alex1975 Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 И начали ложить этак с конца 2001г. У меня серия 50 02,2001 проводки нет. У меня начало 2001(ghia),круиз шёл штатно и проводка под складывание зеркал даже лежала
satsyuk Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Всем добрый день! У меня круиз установлен штатно. Неделю назад перестал работать. Не долго ломая голову записался к электрику на Боровую. Отдиагностировали и есстественно ошибок нет, Развели руками и сказали, что "у Вас наверно блок управления двигателем накрывается"! Вот-те на! Доступ к телу электрика не дали, чтобы хоть пообщаться. Почитал тут на форуме инфу. Полез к педали тормоза, снял датчик. Взял тупо его замотал скотчем, чтобы всегда был в положении педаль тормоза не нажата. И все заработало. При нажатии на педаль тормоза КК отключается. С одной стороны вывод о том, что на Боровую по такой проблеме ездить не стоит, с другой зачем тогда вообще этот датчик нужен, если он дублируется другим.
tanliz Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 ее можно активировать в приборке тому, у кого есть знания и дилерский сканер IDS или же знающий человек с программатором давно катаюсь с круизом без лампочки, она чем-то реально полезна? помогает?нужна ли вообще?
lightning Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 @satsyuk, купи новый концевик - на то он и дублируется, мало-ли сдохнет второй и тогда оба не работают. Хотя это дело лично твое. А вот лично мое мнение - если что-то можешь сделать сам - делай сам! Никто не будет это делать лучше, чем ты... @tanliz, сам понимаешь, что она выполняют функцию только индикации о работе круиза, удобно или нет решать только тебе. Но как по мне, то она явно не лишняя
tanliz Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) @lightning,собираюсь БК прошить в приборку, активация лампы КК -заодно? или будут просить как за отдельную услугу? P. S. Жаль до Минска так далеко Изменено 30 июля, 2015 пользователем tanliz
alex1975 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 P. S. Жаль до Минска так далеко Работает почта и перевозчики
lightning Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 @tanliz, присылай приборку почтой, прошью круиз, БК, а по-возможности и мгновенный расход.... НИкакой проблемы нет, уже ни раз так делал... P.S. На твой вопрос я никак ответить не смогу, потому что не знаю ни к кому ты обращаться будешь, умеет-ли он вообще это делать и сколько его услуги стоят...
tanliz Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 спасибо ,но сначала надо убедиться что наши этого не смогут
Evgkomok Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 и перевозчики Подтверждаю на все 150 %. Есть даже випдоставка ))
shyra Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 @tanliz, присылай приборку почтой, прошью круиз, БК, а по-возможности и мгновенный расход.... НИкакой проблемы нет, уже ни раз так делал... P.S. На твой вопрос я никак ответить не смогу, потому что не знаю ни к кому ты обращаться будешь, умеет-ли он вообще это делать и сколько его услуги стоят... Недавно стал обладателем данного зверя. Есть вопросы по круизу а в частности что для него надо? Звонил афициалом на бортовую сказали нужны кнопки провода и прошивка. А тут просидел почитал и вычитал что ещё блоки нужны лягушки на педали. Хотя у официалов спрашивал сказали только кнопки и пролить ну и провода. Больше ничего. У мезня бензин 2.0 зетекавский движок вроде. 2004 год ресталинговая. Буду очень признателен за помощь начинающему на данном авто. Не пинайте сильно
lightning Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 @shyra, вот нравятся мне официалы-Боровая...а-бы наговорить человеку, не разобравшись. В общем, не верно это! Точнее верно, но для мондео 4, а не для мондео 3! Тебе нужно: 1) Убедиться, что у тебя по заводу лежит проводка под круиз. Проще всего это сделать, посмотрев на педаль тормоза. Там увидишь на педали сверху установленнуй концевик серого цвета, в этот концевик вставлен разъем черный. И если есть проводка под круиз, то рядом с этим разъемом изолентой должен быть примотан еще один разъем пустой - он служит под концевик для круиза. Если этот разъем есть, то вся проводка в авто лежит. Если нет разъема, то нужно брать электросхему, докупать пару необходимых разъемов, толкового электрика и проводить самому - этот процесс вполне реален, хоть и трудоемок. 2) Считаем, что проводка уже есть - необходимо докупить концевики на педали: зеленый на тормоз и на сцеплении заменить красный с 2-х контактного на другой красный 4-х контактный 3) Купить подушку безопасности с кнопками круиза 4) Купить блок управления круиза с тросиком, который необходимо установить в моторный отсек в нужное место 5) Уже все будет работать, но для полной картиный необходима активация круиз-контроля в приборке (я это сделать могу) Все! Удачи!
shyra Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 @shyra, вот нравятся мне официалы-Боровая...а-бы наговорить человеку, не разобравшись. В общем, не верно это! Точнее верно, но для мондео 4, а не для мондео 3! Тебе нужно: 1) Убедиться, что у тебя по заводу лежит проводка под круиз. Проще всего это сделать, посмотрев на педаль тормоза. Там увидишь на педали сверху установленнуй концевик серого цвета, в этот концевик вставлен разъем черный. И если есть проводка под круиз, то рядом с этим разъемом изолентой должен быть примотан еще один разъем пустой - он служит под концевик для круиза. Если этот разъем есть, то вся проводка в авто лежит. Если нет разъема, то нужно брать электросхему, докупать пару необходимых разъемов, толкового электрика и проводить самому - этот процесс вполне реален, хоть и трудоемок. 2) Считаем, что проводка уже есть - необходимо докупить концевики на педали: зеленый на тормоз и на сцеплении заменить красный с 2-х контактного на другой красный 4-х контактный 3) Купить подушку безопасности с кнопками круиза 4) Купить блок управления круиза с тросиком, который необходимо установить в моторный отсек в нужное место 5) Уже все будет работать, но для полной картиный необходима активация круиз-контроля в приборке (я это сделать могу) Все! Удачи! Вот теперь стало хоть более мнение понятно) огромное спасибо. Как только вернусь домой сразу полезу смотреть*Когда все буду знать буду решать что надо докупить и побывать ставить эти плюшки.
Silver63 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 У меня нет, к сожалению, проводки на круиз... А так хотелось бы это воплотить в жизнь... Если бы кто толково описал что и куда тянуть - типа 1 контакт от колодки исполнительного устройства - туда-то. Ну и так далее в понятном раскладе.
Lenya Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 @Silver63,нет такого и никто не хочет. Есть пару схем и все. Как мне сказали, если хочешь разбирайся сам, но мое образование долековато от эл.схем.
shyra Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 @shyra, вот нравятся мне официалы-Боровая...а-бы наговорить человеку, не разобравшись. В общем, не верно это! Точнее верно, но для мондео 4, а не для мондео 3! Тебе нужно: 1) Убедиться, что у тебя по заводу лежит проводка под круиз. Проще всего это сделать, посмотрев на педаль тормоза. Там увидишь на педали сверху установленнуй концевик серого цвета, в этот концевик вставлен разъем черный. И если есть проводка под круиз, то рядом с этим разъемом изолентой должен быть примотан еще один разъем пустой - он служит под концевик для круиза. Если этот разъем есть, то вся проводка в авто лежит. Если нет разъема, то нужно брать электросхему, докупать пару необходимых разъемов, толкового электрика и проводить самому - этот процесс вполне реален, хоть и трудоемок. 2) Считаем, что проводка уже есть - необходимо докупить концевики на педали: зеленый на тормоз и на сцеплении заменить красный с 2-х контактного на другой красный 4-х контактный 3) Купить подушку безопасности с кнопками круиза 4) Купить блок управления круиза с тросиком, который необходимо установить в моторный отсек в нужное место 5) Уже все будет работать, но для полной картиный необходима активация круиз-контроля в приборке (я это сделать могу) Все! Удачи! На медалях концевики есть красный и серый болтаеться один разъём не подключенный. Под капотом если то нашол то вроде нашол жгут с фишкой который вроде для круиза если то нашол.стало радостно на душе. Теперь осталось все при купить и побывать ставить.
maxim1176 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 На дизеле две схемы включения...какая у тебя я не ведаю... В первом случае на педальным узлом есть колодка- проследи по проводам от датчика сцепления и тормоза, вот к ней и надо подключаться (я их обозначил буковкой К в кружочке..номера соотв. цифрами.Внизу распиновка самих штекеров.. Во втором случае все подключается к мозгам, номера контактов написал... Все! Больше ничего не ведаю! Поясню немножко к схемам дизелей. 1-я схема с наличием колодки над педальным узлом - автомобили с 2000 до 09.2001 года выпуска. 2-я схема подключение непосредственно к ЭБУ (PCM) - автомобили начиная с 09.2001 года выпуска. Я не пойму почему люди не могут включить в приборке индикацию круиза ИДС-ом????? Включается элементарно с зажиганием и автоматическим подключением. Правда в меню программы эта функция (включение индикации в модуле IC) завуалирована немного, так сходу и не найдешь. Подскажите, а кто кудой проводку от спирали-улитки и педального узла до ЭБУ протягивал через перегородку моторного отсека? Может есть какие наиболее удобные дырки?
esca Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) я возле мозгов в металле дырку пробивал и герметиком замазывал. что бы работал индикатор круиза на приборке, возможно придётся тянуть один провод с мозгов. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем esca
lightning Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 И активировать круиз в приборки
maxim1176 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 я возле мозгов в металле дырку пробивал и герметиком замазывал. что бы работал индикатор круиза на приборке, возможно придётся тянуть один провод с мозгов. а что другого места где нить через резинку не нашлось? про индикацию Вы на бенз или дизель тоже провод тянуть нужно?
Zuhel Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 все провода от мозгов и к педалям и к приборке протягивал через резиновый уплотнитель, расположенный примерно за педалью газа (окружность диаметром около 10 - 15 мм)
maxim1176 Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 все провода от мозгов и к педалям и к приборке протягивал через резиновый уплотнитель, расположенный примерно за педалью газа (окружность диаметром около 10 - 15 мм) Вот и я об этом. С приборки с серого разъема 13-й контакт к мозгам? И ещё хотел уточнить, в разъёме эбу свободные пины имеются? Или нужно искать железки?
Zuhel Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Вот и я об этом. С приборки с серого разъема 13-й контакт к мозгам? И ещё хотел уточнить, в разъёме эбу свободные пины имеются? Или нужно искать железки? да, конкретно по моему двигателю с 13-го пина от разъёма приборки идёт провод на 79-й пин разъёма мозгов. в разъеме эбу 79-й пин был свободен. дабы ничего не колхозить, я купил на разборке сам разъём с эбу и достал оттуда наконечник провода и вставил в свой. на фото - наконечник провода разъёма эбу.
maxim1176 Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) да, конкретно по моему двигателю с 13-го пина от разъёма приборки идёт провод на 79-й пин разъёма мозгов. в разъеме эбу 79-й пин был свободен. дабы ничего не колхозить, я купил на разборке сам разъём с эбу и достал оттуда наконечник провода и вставил в свой. на фото - наконечник провода разъёма эбу. Спасибо. Так и не понял: в разъёме эбу ВООБЩЕ пусто, или всё же наконечник (пин) торчит без провода? А как остальные пины (для кнопок и лягушек)? Пустые или с наконечником без провода? Да и с разъёмом приборки тоже что и эбу? Пин пустой был? Изменено 6 сентября, 2015 пользователем maxim1176
Zuhel Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Спасибо. Так и не понял: в разъёме эбу ВООБЩЕ пусто, или всё же наконечник (пин) торчит без провода? А как остальные пины (для кнопок и лягушек)? Пустые или с наконечником без провода? Да и с разъёмом приборки тоже что и эбу? Пин пустой был? в разъёме эбу как и во всех остальных, грубо говоря, пустая пластмассовая дырка) протягиваешь провод откуда куда нужно, на конец провода одеваешь наконечник, этот наконечник вставляешь в разъём, он там защёлкивается и всё готово.
maxim1176 Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Спасибо. Теперь понятно. На 3-ю моню не приходилось проводку тянуть, поэтому и уточняю нюансы. Просто на многих фишках эбу не дырка а вставлен наконечник (к примеру ваг)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти