Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И начали ложить этак с конца 2001г. У меня серия 50 02,2001 проводки нет.

У меня начало 2001(ghia),круиз шёл штатно и проводка под складывание зеркал даже лежала:)

Опубликовано

Всем добрый день!

У меня круиз установлен штатно. Неделю назад перестал работать. Не долго ломая голову записался к электрику на Боровую. Отдиагностировали и есстественно ошибок нет, Развели руками и сказали, что "у Вас наверно блок управления двигателем накрывается"! Вот-те на! Доступ к телу электрика не дали, чтобы хоть пообщаться. Почитал тут на форуме инфу. Полез к педали тормоза, снял датчик. Взял тупо его замотал скотчем, чтобы всегда был в положении педаль тормоза не нажата. И все заработало. При нажатии на педаль тормоза КК отключается. С одной стороны вывод о том, что на Боровую по такой проблеме ездить не стоит, с другой зачем тогда вообще этот датчик нужен, если он дублируется другим.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ее можно активировать в приборке тому, у кого есть знания и дилерский сканер IDS или же знающий человек с программатором

давно катаюсь с круизом без лампочки, она чем-то реально полезна? помогает?нужна ли вообще?

Опубликовано

@satsyuk, купи новый концевик - на то он и дублируется, мало-ли сдохнет второй и тогда оба не работают. Хотя это дело лично твое. А вот лично мое мнение - если что-то можешь сделать сам - делай сам! Никто не будет это делать лучше, чем ты...

@tanliz, сам понимаешь, что она выполняют функцию только индикации о работе круиза, удобно или нет решать только тебе. Но как по мне, то она явно не лишняя

Опубликовано (изменено)

@lightning,собираюсь БК прошить в приборку, активация лампы КК -заодно? или будут просить как за отдельную услугу? P. S. Жаль до Минска так далеко

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

@tanliz, присылай приборку почтой, прошью круиз, БК, а по-возможности и мгновенный расход.... НИкакой проблемы нет, уже ни раз так делал...

P.S. На твой вопрос я никак ответить не смогу, потому что не знаю ни к кому ты обращаться будешь, умеет-ли он вообще это делать и сколько его услуги стоят...

Опубликовано

@tanliz, присылай приборку почтой, прошью круиз, БК, а по-возможности и мгновенный расход.... НИкакой проблемы нет, уже ни раз так делал...

P.S. На твой вопрос я никак ответить не смогу, потому что не знаю ни к кому ты обращаться будешь, умеет-ли он вообще это делать и сколько его услуги стоят...

Недавно стал обладателем данного зверя. Есть вопросы по круизу а в частности что для него надо? Звонил афициалом на бортовую сказали нужны кнопки провода и прошивка. А тут просидел почитал и вычитал что ещё блоки нужны лягушки на педали. Хотя у официалов спрашивал сказали только кнопки и пролить ну и провода. Больше ничего.

У мезня бензин 2.0 зетекавский движок вроде. 2004 год ресталинговая.

Буду очень признателен за помощь начинающему на данном авто.

Не пинайте сильно

Опубликовано

@shyra, вот нравятся мне официалы-Боровая...а-бы наговорить человеку, не разобравшись. В общем, не верно это! Точнее верно, но для мондео 4, а не для мондео 3!

Тебе нужно:

1) Убедиться, что у тебя по заводу лежит проводка под круиз. Проще всего это сделать, посмотрев на педаль тормоза. Там увидишь на педали сверху установленнуй концевик серого цвета, в этот концевик вставлен разъем черный. И если есть проводка под круиз, то рядом с этим разъемом изолентой должен быть примотан еще один разъем пустой - он служит под концевик для круиза. Если этот разъем есть, то вся проводка в авто лежит. Если нет разъема, то нужно брать электросхему, докупать пару необходимых разъемов, толкового электрика и проводить самому - этот процесс вполне реален, хоть и трудоемок.

2) Считаем, что проводка уже есть - необходимо докупить концевики на педали: зеленый на тормоз и на сцеплении заменить красный с 2-х контактного на другой красный 4-х контактный

3) Купить подушку безопасности с кнопками круиза

4) Купить блок управления круиза с тросиком, который необходимо установить в моторный отсек в нужное место

5) Уже все будет работать, но для полной картиный необходима активация круиз-контроля в приборке (я это сделать могу)

Все! Удачи!

Опубликовано

@shyra, вот нравятся мне официалы-Боровая...а-бы наговорить человеку, не разобравшись. В общем, не верно это! Точнее верно, но для мондео 4, а не для мондео 3!

Тебе нужно:

1) Убедиться, что у тебя по заводу лежит проводка под круиз. Проще всего это сделать, посмотрев на педаль тормоза. Там увидишь на педали сверху установленнуй концевик серого цвета, в этот концевик вставлен разъем черный. И если есть проводка под круиз, то рядом с этим разъемом изолентой должен быть примотан еще один разъем пустой - он служит под концевик для круиза. Если этот разъем есть, то вся проводка в авто лежит. Если нет разъема, то нужно брать электросхему, докупать пару необходимых разъемов, толкового электрика и проводить самому - этот процесс вполне реален, хоть и трудоемок.

2) Считаем, что проводка уже есть - необходимо докупить концевики на педали: зеленый на тормоз и на сцеплении заменить красный с 2-х контактного на другой красный 4-х контактный

4) Купить блок управления круиза с тросиком, который необходимо установить в моторный отсек в нужное место

5) Уже все будет работать, но для полной картиный необходима активация круиз-контроля в приборке (я это сделать могу)

Все! Удачи!

Вот теперь стало хоть более мнение понятно) огромное спасибо. Как только вернусь домой сразу полезу смотреть*

Когда все буду знать буду решать что надо докупить и побывать ставить эти плюшки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня нет, к сожалению, проводки на круиз... А так хотелось бы это воплотить в жизнь... Если бы кто толково описал что и куда тянуть - типа 1 контакт от колодки исполнительного устройства - туда-то. Ну и так далее в понятном раскладе.

Опубликовано
@Silver63,нет такого и никто не хочет. Есть пару схем и все. Как мне сказали, если хочешь разбирайся сам, но мое образование долековато от эл.схем.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Тебе нужно:

Все! Удачи!

На медалях концевики есть красный и серый болтаеться один разъём не подключенный. Под капотом если то нашол то вроде нашол жгут с фишкой который вроде для круиза если то нашол.стало радостно на душе. Теперь осталось все при купить и побывать ставить.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

На дизеле две схемы включения...какая у тебя я не ведаю...

В первом случае на педальным узлом есть колодка- проследи по проводам от датчика сцепления и тормоза, вот к ней и надо подключаться (я их обозначил буковкой К в кружочке..номера соотв. цифрами.Внизу распиновка самих штекеров..

a87ef48f1897.jpg

Во втором случае все подключается к мозгам, номера контактов написал...

0038f8aacd50.jpgВсе!

Больше ничего не ведаю!

Поясню немножко к схемам дизелей. 1-я схема с наличием колодки над педальным узлом - автомобили с 2000 до 09.2001 года выпуска. 2-я схема подключение непосредственно к ЭБУ (PCM) - автомобили начиная с 09.2001 года выпуска. Я не пойму почему люди не могут включить в приборке индикацию круиза ИДС-ом????? Включается элементарно с зажиганием и автоматическим подключением. Правда в меню программы эта функция (включение индикации в модуле IC) завуалирована немного, так сходу и не найдешь. Подскажите, а кто кудой проводку от спирали-улитки и педального узла до ЭБУ протягивал через перегородку моторного отсека?  Может есть какие наиболее удобные дырки?

Опубликовано (изменено)

я возле мозгов в металле дырку пробивал и герметиком замазывал.

что бы работал индикатор круиза на приборке, возможно придётся тянуть один провод с мозгов. 

Изменено пользователем esca
Опубликовано

я возле мозгов в металле дырку пробивал и герметиком замазывал.

что бы работал индикатор круиза на приборке, возможно придётся тянуть один провод с мозгов. 

а что другого места где нить через резинку не нашлось? про индикацию Вы на бенз или дизель тоже провод тянуть нужно?

Опубликовано

все провода от мозгов и к педалям и к приборке протягивал через резиновый уплотнитель, расположенный примерно за педалью газа (окружность диаметром около 10 - 15 мм)

Опубликовано

все провода от мозгов и к педалям и к приборке протягивал через резиновый уплотнитель, расположенный примерно за педалью газа (окружность диаметром около 10 - 15 мм)

Вот и я об этом. С приборки с серого разъема 13-й контакт к мозгам? И ещё хотел уточнить, в разъёме эбу свободные пины имеются? Или нужно искать железки?

Опубликовано

Вот и я об этом. С приборки с серого разъема 13-й контакт к мозгам? И ещё хотел уточнить, в разъёме эбу свободные пины имеются? Или нужно искать железки?

да, конкретно по моему двигателю с 13-го пина от разъёма приборки идёт провод на 79-й пин разъёма мозгов. в разъеме эбу 79-й пин был свободен. дабы ничего не колхозить, я купил на разборке сам разъём с эбу и достал оттуда наконечник провода и вставил в свой. на фото - наконечник провода разъёма эбу.

post-59111-0-13656500-1441523130_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

да, конкретно по моему двигателю с 13-го пина от разъёма приборки идёт провод на 79-й пин разъёма мозгов. в разъеме эбу 79-й пин был свободен. дабы ничего не колхозить, я купил на разборке сам разъём с эбу и достал оттуда наконечник провода и вставил в свой. на фото - наконечник провода разъёма эбу.

Спасибо. Так и не понял: в разъёме эбу ВООБЩЕ пусто, или всё же наконечник (пин) торчит без провода? А как остальные пины (для кнопок и лягушек)? Пустые или с наконечником без провода? Да и с разъёмом приборки тоже что и эбу? Пин пустой был?

Изменено пользователем maxim1176
Опубликовано

Спасибо. Так и не понял: в разъёме эбу ВООБЩЕ пусто, или всё же наконечник (пин) торчит без провода? А как остальные пины (для кнопок и лягушек)? Пустые или с наконечником без провода? Да и с разъёмом приборки тоже что и эбу? Пин пустой был?

в разъёме эбу как и во всех остальных, грубо говоря, пустая пластмассовая дырка) протягиваешь провод откуда куда нужно, на конец провода одеваешь наконечник, этот наконечник вставляешь в разъём, он там защёлкивается и всё готово.

Опубликовано

Спасибо. Теперь понятно. На 3-ю моню не приходилось проводку тянуть, поэтому и уточняю нюансы. Просто на многих фишках эбу не дырка а вставлен наконечник (к примеру ваг)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...