Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Беда такая: появился запах проводки со стороны аккумулятора. в салоне запаха нет. Проверил все возможное визуально: предохранители, контакты аккумулятора и прилежащих проводов - глухо, все чисто оплавленных проводов нет, провода холодные. Запах появляется, когда машина хорошо прогрета. Думал - вентилятор радиатора, специально на холостом ходу грел до того момента, как он включится - глухо, запах не появился. Пахнет отчетливо пластмассой, горелой проводкой - т.е. это 100% не масло, не сцепление. не колодки и не антифриз. Проверял, может, влияет включение приборов - фар, дворников, магнитолы, обогрев заднего стекла - опять нет.

Нужна помощь, какие мысли, товарищи?

О машине:

Форд Ка 2000 60 л.с. 1.3 бензин

Изменено пользователем okkie-dokkie

Опубликовано

Беда такая: появился запах проводки со стороны аккумулятора. в салоне запаха нет.

Ну остается только заехать на яму и просмотреть в районе катализатора - возможно какая нибудь пластиковая гофра касается или провода от Лямбда зонда, заодно проводку генератора осмотришь. А возможно просто клочок изоленты залетел на выпускной коллектор.

Опубликовано

Когда торможу, вместе со стопами загорается правый поворотник:) А когда торможу и включаю поворотник, он работает очень медленно...Ооох уж не хватает мне хорошего электрика...

..просто плохой контакт в массовом проводе на разъёме фонаря. У нас так было. Зачистил и поджал, если правильно помню, кусочком спички (чтобы плотнее прижимался)... Удачи!

Опубликовано

Ну остается только заехать на яму и просмотреть в районе катализатора - возможно какая нибудь пластиковая гофра касается или провода от Лямбда зонда, заодно проводку генератора осмотришь. А возможно просто клочок изоленты залетел на выпускной коллектор.

Спасибо. Но я теперь грешу на перезаряд аккумулятора (видимо, он кипит), он и дает запах, похожий на запах проводки.

Опубликовано

Спасибо. Но я теперь грешу на перезаряд аккумулятора (видимо, он кипит), он и дает запах, похожий на запах проводки.

Проверь блок предохранителей расположенный на + клемме аккумулятора. Там провода прикручиваются болтами, которые могут раскрутиться и может возникать сильный нагрев клемм ну и возможно запах проводки.

Опубликовано (изменено)

Купил недавно Кашку, и вот что в ней обнаружилось.

Заглох как-то при выезде со двора, и больше не смог завестись. Крутит стартер мотор и все. После недолгих тыканий открываю без всякой надежды блок предохранителей - и вижу там провод, вообще не автомобильный даже, который был воткнут прямо в блок и, видимо, выпал.

Сую провод обратно под плюсовую клеммы предохранителя - заводится! провод снимаю - глохнет! Причем когда подаю на этот провод плюс - слышен щелчок реле. Нагорожено короче черти что....

Так же сигналка (иммобилайзер) периодически не дает запустить двигатель, и стартер молотит впустую. Сегодня на морозе из-за этого не смог завестись. Есть два красных светодиода - один на левой стойке, другой в часах. Оба мигают почти все время если двигатель не запущен.

Кстати, можно ли его вообще отключить, чтобы не трепал нервы?

Еще замок в двери постоянно жужжит и пытается её закрыть-открыть, когда она открыта. Но с прогревом салона этот эффект, как правило, исчезает.

Вот в кратце такая головоломка мне досталась....

Изменено пользователем Barsuk
Опубликовано (изменено)

Скорее всего всё от криво установленной сигналки.

Кроме часов.

Изменено пользователем my0wn3ds
Опубликовано

Проверь блок предохранителей расположенный на + клемме аккумулятора. Там провода прикручиваются болтами, которые могут раскрутиться и может возникать сильный нагрев клемм ну и возможно запах проводки.

там все в порядке. придется все же ждать весны, детально лазить по проводкам всем, иного, видимо, не дано теперь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Продолжая тему электрики хочу поведать вам, друзья, такую историю.

Когда я покупала своего ненаглядного желторотика, сильно не обращала внимание на состояние и работоспособность (очень обрадовала цена и смутило наличие большого числа конкурентов среди покупателей, брали не глядя). Когда же села в первый раз, обратила внимание на незатейливо обмотанный вокруг переключателя дворников провод с кнопкой "аварийки" на конце. Методом тыка выяснилось, что провод этот включает дворники. Пользоваться им было неудобно, но человек ко всему привыкает :D Руки у моего личного мастера дошли до данной проблемы только сейчас, с его слов ситуация такая:

разобрали подрулевой переключатель, достали плату (микросхему?), там оборвана одна "дорожка". Они её запаяли,всё собрали, назад поставили, пробуем: включаем дворники, горит предохранитель. Меняем предохранитель, с новым дворники работают минуты 2, снова горит предохранитель. Предохранитель с большей циферкой (?) не горит, но из под переключателя пошёл дымок... :wacko: Когда убрали то, что запаяли, обратно всё воткнули - с кнопки всё работает.

А теперь, внимание, вопрос: что за ...? И что делать? :) Электрика хорошего в своём городе не знаем,идти к левым мастерам побаиваемся, в своём привычном сервисе рукожопы уже сломали спидометр и оторвали панель.

Идти ли к электрику или попробовать самим? Что это м/б?

Опубликовано

Alexannnn-Der, KAmen

спасибо за подсказку про фонари задние, сделали всё, как вы сказали - ррррабоотает :dance3:

Опубликовано

Alexannnn-Der, KAmen

спасибо за подсказку про фонари задние, сделали всё, как вы сказали - ррррабоотает :dance3:

Ну и славно! Удачи! :dance3::D

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

всем привет! Сегодня при включении магинтолы экранчик загорелся и резко погас, а вместе с ним часы и 4 кнопки (противотуманка, обогрев заднего и т.д.) перестали включаться. Судя по всему предохранители 1 и 2? Запаса, конечно, нет. так как опыта пока тоже нет)) Хотела заказать на экзисте и поняла, что без вас не обойтись) Какой у нас тип предохранителя? Стандартный с плоскими контактами или мини с плоскими контактами? В наборе нашла только мини...

а зачем заказывать. взять сгоревший и в любом магазине купить аналогичный.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Стандартные, с плокими контактами, самого распространенного размера (не мини).

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Забавная история: я где-то уже рассказывала, как мы покупали своего любимого РомашКу, как хватали не глядя, отбивая из жадных лап конкурентов. В связи с вышеизложенным, очнувшись через пару дней после покупки, обнаружили провод, обмотанный вокруг правой части "стрекозы" (подрулевого переключателя, отвечающего за режим дворников). А заканчивался чудесный провод кнопкой аварийки, обмотанной изолентой. :huh: Нажатие кнопки включало, о чудо, дворники!!! :blink:

Руки, наконец, дошли до гадкой кнопки. Стали разбираться: подрулевой переключатель сняли, одна из "дорожек" прервана - запаяли. Поставили, всё работает! Рады, счастливы, но не долго, через минуту дымок из под капота :o Поснимали лишнее, докопались до источника дымка - куча перетёртых проводков... Всё заменили, назад поставили, счастью нет предела :) Удивляют в этой ситуации 2 вещи:

1. Поступок прежних хозяев автомобиля, которые бросили прямой провод, а на конец авариечную кнопку воткнули... приложили усилий для "заколхозить" столько же, сколько можно было бы для "починить"..

2. Электрики города Рязань, в один голос утверждавшие, что менять надо подрулевой переключатель, дело только в нём и альтернативы быть не может, даже посмотреть не хотели (тысяч 15-20 переключатель стоит, по-моему...).

Рассказала просто и в кратце, мучались мои герои долго и отважно, но зато теперь какой кайф :D Первое время вздрагивала от работающих дворников на прерывистом режиме (как так - без меня?) и судорожно искала рукой кнопку... :oops:

Вывод для себя сделали: никаких мужланов к нашему малышу не подпустим, ибо не доверяем отныне.

Всем peace!

Изменено пользователем NastenKa
Опубликовано

2. Электрики города Рязань, в один голос утверждавшие, что менять надо подрулевой переключатель, дело только в нём и альтернативы быть не может, даже посмотреть не хотели (тысяч 15-20 переключатель стоит, по-моему...).

При таком подходе к ремонту эта история могла иметь еще такой вариант.

- Вы покупаете новый переключатель,

- мастера его устанавливают,

- при первом включении сгорает та же дорожка в том же месте , но уже на новом переключателе.

-Вы становитесь обладателем двух неисправных переключателей по причине халатности мастеров :(

Опубликовано

При таком подходе к ремонту эта история могла иметь еще такой вариант.

- Вы покупаете новый переключатель,

- мастера его устанавливают,

- при первом включении сгорает та же дорожка в том же месте , но уже на новом переключателе.

-Вы становитесь обладателем двух неисправных переключателей по причине халатности мастеров :(

Это и возмутило: как люди могут так смело распоряжаться чужими ДЕСЯТКАМИ тысяч денег... просто абсурд, потому и решили связываться с подобными МАСТЕРАМИ по минимуму. Чего всем и желаем :)

Опубликовано

Как и обещала, на предмет электрики пишу сюда...

Проверила провода в темноте-нисколько не коротят...

Не горит лампочка температуры и мигает лампочка подушки безопасности 5 раз. прямо специально посчитала..по 5 раз... это в втором положении ключа, если считать за ноль просто вставленый в зажигание ключ...

Как было посоветовано, завела мотор и на третьей бросила сцепление.. заглох и загорелись лампочки подушки и акумулятора..

вот такой отчет...

Опубликовано (изменено)

диагностика выдала ошибку по подушке: обрыв контакта боковой подушки безопасности со стороны водителя.

наличие самих подушек посоветовали вентилировать у диллеров форд. а прозвонить и поставить реле обманку обещали. 1200 р в час)))

вот думаю оно мне надо? сами подушки хотелось бы поиметь у себя. для порядка.

провод от свечи заменили и отдали как образец старый провод. вот буду заказывать комплект. способ крепления обычный как у накидного ключа. никаких прищепок...

Изменено пользователем Рыбонька
Опубликовано

диагностика выдала ошибку по подушке: обрыв контакта боковой подушки безопасности со стороны водителя.

наличие самих подушек посоветовали вентилировать у диллеров форд. а прозвонить и поставить реле обманку обещали. 1200 р в час)))

вот думаю оно мне надо? сами подушки хотелось бы поиметь у себя. для порядка.

провод от свечи заменили и отдали как образец старый провод. вот буду заказывать комплект. способ крепления обычный как у накидного ключа. никаких прищепок...

если в машине есть боковая подушка водителя , то наверное должны быть как минимум еще три подушки - водителя, пассажира, и боковая пассажира. Наверное там нет подушек и к их контактам подключены резисторы имитирующие сопротивления взрывателей пиропатронов и одно из (боковое) перестало контачить.

Опубликовано (изменено)

если в машине есть боковая подушка водителя , то наверное должны быть как минимум еще три подушки - водителя, пассажира, и боковая пассажира. Наверное там нет подушек и к их контактам подключены резисторы имитирующие сопротивления взрывателей пиропатронов и одно из (боковое) перестало контачить.

ну да,@KAmen, я тоже не верю в наличие подушек у машины такого года и так активно юзаной... любопытство просто раздирает все же... что там внутри?))))))

вот бы их ковырнуть)))

еще забыла рссказать: у меня печку заглючило . сначала было обледенение. а машина стоит на улице. потом я в снегопад поперлась на диагностику.. в итоге она дула холодным, потом перестала выключаться, потом вообще не включалась))))) наверное там что-то подмокло)

Изменено пользователем Рыбонька
Опубликовано

Вот у меня машинка 99 года, так в ней нет ничего кроме подушки в руле. А у Вас видимо после 2000 и тут возможны варианты. Как узнать где стоят (ну или стояли)? Просто должно на крышках быть написано. Водительской - на кнопке сигнала, пассажирской - на торпедо (со стороны пассажира конечно). А боковые подушки находятся в спинках передних кресел с внешних торцов (должен быть вшит шильдик с надписью AIRBAG). Еще должен быть замок отключения пассажирской подушки (ищите на торпеде с открытой правой дверью) и преднатяжители передних ремней безопасности (то, о чем Kamen говорит), но как убедиться в их наличии-отсутствии не знаю, наверное разбирать нужно.

Опубликовано
Вот у меня машинка 99 года, так в ней нет ничего кроме подушки в руле. А у Вас видимо после 2000 и тут возможны варианты. Как узнать где стоят (ну или стояли)? Просто должно на крышках быть написано. Водительской - на кнопке сигнала, пассажирской - на торпедо (со стороны пассажира конечно). А боковые подушки находятся в спинках передних кресел с внешних торцов (должен быть вшит шильдик с надписью AIRBAG). Еще должен быть замок отключения пассажирской подушки (ищите на торпеде с открытой правой дверью) и преднатяжители передних ремней безопасности (то, о чем Kamen говорит), но как убедиться в их наличии-отсутствии не знаю, наверное разбирать нужно.

у меня их четыре по идее. с боковой там что-то пытались делать (включать-выключать, но ошибка не сбросилась) на кнопке сигнала и с правой стороны на панели-это я поняла давно. наличие хочется проверить. со временем это сделаю обязательно. хочется полный фарш)))))

Опубликовано

короче так печка и тупит.. то холодный гонит то не выключается то не включается. вот так вот машину на улице зимой ставить..интересно сколько она теперь сохнуть будет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...