okkie-dokkie Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Беда такая: появился запах проводки со стороны аккумулятора. в салоне запаха нет. Проверил все возможное визуально: предохранители, контакты аккумулятора и прилежащих проводов - глухо, все чисто оплавленных проводов нет, провода холодные. Запах появляется, когда машина хорошо прогрета. Думал - вентилятор радиатора, специально на холостом ходу грел до того момента, как он включится - глухо, запах не появился. Пахнет отчетливо пластмассой, горелой проводкой - т.е. это 100% не масло, не сцепление. не колодки и не антифриз. Проверял, может, влияет включение приборов - фар, дворников, магнитолы, обогрев заднего стекла - опять нет. Нужна помощь, какие мысли, товарищи? О машине: Форд Ка 2000 60 л.с. 1.3 бензин Изменено 11 февраля, 2012 пользователем okkie-dokkie 0 Цитата
milashKA Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Беда такая: появился запах проводки со стороны аккумулятора. в салоне запаха нет. Ну остается только заехать на яму и просмотреть в районе катализатора - возможно какая нибудь пластиковая гофра касается или провода от Лямбда зонда, заодно проводку генератора осмотришь. А возможно просто клочок изоленты залетел на выпускной коллектор. 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Когда торможу, вместе со стопами загорается правый поворотник А когда торможу и включаю поворотник, он работает очень медленно...Ооох уж не хватает мне хорошего электрика... ..просто плохой контакт в массовом проводе на разъёме фонаря. У нас так было. Зачистил и поджал, если правильно помню, кусочком спички (чтобы плотнее прижимался)... Удачи! 0 Цитата
okkie-dokkie Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну остается только заехать на яму и просмотреть в районе катализатора - возможно какая нибудь пластиковая гофра касается или провода от Лямбда зонда, заодно проводку генератора осмотришь. А возможно просто клочок изоленты залетел на выпускной коллектор. Спасибо. Но я теперь грешу на перезаряд аккумулятора (видимо, он кипит), он и дает запах, похожий на запах проводки. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Спасибо. Но я теперь грешу на перезаряд аккумулятора (видимо, он кипит), он и дает запах, похожий на запах проводки. Проверь блок предохранителей расположенный на + клемме аккумулятора. Там провода прикручиваются болтами, которые могут раскрутиться и может возникать сильный нагрев клемм ну и возможно запах проводки. 0 Цитата
Barsuk Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Купил недавно Кашку, и вот что в ней обнаружилось. Заглох как-то при выезде со двора, и больше не смог завестись. Крутит стартер мотор и все. После недолгих тыканий открываю без всякой надежды блок предохранителей - и вижу там провод, вообще не автомобильный даже, который был воткнут прямо в блок и, видимо, выпал. Сую провод обратно под плюсовую клеммы предохранителя - заводится! провод снимаю - глохнет! Причем когда подаю на этот провод плюс - слышен щелчок реле. Нагорожено короче черти что.... Так же сигналка (иммобилайзер) периодически не дает запустить двигатель, и стартер молотит впустую. Сегодня на морозе из-за этого не смог завестись. Есть два красных светодиода - один на левой стойке, другой в часах. Оба мигают почти все время если двигатель не запущен. Кстати, можно ли его вообще отключить, чтобы не трепал нервы? Еще замок в двери постоянно жужжит и пытается её закрыть-открыть, когда она открыта. Но с прогревом салона этот эффект, как правило, исчезает. Вот в кратце такая головоломка мне досталась.... Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Barsuk 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Скорее всего всё от криво установленной сигналки. Кроме часов. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем my0wn3ds 0 Цитата
okkie-dokkie Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Проверь блок предохранителей расположенный на + клемме аккумулятора. Там провода прикручиваются болтами, которые могут раскрутиться и может возникать сильный нагрев клемм ну и возможно запах проводки. там все в порядке. придется все же ждать весны, детально лазить по проводкам всем, иного, видимо, не дано теперь. 0 Цитата
NastenKa Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Продолжая тему электрики хочу поведать вам, друзья, такую историю. Когда я покупала своего ненаглядного желторотика, сильно не обращала внимание на состояние и работоспособность (очень обрадовала цена и смутило наличие большого числа конкурентов среди покупателей, брали не глядя). Когда же села в первый раз, обратила внимание на незатейливо обмотанный вокруг переключателя дворников провод с кнопкой "аварийки" на конце. Методом тыка выяснилось, что провод этот включает дворники. Пользоваться им было неудобно, но человек ко всему привыкает Руки у моего личного мастера дошли до данной проблемы только сейчас, с его слов ситуация такая: разобрали подрулевой переключатель, достали плату (микросхему?), там оборвана одна "дорожка". Они её запаяли,всё собрали, назад поставили, пробуем: включаем дворники, горит предохранитель. Меняем предохранитель, с новым дворники работают минуты 2, снова горит предохранитель. Предохранитель с большей циферкой (?) не горит, но из под переключателя пошёл дымок... Когда убрали то, что запаяли, обратно всё воткнули - с кнопки всё работает. А теперь, внимание, вопрос: что за ...? И что делать? Электрика хорошего в своём городе не знаем,идти к левым мастерам побаиваемся, в своём привычном сервисе рукожопы уже сломали спидометр и оторвали панель. Идти ли к электрику или попробовать самим? Что это м/б? 0 Цитата
NastenKa Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Alexannnn-Der, KAmen спасибо за подсказку про фонари задние, сделали всё, как вы сказали - ррррабоотает 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Alexannnn-Der, KAmen спасибо за подсказку про фонари задние, сделали всё, как вы сказали - ррррабоотает Ну и славно! Удачи! 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 всем привет! Сегодня при включении магинтолы экранчик загорелся и резко погас, а вместе с ним часы и 4 кнопки (противотуманка, обогрев заднего и т.д.) перестали включаться. Судя по всему предохранители 1 и 2? Запаса, конечно, нет. так как опыта пока тоже нет)) Хотела заказать на экзисте и поняла, что без вас не обойтись) Какой у нас тип предохранителя? Стандартный с плоскими контактами или мини с плоскими контактами? В наборе нашла только мини... а зачем заказывать. взять сгоревший и в любом магазине купить аналогичный. 0 Цитата
kats Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Стандартные, с плокими контактами, самого распространенного размера (не мини). 0 Цитата
Рыбонька Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 почитала темку и возник вопрос: светодиод на часах должен постоянно мигать и зачем он там? 0 Цитата
NastenKa Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Забавная история: я где-то уже рассказывала, как мы покупали своего любимого РомашКу, как хватали не глядя, отбивая из жадных лап конкурентов. В связи с вышеизложенным, очнувшись через пару дней после покупки, обнаружили провод, обмотанный вокруг правой части "стрекозы" (подрулевого переключателя, отвечающего за режим дворников). А заканчивался чудесный провод кнопкой аварийки, обмотанной изолентой. Нажатие кнопки включало, о чудо, дворники!!! Руки, наконец, дошли до гадкой кнопки. Стали разбираться: подрулевой переключатель сняли, одна из "дорожек" прервана - запаяли. Поставили, всё работает! Рады, счастливы, но не долго, через минуту дымок из под капота Поснимали лишнее, докопались до источника дымка - куча перетёртых проводков... Всё заменили, назад поставили, счастью нет предела Удивляют в этой ситуации 2 вещи: 1. Поступок прежних хозяев автомобиля, которые бросили прямой провод, а на конец авариечную кнопку воткнули... приложили усилий для "заколхозить" столько же, сколько можно было бы для "починить".. 2. Электрики города Рязань, в один голос утверждавшие, что менять надо подрулевой переключатель, дело только в нём и альтернативы быть не может, даже посмотреть не хотели (тысяч 15-20 переключатель стоит, по-моему...). Рассказала просто и в кратце, мучались мои герои долго и отважно, но зато теперь какой кайф Первое время вздрагивала от работающих дворников на прерывистом режиме (как так - без меня?) и судорожно искала рукой кнопку... Вывод для себя сделали: никаких мужланов к нашему малышу не подпустим, ибо не доверяем отныне. Всем peace! Изменено 21 января, 2013 пользователем NastenKa 0 Цитата
KAmen Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 2. Электрики города Рязань, в один голос утверждавшие, что менять надо подрулевой переключатель, дело только в нём и альтернативы быть не может, даже посмотреть не хотели (тысяч 15-20 переключатель стоит, по-моему...). При таком подходе к ремонту эта история могла иметь еще такой вариант. - Вы покупаете новый переключатель, - мастера его устанавливают, - при первом включении сгорает та же дорожка в том же месте , но уже на новом переключателе. -Вы становитесь обладателем двух неисправных переключателей по причине халатности мастеров 0 Цитата
NastenKa Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 При таком подходе к ремонту эта история могла иметь еще такой вариант. - Вы покупаете новый переключатель, - мастера его устанавливают, - при первом включении сгорает та же дорожка в том же месте , но уже на новом переключателе. -Вы становитесь обладателем двух неисправных переключателей по причине халатности мастеров Это и возмутило: как люди могут так смело распоряжаться чужими ДЕСЯТКАМИ тысяч денег... просто абсурд, потому и решили связываться с подобными МАСТЕРАМИ по минимуму. Чего всем и желаем 0 Цитата
Рыбонька Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Как и обещала, на предмет электрики пишу сюда... Проверила провода в темноте-нисколько не коротят... Не горит лампочка температуры и мигает лампочка подушки безопасности 5 раз. прямо специально посчитала..по 5 раз... это в втором положении ключа, если считать за ноль просто вставленый в зажигание ключ... Как было посоветовано, завела мотор и на третьей бросила сцепление.. заглох и загорелись лампочки подушки и акумулятора.. вот такой отчет... 0 Цитата
Рыбонька Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) диагностика выдала ошибку по подушке: обрыв контакта боковой подушки безопасности со стороны водителя. наличие самих подушек посоветовали вентилировать у диллеров форд. а прозвонить и поставить реле обманку обещали. 1200 р в час))) вот думаю оно мне надо? сами подушки хотелось бы поиметь у себя. для порядка. провод от свечи заменили и отдали как образец старый провод. вот буду заказывать комплект. способ крепления обычный как у накидного ключа. никаких прищепок... Изменено 27 января, 2013 пользователем Рыбонька 0 Цитата
KAmen Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 диагностика выдала ошибку по подушке: обрыв контакта боковой подушки безопасности со стороны водителя. наличие самих подушек посоветовали вентилировать у диллеров форд. а прозвонить и поставить реле обманку обещали. 1200 р в час))) вот думаю оно мне надо? сами подушки хотелось бы поиметь у себя. для порядка. провод от свечи заменили и отдали как образец старый провод. вот буду заказывать комплект. способ крепления обычный как у накидного ключа. никаких прищепок... если в машине есть боковая подушка водителя , то наверное должны быть как минимум еще три подушки - водителя, пассажира, и боковая пассажира. Наверное там нет подушек и к их контактам подключены резисторы имитирующие сопротивления взрывателей пиропатронов и одно из (боковое) перестало контачить. 0 Цитата
Рыбонька Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) если в машине есть боковая подушка водителя , то наверное должны быть как минимум еще три подушки - водителя, пассажира, и боковая пассажира. Наверное там нет подушек и к их контактам подключены резисторы имитирующие сопротивления взрывателей пиропатронов и одно из (боковое) перестало контачить. ну да,@KAmen, я тоже не верю в наличие подушек у машины такого года и так активно юзаной... любопытство просто раздирает все же... что там внутри?)))))) вот бы их ковырнуть))) еще забыла рссказать: у меня печку заглючило . сначала было обледенение. а машина стоит на улице. потом я в снегопад поперлась на диагностику.. в итоге она дула холодным, потом перестала выключаться, потом вообще не включалась))))) наверное там что-то подмокло) Изменено 28 января, 2013 пользователем Рыбонька 0 Цитата
slim-di Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Вот у меня машинка 99 года, так в ней нет ничего кроме подушки в руле. А у Вас видимо после 2000 и тут возможны варианты. Как узнать где стоят (ну или стояли)? Просто должно на крышках быть написано. Водительской - на кнопке сигнала, пассажирской - на торпедо (со стороны пассажира конечно). А боковые подушки находятся в спинках передних кресел с внешних торцов (должен быть вшит шильдик с надписью AIRBAG). Еще должен быть замок отключения пассажирской подушки (ищите на торпеде с открытой правой дверью) и преднатяжители передних ремней безопасности (то, о чем Kamen говорит), но как убедиться в их наличии-отсутствии не знаю, наверное разбирать нужно. 0 Цитата
Рыбонька Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Вот у меня машинка 99 года, так в ней нет ничего кроме подушки в руле. А у Вас видимо после 2000 и тут возможны варианты. Как узнать где стоят (ну или стояли)? Просто должно на крышках быть написано. Водительской - на кнопке сигнала, пассажирской - на торпедо (со стороны пассажира конечно). А боковые подушки находятся в спинках передних кресел с внешних торцов (должен быть вшит шильдик с надписью AIRBAG). Еще должен быть замок отключения пассажирской подушки (ищите на торпеде с открытой правой дверью) и преднатяжители передних ремней безопасности (то, о чем Kamen говорит), но как убедиться в их наличии-отсутствии не знаю, наверное разбирать нужно. у меня их четыре по идее. с боковой там что-то пытались делать (включать-выключать, но ошибка не сбросилась) на кнопке сигнала и с правой стороны на панели-это я поняла давно. наличие хочется проверить. со временем это сделаю обязательно. хочется полный фарш))))) 0 Цитата
Рыбонька Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 короче так печка и тупит.. то холодный гонит то не выключается то не включается. вот так вот машину на улице зимой ставить..интересно сколько она теперь сохнуть будет? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.