petrAB Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Всем привет!!! Я тут новенький, так что буду представляться и вливаться в коллектив!!! Дня три назад поменял передние колодки, на обе стороны ушло 40-50 минут. Снял шпильку, открутил, шестигранником на 7 направляющие супорта и снял его.Потом вытащил старую колодку, утопил глубже тормозной цилиндр,что бы новые колодки встали, почистил пазы куда они вставляются и смазал(загажены были до ужаса).Собрал все в обратном порядке.прокачал тормоза, чтоб колодки встали нормально и ездим аккуратно пока колодки не притрутся. Колодки взял через эксист ,итальянские SIMER. Сейчас идет притирка,проехал только километров 100,но по ощущениям вроде ничего, а дальше посмотрим. Не скрипят, тормозят мягко, но довольно цепко, разницы между штатными не заметил. 0 Цитата
magusorel Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 а я не смог продавить цилиндр, пришлось открутить прокачной штуцер. они любят ломаться, но я открутил нормально. заодно и тормоза прокачал. 0 Цитата
petrAB Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 а я не смог продавить цилиндр, пришлось открутить прокачной штуцер. они любят ломаться, но я открутил нормально. заодно и тормоза прокачал. Я тоже с трудом это сделал. Я сначала подвесил супорт на проволоке, потом в отверстие которое в супорте вставил рукоять небольшого молотка, а под не в тоже отверстие вставил рукоять разводного ключа что бы она лягла на тормозной цилиндр и потом начал разжимать,вот так и утопил его. Относительно не сложно но силушку надо приложить. 0 Цитата
AGA Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 менял на своем с месяц назад, в общем-то ничего сложного. для вдавливания поршня желателен специнструмент (я такого не нашел и как он выглядит не знал), поэтому копался дольше. вообще для этого дела, думаю, подойдет струбцина. я же, снял суппорт, в поршень вставил новую колодку, перед колодкой рукояткой положил молоток. и действуя длинной отверткой как рычагом, опираясь на рукоятку, задвинул поршень внутрь. кстати не забыть открыть бачек с тормозухой перед вдавливанием. 0 Цитата
AGA Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Я тоже с трудом это сделал. Я сначала подвесил супорт на проволоке, потом в отверстие которое в супорте вставил рукоять небольшого молотка, а под не в тоже отверстие вставил рукоять разводного ключа что бы она лягла на тормозной цилиндр и потом начал разжимать,вот так и утопил его. Относительно не сложно но силушку надо приложить. о как, похожие методы - практически одновременно записали)) 0 Цитата
petrAB Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 о как, похожие методы - практически одновременно записали)) Ну я не стал давить на колодку,что бы чего не вышло, но принцип тот же, по поводу крышки тормозного бачка, эт верно...забыл написать)))) 0 Цитата
kats Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 А я крышку ни разу не снимал, так вдавливал, без проблем. А цилиндр монтажкой вдавливал под рычаг. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 И все же, зачем крышку с бачка снимать ? Тут важен тот момент , что если в процессе езды жидкость в бачок доливали , то надо следить чтоб при сдавливании цилиндра она не пошла через крышку и не "нагадила" А цилиндры надо сдавливать с самого начала процедуры, пока еще суппорт прикручен. Нужно отвертку , тонкую металлическую пластинку и монтировку. Сначала отвертка всовывается между диском и колодкой и сдавливается цилиндр на небольшую щель , потом в эту щель вставляется монтировка и в месте ее упора к диску или к колодке(кому что ценнее, но колодки все равно выкидывать) закладывается тонкая пластинка и монтировкой вдавливается уже на полную. Потом уже можно разбирать дальше. И еще при сборке рекомендую заглянуть под пыльник цилиндра , там должно быть сухо и чисто и так же можно под этот пыльник ввести с целью смазки сухой поверхности цилиндра немного тормозухи. 0 Цитата
magusorel Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 нивкакую не сжимались, я потом уже и суппорт прикрутил назад чтобы не болтался, и удлинитель от набора в цилиндр засунул, давил и стучал... нифига. а все потому что диски тормозные новые поставил и колодки новые. и буквально пару мм не хватало чтобы напялить старые суппорта. открутил штуцер и смог выдавить цилиндр до самого конца. со второй стороной уже не мучался, сразу открутил и все без проблем за пол часа поменял. 0 Цитата
AGA Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 зачем открывать крышку с тормозухой. возьмите бутылку и сожмите. не сжимается. потому что воздух внутри сжать сложно. а если крышку открыть - воздух выходит и бутылка сжимается. аналогично с тормозной системой - контур замкнутый и герметичный. следить, чтоб излишек при сжатии не вытек - безусловно надо, но можно шприцом или трубкой немного откачать перед вдавливанием. что монтировкой еще до съема вжимать - это я знал. ну читал в руководстве по смене колодок на форуме. однако на практике когда стал делать первое колесо по ходу недопонял и сжимал на снятом суппорте. в следующий раз просто заранее струбциной запасусь. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 зачем открывать крышку с тормозухой. возьмите бутылку и сожмите. не сжимается. потому что воздух внутри сжать сложно. а если крышку открыть - воздух выходит и бутылка сжимается. аналогично с тормозной системой - контур замкнутый и герметичный. следить, чтоб излишек при сжатии не вытек - безусловно надо, но можно шприцом или трубкой немного откачать перед вдавливанием. что монтировкой еще до съема вжимать - это я знал. ну читал в руководстве по смене колодок на форуме. однако на практике когда стал делать первое колесо по ходу недопонял и сжимал на снятом суппорте. в следующий раз просто заранее струбциной запасусь. Это относиться к контуру , но не к бачку. Бачок имеет отверстие в крышке через которое он сообщается с атмосферным давлением, бачок не герметичен. 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Это относиться к контуру , но не к бачку. Бачок имеет отверстие в крышке через которое он сообщается с атмосферным давлением, бачок не герметичен. +5 0 Цитата
kats Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 У меня был опыт смены колодок на ваз 2114, так там крышечка бочка тормозухи стрельнула, когда я уже второй цилиндр вдавливал. Думаю там отверстий нет и система герметична. С моей такого не было. 0 Цитата
magusorel Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 на 9-ке с датчиком герметичная, да и на мицу вроде тоже... так что открываю везде на всякий случай) 0 Цитата
kozinetsv Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 первый раз можно и отдать 200-300р на сервисе, посмотреть как меняется и потом менять самому, или приезжай я тебе безвозмездно ПОМОГУ. все ключи и инструмент есть, и даже есть запчасти(если что) 0 Цитата
kozinetsv Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 я обычно покупаю колодки когда начинает скрежетать, покупаю и пярмо у магазина меняю их, затрачиваю 20-40 мин на обе стороны. 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Менял колодки весной вроде. Мастер по подвеске сегодня сказал, что им уже почти кранты. Нонсенс! 0 Цитата
KAmen Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Менял колодки весной вроде. Мастер по подвеске сегодня сказал, что им уже почти кранты. Нонсенс! Практически колодки можно укатать за 5-7 тысяч, но не на этом автомобиле. 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Практически колодки можно укатать за 5-7 тысяч, но не на этом автомобиле. Я не больше 1000 проехал. 0 Цитата
kozinetsv Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Я не больше 1000 проехал. ты их сам менял или в сервисе? бывает что на сервисе берут деньги за замену, а сами колодки не ставят. 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Я не больше 1000 проехал. вероятно, что: 1) колодки вообще не меняли (но взяли за это деньги - в расчёте что встреча владельца/машины и сервиса первая и последняя) 2) жутко клинит ОБА суппорта + водитель машины полуслепой и без обоняния (расход бензина и запах паленой резины) 3) 1000 - единица измерения , равна 50 000 км. :cool: осталось выбрать, какой варинт более правдоподобный. Удачи! 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Менял сам, проехал 1000 км сам. Ничего не клинит и не пахнет. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Менял сам, проехал 1000 км сам. Ничего не клинит и не пахнет. ну значит такие колодки, рассыпались как мел об наждачку. Напиши как назывались. 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 ну значит такие колодки, рассыпались как мел об наждачку. Напиши как назывались. Они у меня лежали несколько лет без упаковки. Если буду менять, напишу (если там на них буквы остались) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.