visla Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Уважаемые, как я писал выше, разлетелся подшипник стойки передней подвески, скажите, что из этого рекомендуется сразу купить? Screenshot_2.jpg Я думаю взять только опору стойки амортизатора (№8) и сам подшипник, т.к. их продают как ремкомплект вместе? ну если будеш брать бери опорник и подшипник либо отдельно либо комплекто опорник и подшипник типа скф и все . если чехол живой то больше не чего не нужно. либо еще тягу стаба возми 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Спасибо. либо еще тягу стаба возми Ты имеешь ввиду стойку стабилизатора (косточку)? Я их менял, месяц назад. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Спасибо. Ты имеешь ввиду стойку стабилизатора (косточку)? Я их менял, месяц назад. ну да, просто если старые. тяжело откручивать 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Заменил подшипник и опорник, оказалось что подшипник был еще нормальный, а вот опорник сломался, вырвало металл, где гайка крепится. Оказалось что отбойник весь изорвался, пришлось от ВАЗовской десятки ставить полиуретановый, т.к. в наличии в магазинах не было родного, подошел как родной. 0 Цитата
visla Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Заменил подшипник и опорник, оказалось что подшипник был еще нормальный, а вот опорник сломался, вырвало металл, где гайка крепится. Оказалось что отбойник весь изорвался, пришлось от ВАЗовской десятки ставить полиуретановый, т.к. в наличии в магазинах не было родного, подошел как родной. обычная проблема. опорника, разваливается, это происходит потому что не подтягивают и начинает раздербанивать поднагрузкой 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 т.к. их продают как ремкомплект вместе Продают как самостоятельную запчасть. С поЧином тебя. Удачи. 0 Цитата
werevolf792 Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Вечер добрый. ПРОШУ помощи! Появился стучащий звук где-то из под переднего колеса. Стучать начинает уже на 10 км. Когда выжимают сцепление звук усиливается! Появился внезапно. Громко отчётливо слышен и даже вроде подскрипывает... Даже незнаю что думать. Выручайте...! 0 Цитата
Артем1991мондео Опубликовано 14 июля, 2017 Опубликовано 14 июля, 2017 Такая же фигня, тоже справа. Тоже впечатление, что загудел подшипник. По-моему это умер амортизатор. Все резинки на месте, выглядит все нормально. На стабилизаторе меняются резинки. Они могут оченно сильно стучать. Если на стабе чувствительная выработка, то и стаб надо менять. Я не буду. Стойки стаба конечно менять при любых признаках люфтов. ИМХО впечатление гудящего подшипника может создавать мертвый амортизатор. Это если гул равномерный и зависит от качества асфальта. А если воющий, увеличивающийся при скорости, то возможно действительно подшипник. Не снимая амортизатор не проверишь. Более того, даже когда снимешь, и то не всегда можно однозначно сказать. Он может быть еще не пустой, но уже стучит. Руками такого усилия не разовьешь, чтобы его подергать... Интересный вопрос, у меня от ломаный один виток снизу на передней правой пружине, и гул как у подшипника оттуда же, может это амортик? Купил такую уже, езжу полгода 0 Цитата
twik Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 и гул как у подшипника "Жрет" резину. (ИМХО)Меняй пружину. 0 Цитата
Артем1991мондео Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 "Жрет" резину. (ИМХО) Меняй пружину. А можно менять одну только? Или надо пару хотя бы перед 0 Цитата
twik Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 А можно менять одну только? Или надо пару хотя бы перед Нежелательно, но можно.Но только не новую а б/у (но не от дизеля или 2.5) 0 Цитата
Артем1991мондео Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Нежелательно, но можно.Но только не новую а б/у (но не от дизеля или 2.5) Ну это понятно конечно, а на сколько могут пружины клиренс уменьшить уставшие? 0 Цитата
twik Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Ну это понятно конечно, а на сколько могут пружины клиренс уменьшить уставшие?Клиренс больше уменьшит порванная резинка крепления глушителя (между средней банкой и кузовом), чем уставшая пружина. 0 Цитата
Артем1991мондео Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Клиренс больше уменьшит порванная резинка крепления глушителя (между средней банкой и кузовом), чем уставшая пружина. Кстати им я и шкребу 0 Цитата
Joey Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 @Артем1991мондео, после замены пружин машина поднялась почти на 4см 0 Цитата
Артем1991мондео Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 @Артем1991мондео, после замены пружин машина поднялась почти на 4см Хороший результат мне кажется 0 Цитата
Joey Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 @Артем1991мондео,еще и резина 205/70 дала +3...зимой просто сказка. 0 Цитата
Андрей Белово Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 Такая ситуация произошла, обломило верхнее крепление стоики, что самое обидное уже на второй на новой. Первый раз при замене ступичного подшибника в процессе разборки обломало и вылетела пружина, тогда там были разбиты сайленты на рычагах. Поменял обе стойки, сайленты и опять такая беда но уже на ходу!!! Что подскажите? 0 Цитата
visla Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 Такая ситуация произошла, обломило верхнее крепление стоики, что самое обидное уже на второй на новой. Первый раз при замене ступичного подшибника в процессе разборки обломало и вылетела пружина, тогда там были разбиты сайленты на рычагах. Поменял обе стойки, сайленты и опять такая беда но уже на ходу!!! Что подскажите? тебе уже ответили вчераПеретянул Удар в яму И брак но это я не уверен Такие случаи бывают как раз. После. замены старой сломанной и потом новая Уверен что перетягивают. 0 Цитата
Андрей Белово Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 Старарая была правая сейчас левая. 0 Цитата
Андрей Белово Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 Скорее всего новой стойке пришёл кирдык, пролежала ночь в гараже в нижнем состоянии, шток так и не вылез. А на старой хорошо вылазиет. Кстати старые Оптимал новые Делфи. 0 Цитата
Joey Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 @Андрей Белово,может они маслянные... 0 Цитата
Андрей Белово Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 Незнаю, но обе новые сопливые, а на старой сухо. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 не зависимо. почему у не понятных людей не понятный отрыв опоры стойки все что угодно я придерживаюсь. перетяга либо чет некоторые не так собрали, я такое уже видел причем у перекупов 0 Цитата
Андрей Белово Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 Возможно, только я не перекуп да и руки вроде есть, просто раньше не сталкивался с этим, хорошо хоть старая стойка есть, ещё рабочая, буду ставить её. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.