Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Перестал работать стеклоочиститель, точнее работает только в самом верхнем(быстром) положении. Что делать, куда лезть ? Смотреть реле или переключатель?

Изменено пользователем foxm2001

Опубликовано

Перестал работать стеклоочиститель, точнее работает только в самом верхнем(быстром) положении. Что делать, куда лезть ? Смотреть реле или переключатель?

мотор, постучи по нему, может щетка кончилась, может контакт переключателя в редукторе завис.

Опубликовано

@foxm2001,

возможно нужно и переключатель смотреть, может .

Я предложил простое , добраться до моторчика и постучать.  Потому что смотреть переключатель , это значит найти еще один и поставить вместо него.

Опубликовано (изменено)

Беда не приходит одна. Перестал работать вентилятор охлаждения.Контакты на реле замыкал реакции никакой. На прямую работает.  Может это быть из-за резитера?

Опубликовано

Беда не приходит одна. Перестал работать вентилятор охлаждения.Контакты на реле замыкал реакции никакой. На прямую работает.  Может это быть из-за резитера?

Напрямую на вентилятор напряжение подавал или из блока предохранителей? Вместо реле в гнезде контакты замыкать пробовал?

Опубликовано (изменено)

Напрямую на вентилятор напряжение подавал или из блока предохранителей? Вместо реле в гнезде контакты замыкать пробовал?

Напрямую работает (крутит) . В реле замыкал, но ничего не происходит. О там млжно в блоке что замкнуть и принудительно включить?

Опубликовано

@foxm2001,

Предохранитель вентилятора расположен на плюсовой клемме аккумулятора. Там смотрел?

Опубликовано

Напрямую работает (крутит) . В реле замыкал, но ничего не происходит. О там млжно в блоке что замкнуть и принудительно включить?

Я как-то летом ездил с кнопкой. Вытащил реле из блока предохранителей в салоне. Вставил в гнездо провода и на кнопку. Включал кнопку - вентилятор начинал крутиться. Все грешил на датчик температуры ОЖ. Двигатель раз закипел. Думал, вентилятор не включается из-за датчика. Но, как выяснилось, просто надо было пробку расширительного бачка поменять. Клапан там не срабатывал.

Опубликовано

Пока не смотрел, холодно. Я перед этим снимал выпускной коллектор и сам вентилятор. Грешу все же на резистор т.к. не запомнил как к нему провода подходят.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Реле замыкал, не крутит. Предохранитель целый. Куда дальше лезть? Может датчик температуры?

Опубликовано

@foxm2001,

А может массы нет на вентиляторе ? Как ты его напрямую проверял ? 

Пока не начнет работать при проверке с  перемыканием контактов  в реле лезть в датчик температуры не нужно.   

Опубликовано

Друзья простите достал Я Вас. Перестали работать поворотники . Когда сигнализацию щелкают работают. Причем перестали работать сами по себе во время движения.

Опубликовано

@foxm2001,

проверь предохранитель поворотников, потом реле поворотников.

Сигнализация подает свое питание на цепи поворотников, поэтому они и работают.

Опубликовано (изменено)

Я извиняюсь. Где искать реле? Предохранитель целый.

в рулевой колонке, рядом с самим переключателем. Снимаешь пластик с рулевой колонки, и оно там хорошо видно.

Изменено пользователем Valva
Опубликовано

Спасибо!!! Кто здесь писал, что от ВАЗ2108 подайдет реле, Вы не знаете подойдет?

Опубликовано

Спасибо!!! Кто здесь писал, что от ВАЗ2108 подайдет реле, Вы не знаете подойдет?

сравни в магазине. Еще слышал, от приоры такое же. Но сначала попробуй свое реле починить. Оно легко разбирается. Крышка просто снимается. У меня контакт отходил, поэтому поворотники когда включались, когда нет. Его подпаять и все. Может поможет.

Опубликовано

Спасибо. 

Со стеклоочистетем не сталкивались. Работает только в самом быстром положении, может тоже реле?

Опубликовано (изменено)

Спасибо. 

Со стеклоочистетем не сталкивались. Работает только в самом быстром положении, может тоже реле?

Я бы начал с проверки моторчика. Щетка банально залипнуть может. Потом реле.

Изменено пользователем Valva
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо Вам огромное добрые люди. Реле подпоял контакт, вентилятор тоже реанимировал- не было массы.

Остался стеклоочиститель, который работает в самом быстром положении.

Опубликовано

Да наверное Вы были правы, реле щелкает, а мотор не срабатывает, почему же он работает только на максимальных оборотах? Как его от туда демонтировать? От какой машины подойдет? Или может в мастерскую его ?

Опубликовано

Да наверное Вы были правы, реле щелкает, а мотор не срабатывает, почему же он работает только на максимальных оборотах? Как его от туда демонтировать? От какой машины подойдет? Или может в мастерскую его ?

ну что, получилось его вытащить? думаю, разобрать его проблем не должно возникнуть. Фото хорошо бы еще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...