Boris63 Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Спасибо, а то я уж расстроился, что придётся выводить все изыски конструкторской мысли инженеров компании Форд... Им-то хорошо - они сначала скорее всего трубки прокладывают, а уж потом заднюю подвеску собирают... И оно всё чистое А что делать со стыком около бензобака? там один папа, другой мама, а у другого колеса наоборот. Или плюнуть на всё и перепроложить одним куском от главного цилиндра до колёс? Да можно и куском,если сподручно будет.Там главное над баком как-то завести к левому колесу.
NickMi Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Спасибо, а то я уж расстроился, что придётся выводить все изыски конструкторской мысли инженеров компании Форд... Им-то хорошо - они сначала скорее всего трубки прокладывают, а уж потом заднюю подвеску собирают... И оно всё чистое А что делать со стыком около бензобака? там один папа, другой мама, а у другого колеса наоборот. Или плюнуть на всё и перепроложить одним куском от главного цилиндра до колёс? Ложил сплошным куском от последней трубки заднего колеса до стыка (стык делал сам - мама + папа) под днищем, вел по правому лонжерону. Наружная магистраль - левое заднее колесо (кажется так), путать левое и правое не стоит...
Contour Pskov Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Вопрос на засыпку - кто-нить в Экзисте знает код тормозных трубок (по метрам чтобы продавалась). Я понимаю, что привезут какую-то бухту, так вот хотелось бы знать её длину и цену. Ведь наверняка в Экзисте это хозяйство есть... Желательно, чтобы ещё и был опыт заказа Но необязательно... Если чо, то магистраль почти переложил - на ГТЦ разные штуцера для заднего правого и левого колеса, подсоединяются к неким регуляторам давления. Причём для левого колеса тонкий штуцер и толстая резьба для вкручивания в ГТЦ, а у правого толстый штуцер и тонкая резьба на регуляторе Так что осталось переделать штуцер на правой магистрали (со стандартного тонкого на толстый) и вроде всё. А про трубку спрашиваю на будущее - всё равно развальцовщик купил Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Contour Pskov
Жиша Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) кто-нить в Экзисте знает код тормозных трубок Сколько знаю коллег озадачившихся заменой т\трубок, то решали вопрос через авторынок. А измерить длину с рулеткой или куском шпагата. Рекомендую озадачиться поискоми приблуд - регуляторами тормозных усилий. Если они есть у твоего папелеца. Удачи. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Жиша
Жиша Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Там главное над баком как-то завести к левому колесу Привет, Борис! Владимир(mondeo) может подсказать, если чТо. Удачи.
Илюха FM Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 У меня есть свой вальцеватель. т.е берется попросту медная трубка по размеру, одеваются старые штуцера и все. И вальцуется. приспособление небольшое. Я так на опеле уже завольцевал тормозные трубки и норм.
Жиша Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 И вальцуется. приспособление небольшое. Илья, привет! И пообещал бы фотку выложить. Удачи.
Илюха FM Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Илья, привет! И пообещал бы фотку выложить. Удачи. Хоошо. Я сейчас просто в другом городе. На выходных поеду домой и выложу. Там приспособление не очень сложное.
Жиша Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 @Илюха FM У меня ещё осалось такое с М-2140. От бати по наследству передалось. Удачи.
visla Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 у меня таких вальцевателя трубок 2 шт. вальцевал я даже стальные трубки на моне, про медные молчу
Илюха FM Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 понятно. Ну я вижу что приспособа есть у всех.
Sokrat Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Подскажите сколько нужно тормозухи для замены вФМ-2. 1.8.т.д.
online228 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 вот назрел вопрос а у сарая с седанам длина трубки одинаковая? ведь можно и б/у с разбора взять хотя тормоза дело тонкое?!
visla Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 вот назрел вопрос а у сарая с седанам длина трубки одинаковая? ведь можно и б/у с разбора взять хотя тормоза дело тонкое?! общая длинна разная , но б\у лучше не брать. там трубки железные, лучше купи ли уже развальцованные в маге продают по длинне или купи трубки медной в маге по длинне и штуцера ставь родные и развальцовывай и все
алексио Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 @NickMi Покупается по метражу медяха на авторынке,затем снимаются трубки, фиттинг и переставляются на медяху, трубки развальцовываются. Служит медяха десятилетиями. Удачи. +1 сделал как написал Олег себе год назад из меди проблем более не имею и голова не болит а до этого текла тормозуха старые сгнили удачи
dimka198008 Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Привет,всем добрый вечер. Купил новый задний тормозной цилиндр старый потек,но лопнула трубка которая идет от тормозного цилиндра к шлангу она короткая. Подойдет трубка от ваз резьба такая или нет?
mondeo Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Нет,не подойдет.Резьба у форда М10х1.Можно с жигулевской трубки снять штуцера и поставить свои. Изменено 19 января, 2012 пользователем mondeo
pilatar Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) ford mondeo I 1996 хэчбек с абс. Менял тормозные магистральные трубки. по заводу От АБС идут две коротки трубки до 30 см папа мама соотсветсвенно на M10 , дале присоединяются длинные и идут до бензобака. там соединение снова на левое и правое колесо через переходник идут труки с M10 в М12 и идут эти трубки к колесам к гибкому шлангу . На концах к колесам трубка с концом папа резьба М12 вркучиваются в маму М12. Так вот общая длина трубопровода от АБС до задних колес (3,9-4max) метра и (4,4-4,5max) метра соотсветсвенно до правого и левого задних колес. Купил готовые развольцованные медные с концовиками. Трубки 4 метра и 4+0,5 метра все концы трубок папы М10. а так как на задних колесах мамы на М12 купил еще переходники М10 мама в М12 папа. Старый трубопровод под баком удаляется легко? обрезав перед баком его и выпрямив. Медные трубки без проблем просовываются где били старые немного ловкости.так как в тех местах надежно ничего не двигается и можно все остальное разбирать если нужно. Пришлось снимать вакуумный усилитель тормозов, т.к. за ним находится АБС куда непосредсвенно вкручены трубки М10. Изменено 10 июня, 2013 пользователем pilatar
Malahit Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Привет товарищи,вопрос возник,медь или железо?Что лучше по мнению большинства?
Сергей99 Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Подумай : Что лучше гнется? Конечно медь.А выгибать иногда приходится серьезно.
pilatar Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Производитель ставит оцинкованное железо, т.к. себестоимость его ниже. как следствие себестоимость авто. Это то цвет мет.)) а гнуть в условиях завода не проблема, собирают авто по порядку. Там все просто.
tough Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Медь наверное ржавеет меньше, при повторной разборке сборке пластичнее (тянуть можно слабее), но гораздо дороже.
DMark Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Смотря сколько ездить, покупал металлические оцинкованные на век машины хватит, гнул как душе угодно. Разница в цене была весомая, больше чем в два раза. Можно было купить два комплекта, что внукам хватит
tough Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Я тоже на замечал, чтобы тормозные трубки ржавели.
DMark Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Спустя ннадцать лет ржавеют только в путь, хотя насчет оцинкованных не знаю, сам только поставил. Заводские вроде стояли черняга покрашенная в зеленый цвет, заржавели.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти