знают,только у них скоб крепления блока обычно не бывает.Их я заказывал.И прочти пост #536  на предыдущей странице.

Опубликовано

мои 5 копеек об установке круиза на бензин с АКПП (!). Во всей теме почем-то все про ручку да про ручку... Как будто никто на автомат и не колхозил круиз за всю тему, перечитал ее пару раз всю)) В общем столкнулся с тем, что вся проводка уже была (комплектация гиа), кроме правильной проводки для лягушек педали тормоза. Т.е. на руле, разъем под капотом - все было. А вот у педали провод с одной фишкой для серой лягушки стопов и все. Все делал по установке как и остальные до меня (там все также и просто и понятно), колхозил проводку по схемам из ТИС, а там оказалось не все так просто, есть маленький неочевидный нюанс. С помощью Владимира Lexsus'а удалось все это собрать и окончательно победить, за что ему огромная благодарность! :)

Смотрим схему из ТИС.

Сколхозил сначала проводку, как вроде бы следует из схемы, с фишки с523 с 3 контакта на 2 зеленой лягушки с406, с 1 контакта с406 на 3 контакт разъема с35, что у рулевой колонки. Казалось бы должно заработать, ан нет. Уже стал грешить, что купленный привод круиза на разборке не рабочий. Нашел и прогнал пин-тест из ТИСа, где последовательно прозваниваются на наличие контактов/напряжения и т.п. все провода разъема, что под капотом. Один провод тест не проходил (15s-pg17 зелено-синий, в фишке с175, это если кто в тисе будет ковыряться и тесты проходить, а в общем тест полезный, даже если просто КК перестал работать, он для этого собственно), так этот провод, тот, что идет на лягушку сцепления. Но у меня то автомат... Стал гадать, то ли меня это не касается, то ли касается, каких то указаний или разделений в этом тесте нет. И вспомнил я про одну картиночку, которую накопал случайно на просторах, когда разбирался в номерах проводки для круиза и без (выше пост с номерами мой есть).

В приложении та самая проводка, что должна быть на бензинке с АКПП. И там, есть еще один проводок (в 6 контакт с35), который, не смотря на отсутствие красной лягухи сцепления, должен быть! Из схемы ТИСа этого явно не следует(( Кидаем его глядя на схему ТИС как будто в ней нет красной лягушки и вуаля - заработало! Тест с тем проводом в разъеме под капотом тоже, естественно, стал проходить. Надеюсь кому нибудь пригодится :)

Еще раз огромная благодарность Владимиру за неоценимую помощь :)

post-12241-0-30491700-1450814071_thumb.jpg

post-12241-0-65044700-1450814089_thumb.jpg

Опубликовано

Ребят, подскажите пжл. На 3 литровый мондео 3 какой блок кк лучше брать от 2.5 или 2 литра? В продаже только такие видел. И ещё, где в Москве можно активировать круиз на приборке, может кто то из формучан может это сделать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...