Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые, как я писал выше, разлетелся подшипник стойки передней подвески, скажите, что из этого рекомендуется сразу купить? attachicon.gifScreenshot_2.jpg

Я думаю взять только опору стойки амортизатора (№8) и сам подшипник, т.к. их продают как ремкомплект вместе?

ну если будеш брать бери  опорник  и подшипник  либо отдельно либо комплекто  опорник и подшипник    типа скф и все . если чехол живой  то больше не чего не нужно.  либо еще  тягу стаба возми

Опубликовано

Спасибо.

либо еще тягу стаба возми

Ты имеешь ввиду стойку стабилизатора (косточку)? Я их менял, месяц назад.

Опубликовано

Спасибо.

Ты имеешь ввиду стойку стабилизатора (косточку)? Я их менял, месяц назад.

ну  да, просто если старые. тяжело откручивать

Опубликовано

Заменил подшипник и опорник, оказалось что подшипник был еще нормальный, а вот опорник сломался, вырвало металл, где гайка крепится. Оказалось что отбойник весь изорвался, пришлось от ВАЗовской десятки ставить полиуретановый, т.к. в наличии в магазинах не было родного, подошел как родной.

Опубликовано

Заменил подшипник и опорник, оказалось что подшипник был еще нормальный, а вот опорник сломался, вырвало металл, где гайка крепится. Оказалось что отбойник весь изорвался, пришлось от ВАЗовской десятки ставить полиуретановый, т.к. в наличии в магазинах не было родного, подошел как родной.

обычная проблема.  опорника,  разваливается,  это происходит  потому что  не подтягивают и начинает  раздербанивать поднагрузкой

Опубликовано

т.к. их продают как ремкомплект вместе

Продают как самостоятельную запчасть.

С поЧином тебя.

Удачи.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Вечер добрый. ПРОШУ помощи! Появился стучащий звук где-то из под переднего колеса. Стучать начинает уже на 10 км. Когда выжимают сцепление звук усиливается! Появился внезапно. Громко отчётливо слышен и даже вроде подскрипывает... Даже незнаю что думать. Выручайте...!

Опубликовано

Такая же фигня, тоже справа. Тоже впечатление, что загудел подшипник. По-моему это умер амортизатор. Все резинки на месте, выглядит все нормально.

На стабилизаторе меняются резинки. Они могут оченно сильно стучать. Если на стабе чувствительная выработка, то и стаб надо менять. Я не буду. Стойки стаба конечно менять при любых признаках люфтов.

ИМХО впечатление гудящего подшипника может создавать мертвый амортизатор. Это если гул равномерный и зависит от качества асфальта. А если воющий, увеличивающийся при скорости, то возможно действительно подшипник. 

Не снимая амортизатор не проверишь. Более того, даже когда снимешь, и то не всегда можно однозначно сказать. Он может быть еще не пустой, но уже стучит. Руками такого усилия не разовьешь, чтобы его подергать...

Интересный вопрос, у меня от ломаный один виток снизу на передней правой пружине, и гул как у подшипника оттуда же, может это амортик?

Купил такую уже, езжу полгода

Опубликовано

А можно менять одну только? Или надо пару хотя бы перед
Нежелательно, но можно.Но только не новую а б/у (но не от дизеля или 2.5)
Опубликовано

Нежелательно, но можно.Но только не новую а б/у (но не от дизеля или 2.5)

Ну это понятно конечно, а на сколько могут пружины клиренс уменьшить уставшие?

Опубликовано

Ну это понятно конечно, а на сколько могут пружины клиренс уменьшить уставшие?
Клиренс больше уменьшит порванная резинка крепления глушителя (между средней банкой и кузовом), чем уставшая пружина.
Опубликовано

Клиренс больше уменьшит порванная резинка крепления глушителя (между средней банкой и кузовом), чем уставшая пружина.

Кстати им я и шкребу

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Такая ситуация произошла, обломило верхнее крепление стоики, что самое обидное уже на второй на новой. Первый раз при замене ступичного подшибника в процессе разборки обломало и вылетела пружина, тогда там были разбиты сайленты на рычагах. Поменял обе стойки, сайленты и опять такая беда но уже на ходу!!!

Что подскажите?

Опубликовано

Такая ситуация произошла, обломило верхнее крепление стоики, что самое обидное уже на второй на новой. Первый раз при замене ступичного подшибника в процессе разборки обломало и вылетела пружина, тогда там были разбиты сайленты на рычагах. Поменял обе стойки, сайленты и опять такая беда но уже на ходу!!!

Что подскажите?

тебе уже ответили вчера

Перетянул

Удар в яму

И брак но это я не уверен

Такие случаи бывают как раз. После. замены старой сломанной и потом новая

Уверен что перетягивают.

Опубликовано

Скорее всего новой стойке пришёл кирдык, пролежала ночь в гараже в нижнем состоянии, шток так и не вылез. А на старой хорошо вылазиет. Кстати старые Оптимал новые Делфи.

Опубликовано

не зависимо. почему у не понятных людей  не понятный отрыв опоры стойки все что угодно

я придерживаюсь. перетяга либо чет некоторые не так собрали, я такое уже видел причем у перекупов

Опубликовано

Возможно, только я не перекуп да и руки вроде есть, просто раньше не сталкивался с этим, хорошо хоть старая стойка есть, ещё рабочая, буду ставить её.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...