Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

день добрый,

блок круиза, концевики и проводка была установлена предхозом. В панели активирован БК и круиз, но при включении круиза лампочка на панели не загорается. сам круиз работает как по заводу.

Подскажите откуда тянуть провод к панели.желательно с номерами пинов в разъемах. спасибо :)

Опубликовано

Подскажите откуда тянуть провод к панели.желательно с номерами пинов в разъемах. спасибо
зачем тянуть? круиз надо прописать в приборку,остальное,как ты говоришь, предхоз проложил.
Опубликовано

зачем тянуть? круиз надо прописать в приборку,остальное,как ты говоришь, предхоз проложил.

в приборке он прописан. при заводке авто на некоторое время загорается значек круиза, до активации его небыло.

провода висят на соплях и проложены абы как, хочу все привести в божеский вид. но не нашел откуда в панель тянуть провод.

Опубликовано

@Jedyc,Я пасс, проводка у меня уже лежала, сам ставил только блок с тросом,"лягухи" , и подушку с кнопами

Опубликовано

день добрый,

блок круиза, концевики и проводка была установлена предхозом. В панели активирован БК и круиз, но при включении круиза лампочка на панели не загорается. сам круиз работает как по заводу.

Подскажите откуда тянуть провод к панели.желательно с номерами пинов в разъемах. спасибо :)

Желательно vin авто чтоб правильно пояснить. Вечером напишу когда вин будет.

Опубликовано (изменено)

WF0WXXGBBW2R53203

Изменено пользователем Nikitos
Опубликовано

WF0WXXGBBW2R53203

С 13-го контакта приборки на 79-й контакт ЭБУ. Как правило с приборки до разъема около блока предохранителей, что под рулём, проводка присутствует. К блоку справа прикручены фишки. Справа второй сверху 22-пиновый разъем зеленого цвета. Там еще фиксатор красный на защелке. Если в 1-м контакте этой фишки присутствует черно-белый провод, значит от приборки до этой фишки тянуть ничего не нужно, и приборку снимать тоже. Просто уже в ответной фишке его нет. Я откусывал и припаивал к нему провод от мозгов. НО к сожалению, вчера так и не смог активировать индикацию в приборке???? Не нашел в меню ИДС такого параметра. Хотя раньше никогда с этим проблем не возникало.

Опубликовано

@maxim1176,если ты про третий мондео и IDS, то в нем есть опция по активации в приборке круиза, но так просто это сделать нельзя - в этом и весь секрет

Опубликовано

Приветствую.(круиз) у меня фм3 2003 года ручка. Прошил приборку купил переключатель. Что мне нужно будет ещё приобрести? Заранее спасибо

Опубликовано

@Sanya bespredel, тебе для начала нужно посмотреть наличие проводки в авто под круиз. В этой теме все обсуждалось. Глянь для начала на педаль тормоза и ищи свободную фишку, примотанную изолентой к серому концевику

Опубликовано

@maxim1176,если ты про третий мондео и IDS, то в нем есть опция по активации в приборке круиза, но так просто это сделать нельзя - в этом и весь секрет

Так очень большой секрет??? Без зажигания войти и отконфигеть ?

Опубликовано

Так очень большой секрет??? Без зажигания войти и отконфигеть ?

а ну да! Точно! Какой же это секрет, я ж совсем забыл, что это написано на 5 странице руководства по машине и это каждый владелец авто знает....

Опубликовано

Здравствуйте .я подключил провода с pcm 2 на педали и 2 на руль поставил все датчики но круиз не работает. подскажите где можно перепрограммировать pcm в Минске зарание спасибо

Опубликовано

Приветствую.(круиз) у меня фм3 2003 года ручка. Прошил приборку купил переключатель. Что мне нужно будет ещё приобрести? Заранее спасибо
И ещё глянь под капотом,  в районе левого дворника должен быть разъём блока круиза, на нём заглушка. Если есть -- проводка лежит.
Опубликовано

а ну да! Точно! Какой же это секрет, я ж совсем забыл, что это написано на 5 странице руководства по машине и это каждый владелец авто знает....

Ну так расскажите как, или?

Опубликовано

всем здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с перепрогроммированием блок управления (PCM)

Опубликовано

всем здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с перепрогроммированием блок управления (PCM)

Сталкивался и не раз

Опубликовано

С 13-го контакта приборки на 79-й контакт ЭБУ. Как правило с приборки до разъема около блока предохранителей, что под рулём, проводка присутствует. К блоку справа прикручены фишки. Справа второй сверху 22-пиновый разъем зеленого цвета. Там еще фиксатор красный на защелке. Если в 1-м контакте этой фишки присутствует черно-белый провод, значит от приборки до этой фишки тянуть ничего не нужно, и приборку снимать тоже. Просто уже в ответной фишке его нет. Я откусывал и припаивал к нему провод от мозгов. НО к сожалению, вчера так и не смог активировать индикацию в приборке???? Не нашел в меню ИДС такого параметра. Хотя раньше никогда с этим проблем не возникало.

у меня дизель, т.е блока круиза нету. значит тянуть провод с 13го на 79 и все?

еще вопрос, откуда можно взять пин для 79 разъема эбу?

Опубликовано

Прошил человеку круиз и в приборке и в "мозгах"

Опубликовано

я спокоен как будда))) просто там схема для бензинки, а у меня как бы дизель немножко))))) или одно и тоже?

автору просьба отписать как он сделал себе проводку, так как у меня схожая ситуация, все есть кроме проводов, буду очень благодарен за помощь.

Опубликовано

ВСЁ !!! поздравите!!! круиз работает!!!

1 поставлены новые концевики под педали

2 протянуты провода от pcm до педалей

3 заменена подушка , на подушку с кнопками

4 протянуты провода до кнопок от PCM

5 один провод кинут от кнопок к предохранителю

сканером включена функция круиза в PCM

напомню mondeo 3 2001 года 115лс tddi

для кнопки "ON" необходимо протянуть третий провод до предохранителя F82

приветствую, если можно схему подключения проброшенных проводов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...