Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена передних колодок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!! Я тут новенький, так что буду представляться и вливаться в коллектив!!! Дня три назад поменял передние колодки, на обе стороны ушло 40-50 минут. Снял шпильку, открутил, шестигранником на 7 направляющие супорта и снял его.Потом вытащил старую колодку, утопил глубже тормозной цилиндр,что бы новые колодки встали, почистил пазы куда они вставляются и смазал(загажены были до ужаса).Собрал все в обратном порядке.прокачал тормоза, чтоб колодки встали нормально и ездим аккуратно пока колодки не притрутся. Колодки взял через эксист ,итальянские SIMER. Сейчас идет притирка,проехал только километров 100,но по ощущениям вроде ничего, а дальше посмотрим. Не скрипят, тормозят мягко, но довольно цепко, разницы между штатными не заметил.

Опубликовано

а я не смог продавить цилиндр, пришлось открутить прокачной штуцер. они любят ломаться, но я открутил нормально. заодно и тормоза прокачал.

Опубликовано

а я не смог продавить цилиндр, пришлось открутить прокачной штуцер. они любят ломаться, но я открутил нормально. заодно и тормоза прокачал.

Я тоже с трудом это сделал. Я сначала подвесил супорт на проволоке, потом в отверстие которое в супорте вставил рукоять небольшого молотка, а под не в тоже отверстие вставил рукоять разводного ключа что бы она лягла на тормозной цилиндр и потом начал разжимать,вот так и утопил его. Относительно не сложно но силушку надо приложить.

Опубликовано

менял на своем с месяц назад, в общем-то ничего сложного. для вдавливания поршня желателен специнструмент (я такого не нашел и как он выглядит не знал), поэтому копался дольше. вообще для этого дела, думаю, подойдет струбцина.

я же, снял суппорт, в поршень вставил новую колодку, перед колодкой рукояткой положил молоток. и действуя длинной отверткой как рычагом, опираясь на рукоятку, задвинул поршень внутрь.

кстати не забыть открыть бачек с тормозухой перед вдавливанием.

Опубликовано

Я тоже с трудом это сделал. Я сначала подвесил супорт на проволоке, потом в отверстие которое в супорте вставил рукоять небольшого молотка, а под не в тоже отверстие вставил рукоять разводного ключа что бы она лягла на тормозной цилиндр и потом начал разжимать,вот так и утопил его. Относительно не сложно но силушку надо приложить.

о как, похожие методы - практически одновременно записали))

Опубликовано

о как, похожие методы - практически одновременно записали))

:DНу я не стал давить на колодку,что бы чего не вышло, но принцип тот же, по поводу крышки тормозного бачка, эт верно...забыл написать))))

Опубликовано

А я крышку ни разу не снимал, так вдавливал, без проблем. А цилиндр монтажкой вдавливал под рычаг.

Опубликовано

И все же, зачем крышку с бачка снимать ? :blink:

Тут важен тот момент , что если в процессе езды жидкость в бачок доливали , то надо следить чтоб при сдавливании цилиндра она не пошла через крышку и не "нагадила"

А цилиндры надо сдавливать с самого начала процедуры, пока еще суппорт прикручен. Нужно отвертку , тонкую металлическую пластинку и монтировку. Сначала отвертка всовывается между диском и колодкой и сдавливается цилиндр на небольшую щель , потом в эту щель вставляется монтировка и в месте ее упора к диску или к колодке(кому что ценнее, но колодки все равно выкидывать) закладывается тонкая пластинка и монтировкой вдавливается уже на полную. Потом уже можно разбирать дальше.

И еще при сборке рекомендую заглянуть под пыльник цилиндра , там должно быть сухо и чисто и так же можно под этот пыльник ввести с целью смазки сухой поверхности цилиндра немного тормозухи.

Опубликовано

нивкакую не сжимались, я потом уже и суппорт прикрутил назад чтобы не болтался, и удлинитель от набора в цилиндр засунул, давил и стучал... нифига.

а все потому что диски тормозные новые поставил и колодки новые. и буквально пару мм не хватало чтобы напялить старые суппорта.

открутил штуцер и смог выдавить цилиндр до самого конца.

со второй стороной уже не мучался, сразу открутил и все без проблем за пол часа поменял.

Опубликовано

зачем открывать крышку с тормозухой.

возьмите бутылку и сожмите. не сжимается. потому что воздух внутри сжать сложно. а если крышку открыть - воздух выходит и бутылка сжимается.

аналогично с тормозной системой - контур замкнутый и герметичный.

следить, чтоб излишек при сжатии не вытек - безусловно надо, но можно шприцом или трубкой немного откачать перед вдавливанием.

что монтировкой еще до съема вжимать - это я знал. ну читал в руководстве по смене колодок на форуме. однако на практике когда стал делать первое колесо по ходу недопонял и сжимал на снятом суппорте. в следующий раз просто заранее струбциной запасусь.

Опубликовано

зачем открывать крышку с тормозухой.

возьмите бутылку и сожмите. не сжимается. потому что воздух внутри сжать сложно. а если крышку открыть - воздух выходит и бутылка сжимается.

аналогично с тормозной системой - контур замкнутый и герметичный.

следить, чтоб излишек при сжатии не вытек - безусловно надо, но можно шприцом или трубкой немного откачать перед вдавливанием.

что монтировкой еще до съема вжимать - это я знал. ну читал в руководстве по смене колодок на форуме. однако на практике когда стал делать первое колесо по ходу недопонял и сжимал на снятом суппорте. в следующий раз просто заранее струбциной запасусь.

Это относиться к контуру , но не к бачку. Бачок имеет отверстие в крышке через которое он сообщается с атмосферным давлением, бачок не герметичен.

Опубликовано

Это относиться к контуру , но не к бачку. Бачок имеет отверстие в крышке через которое он сообщается с атмосферным давлением, бачок не герметичен.

+5 :rolleyes:

Опубликовано

У меня был опыт смены колодок на ваз 2114, так там крышечка бочка тормозухи стрельнула, когда я уже второй цилиндр вдавливал. Думаю там отверстий нет и система герметична. С моей такого не было.

Опубликовано

на 9-ке с датчиком герметичная, да и на мицу вроде тоже... так что открываю везде на всякий случай)

Опубликовано

первый раз можно и отдать 200-300р на сервисе, посмотреть как меняется и потом менять самому, или приезжай я тебе безвозмездно ПОМОГУ. все ключи и инструмент есть, и даже есть запчасти(если что)

Опубликовано

я обычно покупаю колодки когда начинает скрежетать, покупаю и пярмо у магазина меняю их, затрачиваю 20-40 мин на обе стороны.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Менял колодки весной вроде.

Мастер по подвеске сегодня сказал, что им уже почти кранты.

Нонсенс!

Опубликовано

Менял колодки весной вроде.

Мастер по подвеске сегодня сказал, что им уже почти кранты.

Нонсенс!

Практически колодки можно укатать за 5-7 тысяч, но не на этом автомобиле.

Опубликовано

Практически колодки можно укатать за 5-7 тысяч, но не на этом автомобиле.

Я не больше 1000 проехал.

Опубликовано

ты их сам менял или в сервисе? бывает что на сервисе берут деньги за замену, а сами колодки не ставят.

Опубликовано

вероятно, что:

1) колодки вообще не меняли (но взяли за это деньги - в расчёте что встреча владельца/машины и сервиса первая и последняя)

2) жутко клинит ОБА суппорта + водитель машины полуслепой и без обоняния (расход бензина и запах паленой резины)

3) 1000 - единица измерения , равна 50 000 км.

:cool:

осталось выбрать, какой варинт более правдоподобный.

Удачи!

Опубликовано

Менял сам, проехал 1000 км сам.

Ничего не клинит и не пахнет.

ну значит такие колодки, рассыпались как мел об наждачку. Напиши как назывались.

Опубликовано

ну значит такие колодки, рассыпались как мел об наждачку. Напиши как назывались.

Они у меня лежали несколько лет без упаковки.

Если буду менять, напишу (если там на них буквы остались)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...